Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Стекла! Еще одно разочарование..

1. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Стекла! Еще одно разочарование..

Приветствую всех!
    Где-то в середине зимы после моек стал замечать, что на лобовом стекле и на 2 передних боковых появились царапины. Тогда я причиной этому посчитал недавно купленный скребок(пластиковый) от наледи. Скребок выбросил. Сейчас помыл машину и увидел громадное количество новых царапин. Они достаточно глубокие, бросаются в глаза, на боковых передних стеклах есть вертикальные(от опускания грязного стекла) и диагональные(характер их происхождения вообще не ясен!). И это с учетом того, что я опустил грязное стекло от силы раза 2!!! Вообще стараюсь не открывать окна в таких случаях..

До этого был 13летний WV - стекла в идеале! У друга KIA '11 года(мог бы купить 2 таких вместо своей) - стекла как новые, ни малейшей царапинки!! В общем расстроило меня все это, особенно на фоне других косяков этой машины.

Теперь по существу: что можно с этим багажом сделать? Попробовать полирнуть? Чем? Пастой гои? Думаю сделать это самостоятельно. Прислушаюсь к вашим советам.
    astra sports tourer 1.4t cosmo мкпп

2. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    calVados
    единственный и наверное самый правильный совет - забей! стекла у нас мягенькие, потому словил царапки!!! по грязной поверхности вообще скребком елозить дело неблагодарное. а будешь затирать - понаделаешь линз и будешь сам же охреневать! ну или не самый гуманный, если есть КАСКО, то молоток тебе в руки!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

3. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    calVados
    единственный и наверное самый правильный совет - забей! стекла у нас мягенькие, потому словил царапки!!! по грязной поверхности вообще скребком елозить дело неблагодарное. а будешь затирать - понаделаешь линз и будешь сам же охреневать! ну или не самый гуманный, если есть КАСКО, то молоток тебе в руки!
    Может и забью, но со временем, должно пройти какое-то время)
    Линзу даже войлоком можно сделать? Мне кажется это нереально, особенно если использовать самую мелкообразивную пасту.
    Я ошибаюсь?

4. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Попробовать полирнуть? Чем? Пастой гои?
    умучаешься
    самую мелкообразивную пасту
    совсем
    Последний раз редактировалось kasper; 12.03.2013 в 09:07.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Купили оборудование,помучилась,испортили стекла и ЗАБИЛИ. Не повторяйте наших ошибок!

6. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    ооо, ты ещё посмотришь на лобовое через год
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

7. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от calVados Посмотреть сообщение
    Может и забью, но со временем, должно пройти какое-то время)
    Линзу даже войлоком можно сделать? Мне кажется это нереально, особенно если использовать самую мелкообразивную пасту.
    Я ошибаюсь?
    лучше подожди и ничего не предпринимай!))
    почему нереально сделать линзу? каждая царапина имеет свою глубину! для того чтобы ее убрать, нужно "счистить" определенный слой стекла! так ведь? вот и получи линзу! ты же не сможешь равномерно снять определенный слой в диаметре 20 см как минимум! смотря еще какая длинна царапок... а мелкообразивная или крупнообразивная - это всего лишь чистота полировки! и кратность движения рукой! мое мнение!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

8. Участник Начинающий Астравод dennisska на верном пути Аватар для dennisska
    Спасибо
    0 / 0
    скажу как человек имеющий нормальный опыт полировки! Стекла полируются но это очень геморно!!! Паста жидкая, плюс постоянно надо охлаждать его водой что он не лопнуло или не сжечь его, если царапин много и они ещё и глубокие лучше не заморачиваться.... Большая вероятность попасть на новое стекло.

9. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вариант с молотком пока самый лучший))

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Ещё есть вариант поставить китайский аналог за 5 тыр, нормальный триплекс из нормального стекла, а не из карамельки как у нас. На прошлую астру ставил их стекло, проездил 3 года, так с ним и продал, и не одной царапины.
    O ' pelastra J

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Да стекло гавно!Вчера ремонтировал товарищу на караване .На прошлом менял так даже Боровское себя вело лучше.А на этом царапины как кошка поцарапала и трещит от малейшего скола.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)