Страница 27 из 122 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 3650

Тема: Астра vs Киа Рио

1. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    Цитата Сообщение от Newby Посмотреть сообщение
    Кто нибудь сравнивал толщину метала Астры и Рио? На мне показалось что метал гораздо тоньше чем на Астре?
    Не показалось.

Да и вообще, рио/солярис - красивая чисто городская погремушка, чтобы не спеша возить ребенка до детсада/школы и обратно и тешить себя. Машина не для трассы.

Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    по ровной дороге опеля действительно жрут около 5.5 л/100кмч.
    Минимум 5.8 было у меня на скорости 90 км/ч около 20-30 км без ускорений и замедлений.
    На скорости 100-120 в трассовом режиме жрет около 7.5
    Если жечь с обгонами, 120-150 - то 8-8.5

К слову после замены масла на ТО-1 14.500 км расход упал примерно на 0.5-1 литров по впечатлениям и УПАЛИ ОБОРОТЫ ХОЛОСТОГО ХОДА на 1/10 (где-то одно деление)
    Astra H Caravan 2013 г. 1.6 серебристый Essentia

2. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от sergewolf Посмотреть сообщение
    Минимум 5.8 было
    у меня 5.4 на скорости 90кмч расстояние около 100 км

Не показалось.
    у вас есть официальные данные или только догадки?

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

3. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    На астре толще металл!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

4. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    у меня 5.4 на скорости 90кмч расстояние около 100 км

Это на 5 или 4 передаче? Если на 5-й, то обороты движка при этом будут менее 2000, что вредно для него.
    Astra H Caravan 2013 г. 1.6 серебристый Essentia

5. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Это на 5 или 4 передаче? Если на 5-й, то обороты движка при этом будут менее 2000, что вредно для него.
    Чем же?
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

6. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Если на 5-й, то обороты движка при этом будут менее 2000
    с чего это? у мну на 5ой 100кмч это 3000 об

Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Чем же?
    супротек не усваивается

7. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    А мне показалось что на астре тоньше. нужно мерить
    Опеля вообще и астра в частности, металл толще. Не скажу сколько в десятых, но хорошо видно и ощущается если жестянить.

с чего это? у мну на 5ой 100кмч это 3000 об
    А у мну 120 ....
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

8. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    к примеру выдержка:
    На современных машинах, стандартная толщина кузова составляет от 0,6 до 0,8 мм, а толщина днища 0,9 мм. Толщина кузова Киа Рио 0,8 мм.
    Так что давайте оставим субъективные мнения

9. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    2000 об\мин на 120 км\ч на шестой.
    Толщина металла кузова скорее всего идентична, а вот высокопрочных сталей у астры меньше, поэтому общая масса больше, дабы придать нужную жесткость.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

10. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    а вот высокопрочных сталей у астры меньше, поэтому общая масса больше,
    ну как бы и авто разных классов, да и в плане безопасности, имхо в астре получше будет.

зы: желающие могут сравнить парметры , кому не хватило терпения/умения

Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

11. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Так что давайте оставим субъективные мнения
    а причем тут субьективность, у меня в семье были одновременно и РИО, правда прошлого поколения, и астра-Н. У РИО металл под пальцем играет как пивная банка.
    Antara 2,2 2013

12. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от aov Посмотреть сообщение
    а причем тут субьективность, у меня в семье были одновременно и РИО, правда прошлого поколения, и астра-Н. У РИО металл под пальцем играет как пивная банка.
    Врешь ты как сивый мерин. У меня Рио 2 была 4 года, нормальный металл. И качество краски отличное и ржавчины не было нигде.
    Как же задрали зашоренные клоуны. АААА КОРЕЯ ВСЕ ПЛОХО, НЕ МАШИНА. А что машина? Зафира на палке в энджое - машина? Такая же жоповозка, как и всё, что есть на рынке сейчас. Тяжелая, жрущая цистерну бензина, с убогим дизайном. Да, есть и свои плюсы у неё. Ну так и что теперь?

Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    ну как бы и авто разных классов, да и в плане безопасности, имхо в астре получше будет.
    Я с этим и не спорю.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

13. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    У РИО металл под пальцем играет как пивная банка.
    ну тогда почитайте учебники, упругость металлов, ребра жесткости и т.д, что я ещё могу сказать...

14. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Я с этим и не спорю.
    ну не я же писал, что астра сделана из сырого железа, а кио-рио из закалённой стали, поэтому - легче.
    Одна из попыток объяснить необоснованную массу дельты 2
    Начнём с «костей». Силовая структура Астры разработана европейскими конструкторами GM с нуля. В основе новая «тележка» – Delta II. Её, кстати, уже имеет Chevrolet Cruze и получат перспективные гибридные Opel Ampera и Chevrolet Volt. По отношению к предыдущему поколению колёсная база новой Астры выросла на 71 мм – до 2685. Общая длина кузова хэтча растянулась с 4,24 до 4,4 метра. Колеи тоже расширили – переднюю на 56, заднюю на 70 мм… Жёсткость кузова увеличили на 43%, и на 10 – на изгиб.

и ещё - сравнение старой модели и новой чем авто тяжелее, тем оно безопасней.

Ниже мы привели в пример испытания двух автомобилей, выпущенных в разное время. Современный Opel Astra J куда безопаснее древнего Opel Vectra B. Обратите внимание на характер деформации кузовов – невооружённым глазом видно, что «клетка» салона Астры существенно крепче. Так что при выборе и покупке автомобиля советуем придерживаться правила: чем новее модель, чем она тяжелее – тем она безопаснее.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

15. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    ну тогда почитайте учебники, упругость металлов, ребра жесткости и т.д, что я ещё могу сказать...
    А причем, тут это? Если мне в этом году уже 2 раза въехали на парковке, то в крыло, то в бампер, царапины, конечно же есть, но в целом, все в порядке, сегодня разговаривали с владельцем соляриса, так у него пол бампера трещинами пошло от сбитой кошки!!
    Я на Drive2.ru

16. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    пол бампера трещинами пошло
    вы себя со стороны то послушайте, бампер пластиковый вообще то, как он влияет на толщину метала кузова? и при какой температуре было сбито животное? у опиля на морозе тоже пор бампера отваливается. Я ни в коем случае не защищаю корейский автопром, но и вам пора снять лапшу с ушей и перестать думать, что опиль это немец

Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    чем авто тяжелее, тем оно безопасней.
    маркетологи, что с них взять вообще то как-то не разумно сравнивать новую астру с вектрой тем более В... тогда тоже астра существовала, а сейчас вроде как insignia пришла на замену вектре.

17. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    пол бампера трещинами пошло от сбитой кошки!!
    Кошку можно на 100 км/ч сбить и тогда вообще не факт, что бампер останется, даже на ашке. А на парковке в тебя влетают на такой же скорости?)

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

18. Местный Опытный Астравод Olegan-TLT на верном пути Аватар для Olegan-TLT
    Спасибо
    0 / 0
    У меня астра Н, у жены японец ниссан тиида. Так вот у астры железо потолще, чем на японце. И на корейце солярисе видел последствия ДТП - тоже почти фольга железо. Жена попала в небольшое ДТП год назад, так там если бы железо потолще было, то беспокрасочной рихтовкой бы обошлось. А так - утяжка произошла из-за тоненькой дверной панели, и пришлось небольшой участок подрихтовать с покраской. Но в среднем разница по толщине железа между астой и какой-либо другой машиной - небольшая. У всех примерно одинаковое. А так астра классом выше соляриса, поэтому безопаснее (как и инсигния будет безопаснее астры). Делалась астра Н вполне в компьютерное время, все моделировалось и тд, то есть говорить, что это "авто из прошлого" неправильно.

А вот по пластикам не так все однозначно. На пластике вполне можно "кроить". Ведь сырье можно дорогое взять, а можно дешевое. От этого и прочность разная будет, и пластичность-упругость, и свойства на морозе. Немного в курсе этой темы. Так вот фольксваген рус экономят на пластиках для производимых в РФ автомобилей (по полоседану точно). То есть не из того сделаны у нас многие пластиковые элементы, из чего аналогичные делаются в Европе.

ДТП с солярисами-рио видел - так они тоже дешевенькие судя по всему материалы используют. Но это закономерно - максимально дешевая машина в производстве эта рио и солярис.

