А теперь задумаемся, откуда в масле автомобиля с бензиновым двигателем дизтопливо (соляровые масла)? Вот эксперты разобрались, однако.
И заметьте, в протоколе про дизтопливо нет ни слова, только какие то цифры. А простой потребитель просто ДОЛЖЕН поверить наслово лукавому гарантийщику...
Хотел бы братить Ваше внимание на ЗОПП, статью 18, особенно пп 5 и 6.
Если кратко, то Вам непонятные цифры может растолковать специально обученный независимый автоэксперт, но это прибавит к счёту 60-80 тыр. Эксперты недешевы. Только напишите письменно своё требование - Вам и заключение организуют, и счёт выставят. И всё будет строго по ЗОПП, ГК и ГПК.
"Масляная чума" прокатилась как-то по зиме, сворачивался Дексос2 в гуталин, и, угадай, какой был вердикт GM?
А можно про этот случай подробнее? А то мнение ОД одно - только Dexos2. Иначе при проблемах с двигателем снятие с гарантии. Даже если моторное масло имеет сертификат соответствия.
dexos2 - не конкретное масло, а такой допуск. Им обладает куча масел разных Производителей. Проблема может оказаться только в том, что принося своё масло, Вы возлагаете на себя ответственность за его качество, со всеми вытекающими.
Сообщение от SRSergey
сворачивался Дексос2 в гуталин,
Что удивительно, сворачивались масла и у Mazda, и у VAG, из поставщиков масел попали как минимум Shell, Сastrol, Lukoil.. И во всем оказался виноват проклятый Джи-Эм!!
Волна прокатилась по Центральной России в основном Моска и область, в Питере сначала не было, в Тюмени практически и до сих пор не особо..
Сообщение от Tramp Max
форуме как в бане званий и регалий нет, все равны
- некоторые явно равнее других, например, модераторы.
- оччень мягко посоветую взять толковый словарь, статьи: "равенство", "вежливость", "панибратство". Постараться найти различия. Будет трудно, но я в Вас верю.
Добавлено спустя 15 минут:
Сообщение от SRSergey
вердикт GM?
Мне доподлинно известно, что пока шло разбирательство (ЕМНИП, зима 2011-2012), Джи-Эм оплачивал эвакуацию и ремонты, без звука, и с извинениями.
Когда были исполнены необходимые анализы и завершено расследование, по понятным причинам уже были отказы в гарантии, но еще целую (следующую) зиму эвакуация была бесплатной для пострадавших.
Вы сможете это опровергнуть? Или Вам один знакомый рассказывал, а он уж точно слышал от своего друга и врать никак не может?
Последний раз редактировалось Doktor77; 16.09.2015 в 19:46.
Пытка апельсинами продолжалась третий час.
Все банально как божий день двиги на грани надежности, топливо г-но, дрянь вобщем.
Вместо того чтобы признать вопрос по крайней ненадежности поршней, и ставить ковку будем пенять на потребителя. Понятно что развернуть махину в виде целой корпорации лицом к проблеме, а не местом чуть ниже спины задача посильная полько компетентному и заряженному, не последнему человеку в представительстве. Нафига это надо когда зарплаты сокращаются, и тд итп. Гляди и самого поганой метлой выгонят. Вижу проблему как обычный пользователь и человек близкий к автобизнесу.
В ВАГ поршни даже в хлам закоксованные не разваливались почему то массово, а по логике должны были))). Или владельцы заправлялись на спец заправках для ВАГ?!
Проблема налицо и сервесеры наверняка знают что конструкция слаба. Абминистративному аппарату переорентировать поставку на ковку не просто, в сложившейся ситуации с уходом с рынка кроме Кадиллака фактически невозможно.
Финита.
Моя мать купила в 2011 году Мицубиси Оутлендер, проехала около 60000 тысяч пробега, после чего пропала компрессия в одном из цилиндров. Стали разбираться в чем дело и выяснили, что гильзе этого цилиндра настал кабздец. Когда мама пришла домой и рассказала об этом папе, он расстроился, потому как когда им предлагали выбрать 3 года гарантии или 100000 пробега он выбрал первое!
!
Это то где такая гарантия ?
