И погнуло бы крыло,т.к. у них метал тоньше! Потому что когда давишь на бампер, он упирается в к рыло, у меня в месте стыка краску содрало и бампер немного вышел из клпис, но потом я его легко вставил обратно! На сколько мне известно на рио-солярих после этой зимы пооставильсь вмятины на капоте и багажнике от рук выталкивающих из снега!!
Ты всерьез думаешь что разница в толщине металла 0.1-0.2мм даже если она есть даст какой-то эффект в представленных случаях? Хочешь я тебе голыми руками вмятин на твоей астре наделаю?
по толщине металла газ-24 превзойдет и астру и рио, только вот будет ли 24й безопаснее ? а это куда важнее толщины фольги или трещин бампера.....для меня фактор пассивной безопасности астры четыре (!) года тому назад по результатам некоторого изучения многих источников (и не столько euroncap'а) и своих оценок ее был решающим в выборе среди одноклассников и околоклассников. Если бы не это, две мои последние машины были бы точно не астрами.
по толщине металла газ-24 превзойдет и астру и рио, только вот будет ли 24й безопаснее ? а это куда важнее толщины фольги или трещин бампера.....для меня фактор пассивной безопасности астры четыре (!) года тому назад по результатам некоторого изучения многих источников (и не столько euroncap'а) и своих оценок ее был решающим в выборе среди одноклассников и околоклассников. Если бы не это, две мои последние машины были бы точно не астрами.
как в рекламных буклетах - много слов, а подтверждений реальных НОЛЬ (чем то Иваныча напомнило еще )
по толщине металла газ-24 превзойдет и астру и рио, только вот будет ли 24й безопаснее ?
Со своим металлом и массой явно будет безопаснее Рио Соляриса да же без подушек, во всяком случае газ 21 точно, только ремни прикрутить!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Со своим металлом и массой явно будет безопаснее Рио Соляриса да же без подушек, во всяком случае газ 21 точно, только ремни прикрутить!!
Ты очень сильно ошибаешься. Посмотри, например, вот это: http://autoreview.ru/arcap/cars/volga_gaz_3110/
У водителя перелом шеи и обеих ног, у пассажира сломаны ребра. Оба мертвы. 60 км\ч.
Зависит от скорости. Практика показывает, что если на 60 машина уже убивает своих седоков, то какая разница что там будет в иных ситуациях.
И не со стеной, а в ДЕФОРМИРУЕМЫЙ барьер.
Как же задрали зашоренные клоуны. АААА КОРЕЯ ВСЕ ПЛОХО, НЕ МАШИНА. А что машина? Зафира на палке в энджое - машина? Такая же жоповозка, как и всё, что есть на рынке сейчас. Тяжелая, жрущая цистерну бензина, с убогим дизайном. Да, есть и свои плюсы у неё. Ну так и что теперь?
Это хрень полная. Просто у нас извращенное ценообразование, у многих извращенные вкусы. Зафира отличный автомобиль для тех задач, для которых он проектировался. Легковые габариты, максимальная вместительность. Если бы было не так - его бы давно уже в Германии не продавали. Однако до сих пор в Германии продают, и даже с мотором 1.8 бензиновым старым, и берет же кто-то. И просят по 25-26 тыщ евро за такую новую зафиру Б. А киа рио там в типичном сегменте максимально дешевых машин, продающихся за 11-15 тыщ евро. А теперь смотрим, сколько и за что у нас просят. Зафиру можно купить новой за 700-750 тыщ. Но киа рио дешевле 500-500 тыщ не купишь. То есть просто несуразное ценообразование и многие люди позволили повесить себе лапшу на уши и покупать дешевую машину задорого. А киа рио дешевая машина. Но покупают их и за 650 тыщ рублей.
