Страница 20 из 122 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 3650

Тема: Астра vs Киа Рио

1. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    ты лучше попроси скинуть фото,как народ полторы тонны на караване возил(вес,бОльший чем сам риохлам ) и машине ниче не сделалось.
    Ну поторы тонны не пробовал. А 5 человек килограмм так по 85-90 + багажник под крышу килограмм 300 не меньше по трассе 140 качегарил вообще даже не замечая. Пол тонны железа в багажнике тоже возил)
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

2. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Цитата Сообщение от drazumny Посмотреть сообщение
    Ugin11
    Объективно и аргументировано ответьте мне - чем Рио хуже Астры?
    Повторюсь - оставляем в стороне аргументы "мне не нравится" и " друг считает"!
    Только факты!
    Привожу только свои впечатления

Маленький
    Тесный
    Отстойная подвеска (пробои, не держит нагрузку, не управляемыми на скорости свыше 100км/ч)
    Ватный руль
    Ватные тормоза
    Неудобные сидения (короткая подушка, тесная спинка)
    Дешевле отделка салона
    Пованивает в салоне
    Мотор 1,6 с автоматом не особо, но у меня был 1,8 на ручке так что не очень честное... Хотя вес у астры больше
    Хуже шумка
    Общее ощущение картонности

Как то так, как конкурент авео - весьма неплох, но не автомобилям гольф-класса... По цене максимум на 550 тыс.

Как вариант рассматривали супруге хетч рио- ее вердикт, как модератор, не имею право озвучивать

3. Местный Астравод drazumny на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Ugin11
    То есть, без ИМХО, не выходит?
    Значит объективно и аргументировано не дождемся?

Маленький и тесный салон - чушь. Рулетку в помощь.
    Подвеска очень мягкая. Мне нравится, что моя спина не чует каждый камушек на дороге.
    Цена мягкости - лежачие и ямы проезжаем медленнее и аккуратнее.
    Ватный руль - мне так не показалось. Вполне внятно рулится. На Астре острее - факт. Но у Рио не безнадежно.
    Сидения маленькие, соглашусь. Но машина бралась для жены и ее попа помещается на них прекрасно.
    Отделка салона выглядит нормально, а вот на ощупь конечно не то. Ну да нам ее не щупать. Глаз не режет.
    Мотор оставим за скобками. 2.0 турбо едет еще веселее. При покупке глупо ждать от 1.6 резвости 1.8
    Шумка немного хуже - согласен.
    Ощущение картонности - вот не критерий. Это просто ваше ощущение.
    А цена автомобиля справедлива та, за которую она покупается. А Рио покупается неплохо.

4. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    drazumny
    Не ну ты сам просил высказать свое мнение, я высказал... Не согласен? Бывает
    Для себя обычно при оценке подвожу итог купил бы/нет - в случае с Рио - нет, но это мое мнение.
    Для жены его тоже не купил бы, ей самой, ну не знаю по каким причинам, больше нравится корса... Решили подождать - поменяли астру на побольше.
    Все мнения субъективны, в данном случае самый жирный минус Рио перед астрой - размеры, можешь соглашаться или нет но задница сразу понимает где ей просторнее, если ты конечно про меришь рулеткой размеры салона и выложишь нам посмотреть - мы с удовольствием посмотрим, но вот не ощутил я в Рио простора, а с теснотой там, да, полный порядок http://www.drive.ru/compare/?id=1618&id=6010

5. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Ugin11 высказался? Молодец.
    А вот тебе факты:
    http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2003 (тут ещё та, трушная, каноническая ашка, а не нынешний обрезок)

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6911 а тут, пожалуй, возьмем рио

Итак, смотрим красивые картинки. У астры чуть больше места для коленей за счет более короткой подушки заднего дивана и чуть выше потолок сзади. По ширине машине одинаковы, по длине тоже, у астры на 2см больше база.
    Спереди простор идентичен. Седан, конечно, будет получше хэтча для задних седоков, ну так те кому нужен простор сзади купят астру седан, нормально, почему нет.

Багажники у Рио хэтча и астры хэтча идентичны, багажники астры и рио седана внезапно тоже.

По поведению, рио с 1.6 и автоматом быстрее астры с 1.8 и автоматом, но это всё фигня, динамики достаточно обеим машинам.
    У астры шумный мотор, дискомфортная подвеска, но хорошая управляемость и тормоза.
    У Рио жесткая подвеска, но хорошая шумоизоляция, хорошая управляемость, хорошие тормоза.

