Страница 115 из 122 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,450 из 3650

Тема: Астра vs Киа Рио

1. Местный Астравод Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Аватар для Nelix
    Спасибо
    36 / 35
    Цитата Сообщение от SRSergey Посмотреть сообщение
    Не знаю кто и что перепутал, однако факты налицо

Не греется машина нифига. А если поставить КК в "авто", то ноги отмерзают.
    Продавай авто скорее, не греется оно ни фига. А ещё не рулится и не разгоняется на 3 передаче ахаххахаах

2. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Цитата Сообщение от Nelix Посмотреть сообщение
    продавайте вы свой хлам и берите уже норм автомобиль, с хорошей гарантией, беспроблемный солярис
    Ну, во-первых, моя машина не хлам. Она просто с определенными особенностями, знать о которых я не мог. Во-вторых, она мне не доставляет неустранимых технических проблем. В-третьих, она мне нравится, особенно с учетом ее небольшой цены. В-четвертых, за вырученные от продажи деньги ничего стоящее не купить.
    Просто надо уяснить, опель как капризная дама, требует постоянного ухода и бережного обращения.

Astra H 1,8 XER МКПП. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + ESP + DDS + HSA + Sport
    Я на драйве https://www.drive2.ru/r/opel/1388247/

3. Местный Астравод Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Аватар для Nelix
    Спасибо
    36 / 35
    Цитата Сообщение от Владимир178 Посмотреть сообщение
    На данный момент за 2 млн можно много достойного взять и астра последняя в списке, Солярис не будет стоить 1,5-2 млн, гарантия на двигатель и коробку 5 лет либо 150000
    А представьте что вы захотели очень хороший свет. У кого есть в С классе?) Вот и именно. Ну а так конечно за 2 дороговато астру брать, просто и сравнивать с корейским говном её неуместно.

4. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Продавай авто скорее
    Nelix, есть что по существу вопроса? Что мне делать, я уж как-нибудь решу без твоих никчемных советов.

5. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    SRSergey
    у тебя термостат худой, по большому кругу антифриз гоняет, вот тебе и холодно
    заметь, только ты здесь на холод жалуешься, ну и я...потмоу что до сих пор все никак не удосужусь его поменять)) когда машина новая была грелась быстро и всегда было тепло
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

Сказали спасибо:

6. Местный Астравод Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Аватар для Nelix
    Спасибо
    36 / 35
    Ну, во-первых, моя машина не хлам. Она просто с определенными особенностями, знать о которых я не мог. Во-вторых, она мне не доставляет неустранимых технических проблем. В-третьих, она мне нравится, особенно с учетом ее небольшой цены. В-четвертых, за вырученные от продажи деньги ничего стоящее не купить.
    Просто надо уяснить, опель как капризная дама, требует постоянного ухода и бережного обращения.
    Сергей угомонись. Иди пока закажи термостат новый а не сиди тут рассказывай какой опель капризный

7. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    SRSergey у тебя термостат худой
    Нет, он абсолютно нормальный. Если вентилятор климат-контроля отключить, то машина выходит на нормальный температурный режим. Ну или ехать по трассе со скоростью 100км/ч на 3000 оборотах. Я на двух астрах Н проверял.
    Машина гарантийная, термостат это гарантия. Но не в нем проблема это точно, все шланги, идущие к радиатору холодные, пока не прогреется мотор.
    Просто особенность машины. И тут ничего не поделаешь. Приходится орудовать крутилками.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    Просто особенность машины. И тут ничего не поделаешь. Приходится орудовать крутилками.
    Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2

Сказали спасибо:

9. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Эта особенность только у тебя
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

10. Местный Астравод апис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Можно сколько угодно обсирать сид и кореяк, но ситуация такова, что в районе ляма и покупать-то нечего.
    Я вот думаю о гипотетической замене своей двупедальной астры н за сумму около млн....и вижу дастер, соул,сид, рапид. Комплектации корейцев заставляют чаще обращать на них внимание. Да ,...подвеска - говно. Но я езжу так, что старпер позавидует)))

