Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 91

Тема: Astra J VS Peugeot 408

1. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    А никто молодежи взять покататься машину не предлагал? У вас что соревнование, кто экстремальней пытался избавится от машины?
    Опель Астра J 2011 -Cosmo, 1.6 (115 пони) - продана

2. Местный Астравод Yureckiy на верном пути Аватар для Yureckiy
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Красноармеец Посмотреть сообщение
    Yureckiy, ты его в живую то хоть видел, дверками хлопал, попай сиживал, ручками трогал? Секрет весь в мелочах За свои деньги нормальный аппарат.
    НА тестдрайве был. Все общупал и потрогал. Шумка хорошая, двигатель необкатанный (900 км) тянет неплохо. Корабль прямо... Расход на автомате в городе до 10 л. Мне после Логана простор нужен

И что с продажей плохо. Брал я в 2008 году французика Логан за 380 р. теперь, благодаря нашей экономике я его за 330 продам. Так что плохого с ликвидностью? Т.е. если я за 660 возьму Пыжа - уж за 600 я его всегда продам ИМХО (я имею ввиду не 10 лет пробега конечно)

3. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    написать хоть что-нибудь очень хочется, понимаю...
    У нас свобода слова - хочу пишу, не хочу не пишу

Цитата Сообщение от Карнивур Посмотреть сообщение
    Фигня,я заведенный оставлял
    Зачээээээм???

Цитата Сообщение от Yureckiy Посмотреть сообщение
    Брал я в 2008 году французика Логан за 380 р. теперь, благодаря нашей экономике я его за 330 продам.
    Ну если получится так продать, то это очень и очень неплохо!!!

НА тестдрайве был. Все общупал и потрогал. Шумка хорошая, двигатель необкатанный (900 км) тянет неплохо.
    Главное чтобы в машине всё нравилось - если устраивает, то надо брать!!!

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Yureckiy, а что сразу не ответил вчера, ведь заходил же вчера в тему после моего ответа, на тест ездил?
    А теперь сходи Астру потести, дверками похлопай, попой посиди, два разных авто, хотя за 660..., только Пежо.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

5. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Сидел вчера в 408. Стоит 800 000 руб., есть в свободной продаже, скидку в 20 т.р. с полуслова предложили. Мотор 1.6Т 150 л.с. АКПП Asin 6ст. ESP в базе. Сзади ноги можно вытянуть, багажник бездонный, петли как у седана Астра Н, зато есть ручка и велюр-пластик даже лучше показались. Немного руль скучный, и нет подсветки у зеркал на солнцезащитных козырьках, крышка капота на кочерге, но эта кочерга в нужном месте в отличие от J. Сидушки без кожзама, но показались намного интереснее енджоевских. Все разговоры про бюджетность - понты журналюг или тех, кто машины не видел. Мне понравилось. В ближайшее время сделаю тест и допишу.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    20000 сейчас дают всем, 100 лет Пыжо, пластик лучше только на торпеде от 308, про кочергу-жжешь, в косме сидения лучше, делай тест и допиши

7. Местный Астравод мустафа на верном пути Аватар для мустафа
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    а мотор 1.6HDi от PSA всем хорошо известен по другим моделям концерна и славится надежностью, как и почти все дизеля PSA
    Слышал что дизеля у пежо очень надежные. И менеджер в салоне пежо сказал, что для видеосъемок в ипподромах франции использую только авто марки пежо (хорошая плавность хода)

8. BANNED Астравод Карнивур на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от мустафа Посмотреть сообщение
    И менеджер в салоне пежо сказал, что для видеосъемок в ипподромах франции использую только авто марки пежо (хорошая плавность хода)
    Он тебя обманул,там ситроены юзают

9. Местный Астравод мустафа на верном пути Аватар для мустафа
    Спасибо
    0 / 0
    Он тебя обманул,там ситроены юзают
    А я поверил.... но все равно купил "ашку"

10. BANNED Астравод Карнивур на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от мустафа Посмотреть сообщение
    А я поверил.... но все равно купил "ашку"
    Поздравляю,хороший выбор!Каждый как ты.....

11. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Красноармеец
    Не понял, про какую кочергу?
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    На которую опирается капот в открытом положении.

Кстати, 1.6Т ахринеть какой бодрый, реально в нем 160 кобыл и почти 250 Нм момента - 308 на стенде тестили. Даже мой сарай разгоняет за 9.8 сек.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

13. BANNED Астравод Карнивур на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Мотор на ручке 160,а на автомат его дефорсировали до 150!Когда был еще тот,четырехступенчатый,доработаный.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от 122122 Посмотреть сообщение
    Красноармеец
    Не понял, про какую кочергу?
    Чем она тебе так не угодила? Или помешала исполнить ритуальный танец по проверке масла и ОЖ/ТЖ?

