Страница 28 из 49 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 1469

Тема: Z19DTH Обслуживаем вместе. :)

1. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Тебе виднее конечно,но сейчас гуляет так же ремень или перестал я не понял?
    ну да, гуляет...
    Astra H Station Wagon

2. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    И сколько денег такое удовольствие стоит?
    Ремкомплект ремня ГРМ с роликом 6 607,85р.Насос водяной 2 500,05р.
    opel astra 1.3 хэчбек.Opel Zafira 1.9 CDTI

3. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    Где этот контик сделан?
    вроде гермашка...

Astra H Station Wagon

4. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    В общем поменял я ГРМ ,ролики и помпу.все отлично встало,не чего не гуляет.А менять там вообще очень просто.Не нужно не кого слушать что мол не нужно туда лезть,только спецам со спец инструментом,не нужен не какой инструмент.Снял фильтр воздушный,подушку двигателя,колесо правое,потдонкратил мотор и все.поставил метки прям как стояло все когда открыл,снял старый ремень,ролики и помпу,и одел все новое.Вот и все дела.За одно открыл крышку клапанов,масло с нее уже сопливилось.промазал герметиком и закрыл,Теперь все сухо,прошёл уже 1300 км.Полет нормальный.Теперь хоть можно и на педаль смело насыпать,не страшно.Да кстати хотел отрегулировать шайбы да вот не знаю как и чем.Понятно что за раз не отрегулируешь,что нужно сначала размеры узнать,после шайбы покупать по размерам.Кто подскажет как все это проделать.Или ссылку даст по теме. ?

5. Местный Астравод Novik81 Астранафт Novik81 Астранафт Novik81 Астранафт Novik81 Астранафт Novik81 Астранафт Аватар для Novik81
    Спасибо
    3 / 25
    Цитата Сообщение от makc5022 Посмотреть сообщение
    В общем поменял я ГРМ ,ролики и помпу.все отлично встало,не чего не гуляет.А менять там вообще очень просто.Не нужно не кого слушать что мол не нужно туда лезть,только спецам со спец инструментом,не нужен не какой инструмент.Снял фильтр воздушный,подушку двигателя,колесо правое,потдонкратил мотор и все.поставил метки прям как стояло все когда открыл,снял старый ремень,ролики и помпу,и одел все новое.Вот и все дела.За одно открыл крышку клапанов,масло с нее уже сопливилось.промазал герметиком и закрыл,Теперь все сухо,прошёл уже 1300 км.Полет нормальный.Теперь хоть можно и на педаль смело насыпать,не страшно.Да кстати хотел отрегулировать шайбы да вот не знаю как и чем.Понятно что за раз не отрегулируешь,что нужно сначала размеры узнать,после шайбы покупать по размерам.Кто подскажет как все это проделать.Или ссылку даст по теме. ?
    Менял на Z19DTH (150 коней)?

ASTRA H Z17DTR

6. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    За одно открыл крышку клапанов,масло с нее уже сопливилось
    вот так просто снял? там же как минимум все форсунки снимать...
    Да кстати хотел отрегулировать шайбы да вот не знаю как и чем
    что за шайбы?

ps. чот у меня подозрения что речь не о z19dth
    Astra H Station Wagon

7. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Цитата Сообщение от Novik81 Посмотреть сообщение
    Менял на Z19DTH (150 коней)?
    Нет 120 коней.

Цитата Сообщение от whor Посмотреть сообщение
    вот так просто снял? там же как минимум все форсунки снимать...
    Нет форсунки не нужно снимать.У меня мотор одновальный ,восьми клапанный.

Цитата Сообщение от whor Посмотреть сообщение
    что за шайбы?
    У тебя их нет.Зато есть вихревые заслонки.

На моторе 150 коней 16 клапанов ,тоже самое думаю . Снять крышку ГРМ,нарисовать метки и менять.По крайней мере с месяц назад на моторе 1.6 бензин,проделали эту операцию таким же макаром.Там мотор тоже 16 клапанный.Все делали во дворе,кроме молотка и зубила как говорится не чего не было.

8. Местный Астравод miles134 Астранафт Аватар для miles134
    Спасибо
    33 / 4
    makc5022 тогда вы ошиблись темой обсуждения. обсуждения z19dt тут . не путайте людей.

9. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    заена термостата это я вам скажу весчь)))) теперь намного быстрее машина греется...
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

10. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    заена термостата это я вам скажу весчь)))) теперь намного быстрее машина греется...
    Какой термостат брал ?

11. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    взял VERNET а стоял WAHLER
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

12. Местный Заслуженный Астравод stankaa Астранафт
    Спасибо
    28 / 3
    Посмотрел сегодня по случаю коррекцию форсунок. В динамике выглядит так .
    1. Температура ОЖ 86 градусов. Скриншот
    2. Погазовал на месте, дал поработать на холостом
    3. Несколько раз повторил пункт 2 . Скриншоты

Ну и в конце, при температуре ОЖ 91 градус стало так

Че скажите, коллеги? Посоветуете? У вас как с коррекцией?
    Zafira B 2007 Z19DTH 6AT

13. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Пару недель назад менял топливный фильтр и сегодня у меня вылетел штекер входящего патрубка на подъезде к дому.. След соляры конечно внушительный остался по дороге и болотце образовалось на земле.. Если бы вылетел где-то на дороге, весь бак бы ушел за сотню метров.. Заканчивал сборку уже по темному, видимо лепестки удерживающие пошли мимо отверстий зацепления... Неприятный опыт..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Если бы вылетел где-то на дороге, весь бак бы ушел за сотню метров..
    Когда нет подачи топлива,мозги прекращают деятельность мотора.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

15. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Когда нет подачи топлива,мозги прекращают деятельность мотора.
    Нет подачи к фильтру или непосредственно когда он опустошается? Просто в самом фильтре соляры ещё на пару километров и пока мозги поймут, что к ТНВД пошел воздух всё из бака уйдет на асфальт.

16. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Нет подачи к фильтру или непосредственно когда он опустошается? Просто в самом фильтре соляры ещё на пару километров и пока мозги поймут, что к ТНВД пошел воздух всё из бака уйдет на асфальт.
    Топливо из фильтра быстро уйдёт...у нас обратка сумашедшая.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

17. Местный Астравод Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Аватар для Lugege
    Спасибо
    22 / 12
    Датчики оценят потерю низкого давления /от бака/ и подача в ТНВД закроется. Все в обратку клапан спустит.
    П/с Сейчас опять мучаю дозатор ТНВД. Отмочил. Раньше полагал, что это датчик. Но он оказывается , дозирует нагрузку на насос в/д. Даю напряжение, щелкает соленоид внутри. Значит клапан /дозатор/, а не измеритель /датчик/. Машина стоит, эксперементы продолжаются

Отправлено с моего Andromeda S770 через Tapatalk

18. Местный Заслуженный Астравод stankaa Астранафт
    Спасибо
    28 / 3
    Может кто не знает... Посмотреть реальный пробег на авто с сажевым фильтром можно во втором списке (в конце) параметров двигателя. В пункте, который называется как-то так "Пробег после последней замены сажевого фильтра" . Ну это при допуске того, что за границами авто не пробегала до замены сажевого фильтра
    Zafira B 2007 Z19DTH 6AT

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Сажевые обычно ни кто там не меняет.Машины более трёх лет стараются продавать.Не выгодно для них сажевый менять стоимостью больше 1000$,а выгоду они любят.

на дизеле с 2009г.

20. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    stankaa
    я по этому пункту на свеже ввезенных комбах пробег пробивал.

Продаваны хитрые панель скрутят до 70 км и продают на рынке типа практически новый шрот....

этот пункт сбрасывается опкомом на раз 2.

кстати если вырезать самостоятельно сажевый без одновременной програмной перепрошивки то обязательно надо нажать данный пункт - регенерация километров 500 точно не начнется.....

Р-0380 general gloe plug error + + синий дым при старте

блок розжига труп????

299999 км в строю

21. Местный Астравод Novik81 Астранафт Novik81 Астранафт Novik81 Астранафт Novik81 Астранафт Novik81 Астранафт Аватар для Novik81
    Спасибо
    3 / 25
    Подскажите как определить какой гена стоит и какую обгонку заказывать?

ASTRA H Z17DTR

22. Местный Опытный Астравод dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец
    Спасибо
    12 / 110
    На сайте elcats.ru подпобно все детали расписаны. Регистрация там требуется.

Sent from my LT18i using Tapatalk

23. Местный Астравод miles134 Астранафт Аватар для miles134
    Спасибо
    33 / 4
    Novik81 номер можно посмотреть на самой обгонной муфте, и заказать такую же.