11. Местный Астравод Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Аватар для Nelix
    Спасибо
    36 / 35
    Цитата Сообщение от апис Посмотреть сообщение
    Можно сколько угодно обсирать сид и кореяк, но ситуация такова, что в районе ляма и покупать-то нечего.
    Я вот думаю о гипотетической замене своей двупедальной астры н за сумму около млн....и вижу дастер, соул,сид, рапид. Комплектации корейцев заставляют чаще обращать на них внимание. Да ,...подвеска - говно. Но я езжу так, что старпер позавидует)))
    Ну так главное как вы понимать, что лишь жизнь заставляет делать выбор такой, а не как тут многие пытаются с пеной у рта доказать что корейские ведра это лучшие автомобили по всем параметрам..гарантия, надёжность, опции и т.д.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Dan 34 Астранафт Аватар для Dan 34
    Спасибо
    100 / 87
    И что? Зато замерзает указатель поворота [налево почему-то]
    Ептыть ! Думал только у меня такая шняга ! Одну ручку отломал , колотил по ней с переменным успехом , теперь в мороз при обгоне повороттником особо не пользуюсь , опиль пацанская тачила , повороты ффтопку ! И именно указатель влево , на обгон
    Astra H Caravan 1.3CDTI 2010

13. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Цитата Сообщение от Dan 34 Посмотреть сообщение
    Ептыть ! Думал только у меня такая шняга ! Одну ручку отломал , колотил по ней с переменным успехом , теперь в мороз при обгоне повороттником особо не пользуюсь , опиль пацанская тачила , повороты ффтопку ! И именно указатель влево , на обгон
    да уж... вон у людей мотрчики отопителей водой заливает, которые потом в сосульку превращаются... Н-ка дырявый авто))) ладно хоть руль не примерзает..
    опель астра j 14net АТ 2011гв энджой, люк

14. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    - шикарная КИТАЙСКАЯ МКПП в паре с улучшенным КИТАЙСКИМ мотором 1.6
    - шикарная КИТАЙСКАЯ АКПП

вот тут есть рассказ с картинками про то, как разваливаются КИТАЙСКИЕ механические коробки солярисов и рио и как в гаражах их можно не очень дорого починить

а вот тут есть видео, как надо разобрать солярис и его КИТАЙСКУЮ 6-ст мкпп , чтобы заменить в ней дерьмовый КИТАЙСКИЙ сальник стоимостью 100руб (сколько там у них гарантия на прокладки и сальники? 20000км?)

и еще видео по разбору КИТАЙСКОЙ коробки из-за КИТАЙСКОГО сальника

и еще

и еще (из-за течи сальника - полная переборка коробки и еще сцепление под замену)

каменты чот грустные:
    - на i30 такая же беда с этим сальником...
    - Это все из за одного сальника?
    как я понял, 5-ст коробка на рия-солярисах была надежнее, но теперь ее не будет, теперь только "шикараная" 6-ст
    Последний раз редактировалось tutukata; 09.02.2017 в 09:11.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

15. Местный Астравод Золот репутация отрицательна Золот репутация отрицательна Аватар для Золот
    Спасибо
    0 / 0
    На самом деле очень смешно читать посты где сравнивают нормальный европейский авто с корейской сранью. Даже Сид это шушлайка полная по сравнению с Астрой, не говорю уж про какое то Рио. Вся их надёжность хваленая как и у многих японцев впрочем заключается в том что, вся машина примитивная, минимум сложной электроники, двигатели самые топорные ...
    Ну хорош нам тут втирать про нанотехнологии в опеле...
    Это ты про катушку на все 4 цилиндра, или про ступицу с датчиком АБС, или про теплообменник астры? А ты наверное про акуееный электронный термостат за 5 касарей - действительно кореяки настолько тупые, что решили сделать отдельно сам мех. термос и датчик.

Астра Н Z16HER на палке

16. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    tutukata
    Давно читаю тему и Ваши посты.
    очень не понятно, что хотите доказать. а главное кому.
    Как я понимаю, от безделья, Вы очень много проводите время в интернете в поиск "компромата" на все то, что у других. Это цель какая то или Ваша работа? Это лирика.

Владел Ашкой около 4 лет.
    пробежал 150.

Были и дальние расстояние и короткие городские.

