Имхо в уатте больше маркетинга. Фокус и гольф наступали со своей многорычажкой. Надо же было чего-то придумать - ничего существенно не меняя. И в случае чего - это что-то не ставить на бюджетные комплектации. Бинго.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Имхо в уатте больше маркетинга. Фокус и гольф наступали со своей многорычажкой. Надо же было чего-то придумать - ничего существенно не меняя. И в случае чего - это что-то не ставить на бюджетные комплектации. Бинго.
А с другой стороны есть корейцы, которые со своей многорычажкой объективно хуже простецкого опеля с балкой.
не, заслуженно про "сироту"
Не вдаваясь в тех. подробности, просто субъектив.
Начальник 5 лет проездил на Н-ке. Потом взял новую Церато. В городе всё было замечательно. Современно, красиво, "богато" После первой же поездки на Родину (~350 км) его слова: "Нет, не опель, не немец." Именно в плане подвески разочаровала.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.
Мы же говорим о новых авто, в 2008 году КИА в целом и РИО в частности было никак не сравнить с опелем по качеству
не знаю, в те времена был getz и рио (на тележке акцента), хорошие авто, двигатели пуляли всяко лучше корсы и поло, а уж цена обслуживания - просто подарок
с сидом?? не смеши,это тот же рио только яйтса сбоку
тележка другая, сид абсолютно другой автомобиль
лет 5 назад про корейцев особо никто не знал как о путных автомобилестроителях
как не знали ? по городу ездит просто огромнейшими тиражами гетцы, тусаны, сонаты итп
удача всем необходима, но владельцам корейских ведер ее надобно поболее, ибо не рулятся они совсем на фоне опеля, несмотря на многорычажки и прочие старания инженеров.
на новых сидах\i30 они отказались от многорычажки
80% езды в городе. плевать как они рулятся.у нас в городе опелей не густо. а корейцев с японцами полно. по твоим словам вокруг одни тупоголовые на кореянах гоняют. тока поршневую мне придётся менять а не им.
всё зависит от количества дилеров
у нас в городе 5 дилеров опеля, потому опелей много
но в то же время россиянен голосует рублём, потому киа\хундай еще больше
я скажу! мне нравится больше, докажи обратное
Флаг тебе в руки. Удачи на поворотах
Астраслов
И тебе флаг в руки. Опель говно. Доказано этим форумом и моим личным опытом его эксплуатации. Посмотрим что запоёте года ч/з 3-5, где-то будет опель....
Я свою в Вартовске брал ...ибо то что хотел ни в Сургуте ни в Тобольске не было.... И абсолютно не жалуюсь на машинку ... учитывая наш климат и 8 месяцев зимы, машинка имеет подогрев двигателя электрический и подогрев салона .... за 45 тыков северной эксплуатации и наших сраных дорог , два раза менял трубки акпп.. весь остальной скулеж о стандартных косяках к радости моей прошел мимо... До этого юзал 4 года корсу ...тоже самое, отличная неприхотливая машина .... Может вы просто задрачиваете жутко машину как в лютые морозы так и повседневно что у вас даже пластмассы отваливаются? Складывается именно такое впечатление..
Не совсем. Рио это акцент второго поколения, он же хенде верна.
я не уточнял какого поколения, не суть
сами машины, что гетц, что рио - оказались востребованными и удачными
у корейцев из B были гетц\пиканта, из Б+ рио и солярис2, хотя к нам привезли только гетц, рио и немного пикантно. пиканто комплектовалась одним движком 1.1л
Нет.
от куда инфа? есть где почитать?
перепутал с элантрой и церато, там балка
хотя на октавии 1.6 - балка, на 1.8ТСИ - независимая
возможно в базовом i30 тоже балка? никто не проверял? у соседа i30, под днищем кажется, что балка, но могу ошибаться
.... Может вы просто задрачиваете жутко машину как в лютые морозы так и повседневно что у вас даже пластмассы отваливаются? Складывается именно такое впечатление..
в моём понимании задрачивать машину, это таскать за собой камаз на оборотах в районе 6-7 тысяч или в лютый мороз, или адскую жару. У меня машина просто ездит, жопу возит. когда быстрее когда медленнее. Да в морозы, а нафига она нужна, если я буду пешком ходить? Стоит уже 2-й год вэбасто. поэтому условия для машины в принципе не очень тяжёлые. а то, что постоянно на протяжении всей эксплуатации что-то постоянно неисправно, это факт. и очень не хотелось бы оказаться где-нибудь посредине дороги на неедущей машине. коробка с каждым днём всё не радует...
Сообщение от Userworks
... за 45 тыков северной эксплуатации и наших сраных дорог , два раза менял трубки акпп..
У меня появился первый косяк на пробеге 45 т.км (сейчас 111) - уход антифриза, после чего по гарантии меняли последовательно патрубок и 2 раза датчик температуры... антифризу ушло больше 5 литров на доливы. да и сейчас в морозы ссыться...отъезжаешь под ним красная лужа.
в те времена был getz и рио (на тележке акцента), хорошие авто, двигатели пуляли всяко лучше корсы и поло
двигатели там никакие (самые обычные двигатели, скопированы со старых японцев)
просто машина меленькая и легкая, вот и типо "пуляет"
про такие еще говорят "кузов из фольги" или "корейская фольга"
- краш-тест корсы Д
- краш-тест гетца
разница есть
кстати гетц 1.6 - машинка и правда шустрая, но с какой корсой и с каким поло ее будет честно сравнивать?
с 1.2, 1.4 или 1.6Т?
Гетц уже не выпускается много лет, а его преемник ай20 получил 5 звезд по более жестким правилам 2009 года.
На тележке ай20 как раз и сделаны рио и солярис.
пять звезд i20 может и получил, но за 9.6сек до 100 (как это делал гетц) он уже и близко не едет и никогда не поедет
Отчего же? На ай20 ставят 1.6 с непосредственным впрыском с 126 силами на борту и шестиступенчатой механикой.
А хотя, сейчас поглядел, после рестайла уже не ставят. Есть только стосильный 1.4, заявлено 11с до сотни.
А хотя, сейчас поглядел, после рестайла уже не ставят. Есть только стосильный 1.4, заявлено 11с до сотни.
Сообщение от Злой Гном
Это я кому писал?
попробуй сначала "глядеть", а потом на клаве набивать, будет тебе меньше работы по правке сообщений
даже гетц 1.4 не мог уложиться в 11, поэтому "11с" НЕ МОЖЕТ быть заявлено - "гляди" еще раз получше
11.6 - это не 11, вспомни как ты округлял цифры для корсы, и будь последователен
Эксплуатационные показатели
Максимальная скорость 172 км/час Время разгона (0-100 км/ч) 14,9 с
Расход топлива в городе на 100 км 6,5 л
Расход топлива на шоссе на 100 км 4,2 л
Расход топлива в смешанном цикле на 100 км 5,1 л
Сообщение от Злой Гном
А чё ты про динамические характеристики болида весом 1.2 тонны с двигателем 85лс скромно умолчал? А я подскажу, 16 секунд до сотни и максималка в 162км\ч
14.9 ты округляешь до 16, давай теперь также округли то, что для i20 "наглядишь"
Последний раз редактировалось tutukata; 12.05.2015 в 12:34.
Что это принципиально меняет?
Ни ай20 ни корсы в нашей стране нет и не будет.
ну ты же рассказываешь, как хорошо i20 прошел гдетотам краш-тесты
а что при этом заодно динамика его топовой версии упала с гетсовских 9.6с до стандартных в этом классе 13с забыл напесать