lord_freeman
По сути тогда они могли составить смету на 100т.р, с теми же откатами. 50 на 50 как говориться и обязать вас уплатить, т.к. вы поставили подпись, тем самым приняв на себя все расходы в случае если ремонт будет не гарантийным. На мой взгляд, нужно тщательно подготовиться к ответному удару, проконсультироваться с юристами, как лучше поступить в данной ситуации. Стоит ли вообще начинать судебные тяжбы и т.п. Просто так на авось с ОД не прокатит. Опять же нет никакой гарантии, что затраченные денежные средства на доказательства обратного окупятся с полна.
170т.р. за ремонт гарантийной машины это уже слишком!
Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года
В 2011 г. купил новую Астру J 1.4 Turbo. Спустя полтора года и 13 тыс. пробега начались проблемы. То масло из-под свечей подтекало, то просто жрало масло, в последней ипостаси и жрало и машина не ехала толком.
Вот уже в третий раз я на ремонте у ОД, каждый раз машина на сервисе стоит по месяцу. Чего-нибудь меняют, я поезжу немного - возвращаюсь.
И вот в третий раз я на сервисе, мне разобрали двигатель и обнаружили поврежденный поршень:
ОД сделал экспертизу моторного масла, и заявил, что мол в масле следы дизельного топлива, поршень разрушился из-за детонации в связи с использованием плохого топлива и отказал в гарантийном ремонте.
Теперь мне придется заплатить и за разбор двигателя и за экспертизу масла, а это примерно 50 тыс.
Заправлялся я на ТНК и Лукойле в основном. На левых заправках не заправлялся никогда. ТО проходил у ОД, все расходники, в т.ч. масло использовались ихнее.
Если у вас есть еще похожие примеры (т.е. разрушение поршня на Jке или чем-то не очень старом), скиньте пожалуйста, я почитаю. А если примеры с хорошем концом, то это будет очень хорошо.
И еще... я собираюсь сделать экспертизу масла (один образец, опечатанный ОД у меня есть), но яндекс выдает кучу каких-то шарашкиных конторок, доверия к которым совершенно нет. Мне не нужны результаты в мою пользу, мне нужна нормальная, профессиональная и сертифицированная лаборатория. Если у вас есть советы, а лучше реальный опыт экспертизы, то напишите пожалуйста.
P.S.: ОД предлагает заменить поршни за 120 тыс. руб.
для этого есть датчик детонации..... эксперты блин, хреновы....... к тому же наличие некоего кол-ва д/т не определят никак устойчивость топлива к детонации!!!!!
Советую как эксперт автотехник:
1- двигатель не собирать;
2- поршень (а лучше все 4) упаковать, опломбировать и в первую очередь к эксперту металловеду, а лучше сразу комплексную экспертизу.;
3- юриста и претензию (договор к-п обязаны расторгнуть даже исходя из времени нахождения Вашего авто в ремонте)
Последний раз редактировалось Мизандари В.К.; 13.03.2013 в 00:26.
Развалился самый нагруженный поршень, остальные тоже повреждены. Просто остальные не успели. Если сделать "эксперимент", и заменить только один - развалятся остальные три, но позже. Это уже проходили.
Масло служит "свидетелем" всего, что происходит с мотором.
На "Мазерати" с 1,8 более 300 сил снимали, только там ТО-30тык - считай, средний ремонт двигателя.
Моторчики с высокими удельными показателями просто не прощают отклонений в топливе, масле и т.п. Плата за высокие технологии. Я сильно сомневаюсь, что 1,4/170 переживет бензин с примесью дизтоплива. Точно так же развалится.
Хотите более всеядный - 1,6 атмосферный.
Эксперту-автотехнику: ОК, металловед не найдет отклонений, но 30-40 тыр заплатим. Потом отправим мотор и анализ из Губкина к автотехнику - еще 40 тыр - и на руках заключение, что дизтопливо в масле - свидетель дизтоплива в бензине, и значит - причина детонации - в заправке топливом, не соответствующего качества.
Теперь берешь бумажки и бодайся с топливной компанией.
Развалился самый нагруженный поршень, остальные тоже повреждены. Просто остальные не успели. Если сделать "эксперимент", и заменить только один - развалятся остальные три, но позже. Это уже проходили.
Масло служит "свидетелем" всего, что происходит с мотором.
На "Мазерати" с 1,8 более 300 сил снимали, только там ТО-30тык - считай, средний ремонт двигателя.
Моторчики с высокими удельными показателями просто не прощают отклонений в топливе, масле и т.п. Плата за высокие технологии. Я сильно сомневаюсь, что 1,4/170 переживет бензин с примесью дизтоплива. Точно так же развалится.
Хотите более всеядный - 1,6 атмосферный.
Эксперту-автотехнику: ОК, металловед не найдет отклонений, но 30-40 тыр заплатим. Потом отправим мотор и анализ из Губкина к автотехнику - еще 40 тыр - и на руках заключение, что дизтопливо в масле - свидетель дизтоплива в бензине, и значит - причина детонации - в заправке топливом, не соответствующего качества.
Теперь берешь бумажки и бодайся с топливной компанией.
Мотор в сборе б/у стоит 1500-2000 евро, а ты уже экспертиз на 80 штук насчитал)))
Судя по фото отложений на месте слома стенки на поршне в таком состоянии проработал он далеко не час и не два, так что однозначно можно сказать что ОД на первой диагностике прошляпил.
