Купил какую- то "Льдинку", заявлено -30С. Полная брехня. На градуснике -20С, а она уже гелеподобная. Форсунки молчат. Производители - уроды. Покупал в магазине, что обидно.
А у меня замерзает хваленый Holts(((
Купил в Ашане аж три канистры - стоили всего 225 р вместо 400 на bp.
Моет жижа хорошо, но при -20 превратилась в гелеобразную субстанцию...
На работе посоветовали Лужскую стеклоомывайку. Говорят весь Питер пользуется. В Москве в Кастораме ее видел - что-то в районе 200, но не купил, т.к. Хольтца полно...
меня вонь не напрягает) Наоборот кажется, ух едрёная, чистит наверное шикарно)))) Главное чтоб не замерзало в -25, да и не так часто зимой лью, скинул снег чистый, отопил с стекла всю влагу и погнал, лишний раз брызгать себе опасно ) А вот щётки напрягают, новые а полосят.
Все фуло! Хай-Гир каша при -16 (вогяет). Другие дорогие марки -15 (воняют). Дешевые на заправках -18 (не воняют(с этанолом наверно))Только что вернулся из домбая. Температура пару дней стояла -29. Заливал Кристал Гласс (закупали для астра клуба) - текла как горячая - даже каши небыло.
Для тех у кого нет этой жидкости:
купите концентрат -70 (1 литр) и добавте в 3 литра любой незамерзайки. -30 будет держать без каши
Re: Скоро зима. А какая незамерзайка не воняет и держит град
Сообщение от Editor
Хорошая незамерзайка Хай-Гир. Температуру честно держит. Но воняет аж голова болит. Вынужден ездить с открытым окном что не всегда гуд.
Очень странно, использую ее второй год и ни каких нареканий. Запах чистый персик, голова не болит, окно зимой вообще не открываю. Я ее даже летом не меняю...
заберу розовую ниссан 5л - 300р, попробую вроде хвалят)
Ну как... а то не знаю взять ее или нет
Ну, хз, пахнет клубникой что-ли, запах особо ненапрягает, сёдня с утра -20, брызжит но как то неособо бодро, думаю заявленые -30 в канистре выдержит а форсунки подведут, стекло чистит средне Ликви Моли на мой взгляд чистит чуть лучше)
Скорее всего что на этой жидкости для себя и остановлюсь!
ЗЫ Производиться во франции!
И так на бензин 4000-5000в мес. выходит + мойки +налоги +страховки +каски + ТО , слишком круто.... для жижи за 300р
jimmy22 за такого размера фотографии я бы пред. влепил, были бы права.
Заливай картинки на любой из этих ресурсов:
- http://ipicture.ru/
- http://www.radikal.ru/
1) Галочку поставь в строке уменьшить до: укажи 640. и жми загрузить...
2) Копируй ссылку в верхней строчке
и вставляй в теги [shots] [/shots] все...
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
я например считаю, что покупка жижи за 300р это глупо. Тратить такие бабки и нюхать ссанье кошачье, да еще и она, точно так же замерзнет при -20С, как и жида купленная за 50р на клубной закупке...
А я считаю что глупо расчитывать что за 50р о вашем здоровье кто-то позаботиться, тем более когда жидкость разлита к примеру на проектируемом проезде ООО химсимфим!
У меня не мерзнет при -20 и пахнет в полне приятно, возмущений сидящих рядом небыло, я её еще и летом заливаю, бодяжу с водой!
300 продаются жидкости и по 500-600р.
меня и с запахом на изопропаноле напрягают и без запаха с метанолом (с клубной закупки) тоже напрягает . Яд всё таки очень сильный , да ещё с эффектом накопления в организме и мысли эти беспокоить лично меня будут.
Поэтому покупаю пищевой этиловый спирт и сам себе делаю отличные безопасные незамерзайки с приятным ароматом. Именно ароматом , а не всякими запахами отдушек. Ещё ни разу не замерзли форсунки , даже при -28 писают . Путём многочисленных экспериментов пришёл к идеальному для меня варианту незамерзайки . (спирт , вода, немецкий концентрат нано-про от фирмы сонакс. Себестоимость не более 200 рублей за 5 литров .
wrx Около тысячи челевек, только наших одноклубников приобрели жижу на клубных закупках по 50р. Думаю они не поддержут твое высказывание По поводу вредности, это обсуждалось много раз в темах..... Жижу за 50р нельзя пить.. она опасна для здоровья -это яд и если выпить 50мл. то смерть придет очень быстро... А вот жижу за 300р можно пить, ты всего лижь попадешь в реанимацию с отравлением, вот и все разница.
И запретили метанол именно из за менталитета Российских граждан.которые любят бухать
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
panteleev
Так это всё предвзятые мнения. Кому как выгодно , так он это и преподносит . Те же импортные незамерзайки содержащие метанол... там надо смотреть сколько там именно метанола , в какой смеси он там с другими спиртами и веществами ( ведь от этого много зависит , например антидотом метанола является этанол. Скорость испарения тоже можно изменить). У нас купят дешёвый метиловый спирт , разбавят с водой и красителем и всё, готово.
Я на BP купил в последний раз не замерзайку держит до -15(так написано по крайней мере на канистре), просто там есть еще которая до -25 держит.
Так вот, та которую я протестил (-15) я бы сказал не то чтобы не воняет ..она даже пахнет КИВИ.. ))но и цена у нее правда 349р. если мне не изменяет память.
это про метиловый, про изопропиловый там ничего не говорилось, а у него такой же 3й класс опасности. только все дорогие незамерзайки на изопропиловом спирте мало того что опасны при вдыхании, как и запрещенные метаноловые, так еще хуже моют, мерзнут пленкой на стекле. и в них (для уменьшения резкости запаха) добавляют толуол. который проявляет слабое наркотическое действие. из Wikipedii "Пары могут проникать через неповрежденную кожу и органы дыхания, вызывать поражение нервной системы (заторможенность, нарушения в работе вестибулярного аппарата), в том числе необратимое"
ASTRA H Sedan 2011, 1.8AT, Cosmo, White S2 - белый, Би-ксеноновые фары, Dynamic R17 масла Motul,химия,расходники по вкусным ценам (928)227-38-42