Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Стук при трогании

1. Стук при трогании

Перелопатил форум, но ничего конкретного не нашел. Может это так и должно быть, но опишу подробно: при трогании на малых оборотах начинается глухой стук в двигателе типа бу-бу-бу, который плавно переходит в нормальную работу при увеличении оборотов. Особенно характерно на зимнем режиме при трогании со второй. Коробка easytronic. Недавно поменял шестерни ГРМ (механизма впуска-выпуска), но там просто двиган стучал на холостых как трактор. А тут как будто разгон двигателя . Газ даю не сразу, чтоб не было шлейфов - мож поэтому. Ошибок не выдает. Успокойте или подскажите. Спасибо.

2. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    может с подвесом выхлопа что то? вибрация на малых там есть вот и задевает об корпус, были переодические стуки пока гофру не поменял, порвалась и появился люфт у выхлопной и билась об защиту
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

3. Местный Опытный Астравод алексей1976 Астранафт Аватар для алексей1976
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    тоже очень интересен вопрос, у меня тоже глухой стук (конкретный стук) при трогании. вариантов у меня 2: маховик, сцепление. жду тепла, там буду разбираться. менять и маховик и сцепу - слишком накладно. защита двигателя не установлена.
    P.S. если кто сталкивался с таким, отпишитесь, плиз, будет проще выявить причину и найти способ лечения.
    ASTRA H, 1.4, 90 немецких лошадей, МКПП, 5 дверей.
    Не зверь,конечно, но достаточно.
    Powered by UFO

4. ну там точно ни что ни обо что не бьется. тож подумываю на сцепление, т.к. маховик так не должен колотить. похоже что просто рабочий момент, хотя хз. пока меняли шестрени тачку сами СТОшники перегоняли с бокса в бокс. проблем никаких мне не озвучили. мож я дотошный...

5. Местный Опытный Астравод алексей1976 Астранафт Аватар для алексей1976
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Други, неуж-то никто с таким не сталкивался никогда?
    ASTRA H, 1.4, 90 немецких лошадей, МКПП, 5 дверей.
    Не зверь,конечно, но достаточно.
    Powered by UFO

6. все привет! есть проблема тоже, при трогании на холодную или горячую на первой передаче происходит небольшой стук и кажется что машина подтраивает или глохнит обороты плывут но не существенно, сначала думал что проблемы в сцеплении но на других передачах все в принципе нормально без проблем, люди советуют почстить дросель..... поддрежу тему кто что может подсказать???? z16xer

7. видимо не сталкивался никто с таким

8. Да это выхлоп бурчит 100%.

9. бурчит-то под капотом...да и выхлоп по-другому бухает. У меня это шестерни ГРМ 100%. Я поменял их всего 500км!!! назад и сегодня опять застучали - то ли запчасти такие, то ли так поменяли...Стоило мне спорт-режимом вчера побаловаться - сразу стук на тормозе на светофоре. Если еще и обороты вниз подплывают - то точно они. Шестерни механизма впуска-выпуска называются официально. На дроссель можно ссылаться только если давно воздушный фильтр не менялся - тогда дроссель засирается и троить машина начинает, но тут стук однозначно другой.
    Сказали еще на станции, что какую-то сетку с клапанов можно снять попробовать - мол из-за нее бывает, а стук ни к чему плохому не приведет. Если не напрягает - катайся

10. Участник Начинающий Астравод raul87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю относится ли это к данной теме, но чтобы не грешить создавая плагиантую тему отпишусь тут..
    В общем проблема следующая : При трогании (не зависимо от температуры двигателя) на низких оборотах слышна частая вибрация - звук глухой, похожий на биение 2х досочек чтоли, а вот сегодня заметил при повороте на перекрестке дал газу в подъем и появился какой то "скрежжжет" ну не похож на звук гранаты, хотя может звуки изношенных гранат на "АвтоТазах" отличаются от иномарок? В общем помогите советом..
    Opel Astra H 1.8 МТ Z18XER 2006 г.в. 153000 пробег.

11. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Гранаты не скрежещут. Проверь опоры двигателя. Возможно и сцепление виновато.
    А лучше всего заедь в сервис или к мастеру, пусть глянут.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

12. Участник Начинающий Астравод raul87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем узнавал у астроводов намедни.. Говорят, что это скорее всего подушк(а,и) двигателя, в 90% случаев.. И скажи когда на лежачих ментов "налетаешь" , должен быть такой не приятный удар при приземлении, есть? у мня есть..

13. Коллеги, моя проблема решилась снятием сеток с клапанов впуска/выпуска. Можно сделать самому, можно в сервисе 200р. Стучали шестерни ГРМ, которые я изначально поменял - была ошибка на компе. После смены стук возобновился почти сразу. Сетки сняли - все тихо и хорошо. По поводу стука при лежачих - нет и не было. Тут либо ходовая, либо болтается чего-то. Был стук защиты у меня, т.к. есть одно крепление откуда может выпадывать болт. Туда ток саморез вгонять хороший - иначе не вылечить.

14. Участник Начинающий Астравод raul87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Владимир54 Посмотреть сообщение
    Коллеги, моя проблема решилась снятием сеток с клапанов впуска/выпуска. Можно сделать самому, можно в сервисе 200р. Стучали шестерни ГРМ, которые я изначально поменял - была ошибка на компе. После смены стук возобновился почти сразу. Сетки сняли - все тихо и хорошо. По поводу стука при лежачих - нет и не было. Тут либо ходовая, либо болтается чего-то. Был стук защиты у меня, т.к. есть одно крепление откуда может выпадывать болт. Туда ток саморез вгонять хороший - иначе не вылечить.
    А снятие "этой" сетки не повлечет за собой пагубные последствия ? все ж таки она там не просто так)

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Сетки на клапанах старого образца сам GM рекомендовал снимать
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

16. Тож самое слышал. Там клапана такие, что при трении стирается шток. И вот эта стружка забивает сетки из-за чего масло хуже проходит. В результате масляного голодания начинают шестерни стучать. Так что либо клапана новые ставить (около 5тр) либо сетки снять просто. А тут уже кому что, но хуже от снятия точно не станет.

17. Новичок Новичок igorkus86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скорее всего - подушка мотора

18. Новичок Новичок MrDeath87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    залет в маховик, я вчера его поменял (( залет в $

19. Новичок Новичок PH7 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все то же самое. Никак не могу найти причину. именно бу-бу-бу. Звук слышен при езде как вперёд, та к и назад. на ходу в горку тоже проявляется. коробка изитроник. Как ты решил эту проблему? подскажи пожалуйста. подушки двигателя на вид целые.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)