А что касательно экспертизы то отбор образцов должны были делать в присутствии минимум владельца, а по правилам еще и эксперта, берется 3 образца один остается у ОД второй передается эксперту третий владельцу все это заносится в акт и подписывается всеми сторонами.
Добавлено спустя 16 минут:
Сообщение от S.V.A.T.
есть версия абарт 1,4Т со 180 л.с.
Далеко ходить ненадо шкода РС движка 1.4 битурбо 180 коней
Последний раз редактировалось chip29; 13.03.2013 в 16:33.
lord_freeman, добрый день.
У меня только вопрос, почему бы все таки не сделать анализ бензина из бака?
И почему не рассмартивается такой вариант: движок перегрелся, масло перестало выполнять свои функции и в результате механической нагрузки на поршень он развалился.
Вот ссылка по которой сможете сделать анализ бенза и масла недорого, но достоверно. http://bmwservice.livejournal.com/36911.html
А если еще и почитаете различные статьи на http://bmwservice.livejournal.com/ то поймете, что человек - маньяк по маслу. Думаю, что на самом деле случилось с вашим движком он расскажет. Не забудьте прихватить поршень.
Уже всем известное - http://bmwservice.livejournal.com/5962.html - почитайте, это про наш "плохой" бензин. Там, кстати, есть фотки поршней с последствиями детонации. На ваш случай они не походят (на мой непрофессиональный взгляд).
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
s_phoenix
Почитал я статью.... Но это ж <цензура>!!! Просто подстава со стороны дилеров! Другими словами, попадаются именно те, кто доверился дилеру и согласился залить масло из бочки? А откуда тогда солярка в масле? Нерадивые мастера, отлили себе маслица, а потом плеснули в бочку соляры? А потом свалили на владельца? Совсем замечательно!
Дилеры отхватили где то "по случаю" бракованного масла (а может и сами его "испортили"), угробили тебе движок, и на тебя ж и свалили... Это полный этот вот!
Вот в статье говорится про "убийцу" порошок катализатора, а как обсуждаемый в паралельной теме "Супротек" реагирует с маслом "из бочки дилера"
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Doktor77, готов подискутировать. Точка начала дискуссии-большое кол-во отказов этих двигателей со схожими симптомами и последствиями. Не считаете что это показатели, требующие разбирательства?
К тому же хотел бы уточнить, каким образом и в каких пропорциях распределяется нагрузка на поршни одно двигателя?
ну если два совершенно разных двигателя (а их не два посмотрите форумы других марок например вага или бмв и в основном турбовые )
выходят из строя с одинаковыми симптомами и только в России
то это говорит что проблема не в конструкции двигателя
а в чем то другом
да и из общего количества выпущенных двигателей
думаю и пол процента не наберется
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Такой нагар в верхней части поршня и это на 13тыс пробега? У меня на форде при 180тыс. меньше было. Сомнений в том, что это произошло из-за бадяжного масла вообще нет никаких.
Интересно, есть случаи с разрушением поршней у тех кто самостоятельно авто обслуживает?
Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)
Sharikoffs
пробег 37000 после ТО1 делаю все сам, меняю масло каждые 7500 км пробега, проблем никаких нет. Маслянный фильтр всегда оригинал, масло оригинал
Sharikoffs
пробег 37000 после ТО1 делаю все сам, меняю масло каждые 7500 км пробега, проблем никаких нет. Маслянный фильтр всегда оригинал, масло оригинал
Правильно! В топку лохотрон у дилера, если руки из нужного места растут, то нечего там делать.
Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)
Sharikoffs
да не столько лохотрон напрягает, а косорукость, темболее знаю всю эту диллерскую кухню изнутри. Хотя тоже есть нюансы, у меня помпа подтекать начала. благо остались контакты у ОД и махнут всетаки по гарантии но опять же под моим присмотром и с моим динамометрическим ключом.
Ollilelik
да он просто судя по всему подписал заказ наряд который оформляется при приемке авто а там пункт есть который сервис консультанты любят озвучивать, что в случае неподтверждения неисправности или признания случае не гарантийным затраты оплачивает клиент.
Ollilelik
но процедура отбора проб на экспертизу была нарушена, так что однозначно можно и нужно бадаться с ОД.
Зафиг менять масло из дилерской бочки, я с собой привожу свежее, купленное недавно.
и вы уверены, то именно его вам заливают?
ну с проверенными людьми можно быть уверенными, а если это незнакомые вам люди? ваше масло себе, а вам что под руку попадется.
chip29
хотелось бы от автора темы тогда увидеть бумагу. Если нет точной формулировки - ОД идет лесом.
и все же я бы снова рекомендовала обращение к производителю. не надо его сбрасывать со счетов.
я сама работаю на производителя (не машины, но тяжелая техника) и к нам поступают жалобы на наших ОД, мы в общем не стесняемся признавать их не правыми и обязываем решать проблемы с клиентом за их счет и контролируем результат, не доводя дело до суда.
единственное что... если клиент не прав - он не прав, надо быть готовым к этому.
Ollilelik
Тяжелая техника - штучный товар, там нельзя отворачиваться от клиента
Если привез свое масло, надо стоять и смотреть чего они заливают, особенно если "незнакомые". Частая беда "мастеров" - забыть закрутить обратно пробку, и все ваше масло вылить на пол. А потом залить из того что есть, сэкономили, или разбавили соляркой.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra