Страница 29 из 49 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 1469

Тема: Z19DTH Обслуживаем вместе. :)

1. Участник Астравод ГЕБО на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    машина приехала в рф на 160. далее рф.

вообщем буду думать как снять на машине и посмотреть
    А я решился в том году и поменял коллектор. Ибо сдох стартер полез и увидел лежащую планку заслонок. Когда сняли коллектор ужаснулся ибо еще бы чуть чуть и улетела бы одна заслонка.Да и стартер было удобнее сверху снимать. Так что в стало мне это удовольствие гдето в 30к вместе с заменой. Зато после замены полетела моя машинка как уроган.Особенно на верхах))) менял при пробеге 190 тыс. двигатель 1.9 dth (150 л.с.)

2. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    Цитата Сообщение от ГЕБО Посмотреть сообщение
    А я решился в том году и поменял коллектор. Ибо сдох стартер полез и увидел лежащую планку заслонок. Когда сняли коллектор ужаснулся ибо еще бы чуть чуть и улетела бы одна заслонка.Да и стартер было удобнее сверху снимать. Так что в стало мне это удовольствие гдето в 30к вместе с заменой. Зато после замены полетела моя машинка как уроган.Особенно на верхах))) менял при пробеге 190 тыс. двигатель 1.9 dth (150 л.с.)

это всё понятно) вот пока не хочется трать 30к.. тем более планка пока на месте...

хочу посмотреть что там внутри - насколько все изношено, загажено и т.д. и
    если все нормально - то можно и почистить - там огромная часть снимается - можно подлезть до каждой заслонки - заодно пошатать покрутить.

эх еслиб коллектор снятый в руках покрутить. Есть у кого????? в мск мо..

3. Участник Астравод ГЕБО на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    это всё понятно) вот пока не хочется трать 30к.. тем более планка пока на месте...

хочу посмотреть что там внутри - насколько все изношено, загажено и т.д. и
    если все нормально - то можно и почистить - там огромная часть снимается - можно подлезть до каждой заслонки - заодно пошатать покрутить.

эх еслиб коллектор снятый в руках покрутить. Есть у кого????? в мск мо..
    Я к сожалению выкинул старый)))гадости там тьма тьмущая)))Да кстати есть один способ определить работают они у тебя или нет (на своем опыте проверено): вообще выезжаеш куда нибудь на трассу и как дай ей просраца харашенечко причем резко прям таки в спорт режиме (у меня механика на спорте) вот а сам смотри в зеркало заднего вида если на повышенных повалит черный дым значит они у тебя не открываются.Я ж по этому заподозрил не ладное когда заметил черный дым в зеркало заднего вида. а если такого не будет то лучше всего бери рем комплект ( видел гдето на форуме и на гугле) не забудь прокладки и т.д. А как ты подлезть к нему хочеш не снимая я даже не представляю. Вся проблема в тнвд, а тнвд это ГРМ + плюс топливную снимать и понеслась на целый день работы тебе)))по крайней мере у меня так.Поищи кстати есть форум вектры с 1.9 dth двигатель один в один там чел фотоотчет делал по замене. если нужно скину ссылку. Да еще гдето читал где не вспомню что используя присадку к топливу она увеличивает температуру горения и тем самым должна чистить всю гадость.Я не знаю бред это или нет.Да и ошибку может выдать если с заслонками беда (ну это если блок управления накрылся). Вообще мой тебе совет : если все работает просто так туда не лазить.Вообщем все написал что знаю на своем опыте))))

4. Местный Астравод Novik81 Астранафт Novik81 Астранафт Novik81 Астранафт Novik81 Астранафт Novik81 Астранафт Аватар для Novik81
    Спасибо
    3 / 25
    Есть у кого нибудь схема вентиляции картерных газов (мотор 150 сил). Суть проблемы: глохнет с детонацией.
    Сегодня чистил ЕГР и Дроссельную заслонку...

Плата и мотор дросселя в масле.. от КУДА оно там?

ВСЁ это примерно за 30-35 т.к пробега (70% трасса)

Хочу прочистить систему вентиляции картерных газов. Может кто чистил, подскажите что снимать чистить. Впуск хочу отмыть с последующим удалением-глушением заслонок, кто что посоветует...

ASTRA H Z17DTR

5. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Novik81 Посмотреть сообщение
    Плата и мотор дросселя в масле.. от КУДА оно там?
    Сальник там на подшипнике есть...он не держит.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

6. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Из надувного,из турбины тащит.

7. Местный Астравод Novik81 Астранафт Novik81 Астранафт Novik81 Астранафт Novik81 Астранафт Novik81 Астранафт Аватар для Novik81
    Спасибо
    3 / 25
    Масла в надуве почти нет, патрубок с интеркуллера сухой

Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Сальник там на подшипнике есть...он не держит.
    До сальника не добраться?

ASTRA H Z17DTR

8. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Никто не говорит,что прям льет. Ты же спросил:"откуда масло в ДС?"
    Из надува,через ось заслонки протекает.
    До подшипника можно добраться. Сальник-в самом подшипнике,а не отдельный элемент. Есть фотоОтчет. От Эстонец.
    Вроде в теме z19dt. Осенью он дважды туда лазил.

У меня тоже,как и у многих пожилых моторах масло на плате. Я не стал заморачиваться с подшипником.
    Просто микроскопическое (1мм)отверстие в пластмассовой крышке просверлил,нехай сказывает вниз,не застаивается в коробке дросселя.
    Думал временно,а так и езжу уже год.

9. Местный Астравод Novik81 Астранафт Novik81 Астранафт Novik81 Астранафт Novik81 Астранафт Novik81 Астранафт Аватар для Novik81
    Спасибо
    3 / 25
    Подскажите что это за клапан и где он

или так и должно быть по нулям при работающем двигле

ошибки тока такие:
    P0001 - Низкое давление в магистрали
    (75) - Не присутствует
    P0001 - Низкое давление в магистрали
    (5B) - Не присутствует

ASTRA H Z17DTR

10. Участник Астравод ГЕБО на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ кто сталкивался с такой проблемой : ошибка 227911 уже просто весь мозг себе съел! Сначала грешил на интеркуллер (ибо там постоянно прокладка вылетает переодически делаю) сейчас сделал и все равно.Причем это происходит таким образом : ошибка весит, при движении когда интенсивность наддува растет появляется машинка с ключиком , затем переключаюсь на повышенную или перестаю газовать ,наддув падает - машинка пропадает, затем после такого мигания появляется уже полноценный чак норис и весит пока ему ненадоест и не пропадает и все опять по кругу. Дайте совет куда еще смотреть может дело не в интеркулере?

11. Местный Астравод Genrih.by Астранафт
    Спасибо
    29 / 8
    Народ кто сталкивался с такой проблемой : ошибка 227911 уже просто весь мозг себе съел! Сначала грешил на интеркуллер (ибо там постоянно прокладка вылетает переодически делаю) сейчас сделал и все равно.Причем это происходит таким образом : ошибка весит, при движении когда интенсивность наддува растет появляется машинка с ключиком , затем переключаюсь на повышенную или перестаю газовать ,наддув падает - машинка пропадает, затем после такого мигания появляется уже полноценный чак норис и весит пока ему ненадоест и не пропадает и все опять по кругу. Дайте совет куда еще смотреть может дело не в интеркулере?
    Если речь идет именно о том моторе, что указан в заголовке темы z19dth, то смотреть нужно в сторону заслонок рециркуляции на впускном коллекторе, слабое место этих моторов. Решается путем замены впускного коллектора или удалением программно и физически тех самых заслонок.
    Astra H Z19DTH 150 л.с., Meriva B A13DTE 95 л.с. - продана

12. Местный Заслуженный Астравод stankaa Астранафт
    Спасибо
    28 / 3
    Ищите дырку во впускном тракте. От воздушного фильтра до впускного коллектора. У меня была трещина в шланге турбина-интеркуллер.
    Zafira B 2007 Z19DTH 6AT

13. Участник Астравод ГЕБО на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Genrih.by Посмотреть сообщение
    Если речь идет именно о том моторе, что указан в заголовке темы z19dth, то смотреть нужно в сторону заслонок рециркуляции на впускном коллекторе, слабое место этих моторов. Решается путем замены впускного коллектора или удалением программно и физически тех самых заслонок.
    Да мотор 1.9 dth (150 л.с) Коллектор 5тыс назад новый поставил.

Цитата Сообщение от stankaa Посмотреть сообщение
    Ищите дырку во впускном тракте. От воздушного фильтра до впускного коллектора. У меня была трещина в шланге турбина-интеркуллер.
    А можно поподробнее какой шланг?Который от интеркулера на выходе?Если это тот про который я подумал то я как то думал его заменить но не нашел или стоит он чтото дороговато для резинового шланга.

14. Местный Заслуженный Астравод stankaa Астранафт
    Спасибо
    28 / 3
    Да вроде куда уж подробнее... Шланг от турбины к интеркуллеру. Он над радиатором проходит. У меня он снизу треснул. Трещина была сантиметров 5. Цена нового до скачка курса - около 6 руб. Решил проблему так - разрезал шланг поперёк трещины, вставил подходящий по диаметру кусок металлической трубы и зажал двумя хомутами.
    Выходной шланг от интеркуллера до выпускного коллектора (точнее, до дроссельной заслонки) тоже иногда дырявится. Например, может протереться пластиковой крышкой двигателя. Вообще, место утечки из впускного тракта можно определить по масляными пятнам. В наших двигателях масло через вентиляцию картера во впуск тащит прилично, соответственно, в районе дыры масляное пятно практически неизбежно.
    Zafira B 2007 Z19DTH 6AT

15. Участник Астравод ГЕБО на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да вроде куда уж подробнее... Шланг от турбины к интеркуллеру. Он над радиатором проходит. У меня он снизу треснул. Трещина была сантиметров 5. Цена нового до скачка курса - около 6 руб. Решил проблему так - разрезал шланг поперёк трещины, вставил подходящий по диаметру кусок металлической трубы и зажал двумя хомутами.
    Выходной шланг от интеркуллера до выпускного коллектора (точнее, до дроссельной заслонки) тоже иногда дырявится. Например, может протереться пластиковой крышкой двигателя. Вообще, место утечки из впускного тракта можно определить по масляными пятнам. В наших двигателях масло через вентиляцию картера во впуск тащит прилично, соответственно, в районе дыры масляное пятно практически неизбежно.
    Спасибо.Поищу как говорится пойду по следу))))Я этот шланг без поднятия машины обнаружу?

16. Местный Заслуженный Астравод stankaa Астранафт
    Спасибо
    28 / 3
    Да, он сверху. Здесьhttp://opel.vdopel.ru/opel_eu.lmz?p=...c=G&in=0021865 под номером 10.
    Zafira B 2007 Z19DTH 6AT

17. Участник Астравод ГЕБО на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, он сверху. Здесьhttp://opel.vdopel.ru/opel_eu.lmz?p=...c=G&in=0021865 под номером 10.
    А ну всё тогда разберусь)Спасибо

18. Новичок Новичок Vectra_Z19DTH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Свистит турбина и травит выхлоп в районе щупа* точно такой же свист и у меня на Vectra C с мотором Z19DTH, подскажите в чем конкретно была проблема? Я так до конца и не вник в суть проблемы Оборвало крепление выпускного коллектора или повело плоскость коллектора и появилась щель через которую появился свист на холодную? Нужно знать в чем проблема чтобы объяснить на СТО что я от них хочу и сколько будет стоить ремонт?!!

А то на СТО после прослушивания приговорили турбину!

Заранее благодарен за ответ

Цитата Сообщение от Vectra_Z19DTH Посмотреть сообщение
    Р*РЋР*Р†Р*ёСЃС‚Р*ёС‚ турР*В±Р*С‘Р*Р…Р*В° Р*С‘ трР*В°Р*Р†Р*ёС‚ Р*ІС‹С…Р*В»Р*С•Р*С— Р*Р† РЎР‚Р*В°Р*в„–Р*С•Р*Р…Р*Вµ щуР*С—Р*В°* С‚Р*ѕС‡Р*Р…Р*С• С‚Р*В°Р*С”Р*С•Р*в„– Р*В¶Р*Вµ РЎРѓР*Р†Р*ёСЃС‚ Р*С‘ РЎС“ Р*СР*ВµР*Р…РЎРЏ Р*Р…Р*В° Vectra C РЎРѓ Р*СР*ѕС‚Р*ѕСЂР*С•Р*С Z19DTH, Р*С—Р*С•Р*Т‘РЎРѓР*С”Р*В°Р*В¶Р*ёС‚Р*Вµ Р*Р† С‡Р*ВµР*С Р*С”Р*С•Р*Р…Р*єСЂР*µС‚Р*Р…Р*С• Р*±С‹Р*В»Р*В° Р*С—РЎР‚Р*С•Р*В±Р*В»Р*ВµР*СР*В°? Р*Р‡ С‚Р*В°Р*С” Р*Т‘Р*С• Р*С”Р*С•Р*Р…РЎвЂ*Р*В° Р*С‘ Р*Р…Р*Вµ Р*Р†Р*Р…Р*С‘Р*С” Р*Р† суть Р*С—РЎР‚Р*С•Р*В±Р*В»Р*ВµР*СС‹ Р*С›Р*В±Р*ѕСЂР*Р†Р*В°Р*В»Р*С• Р*єСЂР*ВµР*С—Р*В»Р*ВµР*Р…Р*С‘Р*Вµ Р*ІС‹Р*їСѓСЃР*С”Р*Р…Р*С•Р*С–Р*С• Р*С”Р*С•Р*В»Р*В»Р*ВµР*єС‚Р*ѕСЂР*В° Р*С‘Р*В»Р*С‘ Р*С—Р*С•Р*Р†Р*ВµР*В»Р*С• Р*С—Р*В»Р*ѕСЃР*С”Р*ѕСЃС‚СЊ Р*С”Р*С•Р*В»Р*В»Р*ВµР*єС‚Р*ѕСЂР*В° Р*С‘ Р*С—Р*ѕСЏР*Р†Р*С‘Р*В»Р*°СЃСЊ С‰Р*ВµР*»СЊ С‡Р*µСЂР*ВµР*В· Р*С”Р*ѕС‚Р*ѕСЂСѓСЋ Р*С—Р*ѕСЏР*Р†Р*С‘Р*»СЃСЏ РЎРѓР*Р†Р*ёСЃС‚ Р*Р…Р*В° С…Р*С•Р*В»Р*С•Р*Т‘Р*ЅСѓСЋ? Р*СњРЎС“Р*В¶Р*Р…Р*С• Р*В·Р*Р…Р*°С‚СЊ Р*Р† С‡Р*ВµР*С Р*С—РЎР‚Р*С•Р*В±Р*В»Р*ВµР*СР*В° чтР*С•Р*±С‹ Р*С•Р*±СЉСЏСЃР*Р…Р*ёС‚СЊ Р*Р…Р*В° Р*РЋР*СћР*С› чтР*С• РЎРЏ Р*ѕС‚ Р*Р…Р*ёС… С…Р*ѕС‡Сѓ Р*С‘ РЎРѓР*С”Р*С•Р*»СЊР*С”Р*С• Р*В±РЎС“Р*Т‘Р*µС‚ СЃС‚Р*С•Р*ёС‚СЊ РЎР‚Р*ВµР*СР*С•Р*ЅС‚?!!

Р*С’ С‚Р*С• Р*Р…Р*В° Р*РЋР*СћР*С› Р*С—Р*ѕСЃР*В»Р*Вµ Р*С—РЎР‚Р*ѕСЃР*»СѓС€Р*С‘Р*Р†Р*В°Р*Р…Р*ёРЎРЏ Р*С—РЎР‚Р*С‘Р*С–Р*С•Р*Р†Р*ѕСЂР*С‘Р*В»Р*С‘ турР*В±Р*С‘Р*Р…РЎС“!

Р*—Р*°СЂР*В°Р*Р…Р*ВµР*Вµ Р*В±Р*В»Р*В°Р*С–Р*С•Р*Т‘Р*°СЂР*ВµР*Р… Р*В·Р*В° Р*ѕС‚Р*Р†Р*µС‚
    http://www.myzafira.ru/forum/viewtop...718868#p718868

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Вижу одни иероглифы.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

20. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Вижу одни иероглифы.
    Такая же ситуация..! Это надо исправлять, а то диалога не получится.

