Страница 55 из 122 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,650 из 3650

Тема: Астра vs Киа Рио

1. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Маразм в этой теме бьет ключом.
    Эти люди знают толк в "лошадях"...))))
    Последний раз редактировалось Falkon; 05.04.2015 в 23:19.
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

2. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Ugin11 Посмотреть сообщение
    Ну так сравни рио/соляру и корсу, да, последняя потеснее в коленках, зато рулится на порядок лучше, жесткость кузова и безопасность лучше...
    Европейский B-класс надо сравнивать с европейской кией рио, а не с китайской бюджетной жоповозкой, что продается в РФ.
    Кстати, если бы я выбирал между корсой и рио-солярисом, однозначно выбрал рио-солярис!

Вообще из опилей, мне кроме астры вообще больше ниче не нравится!! А ну зафира тоже еще! Остальное фигня!
    Инсигния какой-то понтомобиль, вроде Д класс, вроде большая снаружи, а реально внутри пшик! Лучше туже самую камри взять, или пассатата, мондео, да что угодно! Мокка, тоже еще та шляпа, очень маленький кроссовер с огромным свесом спереди! Ну и т.п.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

3. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    однозначно выбрал рио-солярис!
    Почему? Из-за размеров?
    кроме астры вообще больше ниче не нравится
    Ты еще забыл Антару. Ну и Вектру, Рекорд, Кадет, Омегу

4. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Астраслов Посмотреть сообщение
    Почему? Из-за размеров?
    Судя по всему да! У сотрудника корса, катался на ней, ну вообще не то! Рио-солярис хоть больше похож на обычную машину
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

5. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    похож на обычную машину
    Вот именно, похож. А дас ауто - Опиль

6. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Сказал главный маразматик.

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

7. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Ну вот и определились, что круче опель астра Н, может быть только вторая опель астра Н... Остальное не имеет смысла рассматривать...

8. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение
    Ну вот и определились, что круче опель астра Н, может быть только вторая опель астра Н... Остальное не имеет смысла рассматривать...
    Гном, перелогинься.

Сказали спасибо:

9. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    У хэтчей-европейцев в б классе есть свои плюсы. Они стильные, они яркие, они неплохо едут, у них маложрущие малолитровые моторчики.
    Хорошие машинки для города, но "бюджетники" все же универсальнее, пусть и почти во всем хуже.

Судя по всему да! У сотрудника корса, катался на ней, ну вообще не то!
    А что для тебя то? Не лезет 8 мешков картохи и рассада для дачи - не то? Каждому свое.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

10. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    А что для тебя то? Не лезет 8 мешков картохи и рассада для дачи - не то? Каждому свое.
    Как бы это странно не звучало, но после жигулей корса меньше...)))

11. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Цитата Сообщение от Destino Посмотреть сообщение
    Сказал главный маразматик.
    Хоть "Гном" у меня и в игноре.... Но я, случайно увидев цитирование, полностью с ним согласен.

Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

12. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от aov Посмотреть сообщение
    Хоть "Гном" у меня и в игноре.... Но я, случайно увидев цитирование, полностью с ним согласен.

Кроме упорных фанатов, которым подстаканники не нужны и балка на трассе для них идеал и т.д. и т.д. тут и адекватно сравнивают. Или ты согласен, что корейская фольговая погремушка лучше ашки чем-то, кроме количества побрякушек?

13. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Цитата Сообщение от Destino Посмотреть сообщение
    и балка на трассе для них идеал и т.д.
    Создателями кии и хуюнды доказано что независимая задняя подвеска может быть и хуже балки (старый/новый кия-сид, ай 30-35, спортаж, соренто, сантафе и т.п.)

Сказали спасибо:

14. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Судя по всему да! У сотрудника корса, катался на ней, ну вообще не то! Рио-солярис хоть больше похож на обычную машину
    что за "обычная машина" на которую больше похожи рио-солярис? лада калина-гранта?