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Мотор на ручке 160,а на автомат его дефорсировали до 150!Когда был еще тот,четырехступенчатый,доработаный.
    Дефорсирование со 160 до 150 - это ты наверное путаешь с фольцевским 1.8Т, который да - в оригинале 162 кобылы, но понижен до 150.

У этих моторов было две инкарнации - EP6DT и EP6CDT. Первый Евро 4, на 150 кобыл, он же ТНР150, это у меня такой. Летом 2010 его обновили до второго - ТНР155 (или ТНР156), он стал Евро 5, из-за проблем первого с нагаром на клапанах и растяжением цепи его примерно на 40% переделали и обновили, на самом деле проблема осталась, но по мере выпуска мотора его допиливали без изменения модели, сейчас обращения с этими проблемами, кстати характерными для всех моторов с прямым впрыском, практически сошли на нет.

По поводу дефорсирования - этот мотор изначально дефорсирован, причем чисто программно, в оригинале на Мини Куперах он идет от 175 до 210 кобыл на S-ках и называется там N14 или N18. Простой чиповкой и без малейшего ущерба его можно поднять до 180 кобыл, заменой впуска-выпуска - до 235, с заменой турбины - до 250. Коробка тут не имеет ни какого значения - даже старый AL4 позволял переваривать "штатные" 150 кобыл и 240 Нм момента. Такие связки ставились и на Ситры и на Пыжи.

Вот диностенд 308 на этом 1.6Т на ручке, машина товарища. Кстати это еще первый EP6DT.

Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

16. BANNED Астравод Карнивур на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Дефорсирование со 160 до 150 - это ты наверное путаешь с фольцевским 1.8Т, который да - в оригинале 162 кобылы, но понижен до 150.
    Я редко когда что-то путаю,а в этом случае путаешь ты...
    Новый двигатель развивает максимальную мощность 110 кВт (150 л.с. CEE/153 л.с. DIN) при 5 800 об/мин. Максимальный крутящий момент составляет 240 Нм в режиме от 1 400 до 4 000 об/мин. Данное значение в плане тяговитости на низких и средних оборотах двигателя сравнимо с дизельными двигателями семейства HDi, причем значение крутящего момента в 156 Нм достигается, начиная с 1 000 об/мин.

В сочетании с новой шестиступенчатой коробкой передач (типа MCM, конструкцией, идентичной шестиступенчатой роботизированной КПП) расход топлива в смешанном цикле составляет 6,9 л/100 км (выброс C02 — 164 г/км), то есть, экономия, по сравнению с предыдущим двигателем, составляет почти 10%.

Также на данный двигатель может устанавливаться автоматическая четырехступенчатая коробка передач. В этом случае максимальная мощность ограничивается 103 кВт (140 л.с. CEE/143 л.с. DIN). Максимальный крутящий момент остается неизменным, составляя 240 Нм при 1 400 об/мин. Расход топлива в смешанном цикле составляет 7,7 л/100 км, что на 5% меньше, чем у предыдущего двигателя.

Двигатель THP 150 (как и его версия THP 140) создан на той же платформе, что и двигатель VTi 120.

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Где ты это взял? С AL4 ставился именно ТНР150. Сейчас эта коробка, переделанная в АТ8, ставится только с VTi120, на ТНР150 идет или ручка или 6-ст. гидрак или робот.

Кстати, что значит?
    THP 150 (как и его версия THP 140) создан на той же платформе, что и двигатель VTi 120.
    VTi120 - без турбины и с распределенным впрыском, ТНР150 - с турбиной и прямым впрыском. Что там может быть общего? И голова и блок разные.

18. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Не-не...наоборот - был 160 сил, а дефорсировали до 152

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

19. BANNED Астравод Карнивур на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Я купить его хотел в те года вместо астры,ссылка так,не имеет значения!Я просто ездил на них на тест-драйве,и знаю точно,что пишу.
    http://psa-club.ru/dvigateli-ep/ep6d...0-150-l.s.html

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Хорошо, может быть и 140, в любом случае сейчас такую связку PSA уже не продает.

21. Местный Астравод Yureckiy на верном пути Аватар для Yureckiy
    Спасибо
    4 / 0
    Yureckiy, а что сразу не ответил вчера, ведь заходил же вчера в тему после моего ответа, на тест ездил?
    А теперь сходи Астру потести, дверками похлопай, попой посиди, два разных авто, хотя за 660..., только Пежо.
    Вроде отвечал. Где мой ответ????

Ездил на тест. Очень понравилоась шумка, комфорт простор. АТ 4 - тоже бодрая адаптивная.
    В Опеле не ездил - то ходил в салон неоднократно. Он меньше (вот это смущает). Сзади выходить не очень удобно пассажирам. Ну и тема про Стандартный список касяков немного пугает. Привык к Логану- мне надо сел и поехал... Понимаю, что это все ИМХО...но тем неменее... Да, Опель однозначно как бы стильней... Но и цена не 660 за то что я хочу...

22. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    моторы эти называются принц энджин (1.4 - 1.6 PSA BMW).

вот тут по-больше инфы: http://en.wikipedia.org/wiki/Prince_engine

ставится на множество авто от пежо 207 вплоть до новейшего BMW F30 320i EfficientDynamics Edition и будущего Saab 9-3 (если он таки будет)

у VTi120 и THP150 вроде как одинаковый блок (и вообще все семейство принц строится на двух блоках: под 1.4 и под 1.6), а все остальное может сильно отличаться: так впрыск может быть как прямым (THP150), так и распределенным (VTi120) - ГБЦ для этого конечно идет разная

инновационными в этих моторах являются системы охлаждения и смазки, никаких помп на ремне там нет, все намного круче и технологичнее. но как мы уже знаем по моторам FSI и TSI, чудес то не бывает, и у всех этих "технологий" есть не мало проблем с надежностью. поэтому по гарантии мне уже почти всю систему охлаждения на vti120 заменили, включая какие-то работы по доработке (проточке ) каналов в ГБЦ

на мой личный взгляд эти все инновации в ДВС хороши для любителей всяких гольфов, миникуперов и прочих гламурно-педиковатых автомобилей, а для простых мужиков, рассматривающих покупку народного 408 чтобы экономично ездить из А в Б без претензии, я бы посоветовал дизель в первую очередь, а принц енджин в последнюю, особенно турбовый
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

23. BANNED Астравод Карнивур на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хорошо, может быть и 140, в любом случае сейчас такую связку PSA уже не продает.
    Тогда и робота еще не было!

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    tutukata, ты пессимист. У меня он как новый уже 61 тыс. км и почти 3 года. Кстати у турбы характеристики расхода как у дизеля - до 10 по городу и 5-6 по трассе на скорости до 110 км/ч, особенно на круизе. Т.ч. если средства позволяют - можно брать, потом чипануть и 408 на 180-210 кобылах будет ваще ураган!

Тогда и робота еще не было!
    Ну не знаю, робот EGS6 продают с начала 2006 года...

25. BANNED Астравод Карнивур на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Даже в моей сцылке нет намека на робота!И мне его в 2008 не предлагали(да и никому вобщем то),только мезаника и АL4 "доработаный"

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Так его же не поголовно на все модели и моторы ставят и ставили. А AL4 реально доработали только в 2011, когда полностью заменили гидроблок с их вечно глючными клапанами.

27. Новичок Начинающий Астравод chuper на верном пути Аватар для chuper
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 1
    А на этот Пежо , как я понял багажник на крышу ставить нельзя, т.е вообще не предусмотрен, или я ошибаюсь?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Вроде отвечал. Где мой ответ????

Ездил на тест. Очень понравилоась шумка, комфорт простор. АТ 4 - тоже бодрая адаптивная.
    В Опеле не ездил - то ходил в салон неоднократно. Он меньше (вот это смущает). Сзади выходить не очень удобно пассажирам. Ну и тема про Стандартный список касяков немного пугает. Привык к Логану- мне надо сел и поехал... Понимаю, что это все ИМХО...но тем неменее... Да, Опель однозначно как бы стильней... Но и цена не 660 за то что я хочу...
    АТ4, прекрасно, что ты тестировал?
    Начинать нужно с 660р., если бы у меня была именно эта сумма на авто, то однозначно я выбрал бы Пежо.

29. Местный Астравод Yureckiy на верном пути Аватар для Yureckiy
    Спасибо
    4 / 0
    АТ4, прекрасно, что ты тестировал?
    Начинать нужно с 660р., если бы у меня была именно эта сумма на авто, то однозначно я выбрал бы Пежо.
    Тестил атмосферник 1,6 с АТ 4х ступенчатая (AL4 доработанная как то там)... Коробка не тупая. Бегает тачка бодро даже на обкатке.

30. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Цитата Сообщение от chuper Посмотреть сообщение
    А на этот Пежо , как я понял багажник на крышу ставить нельзя, т.е вообще не предусмотрен, или я ошибаюсь?
    там ведь обычный ололо какого размера, больше даже чем в щкоде, не?
    а потом ща ведь багажники хитро ставятся, крепления обычно закрыты либо уплотнителями, либо пластиком

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)