Собираюсь менять цепь, может ли кто-нибудь одолжить комплект для фиксации распредвалов??? В долгу не останусь, нахожусь в МСК, ЮАО
Привет.Есть такой комплект какраз купил себе для замены.На следующей недели думаю буду менять если нечего не помешает.Если не горит как поменяю могу одолжить.
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
wasia.67 Астрапет
Там болт стоит М10х60 инфа из элкаста. С этим ясно, а вот шаг резьбы какой? Обычный, стандартный наш отечественный болт М10 подойдет по резьбе- шагу?
Сообщение от Patriot604
Stazz Вот и узнаешь "Чем в горах пахнет"Раньше дальнобои так шутили,мож и сейчас...
В смысле от своих штанов обделанных пахнет? Ну сейчас страху наведете Пойду ютуб смотреть , как ездить по нему.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
немножко своего дополнения: сегодня перебирал цепь свою, которую мне один товарищ поставил. ранее писал, не помню где, что машина не едет, на холостых стоит работает нормально, а в динамике г-но полное, так вот, оказалось что тот друг метки не выставил правильно, и вот результат.
так вот, поршня у нас стоят в одной плоскости, по меткам распредвалов. и на маховике от фиата(наша замена) метка тоже выходит нормально, т.е там, где нужно.
эту инфу как то в куче никто не подает.
Stazz
Резьба, по моему, обычная.
Болт подобрал "из старых запасов" у себя в гараже,
а там с разнообразием шага резьбы не густо, хотя -
всякое может быть...
А по горам (хотя там, конечно горки, а не ГОРЫ), по М4 на Джубгу и
до Новороссийска - мне понравилось, спешить, только, не стоит.
Моя машинка - "АСТРА" караван 2006 г. Z13dth без сажевого и егора.
Друзья, никак не решу проблему. На хх как прогреется, появляется звук “тттт тттт тттт тттт тттт”. Пульсирующий такой. Где то в районе крышки цепи. Цепь меняная, снимал крышку, натяжитель, башмаки в норме. Если педалькой повысить обороты до 800-900 то звук пропадает. Что может такой звук давать?
Забыл сказать. Ремень навесного скидывал, звук не уходит.
Друзья, никак не решу проблему. На хх как прогреется, появляется звук “тттт тттт тттт тттт тттт”. Пульсирующий такой. Где то в районе крышки цепи. Цепь меняная, снимал крышку, натяжитель, башмаки в норме. Если педалькой повысить обороты до 800-900 то звук пропадает. Что может такой звук давать?
Забыл сказать. Ремень навесного скидывал, звук не уходит.
Отправлено с моего MX4 через Tapatalk
Может просто что-то плохо закреплено и резонирует на хх.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Народ, что то не нашел я. Болт коленвала, как обычный болт- в лево откручиваем?
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Народ, если поддон снять полностью, то крышка спокойно снимается в бок и нижние шпильки тогда не мешают?
Снятие поддона тянет за собой чтонибуть еще?
Последний раз редактировалось Stazz; 26.06.2016 в 21:52.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
С шпильками поддона или нижними шпильками крышки проблему решаю. Нижнюю левую шпильку крышки выкрутил, правую пипец как неудобно! Не подлезть. С поддона думаю выкручивать....
Последний раз редактировалось Stazz; 27.06.2016 в 02:21.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
С шпильками поддона или нижними шпильками крышки проблему решаю. Нижнюю левую шпильку крышки выкрутил, правую пипец как неудобно! Не подлезть. С поддона думаю выкручивать....
Попробуй шпильку , потихоньку, расклепать, что-бы гайка упёрлась.
И будет тебе счастье!
Поддон снимать - лишний гемор, хотя есть плюс - снятым его почистить можно.
Да ,засада, все встало из-за этой правой шпильки. Поддон решил не трогать. Расклепать не получается, лонжерон мешает - молотком не замахнуться. Две гайки накрутить можно , но стянуть никак- дальнюю гайку неудержать, ключик не лезет нормально.
