Страница 26 из 122 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 3650

Тема: Астра vs Киа Рио

1. Местный Опытный Астравод Olegan-TLT на верном пути Аватар для Olegan-TLT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ugin11 Посмотреть сообщение
    напрашивается вывод - что коробке будет как бы пофиг какой там дифф установлен - т.к. коробка передает определенное кол-во мощности и момента = то, которое выдает движок, а вот нагрузка на шрусы и резину - да, увеличится.
    немного не так. Коробке не пофиг. Так как при наличии простого дифференциала всегда подразумевается, что колесо, которое хочет бОльшую, увеличенную нагрузку "испытать" наоборот при попытках действия этой нагрузки получает снижение подводимого момента (другое дело, что второе колесо быстрее крутиться начинает, оно при этом находится в более легких условиях). А при самоблоке колесо вместо сброса нагрузки получает "пинок" и ее увеличение. Эта нагрузка и на колесо передается, и в коробку... Если бы было по другому - то мы бы кучу серийных машин видели с самоблоками с завода. Нет, так то вопрос надежности и прочности решить конечно можно. Просто никому это не нужно, дорого, проще и дешевле ЕСП например поставить. Ну а самое то главное - все же поведение машины непредсказуемое будет, особенно у переднеприводной.
    astra H caravan 1.8 МТ +Nissan Tiida хетч 1.8 6мт

2. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    блокируется только тогда, когда это нужно.
    а самоблок блокирован всегда?

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

3. Местный Опытный Астравод Olegan-TLT на верном пути Аватар для Olegan-TLT
    Спасибо
    0 / 0

меня больше волнует как машинка с самоблоком будет проходить повороты - как раз то, для чего и придуман дифференциал, в поворотах наружнее колесо крутится тупо быстрее внутреннего = а при самоблоке они крутятся тупо с одинаковой скоростью - при этом авто тупо вырывает руль и по прямой уносится в кувет = кто ездил на джипаре с заблокированным диффом - тому это знакомо!

на гоночных и спортивных авто устанавливают управляемый дифференциал, который включен в одну систему с ESP и блокируется только тогда, когда это нужно.
    Конечно хреново будет ездить в поворотах. Я на ниве поломанной как-то катался месяц с заблокированным дифференциалом межсевым - это капец... Самые правильные дифференциалы конечно принудительно блокируемые (крузаки, нивы, грандвитара). Просто это дорого делать.

4. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    а самоблок блокирован всегда?
    ну на сколько я понимаю - у диффа повышенного трения - есть несколько рабочих положений, а у самоблока - 2 - вкл/выкл

5. Так, ближе к теме. Американцы уличили, что компании Кия и Хюндай умышленно занижали данные по расходу бензина на свои модели аж до 1,5 л на сто км., получая тем самым недобросовестные конкурентные преимущества перед другими марками:" Компании Hyundai и Kia согласились выплатить компенсацию в размере 395 миллионов долларов своим американским клиентам. Производители заплатят эту сумму в рамках урегулирования коллективного иска, поданного на южнокорейские фирмы за фальсификацию данных о расходе топлива своих моделей".

6. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Цитата Сообщение от Makovei Посмотреть сообщение
    Компании Hyundai и Kia согласились выплатить компенсацию в размере 395 миллионов долларов своим американским клиентам. Производители заплатят эту сумму в рамках урегулирования коллективного иска, поданного на южнокорейские фирмы за фальсификацию данных о расходе топлива своих моделей".
    Да за это можно любого производителя притянуть. Все занижают.
    По большому счёту глупо смотреть на этот параметр, потому как все современные автомобили, за исключением совсем бюджетных жрут, при прочих равных, примерно одинаково.
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

7. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    1.5 l/100 это уже кретично

8. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Цитата Сообщение от aov Посмотреть сообщение
    Да за это можно любого производителя притянуть. Все занижают.
    По большому счёту глупо смотреть на этот параметр, потому как все современные автомобили, за исключением совсем бюджетных жрут, при прочих равных, примерно одинаково.
    Корейцы обманули пендосов с показателем MPG (miles per gallon) указывает сколько сможет проехать авто миль на 1 галлоне топлива при определенных условиях, в америке этот показатель у всех производителей достижим, кроме кореяк - за что они и заплатили в итоге.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    или замеры проводят в идеальных условиях

Орель Астра Седан 1,6л, космо, ксенон, тёмносерый, стабилизатор заслонки
    Форд Фьюжн 1,4л Энджой пустой
    ВАЗ 2104 из ГДР

10. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    это под горку с попутным ветром?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    ага

ВАЗ 2104 из ГДР

12. Местный Опытный Астравод Olegan-TLT на верном пути Аватар для Olegan-TLT
    Спасибо
    0 / 0
    именно сейчас солярисы-рио покупаются либо со скидками хорошими, либо не покупаются. Так как например за 560-620 рублей есть у дилеров полно фокусов 3, и за эти деньги даже с автоматом можно купить, с есп. Конечно, с мотором в 2 литра не возьмешь, но 1.6 125 сил можног купить. Совсем другого класса машина по сравнению с солярисами, современный С-класс. Низкий конечно, я бы не купил только из-за этого. Но многие купят. И поэтому солярисы-рио продаются за 490-550 тыров. И это все равно подешевле астры. Рынок все расставляет по своим местам. За 700 рио-солярис думаю мало кто сейчас берет.

13. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Надо сказать, что и нынешний европейский метод NEDC с точки зрения реалистичности немногим лучше: он моделирует, скорее, стиль езды никуда не спешащего пенсионера. Например, разгон с места до 50 км/ч длится аж 26 секунд! Но именно расходы, полученные по методу NEDC, сейчас указываются в технических характеристиках всех продаваемых в Европе автомобилей. Большую часть NEDC составляет «городской цикл» ЕСЕ R15, который разрабатывался почти полвека назад, в том числе с учетом слабой энерговооруженности автомобилей тех лет. Применять ECE R15 стали в начале 70-х годов прошлого века, затем его дополнили «загородным циклом», ввели некоторые моменты, касающиеся подготовительных процедур (с целью сократить число лазеек для «оптимизации» результатов).
    Полный текст статьи .
    Цитата Сообщение от Olegan-TLT Посмотреть сообщение
    именно сейчас солярисы-рио покупаются либо со скидками хорошими, либо не покупаются
    их расхватывают, как пирожки но в лоукост комплектациях (1.4 на механике), и плевал народ на всякие есп итд итп. Главное чтоб иномарко. Причём скидок и подарков нет. Есть только навязывание допов (знакомый по работе пытался неавно купить).
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

14. Местный Астравод Золот репутация отрицательна Золот репутация отрицательна Аватар для Золот
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    Величина действительно условная,хотя моя при 90км\ч жрет меньше 5,5литра на сотку,даже по нашим дорогам,явно не полигонным.Это по БК,а в реале БК врет,так что еще поменьше будет,думаю,около пяти.
    повеселил..

Астра Н Z16HER на палке

15. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    У меня астра 1,6, жрет собака 7 литров по трассе на 100-110км/ч и никак ее гадину не могу заставить жрать меньше!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

16. Местный Астравод squeezer скоро станет знаменитостью squeezer скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    2 / 2
     *082** 190
    глупая тема, давайте обсудим астра vs альмера...вы когда начинаете думать на что смотрите?, на цену что ли? на опции? тогда надо сравнивать с черри, или джей ли, а также за эти деньги смотрим ховер...кстати против китая пока не имею против,,, пока цена адекват,,, но карею ,,,, именно КА а не ко,,, с немцами, пусть и опель,,, пока извольте... есть опыт с опелем кадетом хетч,,, 8 ка наша и рядом не стояла... и так к чему я.... рио и астра не те авто что бы сравнивать, астра и сид, вот тут подумайте

Отправлено с моего U8860 через Tapatalk

17. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    на 110ти- 6.8-7.5л,такая же песня...не могу заставить...очень сильно ветер влияет на расход,я это давно заметил,даже боковой -особенно заметно на грузовике,когда больше 80-90 едешь...

Я получал расход в районе шести если цеплялся на хвост автобусу какому нибудь "межгороду" ли "туристу" ... Оне 90, как на круизе, тошнят

Хотя, если вдуматься, то это нормально. В той же Прибалтике они чуть не самые гонщики на дорогах В России трудно так ездить, хотя, на трассе в последнее время, процентов 90 легковушек так и едут. 120 и ты БЕлая Ворона
    Antara 2,2 2013

18. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    да не,спасибо,пескоструйка позади фуры не стоит сэкономленных литров
    Да я не о том чтобы прятаться за фурой. Просто если держать скорость в районе 90 ...100 При заправке на "Роснефти" на выезде из Сергиева Посада, по приезду На Кантемировскую в МСК с заездом на Нагорную, с не очень большим количеством пробок, расход по бк от 5,7 до 6,2 литра на Зафире. Делал пару раз такие эксперименты прошлым летом ....
    Antara 2,2 2013

