Ключ на 55 у меня был (брал напрокат),но одному им совершенно никак не воспользоваться. Поэтому при подготовке к операции был изготовлен упор- железная полоса шириной 70мм. толщиной 6мм.
Под крепление шкива коленвала просверлил отверстия, скос отпилил по месту. Упор немного повело когда откручивал-закручивал болт, полосу потолще(7-8)мм. нужно или прикаленную.
Я люблю покрутить сам гайки и сделать что-то хорошее для своей машинки.
На СТО был один раз, не смог открутить (побоялся сорвать) болт колёсный. Сломал балонник,две головки и вороток, поэтому пришлось обратится к "спецам" с суперворотком (где-то 1.7-1.8 метра длинной) и бесстрашием в глазах.
Во время беседы с немногочисленными специалистами и многочисленными неспециалистами пришёл к выводу : знают мало, хотят много. Есть , конечно и исключения, но очень редки.
Город маленький, а СТО на каждом углу и в каждых гаражах по несколько штук.
Гараж есть, инструмент тоже, здоровье и желание присутствуют, голова на месте, на сайте, благодаря участникам, много полезной информации - заниматься буду сам.
На очереди удаление сажевого. Тут без специалиста просто никак, поэтому, думаю, поеду к Алексею(Kutun) . В общем как-то так.