По теме с Зафираклуба, примерно понятно в чем вопрос.
    Для себя интересно знать, двигатель прошивался на увеличение мощности?

Ну и проблема в том, что коллектор выпускной превращается в дугу и срывает крайние шпильки, на 1.9 чаще около щупа, на 1.3 ближе к аккумулятору.
    Последний раз редактировалось Fduch.; 30.05.2016 в 14:17.
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

21. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    На 1.3л. редкие случаи...да и на 1.9л.Только на 1.9л. беда в том,что это единая часть с турбиной,цена космос.

на дизеле с 2009г.

22. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Да фигня. На разборке за 10-15 в идеале

23. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от rirz Посмотреть сообщение
    Да фигня. На разборке за 10-15 в идеале
    Это радует.Получается как и на 1.3л. цена.У нового отличие большое в цене.

на дизеле с 2009г.

24. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Кто ж новое брать будет? Это ж цена мотора или половины машины.
    Только б/у из Европы.

Чели,ты помнишь,у меня Тнвд клина дал?
    Новый-150+
    А я воксхэл за 10 взял. Год-12

Почувствуйте две большие разницы)))

25. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Ну да.Такие вещи новые смысла нет.Б.У. очень долго ходят.

на дизеле с 2009г.

26. Местный Заслуженный Астравод stankaa Астранафт
    Спасибо
    28 / 3
    Загудела недавно левая ступица. Ну как недавно... Подозрения были уже месяца полтора-два, но грешил на резину. А ту,т внезапно, на паре участков дороги асфальт переложили - ну и стало понятно, что не резина Заказал 1603296 GENERAL MOTORS за 9660 руб в Автодоке (последнюю ).
    Сегодня получил. Поставил. Гул ушел :good: .
    В коробке GM лежал FAG

PS На сегодня известный мне пробег этого авто - около 250К
    Сегодня приобрёл ступицу на другую сторону. Начала слегка подвывать... Взял на этот раз SNR R153.44 за 8650 руб. , на ступице написано SKF.

Последний раз редактировалось stankaa; 08.06.2016 в 17:12.
    Zafira B 2007 Z19DTH 6AT

27. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    FAG по лучше бы было,но там и цена наверное другая.Скф думаю тоже совсем не плохо,в принципе из лучших.В оригинале она на 1.3л. идёт.

на дизеле с 2009г.

28. Местный Заслуженный Астравод stankaa Астранафт
    Спасибо
    28 / 3
    FAG 713 6442 80 -14200 руб
    SKF VKBA 6506 - 14300 руб
    Поэтому SNR... Посмотрим, как оно в сравнении.
    Zafira B 2007 Z19DTH 6AT

29. Участник Астравод ГЕБО на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ подскажите кто сталкивался: после глушения как будто связка ключей у меня под капотом гремит.Прям 1 секунду.Если глушу при выжитом сцеплении не особо гремит при глушении.В чем причина?Подушки двигателя?Если честно езжу так уже давно(около 100 тыс. проехал) Сейчас чтото так прям раздражать стало хочу устранить.Жду советов)))

30. Участник Начинающий Астравод cha0s на верном пути
    Спасибо
    2 / 6
    Привет всем, про EGR уже тут было разговоров много конечно, и как я понял на этом двигателе его вырубать нужно обязательно, но вопрос следующий если я его не буду программно убирать, а поставлю только заглушки, и про этом EGR поставлю обратно чтоб мозги видели что он стоит, будет ли ЧЕК гореть? имхо получается картинка след клапан в нем ходить будет, но никакое Г туда поступать не будет, такой вариант сойдет? или чтоб машина не тупила, нужно мозги прошивать? OPCOM я как понимаю такого сделать не может, трудно ли прошивается сей фигня? или достаточно просто физически заглушками закрыть и все?

Спасибо.

Причина почему я хочу это сделать: подклинивает клапан в нем, иногда тупит при нажатии на педаль газа, плавают обороты примерно на 1мм, когда-то горел чек когда клапан заклинило там - его отмочили типа реанимировали но мне кажется что он все равно иногда подзаклинивает - хочу убрать нахрен его.

Страница 29 из 49 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)