Как можно говорить что Rio лучше Astra, когда разница в цене 7 000 руб, комплектация примерно одинакова???????????????
Можно, если учитывать, что Astra H - модель 2004 года, а Kia Rio - 2011
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Мда...а что там такого от 2011г кроме разьема USB? Он безопасней? Он лучше управляется? Лучше отделан? Нанотехнологии?
Нет, более рентабельным должен быть через несколько лет при перепродаже.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Вот честно, об этом в последнюю очередь думал. "А теперь начинайте кидать какашками" (с)
Машину беру не на год и не на два. Года четыре-пять думаю отъездить. А там ХЗ. Тут на очереди решение жилищного вопроса, так что машины в топку! ))))) Рио к тому времени тоже перестанут быть новинками ))))))))
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.
Если думать о перепродаже , то машину лучше покупать без кучи допов ... Так выгода будет больше ... При покупки мало кто смотрит на цацки , все больше на кузов , двигатель и ходовую
У каждой марки своя аудитория...даже при продаже... Не думаю что Астру будет проблема продать...Я хз я сужу как мужчина...я вижу Астры 2005г. сейчас на улицах в приличном состоянии...а вот увижу ли я в приличном состоянии Рио через такой же промежуток времени ..?Хз.. Вот и вся новизна. Не обессудь но довод высасан из пальца.. Я бы еще понял если она бы реально во всем хуже была... Чистое ИМХО если завтра поставить на базаре мою 1.8 и Кио 1.6 я потеряю меньше чем она. Да и продать ее напротив такого "конкурента" проще)))))
Для всего нужен свой покупатель ... Кто то астру продать месяцами не может ... Кто то что то другое ...
Дело не в продаже даже ... А в качестве агрегата ... Самое главное чтоб затраты на обслуживание и поломки были самыми минимальными вот тогда и выгода покупки будет оправдана
Кстати, когда выбирал себе авто после калины (перед астрой), в том числе катался на солярисе, правда был один из первых 1,6 АКПП с полным фаршем. Короче сел я в него поначалу понравилось, вроде так нормально похоже на иномарку, тише чем в калине, комфортнее, но когда проехал уже какое то расстояние по разным участкам дороги, в один прекрасный момент во мне всплыла на поверхность генетическая память - поведение автомобиля мне очень сильно напомнило поведение российской классики, в частности ту шестерку, на которой я ездил до калины вроде смешно, а вроде и нет. Просто я был в ожидании чтоли сказать чуда, все-таки за 600 кило р. а напоминает нашу шестерку (как-то колбалсило его при волнистой дороге и одновременно совершаемых маневрах) при том скорость была городская.
А вот опель в каких бы дорожных условиях не тестил, вообще не напоминает ни калину, ни тем более шестерку ! Вообще управление очень четкое и едет так как он едет и влияние из вне минимальны!
Советую посмотреть Анти Тест Драйв (ищите на ютубе). Ведущий, конечно, парень резкий, но вещи говорит. Одной из последних тестировал солярис (считай Рио, база-то одна).
Вот там он феерично расставил точки по поводу цены.
вчера притащили киа рио 12 года с разбитой мордой. Могу сказать следующее: "рио" - машина крепкая, сделана добротно, но, увы, "подешевела", "попростела" как и все последние модели других брендов. Если сравнивать с Н-ой, то "Рио" проигрывает. "Одноразовый" двигатель (вызвало ощущения, что собираю в китае), никаких Эгуров, а старый гур итд.(субьективные мнения о внешности не считаем - дело вкусов).
По технологичности, добротности "Рио" до Н-ки еще далеко.....
Вчера дал коллеге (у него киа рио) прокатиться на своем авто (ашка седан). Первый вопрос коллеги после тест-драйва: на сколько атмосфер закачены шины, подвеска говорит мягкая. Сказал что двигатель тоже зверь. Не понравилось ему КПП (механика), точнее переключение с 1-й на 2-ю передачу.
Говорит что попробует спустить колеса на своем авто до 2,0 кгс/см. Да опыт владения корейцем есть, подвески у них дубовые, особенно зимой.
Купил в феврале Астру Фэмили 1,6 2012 г.в. в комплектации "энджой" + "энджой", цвет черный металлик. Покупка со всеми скидками обошлась в 616 т.рублей. В принципе авто устраивает. Dот только думаю что следовало бы доплатить 30 т.р. за двиг. 1.8. Но не кретично.
Вчера на работе коллега показал свой новый рио хетчбек. Сказал что купил за ~600 т.рублей (предпоследняякомплектация на МКП). Авто конечно размерами меньше, но опций явно больше. И полноценный климат, подогрев руля, птф и просто эргономика сделана получше. И еще плюс - авто 2013 г.в.
Вот сейчас думаю, может следовало тоже купить авто меньше классом, но побогаче опциями. Или я ошибаюсь..
У меня Астра 1,6 хетч,2011г.(116л.с.) в cosmo ,а у жены Киа рио 2012- 1,6(107л.с.)...лично я разницу чувствую и комфорте и в динамике.Люблю знаете ли Астрить)))
У меня Астра 1,6 хетч,2011г.(116л.с.) в cosmo ,а у жены Киа рио 2012- 1,6(107л.с.)...лично я разницу чувствую и комфорте и в динамике.Люблю знаете ли Астрить)))
Что H-ка что J-ка на 115 лошадках при почти 12 секундах до сотни ..... как бы мягче сказать ...сомнительно что можно "астрить" .... так слегка томно "летать по орбите" разве что
Что H-ка что J-ка на 115 лошадках при почти 12 секундах до сотни ..... как бы мягче сказать ...сомнительно что можно "астрить" .... так слегка томно "летать по орбите" разве что
Главное как ты этими лошадьми управляешь,в умелых руках и пара гнедых как свора голодных волков зимойкстати лошадок можно при желании добавить немного
Блин, неужели и правда это сравнимые автомобили?!?
Купил в феврале Астру Фэмили 1,6 2012 г.в. в комплектации "энджой" + "энджой", цвет черный металлик. Покупка со всеми скидками обошлась в 616 т.рублей. В принципе авто устраивает. Dот только думаю что следовало бы доплатить 30 т.р. за двиг. 1.8. Но не кретично.
Вчера на работе коллега показал свой новый рио хетчбек. Сказал что купил за ~600 т.рублей (предпоследняя комплектация на МКП). Авто конечно размерами меньше, но опций явно больше. И полноценный климат, подогрев руля, птф и просто эргономика сделана получше. И еще плюс - авто 2013 г.в.
Вот сейчас думаю, может следовало тоже купить авто меньше классом, но побогаче опциями. Или я ошибаюсь..
Рио, отличный пепелац за свое деньги - 500-550к. Но не больше. Выбирая в этом диапазоне выбрал бы именно эту машину - если кто думает купить минималку астру Н со скидкой и тд советую прокатиться на тестдрайве рио. Я сам случайно на ней прокатился когда сид смотреть поехал - на сиде уехал другой клиент и мне, чтобы не ждать, предложили рио.
Несомненные плюсы рио(по крайней мере для меня):
- отлично выглядит снаружи, внутри чуть хуже но тоже не плохо (минус дешевый пластик)
- удобные сидения
- места также как в хетче астра Н или фф3
- есть шумка, либо двигатель тихий, колеса слышны
- динамика и КПП (КПП просто божественный по сравнению с астра Н)
Повторюсь, это очень сильный игрок в диапазоне 500-550, но за 600+ это уже бред