Вчера в Ростов ездил.С прицепом по трассе больше 85-ти только на бугор,а так 80-85 гоняет,за бортм +6.Ну так то и должно быть,термос срабатывает как раз при такой температуре,ждать большего не стоит,патрубки я щупал,всё закрывается и открывается исправно.В принципе нормальная рабочая температура для дизеля,как и написано в мануале.
Сообщение от Novik81
Это с учетом, что термосу капец т-ра двигла на ХХ ~74° и за бортом около 0°
Да это нормальная температура,в городе на холостых и 60-65 у меня бывает.Это когда нагреется так,что термос срабатывает,потом уже меньше 80-ти не падает.Но чтоб так нагреть надо ещё поездить.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Чем автомобиль перестал устраивать? Увидел в объявлениях.
Opel Astra H Caravan 1,3 EcoFlex 90 л.с. 6 MT ноябрь 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии - продан
Opel Zafira B 1,9 CRDI 150 л.с. 6 AT май 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии
Opel Insignia 2,0 CRDI 160 л.с. 6 AT апрель 2011 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Италии
Вчера в Ростов ездил.С прицепом по трассе больше 85-ти только на бугор,а так 80-85 гоняет,за бортм +6.Ну так то и должно быть,термос срабатывает как раз при такой температуре,ждать большего не стоит,патрубки я щупал,всё закрывается и открывается исправно.В принципе нормальная рабочая температура для дизеля,как и написано в мануале.
Да это нормальная температура,в городе на холостых и 60-65 у меня бывает.Это когда нагреется так,что термос срабатывает,потом уже меньше 80-ти не падает.Но чтоб так нагреть надо ещё поездить.
не, это термосу капец.
сегодня у нас +4. Выезжал на трассу. 100 - 86. И по городу в этом пределе греется. 85-88. Иногда до 91. Так что нужно и тебе менять. Открытие термоса на 88 на родном написано. На бехре не увидел такой цифры.
не, это термосу капец.
сегодня у нас +4. Выезжал на трассу. 100 - 86. И по городу в этом пределе греется. 85-88. Иногда до 91. Так что нужно и тебе менять. Открытие термоса на 88 на родном написано. На бехре не увидел такой цифры.
Не капец,я патрубки смотрю,там долезть легко и прекрасно понятно держит или не держит и когда открывается.У меня всё,как надо работает.По городу,когда мотор полностью прогреется,то тоже как у тебя,я писал,что просто прогреть ещё хорошенько надо,а потом смотреть.По трассе может и сильнее грелся бы,я просто не наваливал совсем ,новая шиповка стоит,прикатываю.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
недогретый мотор. я и по трассе сейчас ехал 88-90 четко держит.
Как он может быть не догретый,если до 80 градусов по малому кругу гоняет и потом только термос открывается?Да и нет какого то повышенного расхода или признаков не догретости.Ерунда это всё Серёга.Рабочая температура считается от 80-ти на этих моторах,так что всё хорошо.
на дизеле с 2009г.
Как он может быть не догретый,если до 80 градусов по малому кругу гоняет и потом только термос открывается?Да и нет какого то повышенного расхода или признаков не догретости.Ерунда это всё Серёга.Рабочая температура считается от 80-ти на этих моторах,так что всё хорошо.
на родном написано 88.
у меня до замены было также 65-70 иногда до 80. не может он греться также как 1,3. сейчас температура толком и не гоняет туда-сюда.
А вот это другое дело.Я что то думал,что при 82 открывается...тогда наверное рановато срабатывает всё таки.
на дизеле с 2009г.
Согласно ТИС 2000 измерения производятся на прогретом до рабочей температуры двигателе. Ее диапазон от 80 до 120 градусов.
У меня при езде по городу около 80 градусов сейчас ( около 0 на улице)
Согласно ТИС 2000 измерения производятся на прогретом до рабочей температуры двигателе. Ее диапазон от 80 до 120 градусов.
У меня при езде по городу около 80 градусов сейчас ( около 0 на улице)
Правильно.Но проще без всяких измерений.По патрубку сразу слышно,когда открывается.Раньше 88 градусов не должно это делать ни как.У меня на 80,значит рано.Не критично,но поменять наверное прийдёться.
на дизеле с 2009г.
чели челиос
приехал сейчас с трассы. Температура за бортом от 0 до +3. Термос держит 86-88.Т.е. температура практически не скачет. 5 человек в машине. Т.е. тяжелая.
Вчера помер генератор... Ездил до последнего не зная об этом пока не отказала вся электрика в автомобиле, аккумуляторная батарея разрядилась в хлам. Вскрытие показало сгоревший диодный мост, ну и прицепом заменили оба подшипника, коллекторные кольца и проставку. В Зафире генератор так расположен, что подлазить к нему для снятия просто жесть, около двух часов на это потратил. Стоит Bosch 140A.
