Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Аццкий сверчок на кругляше управления регулировкой зеркал

1. Местный Астравод Dobermaner на верном пути Аватар для Dobermaner
    Спасибо
    0 / 1

Red face Аццкий сверчок на кругляше управления регулировкой зеркал

Товарищи, это нечто.
    Рукой теребишь - сверчит прям брякает, кто как лечил? Разбирать не оч хочется нетронутую двэрь )) есть ли иные пути решения? Как лечили и проявляется ли это у кого-нить вообще?
    Opel Astra H GTC Z16XER

2. Astraнавт Астравод DrinK на верном пути Аватар для DrinK
    Спасибо
    0 / 0
    ну если разбирать не вариант, то подсунь с одной стороны "кусочек" бумажки(будет видно его).
    разбирается элементарно, со стороны ближней к тебе чем нить плоским(желательно очень, чтоб не поцарапать)поддеваешь и вытаскиваешь, сдергиваешь разъем и раскручиваешь все. потом выдавливаешь аккуратно "кругляшь" и в него с нутри по окружности в полость укладываешь чтонить(хоть туже бумажку) и все в обратном порядке собираешь. после этого кругляшь сидит плотно, зеркала регулируются чуть с усилием.

вроде понятно изложил ...
    Ремонт, отделка(плитка, гипсокартон, малярные работы), электромонтаж .... и многое другое.

3. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Я сунул черную бумагу в зазор этого кругляша, тоже достал этот дребезг, а летом уже можно и разобрать будет. Зеркала правда сейчас регулируются с трудом, но я их и не регулирую, один раз настроил и нормуль.

Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
    Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
    Opel Corsa D у жены

4. Местный Астравод Dobermaner на верном пути Аватар для Dobermaner
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от DrinK Посмотреть сообщение
    ну если разбирать не вариант, то подсунь с одной стороны "кусочек" бумажки(будет видно его).
    разбирается элементарно, со стороны ближней к тебе чем нить плоским(желательно очень, чтоб не поцарапать)поддеваешь и вытаскиваешь, сдергиваешь разъем и раскручиваешь все. потом выдавливаешь аккуратно "кругляшь" и в него с нутри по окружности в полость укладываешь чтонить(хоть туже бумажку) и все в обратном порядке собираешь. после этого кругляшь сидит плотно, зеркала регулируются чуть с усилием.

вроде понятно изложил ...
    Все отлично изложил, спасибо
    вот именно это меня и беспокоило, думал, вдруг сам блок управления трудноразборный ))
    будем по весне разбирать )
    теоретически можно еще, ничего не разбирая, подобрать тоненькую круглую резинку и положить его в углубление вокруг кругляша ))
    Opel Astra H GTC Z16XER

5. Astraнавт Астравод DrinK на верном пути Аватар для DrinK
    Спасибо
    0 / 0
    ну я тоже ждал с моря погоды, но как то на парковке тц делать было нечего(а отвертки в багажнике),разобрал и устранил дребезг.
    Ремонт, отделка(плитка, гипсокартон, малярные работы), электромонтаж .... и многое другое.

6. Местный Астравод Dobermaner на верном пути Аватар для Dobermaner
    Спасибо
    0 / 1
    Респектос тебе и уважуха!
    Opel Astra H GTC Z16XER

7. Участник Начинающий Астравод antonbudik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже доставал этот сверчок в такт музыке!Решение элементарное без бумажек и резинок!Берешь мааленький-прималенький ))) кусочек герлена (тоненькую полосочку) и подсовываешь по окружности джостика (вполне достаточно 1/5 окружности) любым тонким предметом - маникюрными ножницами, перочинным ножом или даже подточенной спичкой, короче, что найдешь под рукой!В итоге получишь следующий эффект - ничего негде не торчит (герлена не видно вообще), джостик работает прекрасно, т.е. ходит гораздо туже (это плюс), при этом не западает, не заедает, И,КОНЕЧНО ЖЕ,ГЛАВНОЕ - НИЧЕГО НЕ СКРИПИТ, НЕ ДРОЖИТ, НЕ ВИБРИРУЕТ И НЕ ЗАВИБРИРУЕТ!!!
    Лично я дверь разбирал, чтоб понять устройство блока управления зеркалами, с целью выявления точной причины дребезжания (изначально грешил на лопатки, непосредственно нажимающие на кнопки платы), ТАКОЙ ПРИЧИНОЙ ОКАЗАЛСЯ САМ КРУГЛЯШ РЕГУЛИРОВКИ, ТАК ЧТО РАЗБОР ДВЕРИ НЕОБЯЗАТЕЛЕН!!! РАБОТЫ НА 5 МИНУТ!
    УДАЧИ

8. тоже проявился этот сверчок, снял панель с кнопками (разбирать дверь не надо), разобрал ее, 4 винтика по бокам на крышке, снимается плата, изнутри выдавливается тот самый кругляш. Так вот, он крепится на специальной качающейся пластиковой платформе, цепляясь за нее двумя выступами, смазал эти выступы густой консистентной смазкой, у платформы есть тоже два выступа для крепления к корпусу, смазал и их. И все! сверчок ушли, внешне и тактильно в управлении кругляшом ничего не поменялось

ps выдавливать кругляш лучше не на морозе, при этом есть вероятность поломки выступов, я делал дома при комнатной температуре

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)