там дело совсем не в этом, а в PRO коде заложенном изготовителем:
итд итп...
собственно чем у нас отличается космо от актива -
Дверные ручки в цвет кузова с хромированной окантовкой
Двухтоновый звуковой сигнал
Колесные диски 17 X 7.0, алюминиевые многоспицевые
Лючок в заднем сиденье, подлокотник с двумя подстаканниками и отсеком для хранения
Наружные зеркала с электрической регулировкой, с подогревом, электроскладывание
Отделка дверей кожезаменитель, Mondial
Пакет трансформации интерьера
Подсветка интерьера в консоли
Система помощи при парковке
Хромированная окантовка боковых окон
Центральный задний подголовник
Электроусилитель рулевого управления, постоянное усилие SSPS, укороченный ход рейки
Ящик для хранения под сиденьем переднего пассажира
по большому счету всё это стоит дополнительных 50000 руб,но нужно ли это? единственное сомнение вызывал пункт с рейкой .
то есть получается что укороченный ход рейки по большому счету тоже не суть важно,и особо большой роли не играет. правильно?
такая же разница есть и у машин с гуром, т.е. укороченная рейка и ещё какая-то с переменным шагом. Подозреваю, что все "спортивности" идут под заряженные версии астры.
Сообщение от selm
,и особо большой роли не играет. правильно?
для "гражданской" езды не играет.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Лючок в заднем сиденье, подлокотник с двумя подстаканниками и отсеком для хранения
Электроусилитель рулевого управления, постоянное усилие SSPS, укороченный ход рейки
по большому счету всё это стоит дополнительных 50000 руб,но нужно ли это? единственное сомнение вызывал пункт с рейкой .
то есть получается что укороченный ход рейки по большому счету тоже не суть важно,и особо большой роли не играет. правильно?
забыл про кожаный руль с подогревом, управлением музыкой и круизом на руле, климат контроле...
Из всего перечисленного мне реально не хватает лючка в заднем сиденье и центрального подголовника, ну и руля с кнопками, пусть даже без обогрева... на зафире таковой был, привык к этим кнопкам... все остальное, по моему, приятные мелочи...
я извиняюсь,не нашел темы...
вопрос такой - есть ли у опель астра такая функция - при наборе скорости в 10-15 км час двери автоматически закрываются?
на оф. сайте не нашел такой инфы.
ещё вопрос. в комплектации космо есть функция - Наружные зеркала с электроприводом, подогревом и электрическим складыванием
возник вопрос - наши зимы в разы отличаются от европейских. то есть ночью мороз может опуститься до -20-25, зеркала электроскладываемые себя как ведут? будут ли они работать в таких условиях? не сломаются ли? тут ведь еще может быть такой вариант - с вечера капало,капало,мотом ночью морозец и ... наледь. выходите на улицу подходите к машине,а она вас ушами (зеркалами ) хочет попривествовать . но не получается - примёрзли уши то... не отломятся зеркала? или снега насыплет выше крыши...
Правильно. В базе нет. Они идут доп. пакетом в Cosmo.
В космо их тоже нет. и ящика под сиденьем пасажира нет и боковых подушек в сиденьях нет, ходовые огни без диодов и даже крепления для детских сидений изофикс нет - тачку купил два дня назад и очень затупил как выяснилось в салоне при приёмке. Брал космо в максималке,но без афл - получил актив с двумя допами - опель(ДМ) и его дилеры - пи..ры и уё...и.
Так же согласен по поводу музона - у меня была 10 летняя вольва S60, так там слушать музыку было просто в кайф любую - тут когда я поставил свой любимый диск - я понял что музыки в этой машине нет, а есть только динамики для вещания новостей по радио, не более того. Настроить музон хоть как то тоже не получилось. Диски которые в вольве читались все, тут читаются через один, причём диски все лицензионные! Но я зато понял нахрена юсб нужно - это что б вы не вставляли лицензионный диск с высоким качеством записи, а слушали голимое мптри и думали что это не калонки так играют, а качество мп3 такое)))))))) Что то я в печали после покупки жопеля ....... Может не всё так плохо а ...)))))