19. Местный Астравод Золот репутация отрицательна Золот репутация отрицательна Аватар для Золот
    Спасибо
    0 / 0
    так энто не мне,а Золоту доказывай...он чегой то там смеялся,смешливый видать,а щас слился куда то.
    Да я короче понял, извиняюсь, - 5 литров у опеля - это за фурой с горы. я конечно понимаю, что для красного словца можно и хрень сморозить, только для кого все это? у всех здесь опель - много таких у кого эти заветные цифры проявились, или только ЗлойнаваЗ обладает нано^машиной.....

Астра Н Z16HER на палке

20. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от Золот Посмотреть сообщение
    Да я короче понял, извиняюсь, - 5 литров у опеля - это за фурой с горы. я конечно понимаю, что для красного словца можно и хрень сморозить, только для кого все это? у всех здесь опель - много таких у кого эти заветные цифры проявились, или только ЗлойнаваЗ обладает нано^машиной.....
    Летом ездил в Москву, часто встречался ремонт дороги. Ехали двумя машинами, приходилось держаться за Ниссаном Мурано. Так вот с кондеем и нажимая на педаль газа без чувства экономии расход вышел 7,4л/100км. Бвало что 100км подряд ехал на 5 передаче с 120-140км/ч.
    Разве это большой расход?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    я вообще перестал контролировать этот расход, раньше интересно было, а толку то что? в итоге все равно на заправку ехать приходится

у меня бк-1 показывает 9,2 л бк-2 8,2 л

ВАЗ 2104 из ГДР

22. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    Так вот с кондеем и нажимая на педаль газа без чувства экономии расход вышел 7,4л/100км. Бвало что 100км подряд ехал на 5 передаче с 120-140км/ч.
    Разве это большой расход?
    Так и есть. И объём двигателя на это не сильно влияет. От 1,2 до 2,0 разница не велика. Я даже с палаткой на крыше эту цифирь, обычно, не превышаю. Особенно сейчас, когда за скорость сильно драть начали Если ехать тупо в потоке, не часто обгоняя совсем тупящих, расход еще падает.
    Сильно зависит от бензина. Разница Роснефть - Газпром, 95+ на литр/100 в пользу роснефти ...
    Antara 2,2 2013

23. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от aov Посмотреть сообщение
    Так и есть. И объём двигателя на это не сильно влияет. От 1,2 до 2,0 разница не велика. Я даже с палаткой на крыше эту цифирь, обычно, не превышаю. Особенно сейчас, когда за скорость сильно драть начали Если ехать тупо в потоке, не часто обгоняя совсем тупящих, расход еще падает.
    Сильно зависит от бензина. Разница Роснефть - Газпром, 95+ на литр/100 в пользу роснефти ...
    Так мы наоборот, очень многих приходилось обгонять.

24. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    Так мы наоборот, очень многих приходилось обгонять.

Так и есть.
    Если ехать тупо в потоке, не часто обгоняя совсем тупящих, расход еще падает.

Однажды в сильном тумане по осени, на участке МСК-Воронеж получил, на .... астре кажется, 5,4 меньше не было ни разу и ни на чём
    Antara 2,2 2013

25. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Я так не могу, душа не позволяет
    Antara 2,2 2013

26. Участник Начинающий Астравод metsger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    дифф.А вот при съезде с дороги в сугроб - он может реально выручить,и я не считаю,что будет больше вреда кпп и прочему,чем часами на свободном дифе,буксовать ,застрявши в каше где нито в гаражах
    Дешевле и практичнее лопату складную в багажник бросить, да и за трактором далеко ходить не придется. Машинка у нас для 1.6-1.8 тяжеловата что тут говорить, а седан и у ниверсал еще и базу имеют 2.7м. Проще не останавливаться там где не сможешь тронуться.

27. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    по ровной дороге опеля действительно жрут около 5.5 л/100кмч.

28. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    и что немаловажно - по безветренной.
    По ветру
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

29. Новичок Новичок Newby на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кто нибудь сравнивал толщину метала Астры и Рио? На мне показалось что метал гораздо тоньше чем на Астре?

30. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    А мне показалось что на астре тоньше. нужно мерить

Страница 26 из 122 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)