Opel Astra H Caravan 1,3 EcoFlex 90 л.с. 6 MT ноябрь 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии - продан
Opel Zafira B 1,9 CRDI 150 л.с. 6 AT май 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии
Opel Insignia 2,0 CRDI 160 л.с. 6 AT апрель 2011 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Италии
Да,места там вообще нет.В астре легко снимается.В зафире даже топливный фильтр не просто поменять или снять,а он как раз и мешает гену вытаскивать.
на дизеле с 2009г.
Легко снимается и быстро. Топливный фильтр отвести в сторону и вуаля. За 20минут если мотор не горячий.
Согласен. Правда топливный фильтр отсоединяю и снимаю его с кронштейном. Кстати, по поводу качества запчастей... Купил авто с замененнвм генератором ( старый хозяин устал чинить Бош и поставил китайский wai). Так вот, этот вай прошел у старого хозяина 3 года и около 100 тыс. И у меня тыс 30. И ходил бы дальше, если бы мой музыкальный слух не услышал небольшой перекат подшипников. Думаю, блин сниму его, отвеху на переборку, а мне там скажут - нуу это Китай, не ремонтопригоден... И т.д. п авто нужно каждый день. Короче, купил Денсо, и заменил. А вай отремонтировал в гараже. Так вот, эта денса через полтора года отказала. Не дает зарядку. Что с ней - пока не разбирался, а воткнул старый вай. Вот тебе и китаец...
Денсо вообще мало хорошего.С этой фирмой постоянные напряги.
на дизеле с 2009г.
на дизеле с 2009г.
Народ всем привет)Тут такая ситуация )Вообщем сорвал болты на ЕГР 2шт)))Знаю я "Молодец".Кто что посоветует? Как справиться с этой проблемой?(замена коллектора не канает ибо он новенький)
Варианта два:
1) Переходные шпильки (при этом егорку придётся прикручивать уже гайками)
2) Болты на размер больше ( при этом придётся рассверлить "уши" егорке)
В любом случае придётся в коллекторе перерезать резьбу.
PS. Как вариант ещё можно померить глубину резьбы в коллекторе и если там осталось несколько ниток, то можно завернуть шпильки с той же резьбой М8 там вроде, но более длинные с поксиполом к примеру. Не знаю насколько удобно и возможно ли вообще, из-за ограниченного пространства,одевать потом егорку на шпильки.
Интересно,насколько ускоряется разогрев двигателя после снятия "самовара". Стоит ли его снимать специально или не возиться и оставить?
При удалении СамоварА разницы в прогреве не заметил, зато без него доступ к термосу без гемора... минусом 2кг с мотора.
Сообщение от ГЕБО
Народ всем привет)Тут такая ситуация )Вообщем сорвал болты на ЕГР 2шт)))Знаю я "Молодец".Кто что посоветует? Как справиться с этой проблемой?(замена коллектора не канает ибо он новенький)
Вообщем вышел из положения так:Пошел в магазин купил такие же болты только чуть подлиннее и пару шайб все отлично село.только один минус у меня теперь нет одного крепления крышки двигателя)))ну это ничто по сравнению с тем что в сервисе мне зарядили за ремонт этой резьбы около 20ка
после покупки авто, в первую зиму заметил что автос как то не догревается(до этого были и другие дизеля, и рабочая дизель то же), 25км по городу до работы при -10-12, нагрев по бк ~65-68C... купил вахлер новый, поменял, та же фигня. прошлой зимой купил гейтс, и опять то же самое... 25км, город, -12 автос прогревается до 68 максимум. трафик рабочий за это время прогреватся до рабочих 88С, и пбемка со своим m57d30 то же успевает прогрется полностью... не уверен что все три термоса дохлые, два из которых новые и неплохих фирм. есть подозрение что двиг "горячий"(итальяшки ведь проэктировали), посему система охлаждения с запасом, поэтому летом не перегревается(факт, пропеллер крайне редко включается), а вот зимой конкретный недогрев... чисто так, гипотеза
Не знаю.Даже с не много не рабочим термосом и то,довольно нормально было,68-70 держало,а не давно вахлер поставил новый,так если до 87 догнало,то потом ниже 78 и не опускается даже при -23 на холостых с включенной печкой.Главное прогреть до открытия термоса,это не так то быстро,печка при 50 отдаёт тепло уже прилично и конечно двигателю нагреться гораздо тяжелее.Но зато в салон всё идёт прекрасно.Не включай печку и сразу разницу увидишь.
на дизеле с 2009г.