Всем привет. Машина Астра Н 2008г., двигатель 1,3 DTH. Сказать что я просто замаялся с машиной не сказать ничего. Обо всем по порядку.
Возвращаясь с рыбалки машина заглохла на полном ходу. Остановился, повернул ключ зажигания, дождался пока насос накачает топливо она ожила. Поехал дальше. Проехал совсем немного, даже 4 скорость не успел воткнуть как снова заглохла. Повторил процедуру, накачалось топливо, завелась, поехала, заглохла. Так с горем по полам я добрался почти до дома. Почему почти? Потому что к проблеме с заглохшем двигателем добавилась вышедший правый передний шрус.
Вот уже месяц с небольшим машина ночует в сервисе. Сразу скажу сервис не официальный. Парни раньше с дизелями работы не имели. Но единственные кто взялись за ремонт в моем городе. Что было сделано:
1) Замена шруса
2) Чистка форсунок (механически, т.е. достали форсунки, раскрутили их, прочистили внутри, убрали всю воду и парафин и остальную бякость)
3) Чистка всей топливной системы (от бензобака до форсунок).
4) Замена цепи со всеми расходниками
5) Чистка клапана ЕГР
6) Замена всех фильтров
7) Замена масла и антифриза (предыдущая замена 6000 км назад)
Остались еще болячки в машине, это не работающая обдувка теплым воздухом в салоне (читал уже про заслонки, будем ремонтить) и недо-передув турбины. так же займемся на досуге позже.
Сейчас самое главное не знаем что делать с постоянно глохнувшим двигателем. Он по-прежнему ведет себя точно так же. Такое ощущение что у него заканчивается дизель и он глохнет, хотя все насосы работают исправно, фильтра новые. Снимали шланги топливо поступает уверенным напором, а двигатель все равно глохнет. Прокурил уже оооочень много форумов. Проблема до сих пор присутствует. Выручайте советом, господа. Буду пробовать и отписываться пока не вылечу эту кобылку).