А на астре Н не кроят, это уж из своего опыта. Вот пару лет назад на прошлой астре в ДТП попал, приору догнал. Мороз был около -20 (и-за этого и догнал, на шипах по асфальту перед мужиком не успел оттормозиться, а он кошке хотел жизнь спасти). Ну так вот у астры треснула центральная хромированная решетка радиатора. И слетела нижняя решетка в бампере. И ни одной больше трещины, ни одно тонюсенькое крепление нижней решетки не треснуло (на другой день вставил обратно решетку и все). Для сравнения фото второго участника - приоры. Комментарии излишни. У него там панель под бампером ушла.

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/705033/

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/705032/

И вот еще вам для сравнения качества пластиков у машин. Жена на тииде по морозу зеркало разложить решила, а там снега и льда налипло. Вон как треснуло.

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/683123/
    Кто бы чего ни говорил, но японцы и корейцы одноклассники (и уж тем более ниже классом) сделаны "поэкономнее", чем астра Н. У астры Н другие недостатки (шумный мотор, фиговый механизм переключения на МКПП не шестиступке).
    astra H caravan 1.8 МТ +Nissan Tiida хетч 1.8 6мт

19. господа, не только металл кузова, но и силовая клетка у астры покрепче. Если заехать в мороз одним колесом на бордюр, скрипов (от инея-льда на стеклах) и перекосов кузова астры Н седан практически не слышно и не видно, что не скажешь про корейские машины (например одноклассника лачетти), где и задние двери могут не закрыться.

20. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Akuratist Посмотреть сообщение
    лачетти
    этоже тот же GM, не?

21. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Ну а чего вы ожидали? Одна машина - нормальный ервопейский гольф-класс, пусть и десятилетний. На него можно держать ценник какой угодно, лишь бы отбить производство, т.к. затраты на НИР уже давно отбиты.
    Вторая - бюджетный седанчик.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

22. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Врешь ты как сивый мерин. У меня Рио 2 была 4 года, нормальный металл.
    А мы через год слили эту хрень. Тоньше
    Antara 2,2 2013

23. Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    этоже тот же GM, не?
    от GM-ма там только шильдик ) все остальное - дэу нубира

24. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    А мы через год слили эту хрень. Тоньше
    /facepalm
    верь в то, что хочешь верить, мир от этого не перевернется
    BMW F48 X1 18d Xdrive

25. Местный Опытный Астравод LESHый скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    9 / 0
    Насчет толщины железа подтверждаю, и могу это с уверенностью сказать, как бывший владелец корейца - у астры железо толще и меньше проминается.
    Насчет перекосов кузова - тоже самое! Скрипов в астре практически нет. На предыдущем гетсе их хватало даже просто при езде по неровностям.
    Насчет качества отделочных материалов - тут сложно сравнивать т.к. разный класс авто. Но астра далеко вперди гетсика и тут.
    У астры есть свои минусы.
    Опель Астра, Караван, 1.8 мт, Black (Бохум)

26. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от LESHый Посмотреть сообщение
    Насчет толщины железа подтверждаю
    где замеры? по субъективным данным и супротек чудо средство

27. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Destino Посмотреть сообщение
    Кошку можно на 100 км/ч сбить и тогда вообще не факт, что бампер останется, даже на ашке. А на парковке в тебя влетают на такой же скорости?)
    А на парковке в меня въехал форд транзит!! Это тебе не матиз какой нибудь!! Машина аж отскочила, а на бампере не трещинки!! Т.ч.я знаю о чем я говорю!! У соляриса бы пол морды смяло!!
    Я на Drive2.ru

28. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    А на парковке в меня въехал форд транзит!! Это тебе не матиз какой нибудь!! Машина аж отскочила, а на бампере не трещинки!! Т.ч.я знаю о чем я говорю!! У соляриса бы пол морды смяло!!
    Детский сад.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

29. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    у соляриса бы треснул бампер от силы, ибо пластик подешевле. Да и транзит-не БелАз. Не перегибай палку-то.

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

30. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Destino Посмотреть сообщение
    у соляриса бы треснул бампер от силы, ибо пластик подешевле
    И погнуло бы крыло,т.к. у них метал тоньше! Потому что когда давишь на бампер, он упирается в к рыло, у меня в месте стыка краску содрало и бампер немного вышел из клпис, но потом я его легко вставил обратно! На сколько мне известно на рио-солярих после этой зимы пооставильсь вмятины на капоте и багажнике от рук выталкивающих из снега!!
    Я на Drive2.ru

Страница 27 из 122 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)