Астра H Ширина 1753 мм
    Корса Д Ширина 1737 мм
    Кия Рио (европа-хетч) Ширина 1720 мм
    Кия Рио (седан-россия-китай) Ширина 1700 мм
    Лада Калина 2 Ширина 1700 мм

калина-гранта и солярис-рио - самые тесные машины во всем Б-классе

ну тут каждому свое: с какой-то стороны, чем теснее салон, тем теплее и романтичнее, понимаю
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

15. Новичок Новичок celeron-d на верном пути Аватар для celeron-d
    Спасибо
    3 / 4
    Добавлю свои пять копеек. В конце 12-го года решили купить с супругой новую машину, тогда ездил временно на жигулёнке (07) после Логана. Смотрели всё в пределах 500-550 т.р. Основной претендент был Рио "Престиж" на МКПП, тогда он стоил 570 т.р. Съездил на тест-драйв, конечно АКПП и "премиум", других не давали. Машина очень понравилась, ещё бы, после жигуля-то. Дома обдумывали как да что, вдруг случайно увидели что есть хорошие скидки на Астру-Н. Позвонили к дилеру, узнали что есть в налчии cosmo 1,6 за аналогичные Рио деньги 570 т.р. Сорвались в салон. Попутно хотели Круза глянуть, он стоил ещё дешевле. В салоне как обычно оказалось что в наличии cosmo нет 1,6, только енджой с пакетом опций или 1,8 чёрный на мешалке. Пошли смотреть его, понравилось, зарезервировали. Купили за 629 т.р. (12.12).
    Так сложилось, что салон Киа рядом с Опелем, и от нефиг делать когда проходишь ТО я брожу по другим салонам, сижу и иногда на тест-драйве катаюсь под видом покупателя. Так вот два раза я Рио смотрел и ездил. Как я рад что купил Астру, как вообще это корейское ведро можно сравнивать с пусть и не очень хорошим немцем. Сейчас смотря на ценник Рио в топе за 800 т.р. я вообще не понимаю людей которые их берут.
    Минусы Рио которые сразу выявляются в сравнении с Астрой:
    Места сзади меньше, вообще не комфортно;
    отделка салона дешевая просто даже на вид, не говоря про тактильные ощущения;
    Нет таких простых вещей которые стоят вприципе копейки - подсветки в козырьках, в бардачке;
    Аудиосистема несмотря на то, что в Астре тоже не айс - просто ггг..;
    Двери тонюсенькие как и всё остальное железо, как фольга прямо;
    Но это все мелочи, самое главное как это ведерко едет - да никак, тот-же Логан, только где начинаются ямки начинается полный ахтунг. Двигатель явно не выдает 123 л.с., в сравнении с Половиком на 105 л.с. - разница ощутимая сильно. Вообще нет ощущения целостности автомобиля, какйо-то странный набор компромисов.
    Но это ещё всё фигня, друг купил Серато новый, так прокатившись могу сказать что Рио еще неплохо едет на свои деньги )))
    p.s. Двигатели по шумы тихие только у них, вот он единcтdенный плюс на мой взгляд

16. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    калина-гранта и солярис-рио - самые тесные машины во всем Б-классе
    Што?
    Ты тесноту меришь шириной машины? А тебе знакомо понятие "компоновка"?
    Я могу точно сказать, что места для ног в рио\солярисе сзади больше чем в моей джейке, а по ширине сзади помещаются 3 плечистых и пузатых мужика в зимней одежде, причем не приходится закидывать руки друг другу на уши.
    Месяц назад мы завалились на тест-драйв соляриса четвером с бодуна. Единственное, что мне не понравилась совершенно - низкая крыша у седана.

И особенно меня позабавило сравние с астрой аш, которая какбэ на класс выше и глубокомысленный довод про "самые тесные в б-классе". Ты чёто хватку теряешь, начинаешь нести пургу в духе фиолетового.

Цитата Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение
    Как бы это странно не звучало, но после жигулей корса меньше...
    После жигулей много что меньше.

Цитата Сообщение от celeron-d Посмотреть сообщение
    Сейчас смотря на ценник Рио в топе за 800 т.р. я вообще не понимаю людей которые их берут.
    Ок, бро, что сейчас можно взять вместо рио за 800?

