Страница 15 из 122 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 3650

Тема: Астра vs Киа Рио

1. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от drazumny Посмотреть сообщение
    Кстати, и Астру у меня швыряет на скорости
    когда машине 7-8 лет все бывает

на самом деле на трассе хорошо стоят машины класса Д и выше (инсигния, пассат и т.д.)
    классы А и Б - для города машины, для парковок тесных, для разворотов на узких улочках, на высокие скорости и езду по трассе они не особо рассчитаны, даже если это корса опц
    С-класс - астра и сид - это что-то средне-универсальное, можно и по трассе поездить, но курсовой устойчивости и плавности хода не хватает местами
    а то, что рио сносит на трассе - не удивительно - это узкая и короткобазная машинка, пусть и с большим багажником
    законы физики еще никто не отменял
    как-то так, все имхо
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

2. Местный Астравод pada на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от drazumny Посмотреть сообщение
    Решетка требует дополнительной сетки и у значительно более дорогих машин!
    При этом никто недостатком это не считает.
    Какое отношение салонный фильтр имеет к решетке радиатора?
    У меня и нескольких знакомых проблем с дверями нет.
    Но косяк я для кореефобов вспомнил: багажник иногда закрывается со второго хлопка.
    Кстати, и Астру у меня швыряет на скорости. Только никто не кричит о том, что гады из Опеля не могли сделать нормальную подвеску
    Страшилки пишите ,живете в Москве почти сосед и что по гравийный дорогом ездите что камни летят ? любая машина любой марки требует уход, опель стоит своих денег. а пиво в сервис это что за ноухао ? кто умеет тот любые двери на любом авто отрегулирует , фильтр салонный можно менять раз в год по осени , большой пробег два раза , главный враг это пух от деревьев .Швыряет по нашим дорогам на скорости , дороги у нас такие .Опыт вождения ,резина ,давление в шинах. удачи.
    1.3.Астра.10г.

3. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от pada Посмотреть сообщение
    Швыряет по нашим дорогам на скорости
    у меня не швыряет
    главный враг это пух от деревьев
    за 5 лет эксплуатации ниразу не засрал салонный фильтр...

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

4. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71

Астра vs Киа Рио

Не знаю кого там швыряет, но ни на моем караване бывшем, ни на мокке ни на зафире-турере, мне на 180 не так было страшно, как на кие на 120... Про тесноту кии и дешевый салон, отстойные сидушки - само собой не пишу, т.к. класс ниже, но вот подвеска и общая управляемость должна быть у любой машины - т.к. Это безопасность самого себя, своих детей и любимых... Экономить на этом, ИМХО, сродни идиотизму

5. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Ugin11+1 в рио после 130 страшновато, неуверенно как то идёт. В ашке на 190 увереннее себя чувствовал. Астра прилипала к дороге, рио начинает чуть поматывать. Щас пыжик 408, опять же в астре как бы по-увереннее было
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

6. Местный Астравод pada на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    у меня не швыряет
    за 5 лет эксплуатации ниразу не засрал салонный фильтр...
    Вы наверно дальше Мск не бываете , при 150-170 км бывает немного , при проверки давление в шинах разное было х.з. может дорога может давление .
    Вы фильтр салонный за 5 лет не меняли не разу , по логике смена разумна по осени перед морозом меньше стекла будут потеть(тополей в Мск много и пуха во дворах по сезону) ,дело каждого(засрал и смена это разное ). Универсал на скорости ведет себя хорошо .Рио классом поменьше авто для города по большой части .
    1.3.Астра.10г.

7. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Ugin11 Посмотреть сообщение
    Не знаю кого там швыряет, но ни на моем караване бывшем, ни на мокке ни на зафире-турере, мне на 180 не так было страшно, как на кие на 120... Про тесноту кии и дешевый салон, отстойные сидушки - само собой не пишу, т.к. класс ниже, но вот подвеска и общая управляемость должна быть у любой машины - т.к. Это безопасность самого себя, своих детей и любимых... Экономить на этом, ИМХО, сродни идиотизму
    Это у какой машины управляемость хорошая? У мокки и зафиры? Надо было погани зонду сразу брать. Там управляемость получше.
    Вот ездить 180 сродни идиотизму.

