Я увлекаюсь охотой и рыбалкой. Приходится бывать в разных местах на природе (болота, леса, поля и т.д.). Хотелось бы сказать, что если есть ГОЛОВА на плечах, то и на легковушке можно заехать достаточно далеко. НО! Не сравнивайте возможности обычной моноприводной легковушки даже с кроссоверами! Отличия разительные! Почти любой кроссовер имеет больший клиренс, лучшую геометричекую проходимость (свесы, колесная база, тот же клиренс) и полный привод, что дает ему проехать намного дальше. Во время охоты приходилось кататься на Тушкане, Йети, CX-5. Все эти машины позволяли нам пробраться туда, куда я не мог добраться на своей Ашке. На Тушкане ездили по полю с размытой колеей, глубина 15-20см. Грязь и глубокие лужи отлично "брались" с разгону. Что то похожее преодолевали на CX-5. На йети по заболоченным торфяникам, с резкими перепадами.
Но иной раз и на ашке добирался туда, где проезжающие мимо водители на нивах и уазиках весьма удивлялись.
Я все к чему, есть преимущество даже у кросовка, и спорить об этом глупо. Другое дело, стоят ли эти вылазки содержания машины? Определенно стоят, если вы ведете соответствующий образ жизни, т.к. мгновение бесценно
mike29 у всех разные понятия динамики. Как по мне, так кашкай даже с 1.6мт весьма динамичен. При обычной езде по городу и трассам он позволяет уверенно держаться в потоке и обгонять. Паспортные 11 сек. Что же касается ценника на обслуживание, то всё зависит от модели машины и жадности производителя. Тот же мой кашкай это лишь приподнятая легковушка. Полного привода нет. И ценник соответствующий. Обслуживание кошака не стоит на рубль дороже легковых аналогов.
Совершенно согласен, у моноприводных "паркетников" с "маломощными" двигателями динамика несколько поживее по сравнению с 4wd вариантом, а расход немного пониже, за счет отсутствия у моноприводной версии карданного вала и редуктора передачи крутящего момента на ведомую ось. В то же время, не могу не согласиться и с другим доводом - что моноприводный Кашкай "лишь приподнятая легковушка". Возьмем с одной стороны Кашкай 2wd 1,6 МТ, с другой стороны ту же самую Астра H универсал с 1,6МТ - я рассудил бы, что эти автомобили между собой полные функциональные аналоги, и один может быть заменен другим без малейшего ущерба для юзабилити. Возможно, дорожный просвет у Кашкая 2wd выше на 10-15 мм, чем у Астры, но вот у Ладо Калины универсал точно такие же 185-190 мм. под днищем, как и у Кашкая, и это не делает Ладу паркетником
Как и многие автолюбители, я в принципе не воспринимаю паркетники без 4wd в качестве паркетников, для меня это легковые универсалы (или хетчбеки - вот Ниссан Джук я считаю за хетчбек). А паркетник, ИМХО - это приподнятый легковой универсал с несущим кузовом и с полным приводом (хотя бы через вискомуфту), способный преодолевать легкое бездорожье - например, сугроб глубиной 20-30 см., вязкую снежно-водяную кашу в период весеннего таяния, глинистый проселок после дождя. Бог с ними, с теми сложными задачами, которые ставит Olegan-TLT - чтобы прямо уж лодки таскать. Но пусть машина хотя бы через 30-сантиметровый снеговой отвал зимой перевалит, оставшийся после "прочистки" дворового проезда эскваваторным ковшом - и это уже кое-что. Переднеприводный ix35, кстати, даже с этой задачей не справляется.
Возвращаясь к "динамике" - полноприводный двухтонный паркетник с трехлитровым V6 и мощностью 203-240 л.с. (СГВ, Форд Маверик, Х5) способен раскочегариться до сотни быстрее 10 секунд. То есть, моноприводный Кашкай 1,6МТ, допустим, он все-таки обгонит, если упрется, но! Ценой как минимум в 1,5 раза (а если с пузотеркой сравнивать, то и в 2 раза) более высокого расхода топлива в повседневной жизни, ну и налог в 75 р. за каждую л.с. мощности против 15 р. за л.с. в категории "до 150". Крутовато за двухсекундный-то выигрыш! А если сравнить с какой-нить Инсигнией, у которой такие же 200+л.с. под капотом, то с нуля до 60 еще можно тягаться, а дальше - абсолютно без шансов для "паркета".
