Показано с 1 по 7 из 7

Тема: При переключениях передач, машину будто держат за хвост!

1. При переключениях передач, машину будто держат за хвост!

Всем привет! Около недели владею Астрой 1,8 АКПП 2008 г.в., возник такой вопрос:
    При разгоне в 1/3 педали акселератора АКПП очень рано переключает передачи на повышенные, буквально на 1200-1500 оборотах, в итоге у меня на скорости 50 км/ч уже 4-я передача, разгон не то чтобы вялый, но какой то натуженный получается...
    При нажатии педали акселератора более 1/3 ее хода (при желании более интенсивно разогнаться) - двигатель крутится до оборотов 2300-2500, но вот в момент переключения на ступень выше происходит как-бы "клевок", будто в этот момент кто-то дергает авто за хвост. Подобное раньше ощущал на прошлой машине, когла морозом прихватило задние колодки (оставил на ручнике), и пришлось ехать небольшое расстояние с заклиненым колесом (волочить), чтобы в движени само раскрутилось - вот тогда при переходе с 1 на 2 передачи был такой же "клевок".
    В этот раз версию с колодками отметаю - т.к. проблема только при интенсивном разгоне возникает, но вот именно в момент переключения ступеней: с 1 на 2 и со 2 на 3.
    У кого то было похожее ощущение? Есть соображения что может быть и как лечить?

P.S. пробег авто 55 т.км., масло в АКПП свеже-меняное, дерганий, стуков, пробуксовок при переключениях нет - если бы не эти "клевки", то работу АКПП можно было бы считать почти вариаторной.

2. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от Loginn Посмотреть сообщение
    При разгоне в 1/3 педали акселератора АКПП очень рано переключает передачи на повышенные, буквально на 1200-1500 оборотах, в итоге у меня на скорости 50 км/ч уже 4-я передача, разгон не то чтобы вялый, но какой то натуженный получается...
    Это норма.
    Научись пользоваться кикдауном.
    На автомате нада уметь ездить.

3. А как можно обучить автомат, переключатся по-позднее?

4. Местный Опытный Астравод funkervogt на верном пути Аватар для funkervogt
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день
    Автомат адаптируемый, через пару недель привыкнет к вашей манере езды как и вы к нему и все станет нормой.
    Удачи)
    Opel Astra G CC 2002г. Z16SE АКПП ---> Opel Astra H 5d 2008г. Z18XER АКПП Cosmo ---> Пешеход

5. Ага, спасибо, будем притераться тогда! На прошлой Хонде у меня складывалось впечатление, что она прямо мысли мои читала )))) На Астре пенсионер ездил, тоже в голове мысль мелькнула, что она по его сценарию и едет еще...

6. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    А как можно обучить автомат, переключатся по-позднее?
    Топить пидаль газа вот только расхд топливааа

Добавлено спустя 11 минут:

А как можно обучить автомат, переключатся по-позднее?
    Нажать кнопочку спорт - вариант номер 2
    Последний раз редактировалось mihanik; 13.10.2012 в 20:33.

7. Новичок Новичок Stasya1s на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нажать кнопочку (*) - вариант номер три)))
    у меня такая же фигня, с 1 на 2 и со второй на 3 дает пинок. Обороты резко увеличиваются и моментально понижаются. Попробовала ездить на * (зимний режим) пинков нет. Может потому что режим предполагает только 3 и 4 скорости

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)