Заморочился и я подсветкой ручек. Сразу решил что светодиоды рулят. Вот что в итоге у меня получилось. Спецом пробовал разные цвета и яркость. Себе оставил последний вариант. Первый был слишком яркий. Итак всё элементарно просто.Рассказываю как сделал сам. Покупаете светодиод на 5мм и 3 вольта, к нему резистор на 20к\ом ( если хотите ярче то номинал резистора меньше), припаиваете одно к другому, одеваете кембрик на обе ноги и потом обматываете скотчем их вместе для доп жёсткости. , к этой конструкции 2 провода длиной 25см и подсоединяете к подсветке кнопки стеклоподъёмника. У меня это были чёрный+, и коричневый -. Дальше можно подсунуть диод к штатному месту подсветки и закрепить. У меня никакого штатного места нет. Поэтому просверлил отверстие на5мм если смотреть на ручку из салона , то справа в нижней части торца. Готовая конструкция выглядит так Будут вопросы по мере возможности отвечу. А пока успехов. Да ,вся процедура занимает примерно 30-40 мин на одну дверь. Да, забыл упомянуть что стоимость всех комплектующих подсветки на 4 двери 2$. Прошу прощения но всё оказалось немного хуже чем я думал. В задних дверях у меня не оказалось проводки для электростеклоподъёмников. Соответственно подключать светодиод некуда. Обязательно решу эту проблемку, видимо уже вкупе с подсветкой ног, поскольку надо снимать накладку порога.
Последний раз редактировалось gera5316; 16.04.2012 в 13:09.
gera5316
Обшивка двери тяжело снимается? Мне тоже понравился последний вариант по интенсивности свечения, но поставил бы все равно желтого цвета-для глаз приятней, интересно, как будет в эксплуатации? блики и др. потом спрошу.
Нет. После первого снятия, сейчас мне нужно минут 5 для снятия обшивки. Здесь есть описание http://www.astra-h.ru/columns_v2_dver.html . Единственное дополнение : снизу обшивки ( по крайней мере у меня) есть ещё 2 самореза о которых не упомянуто в описании. И ещё : ключики под звёздочку есть 2 х видов короткий и длинный. Нам нужен длинный № 25.
Сообщение от shik
интересно, как будет в эксплуатации? блики и др. потом спрошу.
Красный выбрал аля Астра J . Никаких бликов нет. Подсвечивается только пространство внутри ниши для ручки. Но конечно надо поездить (особенно ночью) чтобы вынести окончательный вердикт. Думаю задние ручки подсветить чуть поярче т.к там они мне точно мешать не будут. Для этого использую резистор на 10 к\ом. Поездил уже больше полугода всё супер. Никаких побочных неприятных траблов не выявлено. Только восхищение пассажиров.
Последний раз редактировалось gera5316; 21.11.2012 в 20:13.
Установил сегодня в заднюю левую дверь, что оказалось намного труднее чем в передние, по причине отсутствия проводки в задних дверях. Пришлось брать + здесь( оранжевый провод) Это оказался тонкий чёрный провод, при подключении к нему подсветка задняя работает синхронно с передней. Самое трудное это протянуть провод через гофру в дверь. Минус взял прямо с двери, зажав провод винтом крепящим динамик. Дальше обычная сборка- светодиод для задних взял на 2в и 3мм, резистор на 10к\ом, кембрик, скотч, 2 провода Соединяем и получаем удовольствие от красивой подсветки . После всех экспериментов, понял что надо было ставить все 4 светодиода на 3мм, только в передние двери с резистором на 20к\ом, а в задние на 10. В заднюю правую, надо снять правую накладку порога и поискать нужный провод. Если его там не окажется, то протяну его слева подключившись к той-же точке.Поскольку накладка порога уже снята, и нужный провод найден ( тёмно серый минус, другого такого-же нет), то установлю и подсветку пространства для ног в красных тонах, потом подсветку ручек панели тоже красным и тогда буду считать что пока закончу. Для задней правой провод не нашёл, поэтому просто протянул его с той-же точки что и для задней левой. Протянул под задним сиденьем и вывел в правую дверь. Никаких трудностей это не вызвало. Тянуть ес-но нужно только один провод(+), второй(-) брать прямо с двери под винтом крепящим динамик. Обе накладки порогов снимаются просто руками без применения инструмента, ставятся с помощью плоской отвёртки ( поправлять резинку).Теперь подсвечиваются все 4 ручки. Такое ощущение что климат в машине поменялся. Сейчас думаю что если-бы это было труднее раза в 3, я бы всё равно сделал. Получилось я бы даже сказал стильно, и совсем не колхозно. Если будут конкретные вопросы, пишите подскажу.
Последний раз редактировалось gera5316; 21.11.2012 в 20:14.
Установил сегодня в заднюю левую дверь, что оказалось намного труднее чем в передние, по причине отсутствия проводки в задних дверях. Пришлось брать + здесь
не знаю как там с проводкой. у меня на задние двери кроме центр. замка и динамиков ничего нет, но когда зимой проводка полопалась, (обычная тема) я менял ввод проводки в дверь, всмысле провода меняли по одному, то там их штук 12 приходит. следовательно проводка на все модели одинаковая, до двери а дальше индивидуально, т.е. там приход на подсветку должен быть! только найти его надо...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
всмысле провода меняли по одному, то там их штук 12 приходит. следовательно проводка на все модели одинаковая, до двери а дальше индивидуально, т.е. там приход на подсветку должен быть! только найти его надо...
Там такая хрень. Провода не просто входят в дверь, а в двери разъём. Так вот до двери доходят действительно шт 8 проводов (папа), а у мамы разъёма только 5 штырьков, 2 на динамик, 3 на ц\з. и всё.... Добавить штырьков нереально. Видимо в другой комплектации, мама другая. Но я прозвонил в первую очередь ВСЕ провода идущие на дверь и ни один не отвечал моим требованиям, работы синхронно с подсветкой передних кнопок стеклоподъёмника. Может плохо звонил, и у других получится лучше, я не против Уже купил комплект для подсветки пространства для ног, тоже красный. Папа мой приговаривал " Дурачок красное любит" крася мой велосипед в ярко красный цвет. До сих пор не пойму кого он имел в виду, себя или меня?
Я ставил сам родные лампочки. Если честно, то просто потому что делал шумку и решил добавить немного от космо в мой энджой Светит не ярко, но обозначает место где ручка - на мой взгляд красиво и не колхозно
Ставится легко. Только провода от родного разьема надо разрезать, а так ничего страшного там нет...
ветит не ярко, но обозначает место где ручка - на мой взгляд красиво и не колхозно
Поясни пожалуйста, вот этот прямоугольник- окошко который светится, он был в нише? Потому-что у меня ничего подобного НЕТ, ни спереди ни сзади. И подозреваю что не у меня одного.
Сообщение от ostr
Только провода от родного разьема надо разрезать
С них надо было просто срезать изоляцию в одном месте примерно 1 см, но не разрезать.
Сообщение от Николай Николаевич
Вот правильное решение, есть же штатная приблуда.
У меня нет такой приблуды, и экзиста тоже... а так мне обошлось в 2$, собрано из материалов которые есть везде и на МОЙ взгляд как у меня, красивей и цвет можно подобрать на любой вкус. Во всяком случае я предложил альтернативный вариант, а делать или нет, каждый решит сам.
У меня нет такой приблуды, и экзиста тоже... а так мне обошлось в 2$, собрано из материалов которые есть везде и на МОЙ взгляд как у меня, красивей и цвет можно подобрать на любой вкус. Во всяком случае я предложил альтернативный вариант, а делать или нет, каждый решит сам.
прямоугольник есть у всех, но там стоит заглушка черная
НЕТУ у меня ни прямоугольника, ни заглушки. Ниша под ручкой цельная без единой дырочки. Но подсветка всё-же больше нужна сзади. Там у тебя тоже есть прямоугольник? Спереди подсвечивается приборной панелью, а сзади полный мрак ( теперь у меня уже нет )
ты свою карту двери передней изнутри видел? хотя я утверждать не буду, но сомневаюсь что опель ради этого выпустил другую карту.. снаружи не должно быть никаких дырок, т.к. этот прямоугольничек закрывает заглушка изнутри. посмотри внимательно там где у меня (на фотке) подсветка.
З.ы. - сзади их нет на ашках, к сожалению... Хотя если в машине светится хотя бы экран, то увидеть хромированые ручки не представляет труда. лампочки эти - это просто "домашний уют" и элемент декора))))))
З.ы.ы. - комплектуха у меня энджой+ 2008 года. заглушки были!)))
ты свою карту двери передней изнутри видел? хотя я утверждать не буду, но сомневаюсь что опель ради этого выпустил другую карту.. снаружи не должно быть никаких дырок, т.к. этот прямоугольничек закрывает заглушка изнутри. посмотри внимательно там где у меня (на фотке) подсветка.
Читай пост № 82. У меня 2005г. Видимо тогда ещё не ставили или комплектация другая. Это только кажется что изменения шаговые, на самом деле изменения конструкции отдельных узлов идут на всём протяжении выпуска модели. Отсюда например 3 вида рулевых тяг на авто одного и того-же года выпуска, или 2 вида генераторов и т.д.
вот по каталогу обшивка двери(если ты там зареген). номер 10 - это заглушка. CImage.jpg
в списке обшивок(его не вставляю картинкой, а-то их там много) нет разделения на карты с дыркой под лампу или без... я не спорю, может и были комплектухи без нее, но в каталоге про это тоже тишина, ну или я не нашел... ладно, не будем спорить.
А то, что дырки нет сзади - это гон, согласен, лучше бы сделали, а-то задних пассажиров обделили))
Посмотрел свои ручки, стало интересно - есть -ли место для подсветки?
Оказалось есть! Теперь буду надеяться на наличие проводки)))
Сами лампочIMAG0154.jpgки штатные лежат, ждут дачного сезона.))
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
НЕТУ у меня ни прямоугольника, ни заглушки. Ниша под ручкой цельная без единой дырочки. Но подсветка всё-же больше нужна сзади. Там у тебя тоже есть прямоугольник? Спереди подсвечивается приборной панелью, а сзади полный мрак ( теперь у меня уже нет )
В задних дверях откуда напряжение берется ? У меня например там ничего электрического вроде нет (ну разве только концевик двери)
OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)