Ходят слухи, что имеет, т.к. переплавляя старые авто других производителей, металл для опелевских авто получался не айс, в результате чего новые, недорогие и доступные опели быстро гнили из-за этого в конечном счете эта поговорка и приобрела негативный смысл.
А причем здесь спор? Надо писать по существу. Я не заметил болтанки киа-хендая на скорости, о которой все усиленно твердят. В среду в очередной раз при проезде Твери заскочу на тест-драйв нового Рио, уже с чувством, толком, расстановкой можно будет написать.
Вполне возможно, как утверждает гном, на новых рио уже не болтает корму, но на первых ее балтало как на нашей классике!
Но ты учти, что решили они эту проблему тупым зажатием подвески, изза чего жесткая она с несравнимо меньшей энергоёмкостью чем на ОАН! Поэтому тут даже к бабке ходить не надо и в Тверь ездить, чтоб закрыть для себя этот вопрос раз и на всегда!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Вполне возможно, как утверждает гном, на новых рио уже не болтает корму, но на первых ее балтало как на нашей классике!
Но ты учти, что решили они эту проблему тупым зажатием подвески, изза чего жесткая она с несравнимо меньшей энергоёмкостью чем на ОАН! Поэтому тут даже к бабке ходить не надо и в Тверь ездить, чтоб закрыть для себя этот вопрос раз и на всегда!
Не болтает там ща, у друга рио седан 13 года, и еще у одного друга свежий солярис хэтч 15 года.
Так то подвеска ашки лучше, но хуже джейки. Ашка на 16 колесах жестче джейки на 17тых.
- эпизодически не включается круиз-контроль (в основном сразу после начала движения).
Чтобы круиз-контроль включался, нужно произвести хотя бы одно торможение после начала движения. Видимо, защита от неуправляемого движения в случае отказа тормозов. Я сам про это не сразу допер.
Не болтает там ща, у друга рио седан 13 года, и еще у одного друга свежий солярис хэтч 15 года.
Так то подвеска ашки лучше, но хуже джейки. Ашка на 16 колесах жестче джейки на 17тых.
Вообще не спорю! Джейкина подвеска на 17-х лучше ашкиной на 16-х лично проверено! Алюминиевые (или почти) рычаги - тема!
Сообщение от Destino
Муахахаха. Недомосквич заговорил про люмпенов
Главное стремление!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от rustelo
Чтобы круиз-контроль включался, нужно произвести хотя бы одно торможение после начала движения. Видимо, защита от неуправляемого движения в случае отказа тормозов. Я сам про это не сразу допер.
мануал читать надо
сравниваю новый авео,рио и свою .На рио часто доводится в такси ездить,хотя прошу присылать лоханы,как назло шлют рио.Так вот,ее подвеска на голову ниже по комфортности чем у авехи,и на три головы хуже ОАН.На соляре тестяга ездит уже третий год,тоже довелось.Его бывший акцент куда приятнее по подвеске.
Не поверишь, даже при 2,7 атм она мягче, чем на ОАН при 2,0 атм на 16-х
Не поверишь, даже при 2,7 атм она мягче, чем на ОАН при 2,0 атм на 16-х
эээ... точно не поверю, ибо разница между 2.2 и 2.7 хорошо слышна, при 2.7 жёстко слышно стыки и мелкие неровности. Куда уж жёстче.
Качаю 2.4 по середняку.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Вчера ехал за НОВЫМ рио почти 10км по М10 в районе Куженкино (заплаточный ремонт). Никакой болтанки при 100км/ч не заметил. Машина легко разгонялась и визуально хорошо держала дорогу.
эээ... точно не поверю, ибо разница между 2.2 и 2.7 хорошо слышна, при 2.7 жёстко слышно стыки и мелкие неровности. Куда уж жёстче.
Качаю 2.4 по середняку.
2.7 на 17" на джейке примерно сопоставимы по ощущениям с 2.3 на 16" ашке, там разница в нюансах, джейка с таким давлением жестче отрабатывает стыки, но все равно мягче на волнах.
Destino , причина аварии точно не известна. Не знаю, какого года выпуска был этот солярис, возможно еще с "той" подвеской. Но симптомы очень похожи именно на ту самую проблему.
сравниваю новый авео,рио и свою .На рио часто доводится в такси ездить,хотя прошу присылать лоханы,как назло шлют рио.Так вот,ее подвеска на голову ниже по комфортности чем у авехи,и на три головы хуже ОАН.На соляре тестяга ездит уже третий год,тоже довелось.Его бывший акцент куда приятнее по подвеске.
Набор слов. Подвеска у авео жеская и короткоходная, её хаят все автожурналы и владельцы заодно. Что касается подвески акцента, то да, она довольно мягкая, но назвать её хорошей? Надо быть очень пьяным. Что касается мягкости подвески соляриса, то да, там её нет. Зато её не пробивает на каждом лежачем, как у того же авео.
К тому же, все известно как ездят таксисты. У них уже через год из любой машины будет дырявое ведро.
2.7 на 17" на джейке примерно сопоставимы по ощущениям с 2.3 на 16" ашке, там разница в нюансах
ты про какую ашку тут рассказы рассказываешь?
я ездил с 16" на ашках в трех кузовах: гтц, седан и караван - так они все три по-разному себя ведут в части подвески и проезда неровностей!
гтц всегда жестковат, седан всегда мягкий и тихий, караван - в зависимости от загрузки!
ты про какую ашку тут рассказы рассказываешь?
я ездил с 16" на ашках в трех кузовах: гтц, седан и караван - так они все три по-разному себя ведут в части подвески и проезда неровностей!
гтц всегда жестковат, седан всегда мягкий и тихий, караван - в зависимости от загрузки!
если седан мягкий, то что такое жесткий боюсь представить, при том , что у меня на 15колесах
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
если седан мягкий, то что такое жесткий боюсь представить, при том , что у меня на 15колесах
на универсал всегда идут усиленные пружины для задней подвески, поэтому пустой универсал всегда жостче аналогичного седана при проезде неровностей (задней частью).
это заметно и на ваз-2104, и на астре Н, и на Е-шке мерседеса
з.ы. про корейцев и китайцев не знаю, там экономят, может у них такой особенности и нет
интересно с какого хрена этот занос возник? вроде, никаких предпосылок не было. дорога ровная,сухая, на обочину он, вроде, не заезжал. плохая подвеска?
имхо: солярис, не то авто, чтоб так вжаривать с полным салоном людей, может рулём крутанул, может ветер боковой был, а когда фура проезжала получился рывок.
Дорога, там пишут - ровная, как стрела
там нет поворота. прямая ровная дорога, судя по видео - этот участок https://old.maps.yandex.ru/-/CVc~eNZr
в этом месте идеально ровный асфальт, правда если идешь больше 130-140км/ч, то в ложбинке возможно небольшое очучение, как от кочки.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
имхо: солярис, не то авто, чтоб так вжаривать с полным салоном людей, может рулём крутанул, может ветер боковой был, а когда фура проезжала получился рывок.
если это действительно из-за технических особенностей автомобиля, то солярис бы я к автомобилям не причислял. а так еще раз посмотрел видно даже как она из стороны в сторону ходит. жуть. наверное, и есп не было...
астра на ровной дороге как по рельсам, и на боковой ветер ей пофиг вообще.
Сообщение от Parenek
да, народ на форуме риовском утверждает, что даже десятки в сто раз устойчивей. и почему тогда это ведро так берут? как папуасы на цацки?
Качаю 2.4 по середняку.
Слышна это если на одной машине сравнивать, а я про разные говорю, H и J
Сообщение от Rover_61reg
причину мы уже скорее всего не узнаем...
Предлагаю тем, кто живет там и имеет астру прокатиться на ней с такой же скоростью, заснять все на видеорегистратор и развеять все споры и сомнения!!
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от paolo145
да, народ на форуме риовском утверждает, что даже десятки в сто раз устойчивей. и почему тогда это ведро так берут? как папуасы на цацки?
Что там народ, в далеком 2011 году, я ездил на калине, поехал на тестдрайв соляриса, и офигел от того как его болтало в районе 100 км/ч! Я совершенно этого не ожидал, думал - этоже иномарка!! Но когда снова сел за руль своей калины, мне показалось, что она просто поезд едущий по рельсам! Хотя по сравнению с астрой это солярис по сравнению с калиной!
Последний раз редактировалось Parenek; 11.08.2015 в 21:11.
Что там народ, в далеком 2011 году, я ездил на калине, поехал на тестдрайв соляриса, и офигел от того как его болтало в районе 100 км/ч! Я совершенно этого не ожидал, думал - этоже иномарка!! Но когда снова сел за руль своей калины, мне показалось, что она просто поезд едущий по рельсам! Хотя по сравнению с астрой это солярис по сравнению с калиной!
Ну да ну да, все говно, на что у тебя однажды не хватило денег. Лицемерие так и хлещет.
Сообщение от paolo145
если это действительно из-за технических особенностей автомобиля, то солярис бы я к автомобилям не причислял. а так еще раз посмотрел видно даже как она из стороны в сторону ходит. жуть. наверное, и есп не было...
астра на ровной дороге как по рельсам, и на боковой ветер ей пофиг вообще.
Ага на скорости 190 с полным набором людей в хз каком техническом состоянии и с кретином за рулем.
Ну да ну да, все говно, на что у тебя однажды не хватило денег. Лицемерие так и хлещет.
какое лицемерие? все объективные люди говорят, что солярис (рио) плавает на скоростях, как говно...но судя по видео дтп, эту машину вообще запрещать к эксплуатации!!!!
Сообщение от Злой Гном
Ага на скорости 190 с полным набором людей в хз каком техническом состоянии и с кретином за рулем.
В выходные ездил в Питер и обратно с 3-мя пассажирами. Скорость где это возможно до 200 км/ч. Вообще никаких проблем. Машина как по рельсам, боковой ветер, что это вообще? Я не кретин, если что
VVVolf
что? ты ездил, например, по новому участку м11 в обход Вышнего Волочка, чтобы делать какие-то выводы и писать банальные "еще один"?
мы же здесь поведение машин сравниваем, а не моральные аспекты соблюдения ПДД.
кстати, обратно я ехал с залепленными грязью номерами. можете меня порицать