А если на таком же полноприводном паркетнике стоит младший мотор со 140-150 л.с. (у меня лично был Эскейп), то Кашкай 1,6МТ, возможно, даже пошустрее окажется. И экономичностью у эскейпа с малдшим мотором и не пахло - а откуда ее взять, если для движения просто со скоростью потока приходилось все время крутить мотор в районе 3,5 тысяч оборотов и выше? Потому что если опустить обороты до 2-2,5 тысяч и попробовать затем резво разогнаться, то нифига не выйдет, с низких оборотов машина пойдет в разгон натужно, как Камаз груженый. Вот и ездишь все время на высоких оборотах, жжешь бензин почем зря.
На пузотерке после эскейпа ощущение, словно у толстяка, сбросившего килограммов 20 жира - легко разбегается, легко замедляется, на пятаке разворачивается, да еще и денег жрет в 2 раза меньше.
С Рио не могу сравнить, но определенно в ситуации выбора между Х-Трейл 2.0 за over лям деревяных и Рио за 500 крублей, из двух выберу скорее Рио. Мне че-та жалко много денег тратить на машину, ведь положи их даже в банк на депозит, и то проку больше, чем в покупку машины вбухать.
На самом деле лодку возить - ее по разному можно возить, и лодки совсем разные. Есть большие, для которых и шевинива слабовата (речи не идет о том, чтобы где-то в нецивильном месте спускать, просто по дороге тяжело будет ехать и спустить на бетонном спуске нельзя будет). А есть простые лодки пвх - метров до 4 - 4.5 потащится нормально и астрой, и спустится на бетонном спуске той же астрой. А шевиком или паркетником можно и на не шибко оборудованном спуске спустить-затащить. Такие машины, как переднеприводный кашкая, я тоже в упор не понимаю. Ерунда какая-то. СтОит то он дороже простых легковых, а по сути та же переднеприводная, буксовать начнет в безобидных условиях и все. У меня у товарища такой кашкай был - года полтора ездил, потом продал.
А если про нормальные "джиповки" - то паркет как нива или крузак не может. Но как выше написали, разница между астрой или киа рио колоссальная по возможностям. А вообще теоретизировать это одно. А когда кататься прийдется по нормальному, вы еще сто раз подумаете, залезать ли туда, куда проходимцы лезут. Оно вам совсем не надо. Я вон после покатушек с низу нивы килограмм 20-30 наверное на мойке грязи намывал) И еще не везде гады берутся http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/705507/
А на паркете там всякие рычаги, радиаторы нежные и прочие. Не стОит оно того, чтобы лазить так. Даже шевики года три делают со шрусовыми валами вместо карданов - так то вибраций меньше, но потенциально более опасный дорогой узел. Карданная передача грязи хапнула - ничего страшного. А вот если порвался чехол на шрусовом валу - то тут передача эта моментально из строя выйдет, и предстоит недешевая замена. Короче говоря всякая машина под свои задачи. Но если просто ездить недорого - я тоже сторонник киа рио за 500 (а лучше астры Н за 550) нежели икстраила за лимон. К тому же ниссан оборзевшая по ценам на сервис контора.
Что на бездорожье так себе, что на дороге так себе...
Спрашивается, за что боролись? Нафига надо это ни то ни сё?
Лучше уж рио за скромную денюжку
Плюсую! Посему езжу не хетче, который во всяком случае на дороге удобный, управляемый и т.д. и т.п.!
Сообщение от Злой Гном
У твоей зафиры 14.
Смотри сколько у моей астры под передней юбкой: IMG_6108-rs.jpg
Сообщение от aov
и народ у нас, пока ещё, седаны любит...
Извращенцы!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Возможно, дорожный просвет у Кашкая 2wd выше на 10-15 мм, чем у Астры, но вот у Ладо Калины универсал точно такие же 185-190 мм. под днищем, как и у Кашкая, и это не делает Ладу паркетником
Это уже игра терминов. Астра при всем своем большом клиренсе все же вопспринимается обычной легковой машиной. А у кашкая высокая посадка, большие зеркала, суровый черный обвес по низу.
Ведь тут какое дело... Покупатель берет не только высоту над землей, но и антураж. У кашкая он есть, а у астры - нет.
Я могу пример привести от вольво - ХС70 это тот же самый универсал V70, он даже не приподнят, но продается настолько лучше, что обычный универсал вообще убрали с рынка - не покупают.
А что касается расхода - 8 литров. Он легкий, мотор евро4, у механики сближенные передачи. Хотя сама коробка редкостное омно. Избирательности ноль.
Сообщение от Parenek
Смотри сколько у моей астры под передней юбкой:
Всем пофиг.
Сообщение от Olegan-TLT
К тому же ниссан оборзевшая по ценам на сервис контора.
Брали б\у двухлетку и положили болт на гарантию. У "гаражного мастера" обслуживание выходит дешевле астры, а ломаться там нечему вообще.
К слову, у кашкая в базе 6 подушек, абс, есп, блутус, обогрев сидений, омыватели фар. У ашки даже в топе не будет занавесок и есп.
а ломаться там нечему вообще.
К слову, у кашкая в базе 6 подушек, абс, есп, блутус, обогрев сидений, омыватели фар. У ашки даже в топе не будет занавесок и есп.
Вот именно, потому что все что есть, выполнено на примитивном уровне и работает лишь бы-лишь бы! Ниссан не делает нормальных вещей в таком ценовом сегменте! Приведу пример, на еноте брата тоже стоит усилитель руля, только у меня он информативный, а у ниго нет - руль как игрушечный! Тоже стоит омыватель фар, только они его впендюрили в комплектацию с галогенками, которые как известно греются очень сильно и засушиват грязь на фарах и смысл его присутствия стремиться к нулю, а на астре они идут с ксеноном как и должно быть! Ну и наверняка тот же самый блю тус они ставят в эти машины, только те люди которые их покупают, даже не знают что это такое и зачем он нужен, буууагаа )))) в общем список могу продолжать вплоть до каждого винтика - та же самая дорогостоящая независимая задняя подвеска - ну на хрена она нужна на дрындулете для домохозяек и дачников?! ))
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Вот именно, потому что все что есть, выполнено на примитивном уровне и работает лишь бы-лишь бы! Ниссан не делает нормальных вещей в таком ценовом сегменте! Приведу пример, на еноте брата тоже стоит усилитель руля, только у меня он информативный, а у ниго нет - руль как игрушечный! Тоже стоит омыватель фар, только они его впендюрили в комплектацию с галогенками, которые как известно греются очень сильно и засушиват грязь на фарах и смысл его присутствия стремиться к нулю, а на астре они идут с ксеноном как и должно быть! Ну и наверняка тот же самый блю тус они ставят в эти машины, только те люди которые их покупают, даже не знают что это такое и зачем он нужен, буууагаа )))) в общем список могу продолжать вплоть до каждого винтика - та же самая дорогостоящая независимая задняя подвеска - ну на хрена она нужна на дрындулете для домохозяек и дачников?! ))
Ты никогда в жизни на этой машине даже за рулем не сидел, не то что ездить. О чём с тобой можно разговаривать?
ну у меня вторая машина в семье ниссановская (у супруги). Не кашкай правда, а Тиида. Но сравнить вполне можно (полный одноклассник астры от концерна ниссан-рено). Есть плюсы (более верткая, удобная и обзорная в городе, подушек шесть штук, сдвижной задний диван очень удобная штука, отделана неплохо, передачи однозначно лучше клацаются, мотор на холостых тише работает, фенечки типа заводки без ключа и зеркал складывающихся). Но есть и минусы (железо тонкое, минусом это стало тогда, когда от небольшого ДТП кузочек двери был поврежден без нарушения ЛКП, но из-за тонюсенького железа утянуло металл и пришлось в обычную рихтовку отдавать). Пластик однозначно более говенный (фото треснувшего корпуса наружного зеркала выкладывал). Подвеска похуже однозначно опелевской. И даже в неофициальном сервисе "перетряхнуть" ту же подвеску раза в полтора дороже стОит, чем на астру (про официалов молчу, у нас ниссановские вообще звери и барыги). Омыватель фар действительно штука бесполезная при галогенках (у меня есть) - только вода тратится в огромных количествах. Вообще отлючили его.
Ну а кашкай - так он стОит двухгодовалый столько же, сколько новая астра-сарай 1.8 самая навороченная на ручке новая. Или чуть подешевле, чем самая навороченная на автомате. При этом внутри все очень скромно у кашкая (попроще, чем астра Н сделан). Багажника опять же нет. Ну а про спорность переднеприводного варианта за такие деньги писали выше. Единственное, что ЕСП нету в астре и в тииде правда тоже нету). Вот это полезная штука.
600-650 стоит двухгодовалый кашкай. Можно даже найти не базовый или с вариатором за эту сумму.
Про повреждения после дтп ничего не могу сказать, ибо их (тьфу три раза) не было и, надеюсь, не будет. А вот омыватель штука вполне полезная. У кашкая фары высоко и грязью не залепливаются, а включается омыватель отдельной кнопкой.
Что же касается устойчивости, так тут кашкай лучше ашки однозначно, задняя многорычажка решает.
Простите, ваше высочество. Я забыл, что ваша точка зрения-истина в последней инстанции. Гном, тебя жена из под каблука выпустила штоле? Борзый стал шоппц.
я ездил на многорычажке. Не решает она на трассе. Подвеска как подвеска. Вот в крутые повороты лучше балки входит. А на трассе не заметил разницы.
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
да хуже он управляется (кашкай) чем астра Н. Он более высокий и колеса выше профилем (тот, на котором я ездил с мотором 1.6, на нем шины как и на шеви-ниве размера - 215/65/16 были). Да не решает в данном случае многорычажка ничего. Если машина с высоким центром тяжести - ее сильнее таскать будет по дороге и хуже в поворотах будет. Ну а 600-650 за двухгодовалый кашкай - так он не идеальный будет. И это цена НОВОЙ самой дорогой астры-Н сарая 1.8 на ручке. А за совсем нормальную двухгодовалку-кашкай 700 запрашивают. И это цена люкс-астры Н новой с автоматом (самая какая только сейчас возможно навороченная столько стОит)
да хуже он управляется (кашкай) чем астра Н. Он более высокий и колеса выше профилем (тот, на котором я ездил с мотором 1.6, на нем шины как и на шеви-ниве размера - 215/65/16 были). Да не решает в данном случае многорычажка ничего. Если машина с высоким центром тяжести - ее сильнее таскать будет по дороге и хуже в поворотах будет. Ну а 600-650 за двухгодовалый кашкай - так он не идеальный будет. И это цена НОВОЙ самой дорогой астры-Н сарая 1.8 на ручке. А за совсем нормальную двухгодовалку-кашкай 700 запрашивают. И это цена люкс-астры Н новой с автоматом (самая какая только сейчас возможно навороченная столько стОит)
На разбитой дороге в поворотах он стоит лучше. Астра аш это такое забавное подвесочное недоразумение. И комфорта нет и управляемость так себе.
А что касется ценника, ну так да, он дороже. Обсуждалось уже. Справедливость этого ценника я обсуждать не хочу, но сравнивать его с десятилетней устаревшей машиной это тоже несколько некорректно. У астры аш в своем классе ПО ЦЕНЕ вообще конкурентов нет.
Destino успокойся уже. На скольких машинах ты хотя бы 100км проехал? Какой у тебя стаж?
вот это гонево! реально у кошака подвеска - гомно... ватная и вялая.. тут как бы и никто не оспаривает обратное, ну кроме тебя
Ну он тут двойные стандарты усердно лепит. Рио у него на тарссе как влитая, а вот ашка гамно
Правда вот вопрос: почему у меня ашка держит трассу, когда я на 160-170 играю в догонялки с ФФ3 с МНОГОРЫЧАЖКОЙ ЖИ и маздой 6 предпоследнего поколения?
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
Стаж 5 лет. За это время в личном пользовании две машины и 4 служебки.
Да ты просто кладезь опыта и мудрости.
Сообщение от Ugin11
вот это гонево! реально у кошака подвеска - гомно... ватная и вялая..
Она может и ватная, но один чёрт лучше подвески ашки.
Сообщение от Destino
Рио у него на тарссе как влитая
Где я такое говорил?
Рио узкая и с короткой базой - чисто городская машина. Я ездил на трассе (москва-питер) на предыдущем рио хэтче и мне этого хватило чтобы никогда не повторять эксперимент.
ну уж куда мне до тебя-то, фанат кашкая. У меня на работе женщина то жалуется на кошак, мол хреново на трассе, хотя она всего-то из пригорода едет по ней 25 км. А у тебя этот недожип едет лучше ашки))
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
ну уж куда мне до тебя-то, фанат кашкая. У меня на работе женщина то жалуется на кошак, мол хреново на трассе, хотя она всего-то из пригорода едет по ней 25 км. А у тебя этот недожип едет лучше ашки))
Ну для тебя то ашка лучшая в мире машина, чё уж тут.
Я могу придумать ворох недостатков у кашкая - отвратные сиденья, плохой пластик в салоне, экономия на спичках, теснота сзади итд итп, но едет кошак вполне себе достойно.
И самое главное - жрет мало и не ломается. Чему ашка может только завидовать.