ну если проира стоит 400 рублей, а кия лучше приоры, то и цена должна быть дороже
А вообще автомобиль не дожен дешево стоить, или сначала нужно надалить парковки подземные, гаражные чтоб не была покрыта земля дешевым автохламом вместо зеленого газончика
А киа рио там в типичном сегменте максимально дешевых машин, продающихся за 11-15 тыщ евро. А теперь смотрим, сколько и за что у нас просят. Зафиру можно купить новой за 700-750 тыщ. Но киа рио дешевле 500-500 тыщ не купишь. То есть просто несуразное ценообразование и многие люди позволили повесить себе лапшу на уши и покупать дешевую машину задорого. А киа рио дешевая машина. Но покупают их и за 650 тыщ рублей.
Киа Рио в рф это китайский седан Kia K3. А в европе продается нормальный автомобиль б-класса, фоту которого привел предыдущий оратор.
Никто не утверждает, что зафира ненормальный автомобиль, но он живет совершенно в другом сегменте. Зачем молодежи в 20 лет семейный минивэн, который, к слову, стоит не 700-750, а на 100 тысяч дороже. Давно цены смотрел? Что касается Рио, то покупают не топ-версии за 650 тысяч, а базу и средние за 500-550.
Киа Рио в рф это китайский седан Kia K3. А в европе продается нормальный автомобиль б-класса, фоту которого привел предыдущий оратор.
Никто не утверждает, что зафира ненормальный автомобиль, но он живет совершенно в другом сегменте. Зачем молодежи в 20 лет семейный минивэн, который, к слову, стоит не 700-750, а на 100 тысяч дороже. Давно цены смотрел? Что касается Рио, то покупают не топ-версии за 650 тысяч, а базу и средние за 500-550.
я не про то, что молодежи нужна зафира, совсем не об этом. Разумеется 20-ти летнему пацану она сто лет не нужна. Я про разницу в цене. У нас кстати в одном салоне точно стоит штуки три зафиры прошлого года, самую дешевую за 720 сходу отдадут. Если поторговаься - то и за около 700 можно купить. А за 760 продадут ту, которая с есп и шестью подушками. В Германии такая же 1.2 млн на наши бабки стОит. И киа риа там в два раза дешевле такой зафиры. А тем более, что у нас сам же говоришь более дешевый вариант киа рио (как в китае). Вот не знаю, насколько он отличается от выпускаемого в словакии. Так то Китай страна, где по идее самые лучшие машины продаются и вообще машин больше всего торгуется, самый приоритетный рынок для всех автопроизводителей. Я не был в Китае, не скажу. А брат был - там опель кучерявой такой машиной считается (Бьюик лейбла на опелях и некоторых шевролетах нашенских). В Индии был в начале этого года - именно киа рио не видел. Но достаточно много там катается хундай солярисов. Такие же точно как у нас седаны. Только вот не солярисом зовутся, а то ли акцент, то ли верна, не помню. Помню, что на всех шильдики "дизель" висели. Но там вообще все по чуднОму. Дачия логан под какой то маркой местной (то ли махиндра, то ли тата). Рено дастер также с маркой рено и тоже дастер Фольксваген полососедан вроде пассатом зовется. Ну вот как то так там. А вот киа рио не видал (может и не продают, но не суть, солярис та же машина, от того же концерна).
я к тому, что все же разница небольшая у нас между неудешевленной машиной (хоть астрой Н, хоть астрой джей, хоть с зафирой Б) и откровенно эконом классом в виде киа рио. Хотя в Германии пару лет как не был, а когда был, не видел киа рио. Но в свое время в 07-м году даже на заводе Киа около Братиславы был. Там делали тогда киа спортаж прошлый и киа сид. И так они там все позиционировали-представляли, что киа - это европейская машина. Слоган даже везде красовался на плакатах SLOVAkia. И заманивали гарантией расширенной, рассрочками всякими покупателей. Как сейчас - не знаю. Судя по цене (которая ниже опелей) берут более низкой ценой. Но у нас в стране по другому. У нас просто сказали "киа не хуже опеля, поэтому и стОить меньше не должна". Я с этим не согласен, и киа не куплю по цене чуть меньше, чем за более высококлассный опель. Ну или другую джиемовскую машину можно купить - тот же шевроле круз. Он тоже лучше, чем киа сид. Разница в цене ниачем. Это просто народу у нас навязывают ряд не соотвествтующих действительности вещей и лапшу на уши вешают. Если про приору разговор заводить - то мое мнение, за 460 сейчас приору покупать - еще большая глупость, чем киа рио за 650.
