Страница 95 из 122 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,850 из 3650

Тема: Астра vs Киа Рио

1. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    За 50тыс.км. Шестерня впускная уже второй раз требует замены, начала снова греметь, предыдущий раз меняли на пробеге 20тыс.км
    ты сам определяешь что она гремит? ошибки в БК есть?
    меняешь сам или в сервисе?
    если в сервисе это все происходит, то может тебя просто второй раз подряд разводят, и дело вовсе не в астре?

мне когда-то тоже говорили с умным таким видом, мол шестерни гремят у тебя менять надо...
    с тех пор проехал 150000км: ошибок нет, расход топлива в норме, динамика в норме, расход масла 100грамм на 15000км
    не менял и не надо наверно - зачем мешать машине ездить беспроблемно?!
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

Сказали спасибо:

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    У меня аккум родной накрылся, без малого 4 года прослужил! Вот сейчас сижу жду, чтобы кто-нибудь прикурил!
    У меня на 14 пять прослужил, причем высаживали его раз 3-4 так что машина не заводилась.

Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    ты сам определяешь что она гремит? ошибки в БК есть?
    меняешь сам или в сервисе?
    если в сервисе это все происходит, то может тебя просто второй раз подряд разводят, и дело вовсе не в астре?

мне когда-то тоже говорили с умным таким видом, мол шестерни гремят у тебя менять надо...
    с тех пор проехал 150000км: ошибок нет, расход топлива в норме, динамика в норме, расход масла 100грамм на 15000км
    не менял и не надо наверно - зачем мешать машине ездить беспроблемно?!
    Какие все умные я не могу просто. Гремит, тяга пропадает, ошибка ecn 001161 впускная шестерня вне диапазона рабочих характеристик. Если бы тяга не пропадала и ошибок бы не было то да. А так и ошибки есть и тяга пропадает. Да и после заводки на горячую уже гремит.
    И сквозь строки читаем? Написал же работы были по гарантии, я и сам нормально во всем этом разбираюсь.

3. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    У меня на 14 пять прослужил, причем высаживали его раз 3-4 так что машина не заводилась.
    В Вашей ситуации есть положительный момент. Российский автопром начал делать реально надёжные автомобили. Может имеет смысл задуматься о покупке чего-то нашего?
    Astra H 5D Cosmo 2012 Honda CB400SF

Сказали спасибо:

4. Участник Астравод феда капитан-полковник феда капитан-полковник феда капитан-полковник Аватар для феда
    Спасибо
    4 / 29
    Ну не ломалась у меня 14тая.
    А чо корозия под молдингами это машина поломалась ,чтоли? первую 14 продал в12 году с пробегом 250,2004 г вся точками корозии пошла ,по дверям и капот,задняя дверь гниёт с низу и вокруг стекла! Щяс жене купил 12 г 14 ю задние двери в низу у молдинга уже гниют капот весь избит точками,грунта по ходу нет? глушак отвалился.подшипники колес менял три раза по кругу ! на первой не менял ни разу !катализатор сдох уже на 12 той тыще ,помпа,грм порвался,под уплотнителем лобовухи протекает граната уже хрустит левая 55000 пробег!Но прицеп таскает очень хорошо .Просто вазовский мотор приметивен по сравнению с экотековским вот он и ходит!

5. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Была у меня семерка из последних с карбюратором, досталась новой. За 45 тысяч пробега на ней дважды менял термостат, сцепление, колодки трижды спереди и один раз сзади, поменял все зажигание,т.к. начала плеваться бензином, долго мучился с тормозами, запчасти были кошмарного качества... Но, все равно, когда продавал, жалко была расставаться.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от феда Посмотреть сообщение
    А чо корозия под молдингами это машина поломалась ,чтоли? первую 14 продал в12 году с пробегом 250,2004 г вся точками корозии пошла ,по дверям и капот,задняя дверь гниёт с низу и вокруг стекла! Щяс жене купил 12 г 14 ю задние двери в низу у молдинга уже гниют капот весь избит точками,грунта по ходу нет? глушак отвалился.подшипники колес менял три раза по кругу ! на первой не менял ни разу !катализатор сдох уже на 12 той тыще ,помпа,грм порвался,под уплотнителем лобовухи протекает граната уже хрустит левая 55000 пробег!Но прицеп таскает очень хорошо .Просто вазовский мотор приметивен по сравнению с экотековским вот он и ходит!
    Ну хз, как по мне не должна там краска шелушиться когда машине всего лишь 3 года и пробег в 50тыс.км.

7. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Была у меня семерка из последних с карбюратором, досталась новой.
    У родителей до сих пор имеется семерка, купленная еще в Германии в 92г. Пробег 86тыс. Особых проблем машина не имеет и не имела. Качество!

Astra H 1,8 XER МКПП. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + ESP + DDS + HSA + Sport
    Я на драйве https://www.drive2.ru/r/opel/1388247/

8. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от SRSergey Посмотреть сообщение
    У родителей до сих пор имеется семерка, купленная еще в Германии в 92г. Пробег 86тыс. Особых проблем машина не имеет и не имела. Качество!
    У меня была машина 2004 года, купленная в Ставрополе, ага.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

9. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от U-ran Посмотреть сообщение
    В Вашей ситуации есть положительный момент. Российский автопром начал делать реально надёжные автомобили. Может имеет смысл задуматься о покупке чего-то нашего?
    у друга агентство недвижимости, было 2 Логана, решил приобрести еще 2 Калины ( большой , а в сказки все верит), так за год на них и 20ткм не наездили, при чем весь букет проблем , сказал ему наперед, продал их и взял Ларгусы

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

10. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Вот так почитаешь и диву даешься, ни у кого ни что не ломается, вечное и надежное, причем речь не только о астре, рио, а обо всем автопарке России...... Откуда на форумах только темы про проблемы появляются...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Сказали спасибо:

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    У меня была машина 2004 года, купленная в Ставрополе, ага.
    У деда 1990 года ваз-2104, так там даже металл голый так не ржавеет как сейчас машины выпускают. И за столько лет машина не только бодро выглядит, а еще и ездит так же.

Цитата Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение
    Вот так почитаешь и диву даешься, ни у кого ни что не ломается, вечное и надежное, причем речь не только о астре, рио, а обо всем автопарке России...... Откуда на форумах только темы про проблемы появляются...
    Так я же говорю ни одного подшипника в 2114 за 100тыс.км не менял, не считая ролика ГРМ.

12. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    какие проблемы вообще могут быть у машины с пробегом 3700км в год?
    я каждые новогодние каникулы столько проезжаю (как минимум!)

она же даже не знает, что такое дорожные реагенты!

во что превращается экспортный москвич-408иэ максимально возможного в те годы качества за 300000км строго летней эксплуатации знаю хорошо и не по наслышке (лежал под ним вместе с дедушкой)

моя астра Н скорее всего проедет 300000 намного легче по всем параметрам
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

Сказали спасибо:

13. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    какие проблемы вообще могут быть у машины с пробегом 3700км в год?
    Расскажу подробнее. Машина куплена у немца в 92г. По приезду в Россию поставлено ГБО. Езда 95% времени на газе. Эксплуатация апрель-октябрь. Провинция. Отец за машиной следит. Кузов крепкий, все сколы и помятости тут же заделываются. Мотор и коробка (что беда всех астр) без проблем. Менялись только расходится (колодки, щетки, резина и пр.). Машина очень хорошая оказалась.
    Если брать по теме Рио-Астра Н, то все не так однозначно.
    Астра дешевле, прочнее, просторнее, приятнее материалы отделки, но в плюсах рио экономичность, беспроблемность основных узлов и агрегатов, лучше сервис, более экономичная. У рио 100км в час достигается на 2тыс оборотах, а у астры Н на 3х.
    Сравнивать можно долго, в итоге у каждого будет своя правда.

14. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Мотор и коробка (что беда всех астр)
    Шта? Каких всех? Джеек с китайским автоматом и сырым 1,4? может быть. С какого перепугу всех-то?)))
    У рио 100км в час достигается на 2тыс оборотах, а у астры Н на 3х.
    ДАТЫШТО?
    У ашки на автомате 100км/ч при 2,5к оборотов. И я тебе неоднократно об этом писал, как и другие форумчане. У тебя уже три откуда-то вылезло.
    А вот инфа по рио, как старой JB, так и новой FL.
    http://kiarioclub.ru/forums/?showtopic=4896
    В среднем при 120км/ч 3-3,5 тыщи оборотов, т.е. при 100 будет 2,5-3.

Как вообще может о подобных вещах рассуждать человек, который ОБГОНЯЕТ фуры на трассе на 5-й передаче

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

Сказали спасибо:

15. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Цитата Сообщение от Destino Посмотреть сообщение
    Шта? Каких всех? Джеек с китайским автоматом и сырым 1,4? может быть. С какого перепугу всех-то?)))
    Смешного мало, достаточно форум полистать. МКПП на астре Н полетела у многих, как и АКПП на астре J,
    У ашки на автомате 100км/ч при 2,5к оборотов. И я тебе неоднократно об этом писал, как и другие форумчане. У тебя уже три откуда-то вылезло.
    На моей машине 100км/ч это 3000об/мин на 5-ой передаче. 140км/ч это 4000об/мин. 160км/ч это 4500об/мин. Про АКПП я не в курсе, на тест-драйве особо не замерял.

А вот инфа по рио, как старой JB, так и новой FL.
    http://kiarioclub.ru/forums/?showtopic=4896
    В среднем при 120км/ч 3-3,5 тыщи оборотов, т.е. при 100 будет 2,5-3.
    На 6ст МКПП 3000об - 120км/ч
    http://solaris-club.net/forum/showth...t=25562&page=2
    То есть 2500об - 100км/ч. Это все же лучше чем на МКПП астры Н
    Как вообще может о подобных вещах рассуждать человек, который ОБГОНЯЕТ фуры на трассе на 5-й передаче
    Я обсуждаю то, о чем имею представление. Обгон к теме никак не относится.

16. Местный Астравод Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Аватар для Nelix
    Спасибо
    36 / 35
    Смешного мало, достаточно форум полистать. МКПП на астре Н полетела у многих, как и АКПП на астре J,

На моей машине 100км/ч это 3000об/мин на 5-ой передаче. 140км/ч это 4000об/мин. 160км/ч это 4500об/мин. Про АКПП я не в курсе, на тест-драйве особо не замерял.

На 6ст МКПП 3000об - 120км/ч
    http://solaris-club.net/forum/showth...t=25562&page=2
    То есть 2500об - 100км/ч. Это все же лучше чем на МКПП астры Н

Я обсуждаю то, о чем имею представление. Обгон к теме никак не относится.
    У тебя механика. На АКПП длиннее передачи. На 80км/ч - 2100об-2200. ; на 100км/ч - 2300 -2500.

17. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Цитата Сообщение от Nelix Посмотреть сообщение
    На АКПП длиннее передачи. На 80км/ч - 2100об. ; на 100км/ч - 2300 -2500.
    Спасибо за информацию. Получается АКПП экономичнее МКПП?

18. Местный Астравод Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Аватар для Nelix
    Спасибо
    36 / 35
    Спасибо за информацию. Получается АКПП экономичнее МКПП?
    Да хз, на это ответить немогу мне кажется все в пределах погрешности. И вообще мне кажется разница в 500оборотов по тахометру это все фигня, влияние на расход минимальное, больше люди сами себя накручивают.

19. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    И вообще мне кажется разница в 500оборотов по тахометру это все фигня, влияние на расход минимальное, больше люди сами себя накручивают.
    Шума от мотора много. Комфортно до 3000об. 4000-5000об уже сильно ревет. Да и экономичность максимальная при 2500об на 5-ой передаче. Можно в 5,7л уложиться на 100км.

