Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Проблема с клапаном, нужна помощь!

1. Местный Астравод vlad86 на верном пути Аватар для vlad86
    Спасибо
    0 / 0

Проблема с клапаном, нужна помощь!

Суть вот в чём: движок издаёт стрекочущий звук, знаю что на 1.4 форсы громко работают, но не на столько... сначала думал что гидрики, потом цепь, однако выяснилось следующее - от какого-то клапана (думаю что это вакуумник) отходит рычажок (или тяга) на впуск (под крышку куда-то на коллектор), тяга это на шайбах и одна из них издаёт тот самый стрёкот, видимо люфтит, если её пальцем прижать - всё тихо как обычно. Посмотрел по elcats, там вакуумник идёт один без всяких тяг, шайбы хитрые какие-то, как менять хз...

вот фотка моего подкапотного:
    красным обвёл клапан
    стрелка указывает на гремящую шайбу
    зелёным это примерная траектория движения тяги от клапана

http://s47.radikal.ru/i118/1303/0f/843d7eeeb8d1.jpg

Ни у кого не было чего-нить подобного ? В принципе могу и не трогать, но чёт боюсь чтоб в итоге всё это дело не разлетелось нахрен. Тут ещё знакомый просит продать тачку..

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Это элемент системы twinport http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000046
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Впускной коллектор традиционной конструкции и не стоил бы отдельного упоминания , если бы не имел досадный дефект. По мере эксплуатации мотора, крепление внутренних деталей коллектора разбалтывается и издает цокающий звук, который похож на звуки при неисправности гидрокомпенсаторов. Ситуация осложняется тем, что дилеры обычно предлагают замену впускного коллектора в сборе, а это очень не дешевая деталь.
    Переменные нагрузки давления воздуха , которые воздействуют на внутренние детали коллектора способны не только расшатать крепление , но и даже сломать детали коллектора. Поэтому если процесс начался , то есть смысл разобрать коллектор и устранить неисправность.

Вот как описывает процесс ремонта zahar41 - владелец мотора Z16XE .
    Ура!!! Я нашел причину треска и устранил ее, Двигатель шуршит. Хочу поделиться опытом.
    Предыстория.
    1. Поменял гидрокомпенсаторы
    2. ГРМ и ролики тоже заменены.
    В итоге треск (стук) так и остался и шел из впускного коллектора.
    Снял впускной коллектор и разобрал его. Если назвать его грязным - это очень мягко сказано - 3 мм кокса на всех стенках. Коллектор состоит из 4-х частей - две внешние и две внутренние половинки, Вся загвоздка крылась во внутренней части верхней половинки коллектора, она крепиться к верхней части двумя болтами по середине, эти два болта, как-бы, создают ось вращения внутренней части, а так как разрежение воздуха в коллекторе большое то в зависимости от того какой цилиндр воздух засасывает внутренняя часть верхней половинки коллектора притягивается ток одному краю то к другому издавая очень громкий стук. Лечится уплотнением всех соединений и стыков, главное убрать люфт внутренней части верхней половины коллектора.
    Откручиваете болты 3 и аккуратно вынимаете внутреннюю часть (она на герметике, надо нагреть), в местах 4 между внутренней и внешней частью, я проложил фторопластовые кольца (что бы внутренняя часть не болталась), в места 2 вырезал и приклеил полоски из паронита, что бы убрать зазор между 2-м и 1-м местом. Вся проблема в том, что внутренняя часть люфтит и если поочередно нажимать на места 1 будет видно, что она шатается и стучит по корпусу.
    P.S. Естественно надо все намыть, а вторую половину коллектора (большую) надо очень хорошо нагреть просто так она не вытащится. При сборке старый герметик удаляется, а новый наносится на те же места где был старый.

Может как то поможет.

4. Местный Астравод vlad86 на верном пути Аватар для vlad86
    Спасибо
    0 / 0
    таак, теперь чем мастера озадачить, спасибо за наводку!

5. Местный Опытный Астравод алексей1976 Астранафт Аватар для алексей1976
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    тоже цокотит, только ещё и пальцы пластиковые привода заслонок твинпорта, на которые одевается приводная рейка, обломаны на 1 и 2 цилиндре. как потеплеет, буду чего-нибудь колхозить.
    ASTRA H, 1.4, 90 немецких лошадей, МКПП, 5 дверей.
    Не зверь,конечно, но достаточно.