Olegan-TLT
Ну так все дешевые варианты, это либо логан либо жигули... Сейчас еще альмера новая как бы есть, во всем остальном цены ушли далеко вперед. Даже поло уже далеко не 399 как было раньше...
А про ценообразование, то надо смотреть на рынок, количество проданных минивэнов и легковых, паркетников и легковых... Сейчас по цене той же астры джей, уже можно посматривать на паркетники...
Olegan-TLT, Вы путаете маркетинговое позиционирование продукта (территориальное, ценовое) и объективное качество продукта (автомобиля) и сами же для себя делаете вывод о втором на основании первого.
Злой Гном
астра седан сродни по цене с моккой, в одинаковых комплектациях энджой... На 100 тысяч дороже мокка полный привод...
Цена не обязательна должна быть одинаковой, сейчас уже разница сводиться к минимуму... Когда то астра н стоила около 600 тысяч, а паркетники начинались от миллиона, как раз с механикой и пустые... Даже паркет с передним приводом был около 800, сейчас передний привод почти выровнялся в цене с легковыми... Не спорю, что приоритет кроссовером сейчас не для лесополосы, а для парковки на бордюр, но реальных вне дорожников осталось мало, и в цене они тоже растут... Но выбрать есть из чего...
Не спорю, что приоритет кроссовером сейчас не для лесополосы, а для парковки на бордюр, но реальных вне дорожников осталось мало, и в цене они тоже растут... Но выбрать есть из чего...
А владение кроссвером есть вершина жизни автолюбителя?
я наверное недоделанный, ну не привлекает меня кроссвер, три их у меня в семье, ну не могу понять зачем оно и владельцы внятно объяснить не могут ...
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
я наверное недоделанный, ну не привлекает меня кроссвер, три их у меня в семье, ну не могу понять зачем оно и владельцы внятно объяснить не могут ...
+1 Полностью солидарен! В говна на них никто не лазит, а по городу и плохим дорогам с головой достаточно обычной легковушки с нормальным клиренсом.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
астра седан сродни по цене с моккой, в одинаковых комплектациях энджой... На 100 тысяч дороже мокка полный привод...
Да ладно. На полтинник дороже. Только мокка маленькая и тесная при этом, с таким же маленьким клиренсом и в чём фишка кроссоверности?
Да и скидки на астру больше.
Только мокка маленькая и тесная при этом, с таким же маленьким клиренсом и в чём фишка кроссоверности?
Да и скидки на астру больше.
очевидно ты в ней не ездил и не сидел даже, мокка по простору - паритет хетча астры H/J, ну может в плечах по уже, но зато в коленках сзади поболее, с солярисом и рио по простору в салоне даже сравнивать мокку не стоит.
со своим "смешным" клиренсом в 185 мм она легко проезжает колею, где кии спортажи, хундаи сантафе (нов) и их35 присаживаются на защиту.... уж астру то она объедет в грязи/снегу как делать нечего, ну я конечно за полноприводную мокку говорю - другой у меня нет, и не ездил на переднеприводной.
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Ugin11 ну конечно, всяк кулик свое болото хвалит.
Я мокку смотрел и даже на ней ездил. Вот только у 2вд старый 1.8, что не айс, а дизель появился только сейчас, правда ценник бе.
Во вторых по ширине салона она астре уступает, да и посадка там специфическая аля стул.
В третьих - дизайн что снаружи с огромной отвисшей мордой, что внутри с аляповатым интерьером с большим количеством разнофактурного пластика (я смотрел машину с кофейным салоном). Ну и багажник прям скажем не рекордный.
Полный привод на этих машинках забавен, не более того. 15 секунд буксования и привет перегрев муфты. Да и не нужен полный привод в городе. А ещё мокка уж очень жесткая.
Так что каждому свое. Меня мокка не привлекла совершенно, хотя ценник интересный и своих покупателей она находит.