"собственно чем у нас отличается космо от актива -
Ящик для хранения под сиденьем переднего пассажира"
вот уменя в космо вот этого точно нет:
остальное из списка есть, только я вот не в курсе,что такое пакет трансформации интерьера
Блин, авот сейчас не входит, но когда смотрел машины в салоне манагер мне этим очень хвастался и мне понравилось, а когда принимал тачку, даже в голову не пришло,что этого может и не быть и не обратил внимание, больше смотрел на состояние краски и тд. Кстати ещё не проверил обогрев зеркал - отдельной кнопки нет - манагер сказал,что обогрев зеркал включается вместе с обогревом заднего стекла ...) Это так)?
зеркала электроскладываемые себя как ведут? будут ли они работать в таких условиях? не сломаются ли? тут ведь еще может быть такой вариант - с вечера капало,капало,мотом ночью морозец и ... наледь. выходите на улицу подходите к машине,а она вас ушами (зеркалами ) хочет попривествовать . но не получается - примёрзли уши то... не отломятся зеркала? или снега насыплет выше крыши...
Нет, не сломаются. Да, бывает примерзают, но не сильно. Лично я делаю следующим образом: после очистки их от снега и крупной наледи (в месте складывания) запускаю двигатель и включаю их обогрев. После прогрева двигателя в течение 3-5 минут пробую их разложить. Если не раскладываются, то слегка помогаю руками. За 2 зимы эксплуатации пока ни чего не отломилось...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Так же согласен по поводу музона - у меня была 10 летняя вольва S60, так там слушать музыку было просто в кайф любую - тут когда я поставил свой любимый диск - я понял что музыки в этой машине нет, а есть только динамики для вещания новостей по радио, не более того. Настроить музон хоть как то тоже не получилось. Диски которые в вольве читались все, тут читаются через один, причём диски все лицензионные! Но я зато понял нахрена юсб нужно - это что б вы не вставляли лицензионный диск с высоким качеством записи, а слушали голимое мптри и думали что это не калонки так играют, а качество мп3 такое)))))))) Что то я в печали после покупки жопеля ....... Может не всё так плохо а ...)))))
неужели только из за музыки -
я в печали после покупки жопеля
что,действительно настолько плохо читаются и воспроизводятся диски? и динамики тоже хреновые?
вот ёлки ... собираюсь тоже машину новую брать,опель один из претендентов... но читаешь вот такие комменты и как то боязно.
Сообщение от mokuss
обогрев зеркал включается вместе с обогревом заднего стекла .
хреново это. каждый раз,когда нужно подогреть зеркала,будет еще и работать спираль заднего стекла.
Подскажите, а подсветка под коробкой передач - это опция или стандарт для какой-то комплектации ???
такая подсветка шла уже в Энджое, а в Космо еще подсветка дверей.
давно не заходила на Опель.ру, после прочтения этой темы зашла поизучать, так сказать... удивило, что в конфигураторе к Космо не нашла электроручник - его что, для наших авто убрали? ужас какой-то, как всякие опции сократили, того глядишь, сделают, как в какой-нибудь Тойоте чисто фиксированные комплектации, и все.. помню времена, когда появилась Корса Д - такой список опций самых разных был - выбирай на свой вкус и кошелек, да и у Астры Н тоже конфигуратор когда-то был интересным..эх..
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Сейчас в конфигураторе для актива (энджоя) - много чего нет.
В косме есть.
Спасибо, буду пробовать самостоятельно это исправить. подскажите там диоды как -то впиавать надо или диодная лента (очень нравиться как оно там светиться.) проводка есть , лампа есть, а не светятся (((
Подключил))) только пришлось фишки перекинуть,видимо в Шушурах еще те сборщики !!!
Последний раз редактировалось Beyvbaraban; 04.01.2014 в 19:57.
Причина: дополнение
забыл про кожаный руль с подогревом, управлением музыкой и круизом на руле, климат контроле...
Из всего перечисленного мне реально не хватает лючка в заднем сиденье и центрального подголовника, ну и руля с кнопками, пусть даже без обогрева... на зафире таковой был, привык к этим кнопкам... все остальное, по моему, приятные мелочи...
Люди, в космо после рестайла в базе нет ни лючка в подлокотнике, нет прикуривателя на заднем сидении, нет ни датчика дождя и света, нет ручек с хром окантовкой... электро ручника тоже нет