вопрос по топливу есть ли смысл лить экто на лукойл 95 или же обычный 95? тоже самое на ТНК и Газпром. Я постоянно лью экто от лукойл 95, надеяюсь что есть моющие присадки в первую очередь, а потом уже мощь и экономия
Наверное, стоит, но у нас как всегда - вопрос прежде всего в стабильности продукта.
Даже и обычный бензин, просто соответствующий ТУ - необходим и достаточен.
2 Titof : Это не шутка. Да, они производят МТБЭ. Китай производит ферроцены (на экспорт). И что?
Технология переработки нефти у нас и у них разная, у нас мэйнстрим - крекинг, у них - риформинг.
Но самое страшное - это контрафакт плюс низкая технологическая культура.
Машину 20 раз заправят - и всё ОК, но на 21-й может "повезти" - на той же заправке и той же колонке.
Таким образом, именно 92-й и вызывает наименьшее количество проблем с моторами
Каким образом то? Где ссылки на многолетние исследования нефтяных институтов (пущай и "лживые и проплаченные"), подтверждающие что "всякие добавки", призванные улучшить свойства топлива, только ухудшают его и убивают моторы.
Может хватит софистикой заниматься то?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
По какому методу оно у них вычисляется? по тому же что и у нас?
Оно у них вообще не вычисляется... Мы должны просто слова "американский бензин имеет высокое октановое число" воспринимать как факт, без размышлений... Раз Америка - значит круто
Последний раз редактировалось Tramp Max; 21.03.2013 в 23:11.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
2 Titof : Это не шутка. Да, они производят МТБЭ. Китай производит ферроцены (на экспорт). И что?
Да то,что являются крупнейшими его потребителями и не только производят,но и покупают его у нас и также как мы повышают им октановое число.Я там ничего про Китай не буду говорить уверенно,но думаю,что на данный момент потребление нашими НПЗ ферроценов крайне мало.Дорого,не нужно.
Ко мне не поедете - дорого.
Октановое число в США - это среднеарифметическое между RON и ROM
У меня статистика как раз имеется. Выкладывать не буду - не имею права.
Проблемы с топливом как раз в России. В том же Китае "подпольных" нефтеперегонных заводов нет, а коррупционеров расстреливают пачками.
В США причины другие - продажа некачественного бензина хотя бы один раз = экономической гибели предприятия.
Мы имеем то, что имеем.
Приведу мааасенький примерчик: в каждом сервисе ежедневно промывают системы впрыска. Так вот, эта процедура при нормальном топливе не нужна вообще. Ктати, и технологиями Опеля не предусмотрена. Это информация к размышлению.
Риформинг
Риформинг - (от англ. Reforming - переделывать, улучшать) промышленный процесс переработки бензиновых и лигроиновых фракций нефти с целью получения высококачественных бензинов и ароматических углеводородов. При этом молекулы углеводородов в основном не расщепляются, а преобразуются. Сырьем служит бензинолигроиновая фракция нефти.
До 30-х годов 20 века риформинг представлял собой разновидность термического крекинга и проводился при 5400 С для получения бензина с октановым числом 70-72.
С 40-х годов риформинг - каталитический процесс, научные основы которого разработаны Н.Д. Зелинским, а также В.И. Каржевым, Б.Л.
Молдавским. Впервые этот процесс был осуществлен в 1940 г в США.
Его проводят в промышленной установке, имеющей нагревательную печь и не менее 3-4 реакторов при t 350-5200 С, в присутствии различных катализаторов: платиновых и полиметаллических, содержащих платину, рений, иридий, германий и др. во избежание дезактивации катализатора продуктом уплотнения коксом, риформинг осуществляется под высоким давлением водорода, который циркулирует через нагревательную печь и реакторы. В результате риформинга бензиновых фракций нефти получают 80-85 % бензин с октановым числом 90-95, 1-2% водорода и остальное количество газообразных углеводородов. Из трубчатой печи под давлением нефть подается в реакционную камеру, где и находится катализатор, отсюда она идет в ректификационную колонну, где разделяется на продукты.
Большое значение имеет риформинг для производства ароматических углеводородов (бензола, толуола, ксилола и др.). Ранее основным источником получения этих углеводородов была коксовая промышленность.
Наши заводы типа Московского НПЗ ферроцены не потребляют - потому как незаконно.
Но характерный налёт на свечах и на катализаторах говорит о тм, что де-факто такой бензин попадается чаще. чем бы хотелось.
Наши заводы типа Московского НПЗ ферроцены не потребляют - потому как незаконно.
Но характерный налёт на свечах и на катализаторах говорит о тм, что де-факто такой бензин попадается чаще. чем бы хотелось.
Я бы тоже хотел в это верить. Да, стало меньше. Но еще попадается.
Ферроцены не хороши, но и не катастрофа - в основном "летят" свечи. А вот остальные "чудеса" - см. начало топика.
Неа, мы все в черном, с рогами и справляем шабаш на Лысой горе.
Только почему в Россию идут те же моторы, то же масло, те же автомобили с тем же программным обеспечением, что и в ЕЭС, а неисправности у нас какие-то другие?
Расскажите великую тайну - я знаю, Вы к ней имеете доступ...
Неа, мы все в черном, с рогами и справляем шабаш на Лысой горе.
Только почему в Россию идут те же моторы, то же масло, те же автомобили с тем же программным обеспечением, что и в ЕЭС, а неисправности у нас какие-то другие?
Расскажите великую тайну - я знаю, Вы к ней имеете доступ...
Ну вообще то чтоб так говорить нужно знать какие неисправности происходят в ЕЭС
про то что бензин убьёт двигатель это бред ,расход вырастет это да ,а разницы в тяге не почувствуешь особо ,современный двиг подстроится под любой бенз, не ниже 92 конечно ,моторы летят от бестолковой езды ,в нормальных странах никому в голову не придёт рвать со светофора и подрезать друг друга ,сам люблю быструю езду ,поэтому не удивляюсь когда летит что-то
про 98 бредятина полная ,подделывать его никто не будет ,т к спросом не пользуется и простой смертный заправлять в бак не будет ,можно и по рогам получить ,92 сейчас самый поганый бенз в России с самой низкой плотностью ,октан то присадками подымут а вот плотность нет ,поэтому и расход бешенный у моторов
у мну машина лучше едет на 92 чем на 95 (если заправлять в москве) в областях все оптимистичнее. Так что бред про плотность, да и то что 92 лучше 95, потомучто 95 это разбодяженный 92...