Буду искать головку шпильковерт, машина остается на даче- почапал на электричку, 100 лет не ездил на электричке ))))
П.С. все без ямы делаю, на кирпичи мордой заехал и все. Может еще по этому так тяжко . ))))
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Да ,засада, все встало из-за этой правой шпильки. Поддон решил не трогать. Расклепать не получается, лонжерон мешает - молотком не замахнуться. Две гайки накрутить можно , но стянуть никак- дальнюю гайку неудержать, ключик не лезет нормально.
Буду искать головку шпильковерт, машина остается на даче- почапал на электричку, 100 лет не ездил на электричке ))))
П.С. все без ямы делаю, на кирпичи мордой заехал и все. Может еще по этому так тяжко . ))))
Можно дрелью попробовать, если есть возможность зацепиться за шпильку и патрон на дрели хороший.
Можно дрелью попробовать, если есть возможность зацепиться за шпильку и патрон на дрели хороший.
Лонжерон не даст дрель засунуть. Хотя если какую маленькую подобрать, может и возможно. Но есть одна мысль, если выгорит- обнародую. igorU5
Шпилька там М6
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Stazz
Резьба, по моему, обычная.
Болт подобрал "из старых запасов" у себя в гараже,
а там с разнообразием шага резьбы не густо, хотя -
всякое может быть...
Справка-
Резьба у этого болта натяжного механизма (М10х60 Т50) 1.25, у стандартного 1.5. Перерезать плохо, большой шанс срыва резьбы. В автомагазинах(я нашел в БИБИ) Болт М10х75 с шагом на 1.25, от двигла ВАЗа- лишку отрезать и все.
Стоит ВАЗовский болт 20р.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Заменил я цепь.
Все навесное , планка натяжителя, успокоитель, шестерни рв и кв , были в идеале. Замены требовала цепь, вытянулась почти на звено!, сам натяжитель- подклинивал при вдавливании. Поменял все, кроме шестерни распредвала, да она и вообще в идеале.
Завелась с полоборота, как обычно, звуков посторонних нет, по мере прогрева притихает . Изменений в работе незаметил.
Способ выкрутить и закрутить шпильки, нижние и поддона заодно, чтоб легче крышку двигать было. Покупаем в метизах соед муфту/гайку М6, болт М6х60 ,длинна по желанию, накручиваем муфту на шпильку и с торца в муфту вкручиваем болт, стягиваем и за муфту выкручиваем шпильку. Копеечный шпильковерт у нас в кармане!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Тоже махнул цепь на прошлой недели.Хоть со шпильками проблем не возникло открутил плоскогубцами всё пошло на ура.Можно сказать что все болты открутиль на ура нечего не сорвалось кароче без особого гемора.Меняли вдвоём не спеша больше времени потратили на эти штильки.По времени вышло 7 часов.
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия
Фото вечером выложу шпильковерта за 100р. Что то не грузит сейчас.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Гайка ненужна, просто лень было скручивать ее после попытки двумя гайками.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Интересно все-таки крепится шестерня КВ, она просто прижимается флянцем - получается? Я не заметил чтоб она хоть чуть-чуть на конус садилась, получается болт КВ не дотянешь - под нагрузкой может и провернуть шестерню, прощай движок сразу! Не очень надежный узел получается. Хотя проточка под шпонку, в шестерне предусмотрена. Странно...
Без DPF и EGR.
(Продана...)
У меня, комплект Рувиль, звёзды INA, проточек под шпонку ни на одной звезде не было.
Звёзды, похоже, просто штампованые (вырубленные из листа металла), возможно с
какой-то термообработкой, или просто металл хороший.
Я покупал оригинальный комплект. На снятой шестерне проточка была и на шестерне из комплекта тоже есть.
Без DPF и EGR.
(Продана...)