Я первым делом отцепился от штатного охлаждения АКПП. У меня отдельный радиатор на коробку.
Это таким образом можно радиатор охлаждения от механики ставить?
И мне ещё стало интересно,это же объём жижи меняется получается и как тогда нужный уровень угадать?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Вот вы кулибыны.Делать вам нехрен.Чем заводское все не устраивает.Вроде эта акпп не греется и не уходит в аварийный режим .я правда не узучил еще и не изучал все это дело.интересно как там все это будет происходить с отдельным радиатором.Как я понимаю на общем сидит помпа и гоняет антифриз.А там как это будет? Или коробка тоже гоняет ?
Вот вы кулибыны.Делать вам нехрен.Чем заводское все не устраивает.Вроде эта акпп не греется и не уходит в аварийный режим .я правда не узучил еще и не изучал все это дело.интересно как там все это будет происходить с отдельным радиатором.Как я понимаю на общем сидит помпа и гоняет антифриз.А там как это будет? Или коробка тоже гоняет ?
Дополнительный радиатор вещь конечно полезная,но скорее всего только,когда очень быстро ездишь и возишь тяжёлые грузы,прицепы.На этом автомате есть защита от перегрева и она пока не у кого не срабатывала(я не слышал),что о многом говорит.Я летом даже издевался не много от любопытства,с прицепом и грузом 1т. давал на затяжной бугор кикдаун...мотор до 110 нагрелся,в работе кпп и автомобиля ни каких изменений замечено не было,за время подъёма согнал с полосы обгона парочку бензинок(фолькс и ещё что то) ,которые наверно охренели от такого
Интересно когда то с подключенным компом и по-комом по мониторить температуру автомата...мне чёт кажется,что этот автомат и так самодостаточный вполне,запаса прочности очень много у него,а фрикционы дополнительным радиатором не спасёшь.
на дизеле с 2009г.
Так это что то мало совсем для машины пригнанной из Германии и не эксплуатируемой в России.Не то,что то с ней.Подорожало всё ещё сильнее.Под 900т.р. по идее сейчас такая зафира должна стоить.
наверное эта всё таки ездила по России или стоит не проданная х.з. сколько...или лупленая или пробег минимум в три раза больше заявленного.
на дизеле с 2009г.
Эстонец
если в москве нужен хелп, по просмотру могу помочь.
эх тоже надо термос поменять - а то лежит в багажнике катается со мной.
был бы гараж - там вроде ничего сложно...
сложного ничего, кроме хомутов нужны либо хорошие плоскогубцы,либо девайсина,чтобы эти хомуты снимать. сливал через бачок расширительный. хотя, если есть яма, то слить через радиатор.
752
Я без ямы всегда достаю и так.Патрубок в виде клюшки туда одеваешь,подставляешь тазик и всё сливается.
на дизеле с 2009г.
В общем запояли мне радиатор.Чтоб снять его с зафиры пришлось пол машины разобрать.Бампер,фары,телевизор ,боковины тоже там откручиваются.в общем много чего нужно снять.Кстати протер радиатор вентилятор,который стоит первый от мотора.так что советую всем на 1.9 посмотреть туда.Он там корпусом кожуха чуть видать задевает,и рано или поздно протрет по любому.подложил шайбу и вопрос закрыт.Долго искал спеца кто заварит его.В инете обзвонил все обьявки по ремонту радиаторов.Не кто не дает не какой гарантии,всем нужно видеть его,и как слышат что радиатор основной а не от кондиционера и с пластмассовыми боками,говорят что не помогут.он вообще не с алюминия а с силюмита какогото.только притронешся и все потекло.кондерные на много толще говорят и с ними не так сложно.в общем нашёлся человек который смог все это сделать.
Здравствуйте уважаемая публика Родился у меня вопросик. С момента покупки, полтора года, подвывает что-то (думаю турбина) в диапазоне приблизительно 1000 - 1400 оборотов. На холодную погромче, после прогрева - потише. Интересно, как у вас обстоят дела с данной аномалией, владельцы указанного чудо мотора?