Двигатель явно не выдает 123 л.с., в сравнении с Половиком на 105 л.с. - разница ощутимая сильно.
    Тока чёто в журналистских тестах внезапная разница как раз в пользу рио на пару секунд.
    Но выдавать желаемое за действительное намного веселее.

какйо-то странный набор компромисов.
    Это бюджетный авто для стран 3 мира, а что ещё от него можно ожидать? Кожи молодого оленя и серебряных фужеров в бардачке?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

17. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    по ширине сзади помещаются 3 плечистых и пузатых мужика в зимней одежде, причем не приходится закидывать руки друг другу на уши
    помещаться там может и 5 мужиков, но и астра Н, и корса Д внутри шире китайского рио заметно.
    мне не сложно даже рулеткой померить и сфотать для тебя все три машины, чтобы ты понял, о чем я говорю
    как думаешь, если померить расстояние между обивками над подлокотниками передних/задних дверей, это будет нормально? отразит понятие "компоновка"?

что такое "место для ног" я не очень понимаю. как минимум размер подушки заднего сидения может сильно отличаться: подушка большая - места для ног визуально меньше, подушка короткая - места для ног вроде много, но сидеть не удобно.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

18. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    позабавило сравние с астрой аш
    Ну дык и тема форума так забавно называется, о чем неоднократно говорилось

19. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    помещаться там может и 5 мужиков, но и астра Н, и корса Д внутри шире китайского рио заметно.
    мне не сложно даже рулеткой померить и сфотать для тебя все три машины, чтобы ты понял, о чем я говорю
    Давай, давай.
    То что астра шире я охотно верю, только на самом удобстве посадки это вообще никак не сказывается.

как думаешь, если померить расстояние между обивками над подлокотниками передних/задних дверей, это будет нормально? отразит понятие "компоновка"?
    А ты подумай головой, почему на маленьком и коротком ниссане ноут места в салоне больше, чем на большом опеле астра.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

20. Местный Опытный Астравод Alberto Астранафт Аватар для Alberto
    Спасибо
    14 / 13
    Как же здесь интересно)))
    С уважением!
    Opel Astra H 1.8 АТ Cosmo+cosmo
    Opel Astra H 1.6 МТ Enjoy

21. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Злой Гном
    В рио и солярисе места больше? Сидел я там, места крайне мало, в поло и джентре места намного больше. Да и даже в астре н хэтче места сзади не меньше.

А ты подумай головой, почему на маленьком и коротком ниссане ноут места в салоне больше, чем на большом опеле астра.
    Потому что там посадка как на табуретке

22. Новичок Новичок NEKON на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    когда я сел первый раз в астру то мне показалось тоже неудобно както (после сидения на стуле) но а по сути в астре комфортней именно ездить за счет более легковой посадки а в ноуте потолок выше и сидиш более вертикально хоть спереди хоть сзади
    В рио катался только сзади и почемуто сразу саму посадку напоминает ваз классику

23. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    Потому что там посадка как на табуретке
    Бинго!

Цитата Сообщение от NEKON Посмотреть сообщение
    когда я сел первый раз в астру то мне показалось тоже неудобно както (после сидения на стуле) но а по сути в астре комфортней именно ездить за счет более легковой посадки а в ноуте потолок выше и сидиш более вертикально хоть спереди хоть сзади
    В рио катался только сзади и почемуто сразу саму посадку напоминает ваз классику
    Речь о том, что размеры физические размеры машины и место для пассажиров в салоне далеко не всегда можно сравнивать в лоб.

В рио и солярисе места больше? Сидел я там, места крайне мало, в поло и джентре места намного больше. Да и даже в астре н хэтче места сзади не меньше.
    Журналисты с тобой не согласны, хотя по голой математике места для ног у поло должно быть на пару см побольше. http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6911
    http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2003 а вот и астра аш. Места меньше, чем в Рио. Что уж говорить про то же поло.