Добавлено спустя 36 минут:

Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    приведу размеры:
    рио 5д - длина 4120мм, ширина 1700мм высота 1470мм багажник 389л
    Тогда и размеры астры приведи.
    Астра 5Д - длина 4249мм, ширина 1753мм высота 1460мм багажник 375л
    Недалеко друг от друга? Ширина поменьше? А сравни обивки рио и астры. Что-то я сомневаюсь, что рио внутри уже. Длина? Дутые бамперы.
    А теперь перейдём к ценам. Если нужна машина с акпп.
    Рио в полной комплектации стоит: 679900. Я такой другу покупал.
    Астра с 1,8 хеr в голой комплектации энджой 687900.
    Я бы выбрал рио. Я не понимаю покупку машин в минималке. А астра в максималке под 760. И там нет подогрева руля, блютуса, кнопки запуска, беспроводного открытия дверей, esp и прочей приятной ерунды.
    ОЧень жалею, что в 2008 в астрах седанах было так мало опций. Уже потом появился люк, кож.салон и т.д.
    Последний раз редактировалось Е.В.Гений; 12.11.2013 в 21:13.

8. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71

Астра vs Киа Рио

Цитата Сообщение от Е.В.Гений Посмотреть сообщение
    Это у какой машины управляемость хорошая? У мокки и зафиры? Надо было погани зонду сразу брать. Там управляемость получше.
    Вот ездить 180 сродни идиотизму.
    Видно ты не ездил ни на той ни на другой, так что не нужно впустую болтать...

А на счет 180 - если дорожные условия позволяют и ситуация складывается так что нужно допустим совершить обгон... Ну или на автобане западном, и главное что твое авто это без особого труда позволяет выполнить - почему бы и нет? Тошнить можно и на опеле, но тошнить безопасно, улавливаешь разницу?

9. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Вы наверно дальше Мск не бываете
    Внимательнее смотрите подпись фильтр менял, но он всегда был чист

10. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Ugin11 Посмотреть сообщение
    Почему-то опелю приводят в неисправность мелочевку, а то что Рио с рождения идет с деффектной подвеской - никто внимание не обращает.... Конечно, автоопрокидование и автососкок с дороги это мелочи в сравнении с хрюканьем приводного ремня))))))
    Реально, ради эксперимента ехал за активным солярисоводом по трассе, который мчал как бешеный (для соряриса разумеется) 130-150 км/ч, по дороге не совсем хорошей. Я ж думаю, дай ка прослежу за этим перцем. Ну что могу сказать - он реально отчаянный парень был!! Я просто офигел как его болтало по волнистой дороге, а он все равно пер, выпучив глаза!! Мне это напомнило картину, когда какой-нибудь ара, с диким ревом обходит тебя, спокойно едущего со скоростью 110 км/ч, на капетосе или семере по встречке примерно на 130, встраиваясь с дикими кренами в свой ряд ! ))
    Короче на особых волнообразных неровностях этот солярис качало вплоть до следующей, мой опель, тут же следуя за ним, четко отрабатывал, максимум, единожды, чуть качнувшись сразу после неровности, рельеф дороги!
    Единственное, что я подумал в этой ситуации - чувак видимо пересел со своей шахи на соляру и реально представляет, что он мчит на настоящей ино!! ))))

П.С. я катался на соляре за рулем после переднеприводных тазов, скажу, что тазы лучше даже будут по подвеске, особенно первых солярисов.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

11. Местный Астравод UaseG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да хорош уже ругаться)) Астра крутая Рио тоже тачка нехилая. Соляра говно. Все счастливы?))

12. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Цитата Сообщение от Е.В.Гений Посмотреть сообщение
    Зафира с высоким центром тяжести на базе астры, и такая же мокка на базе авео. Ахренеть эталон управляемости.
    Тут и ездить не надо, чтобы стало всё понятно. Кстати на зафире ездил.
    Ты не ездил ни на одном, ни на другом, не надо строить догадки - нужно либо тестить самому, либо доверять знающим...

P.s. Прогресс на месте не стоит и зафира-турер, пускай и с более высоким центром тяжести рулится и стоит на дороге получше астры h седана/каравана.... Она тяжелее, шире, длиннее и лишена недостатков задней балки (переставка зада) и что самое интересное намного комфортнее без потери в управляемост

13. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Далеко прогресс на Вашей зафире ушёл от астры джейки? Чего она лишена? Недостатков задней балки? Вы себе там многорычажку себе поставили?
    И не надо мне рассказывать, на чём я ездил, а на чём нет. Дорогой Вы мой человек.
    Последний раз редактировалось Е.В.Гений; 13.11.2013 в 00:18. Причина: исправляюсь

14. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Ты хоть смайлики ставь, чтоб понять, где шутка, а где что. Или это серьёзно?