Мицубиси к вашему сведению
даже на весь автомобиль гарантии не дает
а только на основные узлы
первый попавшийся ресурс http://www.info-myauto.ru/news/2011-05-10-316
и где там выбор
Добавлено спустя 16 минут:
Иванович
поршни это следствие
причина детонация
а вот почему детонация это вопрос
и наверное не только в топливе причина
но точно не в материале поршней это точно
закоксованные в хлам поршня на WAG
говорят о увеличенном зазоре поршень цилиндр
или канавка поршня посадка кольца
в этом случае поршневое кольцо начинает работать как насос выбрасывая масло над собой
а вот почему разработчики WAG увеличили эти зазоры вопрос
возможно предположили большее температурное расширение поршня
Последний раз редактировалось kostia111; 16.09.2015 в 20:34.
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
kostia111, я тоже в подробности не вдавался особо, но мне мать говорила, что на момент поломки гарантия уже закончилась, а был заключен какой то особый договор на постгарантийное обслуживание, особо в подробности не вдавался. Но мать сказала, что денег с нее за такой крупный ремонт не взяли.
...У меня в подписи 2 машины: Астра -моя, Поло - рабочая, казённая. Машина без изюминки и искорки...но для работы самое то. ТО каждые 10тыщ вместо 15. Короче, ТО4 делал в начале лета и при сдаче машины сказал приёмщику, что при холодном пуске двигло издаёт не хорошие звуки, похожие на пустой гидрокомпенсатор. Звук стихает примерно через 1,5-2 мин. Приёмщик с уверенностью заявил, что ''это стучит клапан рециркуляции, не обращайте внимание''. Ладно, вчера вечером ставлю машину на очередное ТО5 и снова обращаю внимание на не хороший звук. Вот что значит другой человек - другой подход, парень встрепенулся, задал несколько вопросов и поблагодарил за информацию. Сказал, что завтра с утра, на холодную будет разбераться. С утра звонок: ''Мы послушали...проверили... необходима замена поршневой группы''. А ведь я был уверен, что на Поло ставят старый, проверенный годами, неубиваемый 1,6!!!
ВАГ поршни даже в хлам закоксованные не разваливались
Странно. На "тигуан-клубе" страсти почище местных кипят... http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=3837&page=274
Кстати, "закоксованность" говорит об износе масла. Мы же тут рассуждаем о детонационных повреждениях, кажется, это не одно и то же, не так ли?
Сообщение от Иванович
переорентировать поставку на ковку не просто,
Вы настолько хорошо знаете технологию производства комплектующих на конвейр? Очень похвально, но соврамши...)) Приведите хотя бы одно металлографическое исследование, выявившее именно брак поршней.
Вот о чем и трактую, тема сисек не раскрыта. По крайней мере, даже замена поршней решает вопрос. Был у меня Субарист на 300сильной субаре WRX поршни поменял и сыпнул жижи и ездит уже второй год и в ус недует. Однако так и не прокатил меня по зиме на льду. Может в эту зиму повезет...
Вы настолько хорошо знаете технологию производства комплектующих на конвейр? Очень похвально, но соврамши...)) Приведите хотя бы одно металлографическое исследование, выявившее именно брак поршней.
Мне этого и не надо знать, полагаю и вы не особо в теме. Есть проблема - есть и она не решается тупой заменой поршней на точно такой же. Это посторойка дома из песка.
Сообщение от Doktor77
Вашими устами бы водку пить, но не сработает это... К сожалению... См. выше.
Для особо следящих за моими опусами, докладываю водку беру только на помин...
Статистики по развалу ковки у вас нет, а по оригиналу хоть отбавляй. у меня есть разовый пример, привел см. ниже.
А ведь я был уверен, что на Поло ставят старый, проверенный годами, неубиваемый 1,6!!!
С чего ты взял? "Старый, проверенный годами" BSA\BSF на 102 лошади никогда не ставили на поло. На нём стоит алюминиевый одноразовый CFNA со стучащими поршнями.
С чего ты взял? "Старый, проверенный годами" BSA\BSF на 102 лошади никогда не ставили на поло. На нём стоит алюминиевый одноразовый CFNA со стучащими поршнями.
У них хотя бы признан дефект и по Куланецу меняют, а не так как у нас будьте любезны 50/50 и версий поршневой хренова туча. У нас кто то слышал о версиях поршневой.?
По крайней мере мне известен как минимум один случай при перескоке цепи у нас в ЕКБ заменен двигатель бесплатно и никто не прикапывался не так ездил, не тот бензин заливал. Случай признан гарантийным тк гидронатяжители были косячными.
По крайней мере мне известен как минимум один случай при перескоке цепи у нас в ЕКБ заменен двигатель бесплатно и никто не прикапывался не так ездил, не тот бензин заливал. Случай признан гарантийным тк гидронатяжители были косячными.
в этой теме Бетр сказал что 2 из 9 случаев были признаны гарантийными ю
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта