мне j-ка нравится во всех отношениях кроме надёжности. может она и хуже рулится чем н-ка (сам не пробовал н-ку), но меня устраивает. но вид салона для меня перевешивают всё, салон н-ки прошлый век!! а подвеска у j-ки не подводила не разу, ни одного пробоя за 85 т.км.
дизайн дело вкуса. мне салон астры H нравится (техно-стиль, ничего лишнего, хороший мягкий пластик - гораздо более качественный чем в J). про прошлый век - это все же слишком субъективно. он подходит к рубленным граням кузова H, было бы странно увидеть в ней округлый интерьер как у J.
да и с такими темпами развития, опелю скоро нечего будет ловить и не только в рф, корейцы их уделают по всем статьям.
лет 5 назад про корейцев особо никто не знал как о путных автомобилестроителях (опускаю дэу). а теперь они где?
а опель возомнил себя крутым немцем (немецкий запорожец), похоже уже за молнию наценку делает.
по телику тест драйв инсигнии (универсал там был) смотрел, сами фрицы тестировали. так далеко не лестно отзывались (а это флагман!), плюс куръёзы, которые проявились ввиде переглядываний и снисходительных ухмылок и сопутствующих высказываний.
Сообщение от paolo145
ну и? Опель то же на месте не стоит вообще-то
корейца что ли купил? так радуйся, чего говно на вентилятор бросать?)
нет не купил. а опель сплошные подарки пуляет. похоже уже развал поршневой, замена крышки пока. молчу про мелочи которые за 2 года вылазили (все стандартные косяки) коробка вообще с каждым днём живёт своей жизнью, того и гляди отделиться и откажется работать совсем! доходчиво?! а кум гоняет и горя не знает на корейце, брали вместе! один плюс вид хороший и управляемость остальное отстой! Поэтому вопрос кто тут чем кидается!
ну и? Опель то же на месте не стоит вообще-то
корейца что ли купил? так радуйся, чего говно на вентилятор бросать?)
Опель не стоит на месте?))) Астра Н до сих пор выпускается без изменений, инсигнии рестайлинг сделали первый с 8 года и то немного изменили, чтобы не облажаться, корсу новую только в этом году выпустили с 2002 года, единственные новые машины это астра j и мокка и то на базе старой коосы. А еще коробки стали "лучше" автоматические намного ))) раньше не могли нормально две трубки спаять и антифриз в масло уходил, а теперь трубки нормально завальцевать не могут. Старые коробки на астрах g до сих пор ходят.
плюс сегодня под капотом лужу антифриза с утра увидел. полазил тут на форуме, оказывается не я один такой грешный. грёбаная пластмасса рассыпалась на патрубке и это за 3 года эксплуатации!!! С такими темпами он скоро вообще просто развалиться....
Я так и думал. Соната - бизнес класс - кожа-рожа, все дела. Сравни его с Е-мерсом. Элантра - убогое дерьмо. Что и видно по салону. Ашка - аскетичный, брутальный немец.
Сообщение от Злой Гном
нет
А у меня, в базовой - есть. Дальше что? Так Уатт есть у Ашек?
Я так и думал. Соната - бизнес класс - кожа-рожа, все дела. Сравни его С Е-мерсом. Элантра - убогое дерьмо. Что и видно по салону. Ашка - аскетичный, брутальный немец.
я про то и говорю. с чем ещё сравнить. опель проигрывает по всем параметрам. потому гм и свалил с рф и с франции тоже (частично вроде). потому как люди не дураки и не берут опеля. смотри правде в глаза. машина панелькой не заканчивается.
H-ки то же бывают разные. есть обычные с рейкой trw, а есть с усилителем с переменным усилием (zf) и спортивной подвеской. Последние имеют более острое и внятное рулевое управление чем у j-ки, даже в большинстве тестах говорится, что у рeлевого управления j-ки нет былой остроты рулевого управления астры H.
подвеска у J мягче это да.
Это какие? Мы то тут про обычные потребительские говорим!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Это какие? Мы то тут про обычные потребительские говорим!!
обычные потребительские, только не с двигателем 1.6...
Сообщение от evgen00500
я про то и говорю. с чем ещё сравнить. опель проигрывает по всем параметрам. потому гм и свалил с рф и с франции тоже (частично вроде).
ну что ты несешь!? GM свалил лишь только из-за низкой локализации и отчасти политическому решению. тем же корейским сидам, оптимам и сонатам до астры и инсигнии еще далековато в техническом плане. Корейцев брали только абсолютно некомпетентные люди в технике, которым главное больше опций.
А у меня, в базовой - есть. Дальше что? Так Уатт есть у Ашек?
У тебя заело? Сходи почитай что такое уатт и на что он влияет.
Конструктивно подвески ашки и джейки это макферсон спереди и скручивающаяся балка сзади. Механизм уатта это лишь усовершенствованный вариант тяги панара, которая применяется в полузависимых и зависимых подвесках для уменьшения влияния движения одного колеса на другое.
мне j-ка нравится во всех отношениях кроме надёжности. может она и хуже рулится чем н-ка (сам не пробовал н-ку), но меня устраивает. но вид салона для меня перевешивают всё, салон н-ки прошлый век!! а подвеска у j-ки не подводила не разу, ни одного пробоя за 85 т.км.
Лучше J-ка рулится и подвеска лучше!! Т.ч. не переживай!!
Я даже больше скажу - разница в рулежке между h-кой и j-кой примерно как между приорой и ашкой!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
я скажу! мне нравится больше, докажи обратное[/QUOTE]
Флаг тебе в руки. Удачи на поворотах
Астраслов
И тебе флаг в руки. Опель говно. Доказано этим форумом и моим личным опытом его эксплуатации. Посмотрим что запоёте года ч/з 3-5, где-то будет опель....
дизайн дело вкуса. мне салон астры H нравится (техно-стиль, ничего лишнего, хороший мягкий пластик - гораздо более качественный чем в J). про прошлый век - это все же слишком субъективно. он подходит к рубленным граням кузова H, было бы странно увидеть в ней округлый интерьер как у J.
Совершенно верно!! Сам когда покупал ашку, скептически воспринимал дизайн ее интерьера, а щас я просто тащусь от него!! Он на столько брутальный и невозмутимый, что все больше и больше понимаешь, что именно он максимально точно соответствует моему внутреннему миру!!
А эти все кнопочки, яркие цвета, кривые линии - больше похоже на детский сад!
Совершенно верно!! Сам когда покупал ашку, скептически воспринимал дизайн ее интерьера, а щас я просто тащусь от него!! Он на столько брутальный и невозмутимый, что все больше и больше понимаешь, что именно он максимально точно соответствует моему внутреннему миру!!
А эти все кнопочки, яркие цвета, кривые линии - больше похоже на детский сад!
удача всем необходима, но владельцам корейских ведер ее надобно поболее, ибо не рулятся они совсем на фоне опеля, несмотря на многорычажки и прочие старания инженеров.
удача всем необходима, но владельцам корейских ведер ее надобно поболее, ибо не рулятся они совсем на фоне опеля, несмотря на многорычажки и прочие старания инженеров.
80% езды в городе. плевать как они рулятся.у нас в городе опелей не густо. а корейцев с японцами полно. по твоим словам вокруг одни тупоголовые на кореянах гоняют. тока поршневую мне придётся менять а не им.