Кстати, девятина в своё время была. На стойках плаза (газ-масло) и десятошных пружинах отлично рулилась и наши "чудесные" дороги проглатывала. Ну чуть жестковато может.

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
    - "Модератор" - подумал Штирлиц.

15. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    На 2104 развесовка 49 на 51. Идеал авто.

16. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    У меня в астре на 17 дисках постоянно жёсткий диск сбивается и комп зависает.
    А на четвёрке такого не наблюдал. Жестковато конечно. Особенно в такую погоду.

17. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    ну развесовка - это ещё не всё. По мне, так классика слишком мягкая, рулевая неинформативная. Идеал развесовки - может быть, но до идеала авто....... ))))))

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.

18. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Мда. Управление. Развесовка. У меня средняя скорость по Москве 20км/ч. Мне на эту управляемость уже всё равно.

19. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Ну тут на вкус и цвет. Астра мне нравится. Жестковата, но в меру. Сбалансированная, я бы сказал.

Нексия у меня была. Менял пружины на лезиофорс и стойки кайаба газ-масло, потом верхнюю и нижнюю распорку ставил. После неё к друзьям в сток пересаживался, да, комфортней .......в городе. А на скоростях за 100 корма начинала укачивать. Так что я готов пожертвовать комфортом в пользу управляемости и стабильности на трассе.

20. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Знакомый купил себе лет 10 назад восьмёрку, которая на проф. гонках каталась. Лукойл рейсинг делал. Так на ней как на карте. Любой бычок на дороге чувствовался. Жесть полная.
    Зато ехала )))))

Чё то нафлудил. Пошёл спать.

21. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Цитата Сообщение от Антон252 Посмотреть сообщение
    ну развесовка - это ещё не всё. По мне, так классика слишком мягкая, рулевая неинформативная. Идеал развесовки - может быть, но до идеала авто....... ))))))
    Идеал классики это 5-series от одного именитого производителя, жаль не могу себе позволить по ряду причин (не связанных с доходом)

22. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    39-й кузов! ИМХО ))))))))

23. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Цитата Сообщение от Антон252 Посмотреть сообщение
    39-й кузов! ИМХО ))))))))
    Ну это просто мечта, хотя я бы и от последней не отказался бы

24. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    а как же вольво 960 ??у меня и 740 была,и 940,знаю че говорю.А бэха-пятерка - аццкий ацтой,особенно с 2.0
    Про 960 ничего не скажу, но вот s80 была в корпоративном парке даже неск раз в командировку сам за рулем ездил... Прямо чтобы вау - восторга не было. 540 это тема... Правда другого форума)))

25. Местный Бакалавр АСТРАномии ikg5r Астранафт Аватар для ikg5r
    Спасибо
    81 / 10
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    а семерка -другой статус,другое обращение и сервис."Тачка выходного дня" !
    То-то в соседнем доме мужик купил бэху, судя по кузову - начальных годов, и постоянно с открытым капотом все выходные там ковыряется.
    Astra H Caravan 1.3CDTI, 2010

26. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от UaseG Посмотреть сообщение
    Да хорош уже ругаться)) Астра крутая Рио тоже тачка нехилая. Соляра говно. Все счастливы?))
    Соляра и РИО это шильд-инжиниринг. Морда и шильдик разные. Технически это копия) Есть инсайдерская инфа, что на заводе кто-то перепутал двери и поставил дверку от рио на соляру. Она вошла как влитая и закрывалась/открывалась. Поменяли обратно только из-за внешнего дизайна)

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

27. Местный Опытный Астравод pincet на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Destino Посмотреть сообщение
    Есть инсайдерская инфа, что на заводе кто-то перепутал двери и поставил дверку от рио на соляру. Она вошла как влитая и закрывалась/открывалась. Поменяли обратно только из-за внешнего дизайна)
    Destino, ты реально в это веришь?
    8 904 615864пять. Запчасти со склада недорого!СПБ.

28. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
    Destino, ты реально в это веришь?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Kia_Rio

29. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Википедию пишут школьники, ей вообще никакого доверия нет

30. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    Википедию пишут школьники, ей вообще никакого доверия нет
    Мне сюда залить 500 источиков, где написано, что это ОДНА платформа?)

Страница 15 из 122 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)