24. Местный Астравод Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Аватар для Lugege
    Спасибо
    22 / 12
    Номер скрыт под пластиковой крышкой в торце обгонной. У меня так.

Отправлено с моего Andromeda S770 через Tapatalk

25. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Было две ночи подряд до -10.. на второе утро не завелась. Соляра замерзла.

26. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    скоро уже год как я катаюсь без СФ и с отключеным ЕГР. пробег 227

но мне не дает покоя 1 вопрос - состяние впускного коллектора- а точнее вихревых заслонок. всетаки ка никак 200 тыщ егр гадил в коллектор.

планка управления заслонками пока на месте.
    но опять же - что даьше??? дорогостоящий ремонт. как бы его отодвинуть хотябы на год на 2ва

стоимость коллектора сейчас 13 тыщ и сам ремонт.

1. вариант мыть спец средствами- LIQUI MOLY Pro-Line Ansaug System Reiniger Diesel - тоже дорого 400мл- 1500р- мне кажется не очень эффективно. тем более на 1500р я могу 40 литров дизеля купить - и если бы попытат ся его распылять внутри впуска то эффект я думаю будет куда выше. чем с 400 мл. да хоть тем же растворрителем - тк на 95 процентов тотже ликви моли это растворитель.

2. вариант на колекторе сзади есть крышка крпится 14 болтами - возможно ли ее снять на движке не снимая впуск с машины а затем все прочистить? может кто пытался это сделать??? т.к. все будет открыто и доступно вычистить можно легко и всё

вот нашел видео - правда разбор - на снятом коллекторе https://www.youtube.com/watch?v=LN7fs8tmCpI
    Последний раз редактировалось Экстазовладелец; 25.04.2016 в 10:42.

27. Местный Астравод Novik81 Астранафт Novik81 Астранафт Novik81 Астранафт Novik81 Астранафт Novik81 Астранафт Аватар для Novik81
    Спасибо
    3 / 25
    скоро уже год как я катаюсь без СФ и с отключеным ЕГР. пробег 227

но мне не дает покоя 1 вопрос - состяние впускного коллектора- а точнее вихревых заслонок. всетаки ка никак 200 тыщ егр гадил в коллектор.

планка управления заслонками пока на месте.
    но опять же - что даьше??? дорогостоящий ремонт. как бы его отодвинуть хотябы на год на 2ва

стоимость коллектора сейчас 13 тыщ и сам ремонт.

1. вариант мыть спец средствами- LIQUI MOLY Pro-Line Ansaug System Reiniger Diesel - тоже дорого 400мл- 1500р- мне кажется не очень эффективно. тем более на 1500р я могу 40 литров дизеля купить - и если бы попытат ся его распылять внутри впуска то эффект я думаю будет куда выше. чем с 400 мл. да хоть тем же растворрителем - тк на 95 процентов тотже ликви моли это растворитель.

2. вариант на колекторе сзади есть крышка крпится 14 болтами - возможно ли ее снять на движке не снимая впуск с машины а затем все прочистить? может кто пытался это сделать??? т.к. все будет открыто и доступно вычистить можно легко и всё

вот нашел видео - правда разбор - на снятом коллекторе https://www.youtube.com/watch?v=LN7fs8tmCpI
    Судя по видео снять её не особо проблемно, вот только до заслонок не добраться тогда будет

А какой эффект будет, если удалить эти заслонки (программно и физически)?

ASTRA H Z17DTR

28. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Да эти заслонки и есть главный недостаток DTH.
    На Д2 видел,их удаляют и ввинчивают в каналы заглушки от Жигулей))

Там вроде-19мм диаметр,у жигуля пробка-20мм

29. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Если сейчас нет проблем,то не скоро они и появятся.Больше там ни кто не гадит и всё останется на долго в одном состоянии.За 200 тыщ. пробега на европейской солярке и в нормальных условиях эксплуатации может и не сильно там грязно быть...да было бы сильно уже полетели бы эти заслонки.Я бы не лез ни куда.Чистка коллектора разбрызгиванием туда всякой химии тоже чревата последствиями.

на дизеле с 2009г.

30. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    машина приехала в рф на 160. далее рф.

вообщем буду думать как снять на машине и посмотреть

Страница 28 из 49 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)