А вот и опель корса, превозносимая тутукатой. http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1923
    Как видно, она мягко говоря куда теснее рио.

Ну а в джентре больше, да. Это факт.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

24. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Злой Гном
    Места от подушки сидения до потолка в Рио меньше, чем в астре. Так и Рио Теснее Поло и теснее авео. олучается Рио самый тесный в классе?
    Так рио 190+465=655, астра 235+435=670 итого места для ног в астре больше. И это астра хэтч, в седане места еще больше. До потолка в Рио на 5 см меньше места. так где Рио больше?

25. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Журналисты с тобой не согласны, хотя по голой математике места для ног у поло должно быть на пару см побольше
    авторевюшники свои сравнительные тесты на диванах сочиняют...
    вот сравни

какая разносторонняя и разноразмерная астра!

вот еще перл:
    В Опеле Гебе было уютнее: проем побольше, запрыгивать удобнее — пол здесь в 54 сантиметрах от земли. Объем грузового отсека — от 500 до 1600 литров. Одно плохо — в багажнике Астры нет плафона подсветки. Сэкономили.
    а вот из ихней же статьи

туалетное ревю))) самая заказная газетенка

26. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    авторевюшники свои сравнительные тесты на диванах сочиняют...
    А, ты не в курсе, что у ашки хэтча и ашки универсала\седана разный размер базы?
    Универсал сделан на удлиненной базе хэтча ради увеличения багажника, места сзади у универсала и хэтча одинаковое. А вот у седана задний диван сдвинут назад. Ашкоседан действительно очень просторный для задних пассажиров.

туалетное ревю))) самая заказная газетенка
    А может просто недалекие читатели попадаются?

Так рио 190+465=655, астра 235+435=670 итого места для ног в астре больше. И это астра хэтч, в седане места еще больше. До потолка в Рио на 5 см меньше места. так где Рио больше?
    Смотрю в книгу вижу фигу? Диапазон регулировки передних сидений у машин различается, а азмеры они делают в крайних положениях.

На самом деле замеры замерами, но далеко не всегда одинаковые по цифрам машины одинаково тесны или просторны, тут играет роль и посадка, т.е. насколько вертикально стоит спинка, как сильно завалена подушка итд итп.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

27. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    А, ты не в курсе, что у ашки хэтча и ашки универсала\седана разный размер базы?
    Универсал сделан на удлиненной базе хэтча ради увеличения багажника, места сзади у универсала и хэтча одинаковое. А вот у седана задний диван сдвинут назад. Ашкоседан действительно очень просторный для задних пассажиров.
    про базу само-собой, я имел в виду ширину, и подушка сидения - она везде одна и та же

28. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    про базу само-собой, я имел в виду ширину, и подушка сидения - она везде одна и та же
    Ну что поделать, бывают и косяки, но если сложить все размеры, то, удивительно, все сходится.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

29. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Ну что поделать, бывают и косяки, но если сложить все размеры, то, удивительно, все сходится.
    И вывод что Рио не больше, а даже меньше. Ну так впринципе и должно было быть) ведь Рио меньше, чем Поло и меньше, чем Авео.

30. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Да какая-то шляпа, все не то, матиз какой-то, только тяжелый, раздутый снаружи и маленький внутри, еще со слабым мотором

Добавлено спустя 27 минут:

И вывод что Рио не больше, а даже меньше. Ну так впринципе и должно было быть) ведь Рио меньше, чем Поло и меньше, чем Авео.
    Да шляпа эти все рио! Когда астра Н едет по двору или по дороге, сразу видно, что крейсер движется, большая такая, тяжёлая, мощная, шум и звук характерный, разрезающий пространство, а сзади только завихрение воздуха, подниманиющее листву и пыль с дороги! А рио когда мимо проезжает, все равно что скутер прокатился! Нет ощущения автомобиля! Больше похоже на ощущение повозки! Типа как в китае на трех колесах с крышей ездят
    Последний раз редактировалось Parenek; 06.04.2015 в 23:46.
    Я на Drive2.ru

Сказали спасибо:

Страница 55 из 122 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)