Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Подтекает антифриз Астра J 1.4 Как вылечить быстро?

1. Участник Астравод chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна
    Спасибо
    8 / 7

Подтекает антифриз Астра J 1.4 Как вылечить быстро?

Вообщем ребята, проблема как я понял известная, только у многих течет тройник, а у меня подтекает само соединение. Держится оно у меня пока на пластиковых хомутиках, (фото не моё, но течет именно там). Срезал я эти пластиковые хомутики, поднял шланг вверх, оттуда хлынул антифриз. Вставил обратно, прижал на хомуты, но надо сделать по путям и максимально быстро, скоро в дальнюю дорогу, ждать запчасти нет времени. Как там фиксируется этот шланг? У меня он просто встаавлен и всё, ни каких прокладок и зажимов. Может слить антифриз и на герметик его посадить? Читал некоторые садят на "клей для стёкол", что лучше?

2. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Лучше прочитать номерок на шланге и заказать его новый.
    Это у тебя поломался коннектор. Вторая половинка осталась в посадочном месте.
    Известная болячка

3. Участник Астравод chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна
    Спасибо
    8 / 7
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Лучше прочитать номерок на шланге и заказать его новый.
    Это у тебя поломался коннектор. Вторая половинка осталась в посадочном месте.
    Известная болячка
    Я правильно понимаю, вот та пружинка металическая это фиксатор, а шланг идёт с коннектором на конце и просто фиксируется этой пружиной?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от chazer Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, вот та пружинка металическая это фиксатор, а шланг идёт с коннектором на конце и просто фиксируется этой пружиной
    да! неделю назад тоже самое было у меня-заказываешь новый шланг и меняешь.незабудь купить антифриза так как при замене шланга он немного сольётся.хватит 1 литра.
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

5. Участник Астравод chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна
    Спасибо
    8 / 7
    Цитата Сообщение от Jamik Посмотреть сообщение
    да! неделю назад тоже самое было у меня-заказываешь новый шланг и меняешь.незабудь купить антифриза так как при замене шланга он немного сольётся.хватит 1 литра.
    Можешь подсказать каталожный номер. Не могу найти..
    Такой момент, не очень то хочется проливать антифриз в подкапотное, с крана сливного не вариант сливать, или ты просто заморачиватся не стал? Там вроде добраться до него не сложно..

6. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Мне когда меняли тройник, такой шланг ставили 1336360
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

7. Участник Астравод chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна
    Спасибо
    8 / 7
    Цитата Сообщение от Slava787 Посмотреть сообщение
    Мне когда меняли тройник, такой шланг ставили 1336360
    Спасибо, он самый. Я вот думаю пока приколхозить на герметик попробовать, под заказ дней 10 не меньше ждать, а мне в пятницу уже в путь, 3 тыс.км в одну строну, страшновато но боюсь мелоч такая может поднасрать в дороге..

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    1336360
    он самый.брал за 1000 рублей
    под заказ дней 10 не меньше ждать,
    да ладно??я взял в тот же день и был он в наличии чуть ли не у всех фирм-погляди на сайтах запчастей по номеру детали
    Я вот думаю пока приколхозить на герметик попробовать,
    смысла нет так как когда я его менял он был развалившимся в месте входа в тройник и в любой момент мог просто начать бить фонтаном так что не тяни

9. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    13251447/1336360 от 760 рублей. По Питеру поставка 1 день... Я не думаю, что в Екатеринбурге ситуация кардинально иная...
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

10. Участник Астравод chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна
    Спасибо
    8 / 7
    13251447/1336360 от 760 рублей. По Питеру поставка 1 день... Я не думаю, что в Екатеринбурге ситуация кардинально иная...
    Мне до екатеринбурга 300 км ещё) Да и когда искал масляную трубку на питание турбины, обзвонил весь бург, нашлась только в 1 магазине, и ценник там было около 3к. Под заказ все работают, заказал за 2300р

