КТО НЕ ЗАНИМАЕТСЯ БЕНЗИНОМ СЛОЖНО ПОНЯТЬ ,ЧТО ПОЛУЧАЮТ ЕГО С БАЗЫ В ТОННАХ ,А ПРОДАЮТ В ЛИТРАХ И ЛИТР 92 ХОРОШО ЕСЛИ 800 ГР ВЕСИТ ,ОЧЕНЬ РЕДКО С ЗАВОДОВ ПРИХОДИТ НЕ БОДЯГА ,НЕ ГОВОРЯ УЖЕ ПРО НЕФТЕБАЗЫ И ЗАПРАВКИ ,ВСЁ ДО УМА ДОВОДИТСЯ ПРИСАДКАМИ , 98 БОДЯЖИТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ Т К НЕ ВЫГОДНО ,ЕГО И ТАК БЕРУТ ПЛОХО И МАЛО ГДЕ ОН ЕСТЬ ,В РОССИИ ВЫПУСКАЕТ ТОЛЬКО ОМСКИЙ МПЗ
Такой бензин уже давно гонят все НПЗ в Росиии, только одни продают у нас а другие не нам. Но нашим машина от этого не легче, кто нибуть да вляпается. Жалко нервы,и кровно заработанные.
Еще как гонит ( по бумагам завода 95 ) но Москва заправляеся в основном с этого завода, а дальше как повезет,а насчет темы так там нашли следы соляры !
Lopatin31
К примеру Московский НПЗ 98-й не "гонит".
И для бензинов у нас полно специальных тем.
Давайте вернемся к технике. В 9000-ом СААБе согласно описанию в мануале (реклама?) мозги по информации с датчика детонации корректировали условия сгорания смеси (углы? давление наддува? состав смеси?) таким образом, что можно было свободно ездить на 92 (и сам ездил в 90-е на тогдашнем ферроценовом бензе годами). Поршни ни у кого не разрушались. Так что, прогресс в двигателестроении налицо? Тем более, что А16LET мне сильно напоминает 2,3Т СААБа.
98 в России производит только омский мпз ,крупнейший завод в европпе ,остальные делают бодягу ,но всё равно 95 намного лучше 92 для мотора с турбиной , разрушение поршня при таком пробеге еденичные случаи и заострять внимание не стоит ,это точно не из-за масла и бензина ,либо перегрев ,либо заводской брак ,что маловероятно т к двигатель обкатывается на стенде
Ну вот... отдал я 95 штучек за ремонт. Посмотрел поршни, которые мне отдали - оказалось, что они все с таким отколом в примерно одном и том-же месте. IMG_0046.jpg
В любом случае не масло виновато. Хотя из-за него ведь в гарантийном ремонте отказали? По фото детонация (если не брак поршней) 100 %, но виной может быть не только топливо, а и система зажигания.
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
В любом случае не масло виновато. Хотя из-за него ведь в гарантийном ремонте отказали? По фото детонация (если не брак поршней) 100 %, но виной может быть не только топливо, а и система зажигания.
Не из-за масла, а из-за плохого (с примесью соляры) топлива. Масло они использовали как индикатор качества топлива.
Где же заправлялся владелец злополучной машины? не очень хочется на те же грабли наступать...
Там-же где и все: в основном ТНК и Лукойл. Редко Газпромнефть и Ойлшоп. В области заправлялся всего 2 раза на ТНК. На дешевых или непонятных заправках не заправлялся ни разу.
Там-же где и все: в основном ТНК и Лукойл. Редко Газпромнефть и Ойлшоп. В области заправлялся всего 2 раза на ТНК. На дешевых или непонятных заправках не заправлялся ни разу.
Самое интересное,что на форуме так отвечает каждый кто имел проблемы с мотором,типа я заправлялся только на брендовых хорошим бензином.Нет,я не утверждаю,что именно Вы заправлялись где попало,но просто тенденция такая.
Самое интересное,что на форуме так отвечает каждый кто имел проблемы с мотором,типа я заправлялся только на брендовых хорошим бензином.Нет,я не утверждаю,что именно Вы заправлялись где попало,но просто тенденция такая.
10-20 процентов на бензине типа трасса, трансазс или татннфть, а все остальное на лучке, бипи, ТНК то это не приведет к разрушению цпг. А вот если автор заливал 92й, о чем действительно многие умалчивают, и ездил как на 95-98, вот тут да бяда.
Прочитал все и думаю, а что в информационном плане нам для профилактики предлагает Opel (GM)?
Занимаюсь более серьезной техникой- внедрением газопоршневых электростанций (Такие "маленькие" двигатели в 16 горшков, объемом под 61л)
Так вот на этой техике на каждом цилиндре может стоять датчик. И одна их его функция, дать сигнал на управление зажиганием о проблемме, а вторая при определенных неблагоприятных условиях остановить двигатель и заблокировать его работу. И если не разобрался в причине (контакты, газовая смесь, топливоподача и т.п.) двигатель не запустится. И понятное дело на панеле будеть гореть ошибка.
Так вот у Opel что-то на табло не появляется сообщение "Детонация в цилиндрах!!" и подобное и при критичных порогах не вырубает мотор напрочь. Если есть такая беда (о причинах специально говорить не хочу), почему нет защит от "дурака"! Меня б даже устроило выключение мотора и запуск его только после снятия ошибки дилером, после анализа ситуации. Лучше потратиться на эвакуатор, чем на ремонт двигателя.
Последний раз редактировалось Petr_VS74; 10.04.2013 в 17:19.