чем можно заменить патрубок от интеркуллера к дроссельной заслонке? мой дал трещину, оригинал (55353831,6302611) 3т.р цена явно завышена и доставка от 10 дней...
чем можно заменить патрубок от интеркуллера к дроссельной заслонке? мой дал трещину, оригинал (55353831,6302611) 3т.р цена явно завышена и доставка от 10 дней...
Я вырезал поврежденную часть патрубка, из трубы подходящего диаметра делал вставку + два дополнительных хомута (но это возможно когда место повреждения патрубка не на краю). А новый да, ценник космос и ждать под две недели. Заказывал б/у из Польши, обошелся 22$ с доставкой.
Astra H Z19DTH 150 л.с., Meriva B A13DTE 95 л.с. - продана
У меня долго стоял прямой синий силиконовый патрубок от маза (радиатор-мотор),потом поставил оригинальный бу с разборки за 500₽
От какого маза, двиг какой?
Сообщение от Genrih.by
Я вырезал поврежденную часть патрубка, из трубы подходящего диаметра делал вставку + два дополнительных хомута (но это возможно когда место повреждения патрубка не на краю). А новый да, ценник космос и ждать под две недели. Заказывал б/у из Польши, обошелся 22$ с доставкой.
Тоже подумываю сделать вставку из нержавейки, если не найду ничего подходящего
rirz
Нашел (750р.), поставил...
Колхоз еще тот!!!
Трется об корпус масло заливной горловины, переходной пластиковый патрубок долбит об верхнюю панель телевизора (не фиксируется защелкой в корпусе вентилятора охлаждения).
Решение временное, по возможности заменю на оригинал
Последний раз редактировалось Novik81; 18.08.2016 в 00:07.
Конечно временное. Я два года проездил а потом с разборки взял бу оригинал за 500руб.
Из за прямого патрубка сместило угловой переходник с интеркулера, теперь вибрация на кузов(долбит об верхнюю панель)... Ближайшие разборки, где можно что-то найти в москве. Дорога + цена патрубка(~2500р.) не вариант для б/у. Буду новый заказывать...
Коллеги, вот решил повнимательнее посмотреть на приводной ремень (что-то шуршит, а где пока не понятно) и вот немного запутался... Для начала 2 картинки из TIS2000
Первая
Вторая
У меня авто 2007 года, ремень стоит Contitech 6PK1370, ролик между шкивами коленвала и кондиционера есть
Судя по второй картинке, ремень на авто после 2008 года выпуска ( без этого ролика) должен быть короче. НО! По таблице на первой картинке он на 10 мм длиннее... Далее... Если посмотреть на эту таблицу, то видно, что на авто до и после 2007 года различаются длины ремней в обход кондиционера... Что бы это значило???
Неужели места крепления роликов различны ?
Не нужно этот Мазовский чулок сильно натягивать. Дай ему слабинку как можно больше. Я два запортачил. Третий стал с небольшой складной,зато не тянул кулером не имел вибрацию.
А можно "горб" штатного использовать с тем синим. На металических проставках с хомутами.
Палец пролазиет)))Сегодня в шиномонтаже завулканизировал. )))
А чё,я его за "золотые слитки",гавно это резиновое брать
__________________________________________________ __________________________________
Прошу прощенья. Такой вариант не прошёл. Дуется сильно. Пришлось резать по свищу и ставить водопроводный сгон на двух хомутах. Причём сгон должен быть обязательно с резьбами по краям. Иначе по гладкому не держит. Сносит.
Последний раз редактировалось rirz; 24.10.2016 в 19:03.
Посоветуйте пжл, какой термостат поставить? Температура двигла не поднимается выше 82(тапка в пол) на ХХ 71-74, за бортом +1 -2. Судя по драйву в оригинале у нас стоит
WAHLER 410049.88D. Кто то ставит BEHR G.1018.88. Какой предпочтительнее? Раздница у них в 1000р.
Ну и вопрос 2: КАК выгнать воздушную пробку из системы охлаждения? Помпа на вебастине подвывает из-за нее и сама вебастина перегревается...
Посоветуйте пжл, какой термостат поставить? Температура двигла не поднимается выше 82(тапка в пол) на ХХ 71-74, за бортом +1 -2. Судя по драйву в оригинале у нас стоит
WAHLER 410049.88D. Кто то ставит BEHR G.1018.88. Какой предпочтительнее? Раздница у них в 1000р.
Ну и вопрос 2: КАК выгнать воздушную пробку из системы охлаждения? Помпа на вебастине подвывает из-за нее и сама вебастина перегревается...
КАК выгнать воздушную пробку? Делать после замены термоса или без разницы?
Видел твое сообщение в теме 1.9DT... Почему именно Бехр поставил, чем он лучше?
во-первых очень советовали эту фирму.
во-вторых думал в Москве поменять, так как у нас в наличии фиг что есть. Это просто случайно позвонил и узнал есть ли?
должна сама выйти- завестись прогрется до скольких получится, долить. или вебасто как то криво стоит.
Поменяю термос, буду пробовать с задиром морды выгонять...
Сообщение от Эстонец
во-первых очень советовали эту фирму.
во-вторых думал в Москве поменять, так как у нас в наличии фиг что есть. Это просто случайно позвонил и узнал есть ли?
Понял, буду ставить вахлер
Добавлено спустя 20 минут:
Эстонец
Чем глушил выход с турбы на холодильник EGR?
Последний раз редактировалось Novik81; 24.10.2016 в 20:55.
Novik81
Пока мотор разобран был отнес егр фрезеровщику, чтоб заглушки такие же выточили. Заплатил за 2 350 рублей. Ещё купили шпатель с нержавейки за 200 рублей. И подложили под заглушки вырезанные по размеру пластинки с нержавейки. Всё сухо. Нигде не сечет.
И бехер сказали что на многие машины с завода ставится. Я сейчас в той теме фотки выложу.
Novik81
Пока мотор разобран был отнес егр фрезеровщику, чтоб заглушки такие же выточили. Заплатил за 2 350 рублей. Ещё купили шпатель с нержавейки за 200 рублей. И подложили под заглушки вырезанные по размеру пластинки с нержавейки. Всё сухо. Нигде не сечет.
И бехер сказали что на многие машины с завода ставится. Я сейчас в той теме фотки выложу.
Да я сам егр вместе с холодильником ампутировал когда на впускном заслонки удалял. Заказывал комплект заглушек егора, одна на коллектор подошла, а турбу глушил отрезанным фланцем от холодильника егр ( вот по ней по началу подсекало, щас вроде нет)
Novik81
у меня не упал. как был 1-1,1 так и остался. но у меня автомат.
выложил фотки.
А от егр жалко резать было эти трубки. Вдруг кому-то пригодится.
Выбора небыло, вторая заглушка из комплекта не подошла по расстоянию для болтов (ставится непосредственно под вход в егр). Я ее расточил поставил, секло так что вся подкапотка черной была.