он самый.брал за 1000 рублей
    да ладно??я взял в тот же день и был он в наличии чуть ли не у всех фирм-погляди на сайтах запчастей по номеру детали
    смысла нет так как когда я его менял он был развалившимся в месте входа в тройник и в любой момент мог просто начать бить фонтаном так что не тяни
    Его трудно менять? Получается надо отжать скобу и достать обломок старого, и вставить новый?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Его трудно менять? Получается надо отжать скобу и достать обломок старого, и вставить новый?
    отсоединяешь один конец дохлой трубки от бачка а второй отжав скобу от тройника и меняешь трубку целиком!!по частям там ничего не меняется.сам тройник менять не нужно так как проблема течи в этом месте именно из-за развалившейся в месте входа в тройник трубки.в процессе снятия сольётся около литра антифриза так что имей на запас

12. Участник Астравод chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна
    Спасибо
    8 / 7
    отсоединяешь один конец дохлой трубки от бачка а второй отжав скобу от тройника и меняешь трубку целиком!!по частям там ничего не меняется.сам тройник менять не нужно так как проблема течи в этом месте именно из-за развалившейся в месте входа в тройник трубки.в процессе снятия сольётся около литра антифриза так что имей на запас
    Разобрал я это соединение, ничего так не отвалилось, не сгнило. Сама конструкция шлагна кажется не та что описана выше. У меня на шланге штуцер, далее пластиковый переходнгик и всё это дело садится в тройник довольно герметично. Проблема была элементарная, не держит уплотнительная резиночка резиночка, с нее и подтекало, обезжирил, помазал термо-герметиком и зафиксировал на хомуты. Течь перестало.

Переходник

Окончательный вариант. Хомуты поставил для лучшей фиксации, так как щланг внутри сидит не очень, легким движением можно случайно зацепить и выдернуть из гнезда) Тогда будет ахтунг, если ещё двигатель будет горячим..

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    далее пластиковый переходнгик
    вот именно он у меня и был сгнившим и развалившимся при вскрытии
    Сама конструкция шлагна кажется не та что описана выше.
    у всех всё одно и тоже
    обезжирил, помазал термо-герметиком и зафиксировал на хомуты.
    как показывает практика этот вариант спасает ненадолго так что чудес не ждите а лучше закажите новый шланг в любом случае

14. Участник Астравод chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна
    Спасибо
    8 / 7

как показывает практика этот вариант спасает ненадолго так что чудес не ждите а лучше закажите новый шланг в любом случае
    У меня проблема по сути резиновом уплотнителе, на конце шлагна, специально что ли GM так всё подленько сделало, что бы из за таких мелочей приходилось менять всю деталь)) Буду ездить пока не потечет снова, как то не хочется выкидывать касарь из за подношеной резинки, как бы банально это не звучало, можно намотать на штуцер фум ленты и проездить ещё пару лет. Если бы сгнило окончательно, наверное бы поменял не задумываясь..

15. Участник Начинающий Астравод Dedrich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Наконечник

Наконечник входит в комплект тройника, а шланг отдельно.
    На Drive2 нашел чертеж наконечника, ребята выточили пока с дюраля, потом обещали латунный. Прокладку можно использовать старую, на крайний случай можно использовать со съемного носика смесителя для ванной - такая же!Let_1.jpg
    Последний раз редактировалось Dedrich; 08.11.2016 в 06:57.
    Preview Link

16. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    Купил я сегодня новую трубку, у старой сломался носик.
    И все равно подтекает...((
    Вопрос: какие есть еще варианты колхоз-ремонта?)
    1.4Т 6МТ Cosmo White + Transformation

17. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    В общем отвечаю на своей же вопрос))
    Едем в Южный порт, идем в конец рынка, покупаем пару колечек за 10 рублей и ставим вместо старого колечка. Но это не все, с новым колечком трубка в тройник не влезет, поэтому я немного подточил ее ножиком, как бы немного уменьшив наружный диаметр, трубка зашла очень плотно, пока нигде не капает.
    1.4Т 6МТ Cosmo White + Transformation

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)