В итоге получаем то, что и ожидали. Современный бюджетный б класс по всем параметрам соответсвует машинам на класс выше прошлого поколения. И ничего странного тут нет.
    Обе машины хороши, но ашка откровенно устарела в салоне, да и дизайн уже не торт. Впрочем, кореец тоже далеко не красавец, зато в салоне всё современно и симпатично.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

6. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    друзья, неужели не видно, что рио это low cost во всем в том числе в материалах и дизайне, чего тут обсуждать то

рио проектировался с задачей сделать дешевый автомобиль для третьих стран, астра же нормальный европейский авто, один из лучших в своем классе. рио может по размерам и приблизилась к астре, больше ничем, одноразовая машина.
    Последний раз редактировалось FCSM; 14.12.2013 в 00:17.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

7. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Злой Гном
    Авторевю не надо постить, это плохо пахнет, найди еще их статью про караван, где его ругали за отсутствие плафона в багажнике, хотя на их нем же фото он был...

Про подушку дивана поржал, хочешь кому-то чтото доказать - приведи свои реальные замеры, желательно с фото.
    Про дискомфортную подвеску - какую из? У каравана, хетча, седана, GTC - у всех по 3-4 варианта ее исполнения, так что очередной пук мимо.

Динамики Рио достаточно для разгона пустой машины до 100км/ч, эластичности движка у нее нет.
    Про простор в салоне лучше не надо, или факты - фото, рулетка... Без авторевю

И вообще я вас не понимаю, купили Рио - терпите, не нужно оправдываться... Машинки - вещь приходящая, сегодня одна а завтра другая

8. Местный Астравод pada на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Злой Гном---В Корее нет Рио , это авто для рынка Китая создавали а к нам так скажем немного изменили но не больше. И Европейские авто китайские моторы под капот не ставят ,как не сравнивай не сравнить авто для Германии и Китая.
    1.3.Астра.10г.

9. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    pada браво, кэп!
    В корее есть Kia Pride. То что "наш" рио это китайский киа к3 никто не скрывает.

Ugin11 да, рио - лоукост для стран третьего мира. Вот только этот лоукост на поверку ничем не хуже того самого европейского авто десятилетней давности. Потому что этот авто - устарел до такой степени, что и по цене и по характеристикам спорит теперь только с лоукостом. Но, заметь, я не говорю что астра аш или рио - плохие машины. Нормальные за свои деньги.

Я ни перед кем не оправдываюсь, мой рио - предыдущая модель. И мой рио как раз таки тот самый европейский авто, потому и купил его 4 года назад. Только когда я его покупал, он всё ещё был актуален, а сейчас и он уже порядком устарел, ибо ничто не вечно под луной.

А на авторевю не надо гнать. Они замечены в любви к вагу, но всё прочие машины друг с другом сравнивают вполне объективно.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

10. Местный Астравод pada на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Злой Гном--вода водой , моторы турбодизели до 1.5 литра только у опеля -фиат и рено -ниссан. универсал сам по себе консервативный кузов но в сочетание цена,обслуживание и клиренс -очень близко к условием России.
    В Европе в той части где знают толк в авто Германии ,Корейцы отдыхают статистику продаж смотрите .
    1.3.Астра.10г.

11. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    pada да при чём тут европа? Там другие машины, другие моторы, другие условия.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

12. Местный Опытный Астравод Olegan-TLT на верном пути Аватар для Olegan-TLT
    Спасибо
    0 / 0
    ну так в Европе и сейчас продают (немецкие сайты смотрел) астру Н. Сарай точно продают. Моторы там другие - дизели 1.3 и 1.7, бензинки 1,4 и 1.6 есть, и с роботом есть, и с есп и со всей хренью. Единственное, что мало кому там астра Н в бензоварианте нужна.
    Рио нормальный вариант, если за 550. Но можно сколько угодно говорить, что астра старее и тд - но рио чисто по техническим параметам не дотягивает до старой астры.
    astra H caravan 1.8 МТ +Nissan Tiida хетч 1.8 6мт

13. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    по цене новой и современной?
    Это ты рио считаешь новой современной?! Всему, как ты говоришь современному, в ней лет от 20 до 30 уже!!

pada да при чём тут европа? Там другие машины, другие моторы.
    Ты не задавался вопросом: А чем это собственно обусловлено?
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

14. Местный Астравод Золот репутация отрицательна Золот репутация отрицательна Аватар для Золот
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pada Посмотреть сообщение
    И Европейские авто китайские моторы под капот не ставят ,как не сравнивай не сравнить авто для Германии и Китая.
    Это говорят астраводы у которых на половине комлектующих написано made in China.
    Пол поводу китайского РИО - двигатель и подвеска собраны в Китае, но не сделаны, разницу чувствуете?
    Да и потом, если астраводы так любят приводить в пример собранные в Китае двигатели РИО - претензии есть к нему с технической стороны? или так и будем пукать холостыми?

Астра Н Z16HER на палке

15. Местный Опытный Астравод Olegan-TLT на верном пути Аватар для Olegan-TLT
    Спасибо
    0 / 0
    хотя посмотрел сейчас сайты опеля в разных странах - астру Н продают у нас, на украине, в Белоруссии, в Казахстане. А например в греции и германии уже не продают. Но как я понял, до 2015 или 16 го года в Бохуме на заводе делать будут (сараи там делают). А потом завод закрывают. У меня 2013-го года - в Бохуме сделан сарай (досборка Калининград). А так модель очень удачная получилась - судя хотя бы потому, сколько лет ее делают. Ну и так адаптировать по подвеске (в смысле такой высокой сделать) кроме опеля с астрой мало кому удалось.... Шкода октавия прошлая такая же (про новую не в курсе). Все прочие не заморачивались по этой части, и из-за этого на многих машинах просто невозможно бывает ездить там, где на астре не задумываясь ездишь (съезды с дорог на проселки, снежные переметы). Я смотрел новый рав 4 тоету - так по моему он не выше астры Н с пакетом для наших дорог (там сзади какая то хрень подвесочная низко висит и глушак). И киа рио (солярис) тоже ниже.

Больше года назад, когда жене машину выбирали, она солярис хотела (рио тоже пошел бы). Я ее категорически отговорил (в пользу ниссан тииды-хетча). Но видел и нормальные варианты - например, был солярис 1.6 с автоматом, абс и кондером что-то за 513 тыщ (сейчас не знаю сколько стОит). Это хороший вариант. Но с работы купили несколько человек солярисы за больше чем 600, один полоседан взял за 590 (какие то допы навязали, но там даже ЕСП нету) - вот этого я не понимаю. Не настолько старая астра Н, чтобы вместо нее за одни и те же деньги солярис или рио или полуседан брать (с такими же наворотами).

Кстати объективный минус у продаваемых сейчас астр Н с ручными коробьками - хреновая переключалка. Механиз переключения то ли кулисный, то ли тросово-кулисный. Но на рио он по моему лучше.

16. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Olegan-TLT у ашки нет есп и всего 4 подушки. Я считаю, что это самый большой ее минус.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

17. Местный Астравод Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Аватар для Neil Cooper
    Спасибо
    5 / 2
    Цитата Сообщение от pada Посмотреть сообщение
    Злой Гном---В Корее нет Рио , это авто для рынка Китая создавали а к нам так скажем немного изменили но не больше. И Европейские авто китайские моторы под капот не ставят ,как не сравнивай не сравнить авто для Германии и Китая.
    Ну китайские моторы не ставят, а вот автоматами (я про джейку) китайскими не брезгуют!
    Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"

18. Местный Опытный Астравод Olegan-TLT на верном пути Аватар для Olegan-TLT
    Спасибо
    0 / 0
    Olegan-TLT у ашки нет есп и всего 4 подушки. Я считаю, что это самый большой ее минус.
    ну четыре подушки это вообще говоря нормально. Смотря с чем сравнивать - с мерсом например, где десяток подушек - конечно маловато. Но тут то тема про сравнение с киа рио. И в любой астре сейчас продаваемой четыре подушки. А в большинстве рио все же две штуки... Шесть подушек появляется в рио с мотором 1.6 литра при стоимости машины 600 тыщ рублей... А есп появляется в машине за 660 или типа того (сейчас астры Н торгуются с мотором 1.8 за 570-610 в зависимости от типа кузова, я про 1.8 мт). По подушкам - чего то мне кажется, что любая астра при четырех подушках будет безопаснее любого рио с шести подушками) Астра то условно старая. Это автомобиль нынешнего поколения, "компьютерный" (и моделировали все в современных пакетах по безопасности, и доводили). Ну и чисто визуально - двери потолще в астре, сидухи подальше от дверей вглубь салона заведены, капот на большую длину вперед выпирает - все это и есть безопасность. Ну и машина на класс выше. А вот что есп нету в астре - вот это хреновски...

19. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Цитата Сообщение от Olegan-TLT Посмотреть сообщение
    А вот что есп нету в астре - вот это хреновски...
    ну при прочих равных, учитывая на порядок лучшую управляемость и стойкость подвески h-ки, esp ей потребуется намного позднее корейца... хотя опция не лишняя, за 5 лет езды правда так и не разу не опробована была, но лучше все же иметь этот козырь в рукаве

20. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Ugin11 на порядок это в 10 раз. Не надо бросаться подобными заявлениями.

А есп и абс это примерно как подушки. Может они никогда и не понадобятся, но зато если понадобятся, жалеть об их отсутствии будет уже поздно.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

21. Местный Опытный Астравод Olegan-TLT на верном пути Аватар для Olegan-TLT
    Спасибо
    0 / 0
    Так рио с +2 подушками (по сравнению с астрами, у которых завсегда 4 подушки) во первых мало. А во вторых - скорее всего астра и с четырьмя подушками безопаснее будет) а в третьих с есп - совершенно небольшое число киа-рио. Ибо стоит она столько (за 660 тыщ) что в такие деньги (или чуть добавив) куда как лучшие и безопасные машины есть. Кстати есп у меня на фокусе завсегда работала - на заснеженных дорогах очень удобно. Недоприводный фокус ехал увереннней с есп, чем постоянно полноприводная шевинива. Это я про езду на скорости по зимним трассам. А разница в управляемости между рио и астрой конечно не на порядок, но она есть, и она существенная. И любой юзер ее заметит

22. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    есп и абс это примерно как подушки. Может они никогда и не понадобятся, но зато если понадобятся, жалеть об их отсутствии будет уже поздно.
    Не преувеличивайте значения сих систем! В зиму нынче АБС постоянно срабатывает, и че?!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

23. Местный Астравод pada на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Золот Посмотреть сообщение
    Это говорят астраводы у которых на половине комлектующих написано made in China.
    Пол поводу китайского РИО - двигатель и подвеска собраны в Китае, но не сделаны, разницу чувствуете?
    Да и потом, если астраводы так любят приводить в пример собранные в Китае двигатели РИО - претензии есть к нему с технической стороны? или так и будем пукать холостыми?
    Речь не только о опелях а о Немецких авто , и вашу полемику собраны в Китае но не сделаны разница в том что вы дилетант завод в Китае по мотором в год 500-600 тысяч моторов собирают , Китайцы не пускают на своей рынок только типа совместные предприятия это не секрет давным давно. Сие чудо совместной работы братьев с Азии идея Корея ,а остальное Китай.
    1.3.Астра.10г.

24. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    РиО современен ровно на столько же, сколько 15 летняя астра
    Я на Drive2.ru

25. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Не преувеличивайте значения сих систем! В зиму нынче АБС постоянно срабатывает, и че?!
    Если у тебя зимой постоянно абс срабатывает, значит тебе пора назад в автошколу.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

26. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Если у тебя зимой постоянно абс срабатывает, значит тебе пора назад в автошколу.
    Да потому что я привык чувствовать машину и умею держать ее на гране срыва, что при торможении (ABS), что при поворотах (ESP),что при разгоне (ASR). Эти системы лишь только мешают! Не просто же так во всех нормальных бодрых автомобилях их можно отключать, дабы не портить впечатления об автомобиле!
    Я на Drive2.ru

27. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Parenek желаю тебе никогда не познать на своей шкуре что такое самоуверенность за рулем.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

28. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    бывает, что абс срабатывает ложно и че? ну подпрыгнула машинка на кочке, чтож теперь права выкидывать?

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

29. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    желаю тебе никогда не познать на своей шкуре что такое самоуверенность за рулем.
    Это не самоуверенность, это опыт и мастерство! Дело в том, что когда автомобиль стал просто товаром, тогда и начали активно внедрять все эти системы, чтобы нивелировать ошибки "пилота"!!

Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    бывает, что абс срабатывает ложно и че? ну подпрыгнула машинка на кочке, чтож теперь права выкидывать?
    Да нет, это тут не причем, просто видимо Злой Гном ездит как дед пердун, вот у ничего ничего и не срабатывает, ну или не работает вообще , у него ж там че рио вроде?
    Я на Drive2.ru

30. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    Что в моих словах было тебе не понятно?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

Страница 20 из 122 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)