20. Местный Астравод Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Аватар для Nelix
    Спасибо
    36 / 35
    Шума от мотора много. Комфортно до 3000об. 4000-5000об уже сильно ревет. Да и экономичность максимальная при 2500об на 5-ой передаче. Можно в 5,7л уложиться на 100км.
    Да фиг знает, я не мерил децибелы на скоростях Меня комфорт на больших скоростях более чем устраивает, расход тоже.. на счет оборотов думаю не стоит сильно заморачиваться. Если бы была разница между авто на тысяцу оборотов тогда да, а так... просто лишний раз письками померится.

21. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    а так... просто лишний раз письками померится.
    Тогда видео в тему и не совсем в нее
    http://www.youtube.com/watch?v=aX4j2...ature=youtu.be
    Трасса М11 в объезд Химок. Солярис пролетел как пуля в небольшом повороте, даже не накренившись! Про рапид в первой части ролика вообще молчу.

22. Местный Астравод Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Аватар для Nelix
    Спасибо
    36 / 35
    Трасса М11 в объезд Химок. Солярис пролетел как пуля в небольшом повороте, даже не накренившись! Про рапид в первой части ролика вообще молчу.
    Я не понял конечно к чему видео это))) Ну мне кажется все в пределах погрешности едет, даже астра наверное получше этих повозок =)) (я так просто чувствую внутрене)))

23. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Ух ты! Тошнота на 120 обогнали на М11! Вот это новость!
    А еще расскажи, где на такой идеальной дороге, как М11, можно крены поймать? Очень интересно!

Я не понял конечно к чему видео это))) Ну мне кажется все в пределах погрешности едет, даже астра наверное получше этих повозок =)) (я так просто чувствую внутрене)))
    Эти его видео все сводятся к "3000 оборотов это шумно!", "я тошню 90-120 и меня все обгоняют=астра неедед!" И к периодическим восхвалениям говноповозок, как например в последнем видео, проехал мимо него солярис 140. "Ух ты!", воскликнул тошнот.

24. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Я не понял конечно к чему видео это)))
    Про шумность мотора на 4000-4500об и как ведут себя на скорости 140-160км/ч солярисы и рапиды.

25. Местный Астравод Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Аватар для Nelix
    Спасибо
    36 / 35
    Ух ты! Тошнота на 120 обогнали на М11! Вот это новость!
    А еще расскажи, где на такой идеальной дороге, как М11, можно крены поймать? Очень интересно!

Эти его видео все сводятся к "3000 оборотов это шумно!", "я тошню 90-120 и меня все обгоняют=астра неедед!" И к периодическим восхвалениям говноповозок, как например в последнем видео, проехал мимо него солярис 140. "Ух ты!", воскликнул тошнот.
    Я наоборот рад лишний раз на "спорте" проехать, послушать звук двигателя

26. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Про шумность мотора на 4000-4500об и как ведут себя на скорости 140-160км/ч солярисы и рапиды.
    А куда делись 3000?

27. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Ну хз, как по мне не должна там краска шелушиться когда машине всего лишь 3 года и пробег в 50тыс.км.
    Столкнулись два полюса!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

28. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    А куда делись 3000?
    3000об тоже присутствуют, смотри внимательно. А "" ты в каждый абзац добавляешь? Неужели слов не хватает?

Я наоборот рад лишний раз на "спорте" проехать, послушать звук двигателя
    Кому как. Я не сильно люблю шум. В принципе как и музыку. Езжу в тишине.

29. Местный Астравод Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Аватар для Nelix
    Спасибо
    36 / 35
    3000об тоже присутствуют, смотри внимательно. А "" ты в каждый абзац добавляешь? Неужели слов не хватает?

Кому как. Я не сильно люблю шум. В принципе как и музыку. Езжу в тишине.
    Неее,я всегда с музыкой, хоть чуть чуть, но всегда. Возможно что просто езжу в основном один, поэтому скучно просто без всего. А так в принципе, мне кажется любой авто до 1.5кк без музыки по шумке + - будет.

30. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    О ДА! Солярис едет сильно значете почему?? Да потому что он из фольги емое С астрой по металлу не сравнить. Несколько раз видел дтп с солярисами, так они как приоры мнутся, увы так и есть. Ничего личного к сторонникам солярки или рио
    Продал на пробеге 380 000....

Сказали спасибо:

Страница 95 из 122 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)