На 2017 год что имеем:
    1. кузов - устарел. выглядит просто никчемно в потоке.
    2. кузова с возрастом более 5 лет имеют много проблем с ЛКП и ржавчиной. Подтверждение можно найти у маляров, например, сервис "У Олега", что у Белой дачи. Они как раз по Опелям (GM). Ржа по низу дверей, трещины в герметике швов, пятая дверь с пятнами у всех, у ручек отлетает краска и т.д. То есть о супер пупер кузове говорить глупо. Он просто есть. Не более. У меня был не бит, но крашен (эксплуатационные моменты - камни - капот красил. двери - ручки отвалились. 5ая дверь - как у всех пятно)
    3. Салон - что бы кто не говорил - устарел. Безнадежно. Эргономика хреновая. Все припомнят про отсуствие каких либо мест, куда можно что то положить. Подстаканник где то сзади - отдельная песня. а если подлокотник еще есть - то ваще супер инженерная мысля.
    4. Коробки. Механика ф-17: все понимают, что долго не живут. на овощах ф-13 - как было говно так и есть. Стояла на Вектра А у меня. гудела - визжала - выбивала. машина была 1991 года. это я про "прогресс Опеля".
    АКПП. Айсин АФ17... Антифриз.... ремонтировали? а всем ли? или всем промывали и с отпускали? Ремонтировали далеко не всем и только по началу: потом промывка и досвидос. Я решил это проблему просто - поставил отдельный радиатор на АКПП - но извините, это бабки... мои...
    5. Мотор. Пишу про серию XER.
    Фазики. на 45 сдохли. хороший попадос.
    Течь термостата. пару раз. резинка... оригинал каждый раз и каждый раз ссала по зиме.
    Так же сам термостат не отличается живучестью. перемудрили с ним. что повело к его ненаджености. а сама температура в 107 градусов - капец маслу.
    Теплоомбенник - шикарно!
    Рвущие патрубки... зашибись)
    трубка подогрева дросселя - в руках после сотки может спокойно развалится...
    течь клапанной крышки.
    выход из строя клапана вентиляции... замена крышки вроде? зашибись.
    5. Ходовка.
    Простая! надежная! притензий нет. сзади балка - ща тутуту начнет балку хвалить - пускай хвалит - плохого в ней ничего не вижу.
    Но на простая. ИМЕННО ПРОСТАЯ. а не как уж не супер мысля инженера. Ломатья там нечему.
    6. Привод на АКПП - хрен знает что с ним случается. Небольшого бокового удара порой достаточно что бы он сказал привет и начинается биение. Замена на АКПП у каждого второго после 100-150.
    7. как мутант катушку придумал на 4 цилиндра? что б забористее было? ага. оценил.
    8. расход. он высокий при не шибко хорошей динамике.
    9. Что на Корсе, что ниже расскажу, что на Астре - ограничители дверей - шикарный звук на 80 тыщах пробега. На корсе на 40 сдохли.

Про какое электронное совершенство Ашки идет речь?
    то что перемудрили с косой проводов - которая трется? про нее чтоль?
    В дверях перетирает - то же виноваты кто то другие, а не косые инженеры?

Что в остатке....
    Ашка хорошая до сотки. Как и Солярис\Рио\КИА. Увы и ах. Плюсов у Ашки нет.
    Стремный внешний вид + косяки, которые за 15 лет не могут вылечить.
    Неужели герои из опеля не могли за годы эти вылезать Ашку?
    Ну а по цене по которой брали это древнее поделие в 2014-2015 году это вовсе смех. слышал что 1.6 на ручке пускай даже Космо по 800+... это пипец.
    ---

В семье имеется Корса 1.2 изик.
    эксплуатируется.
    пробег на данный момент 60.
    на 45 сдохли все стойки.
    хрустят опорники.
    зимой прогрев очень плохой. под заливной всегда сметана...
    еще и вентиляция выкидывать финты - может из щупа дувануть...

Супер тачка! =)

Ничего в целом не имею против Опеля. Но уж "короновать" его - глупо. косячный он сильно.

ПС Опель продан. Не жалею. Корейцы рулят.

ПСС налетайте дрочеры =)
    пссс У него видать даже уведомление стоит на тему - чтоб не пропустит важное в ней. Капец. после трех минут. как отправил пост - уже в ней. так держать ТУТУТУ! =)

17. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    Корейцы рулят.
    а не глупо их вот так "короновать"?
    на корейце 150000км уже тоже пройдены, как и на астре?
    все косяки за эти годы записаны?
    надо же сравнивать объективно, верно?

Ничего в целом не имею против Опеля. Но уж "короновать" его - глупо. косячный он сильно.
    я где-то написал что-то вроде "опель рулит", хотя бы?
    нет?
    тогда о чем и, главное, зачем тут все эти буквы?

з.ы. у меня тоже есть корса 1.2, пробег 45000км, а еще не так уже давно проехал 1500км по криту на прокатном i20
    лично мой вывод таков: только полная безнадега и нищебродство могут побудить человека сменить корсу на ее жалкое корейское подобие!
    никому свое мнение не навязываю, но и не поделиться не могу
    кстати, даже в том же прокате корса и поло стоили дороже, чем i20, хотя класс тот же и некоторые даже уверяют, что оказывается "корейцы рулят"
    Последний раз редактировалось tutukata; 09.02.2017 в 10:16.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

18. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    а ты где-то видел, чтобы я где-то написал что-то вроде "опель рулит", хотя бы?
    нет?
    можно это говорить по разному, но все видят как с пеной у рта Вы что то доказываете по Опелю. Не так ли? Или опять из себя хотите показать независимого и честного? Не лукавьте.

По повду корейских и в целом. Я вообще говорю что все машины говно. и что? и корейские в том числе. много косяков в них.
    а не ору ОПЕЛЬ!
    Сами не устали? или за каждый пост по 1 см отрастает? так пора остановится - а это скоро не войдет

Проехал я за год достаточно. Доволен. У меня не РИЛ/Солярис. Их я считаю глупой покупкой.
    но корейцы сейчас точно не хуже. а своей надежностью - то и лучше.
    Отделка салона ЛУЧШЕ. Но это субьектвино.
    По технической части - пускай Жопеля очаться у Корейцов уже. Время Жопеля (а оно было?) - прошло.

тогда о чем и, главное, зачем ты набивал тут все эти буквы?
    да просто ты зае-л своим бредом и фанатизмом за все годы, что на форуме. каждый день одно и тоже.
    кушай растишишку и пей магний. будешь с шишкой и спокойнее.

"никому свое мнение не навязываю, но не поделиться не могу" - Вы в бреду? вы этим занимаетесь 5 лет наверное на данном форуме.

19. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    VolniyVeter
    что я не понял от чего вдруг так пригорело сильно?
    мы тут вроде довольно мирно дебатировали, на матерок и сиськи-письки не переходили...

давай попробую угадать: год назад купил корейца с шестиступенчатой механикой, а сейчас перешел по ссылкам выше?

так?
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

20. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    tutukata
    не так =)

я выше сказал, что давно слежу за темой. следил и ДО продажи Опеля.
    Просто читал фанатика. Ксати спасибо Вам, фанатику, именно Ваше яростное отношение ко всему, что не Жопель, дало понять, что ОЧЕНЬ стоит обратить внимание на Корейцов. Ведь всегда говорят о том, что лучше, много и плохо... Уж так устроенна мелочная душенка фанатиков другого...

Так что свою "Вангу" можешь не проявлять к моим покупкам с коробкой не угадал.

а на Коресе стоит коробка ф13... с кадета... вот это прогресс! 30 лет одно и тоже. одно и то же говно.

По ссылкам не ходил. Зачем? %) Пускай Ваш труд будет в пустую =) Вы же для себя - ни кому ничего не доказываете вот и чтайте в гордом одиночестве.

21. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    с коробкой не угадал
    тогда может утром впервые вез 4-х пассажиров и до сих пор руки трясутся?

Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

22. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Ладно, "Ванга", "удачи" тебе в бессмысленных боях, в бою, которой ты выдумал себе и превратил в "цель своего дня".

Надеюсь, мои посты кому то пригодятся при выборе машины.
    а так же тем, кто любит дебаты и защищает Корейцев. (Гном - привет тебе. Мы с тобой много спорили - не со всем что было соглашусь с тобой, но в целом много прав ты был по поводу корейцев. хоть может и время другое стало. не знаю)

На этом рукоблудам и фанатикам больше пищи для "дневной нормы постов" давать не буду. можете строчить потными рученками посты. Это ваше "всё".

23. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    VolniyVeter

тебе тож удачи!
    читай по-больше рия-солярис-клубов, береги нервы - пригодятся, у тебя еще все впереди!
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

24. Участник Начинающий Астравод mike29 Астранафт
    Спасибо
    15 / 1
    Есть у нас маленькая конторка по продажам автозапчастей на иномарки. Клиенты разные: некоторые на премиальных машинах (Ягуар, Порше, Инфинити, Лендроверов много - в Архангельске дилер марки успешно поработал в свое время) или просто на дорогих (Эксплореров после 2012 г.в. 2 штуки, Крузаки всякие). Большинство же на бюджетных инках разных возрастов и разной степени убитости, бывает, даже еще 1980-х годов выпуска. В общем, весь спектр.

Обобщая опыт:
    1. ломается все. Свежие машины ломаются, старые машины ломаются тоже. Дорогие автомобили премиальных марок ломаются. Стоимость рычага подвески на Инфинити QX56 в 3 раза выше, чем "поражающая воображение цена термостата на Астру в 5 тысяч рублей". Рулевая рейка на Эксплорер 2012 года стоит 160 тысяч рублей. Крузаки-"сотки" и те не вечны, вопреки городским легендам: обыватели видят старые машины, которые все еще на ходу и в отличном состоянии, но они просто не знают, какой ценой эти машины поддерживаются в отличном состоянии, и наивно думают, что уж "сотки"-то не ломаются вообще никогда.
    2. Оригинальные запчасти к автомобилям группы VAG приходят производства Китай. Оригинальные запчасти GM, если они приходят не в упаковке Daewoo, в половине случаев производства Китай. Из этого никто секрета не делает, made in China прямо напечатано на упаковке.
    У легковых Тойот, собираемых в Шушарах, моторы приходят с завода FAW (Китай).
    Марка SKF известна? Их ступицы на Астрах стоят в оригинале. В последнее время SKF приходит тоже made in China.
    Ну а что не Китай, то Турция
    Запчасти, произведенные на заводах на территории ЕС, еще есть в продаже. Но их становится меньше, в то время как страны "третьего мира" наступают. Неважно, какой именно марки ты покупаешь новый автомобиль - Тойоту ли, VAG ли, корейца ли. Сегодня никому не удастся отвертеться от присутствия в автомобиле узлов и деталей, сделанных в Китае. Разве что, быть может, Ладо Калино какая-нить. И то не уверен, что даже в Ладе не окажется чего-либо китайского.
    3. Как выглядит твой автомобиль, как он едет, сколько он стоит, ломается или нет - всем окружающим пофиг. От слова "совсем". Чтобы реально выделяться в потоке, сегодня надо ехать на чем-то действительно эксклюзивном и реально штучном: на Феррари или как минимум на раритетном 5-тиметровом американском дорожном крейсере из 1950-х годов. На все остальное глаз давно уже замылен. "Дизайна" стало слишком много, и как результат, "дизайн" умер: в разномастном потоке машин люди не различают Приоры от Мерседеса, всем просто пофигу на то, какое именно ведро маячит рядом с тобой.
    Больше того, чужая машина - просто досаждающая помеха, которая мешает тебе на дороге (множество чужих машин создает пробку, из-за которой ТЫ вынужден еле ползти), возле дома (занимает парковочное место либо просто мешает проходу пешеходов). Если при выборе автомобиля вы думаете о том, как будете выглядеть в глазах других участников дорожного движения, то должен разочаровать: лишь ОДИН РАЗ я восхищенно поцокал языком при виде машины рядом с собой, и это была Шевроле Импала 1950-х годов. Такой аппарат действительно увидишь не каждый день. Все прочие участники движения делятся на две категории: в первой нейтральные, их практически не замечаешь и не помнишь. Во второй - дебилы, которые создают помехи. На ржавой шохе передвигается дебил или на красивом новеньком ягуаре, безразлично: когда он создает помеху, то воспринимается одинаково негативно в том и в другом случае.
    Ты, выбирая машину для себя, безусловно, учитываешь фактор, нравится тебе или не нравится, как она выглядит изнутри и снаружи. Всем остальным окружающим безразлично это, так как они заняты кое-чем гораздо более важным - собой, любимыми
    4. нет машин хороших или плохих в абсолюте. Бывают адекватные и неадекватные люди. Выбор автомобиля для адекватного владельца сводится к сравнению разных предложений и выбору того, которое лучше подходит именно ему. К примеру, одному в городе крутиться, важна компактность наружных габаритов, и изредка бывает надо что-то относительно громоздкое перевезти. Он выберет себе хетчбек, и будет прав. А другому нужно часто за заднем диване людей возить, он думает об их комфорте и беспокоится, как бы зимой поднятая дверь багажника не выстуживала салон машины. Он выберет седан и тоже будет прав. Ну а какая именно марка автомобиля будет у адекватного человека - это зависит лишь от того, какое предложение оказалось более выгодным в тот момент, когда он покупал машину.
    Ну а неадекватные владельцы потом начинают сравнивать свою машину с чужими и тешить свое эго. Хуже, лучше... Актуальность дискуссии нулевая.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Цитата Сообщение от mike29 Посмотреть сообщение
    ....Актуальность дискуссии нулевая.
    уфффф... еле дочитал.. смысла не совсем уловил. конечно всё ломается, кто спорит ? и мерсы и тойоты и даже танки.. вопрос в другом, что те же тойоты пусть и с китайскими движками почему то ломаются реже, да и вообще из самых надёжных авто... а вот опель на j-ке за 7 лет выпуска авто, проблему даже не попытался решить с теми же коробками, жопогрейками, трубками акпп, термосами и пр. и пр.

у меня своя опель джейка первая машина, очень нравится. но надёжность удручающая... и постоянная опаска, что вот вот ему кирдык придёт. а после того как на дороге стал из-за внезапно отошедшего контакта к модулю зажигания, который не трогался наверное минимум год, ваапче ссу выезжать на нём загород...( да и в динамике, как какой то солярис меня по осени дёрнул, так я вообще больше ни с кем акело не надрываю, боюсь лишний раз опля опозорить))

26. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от evgen00500 Посмотреть сообщение
    у меня своя опель джейка первая машина, очень нравится. но надёжность удручающая... и постоянная опаска, что вот вот ему кирдык придёт. а после того как на дороге стал из-за внезапно отошедшего контакта к модулю зажигания, который не трогался наверное минимум год, ваапче ссу выезжать на нём загород...
    надо было брать аш-ку (про которую эта тема, кстати ).
    она бы нравилась тебе конечно по-меньше, простовата на фоне джейки, но на дороге ты бы никогда не встал.

и хоть для опеля это не свойственно, но к 2011 году все известные косяки в акпп ашки уже были исправлены, так что ты мог даже с акпп ее взять
    Последний раз редактировалось tutukata; 09.02.2017 в 15:38.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

27. Участник Начинающий Астравод mike29 Астранафт
    Спасибо
    15 / 1
    Цитата Сообщение от evgen00500 Посмотреть сообщение
    уфффф... еле дочитал.. смысла не совсем уловил. конечно всё ломается, кто спорит ? и мерсы и тойоты и даже танки.. вопрос в другом, что те же тойоты пусть и с китайскими движками почему то ломаются реже, да и вообще из самых надёжных авто... а вот опель на j-ке за 7 лет выпуска авто, проблему даже не попытался решить с теми же коробками, жопогрейками, трубками акпп, термосами и пр. и пр.

у меня своя опель джейка первая машина, очень нравится. но надёжность удручающая... и постоянная опаска, что вот вот ему кирдык придёт. а после того как на дороге стал из-за внезапно отошедшего контакта к модулю зажигания, который не трогался наверное минимум год, ваапче ссу выезжать на нём загород...( да и в динамике, как какой то солярис меня по осени дёрнул, так я вообще больше ни с кем акело не надрываю, боюсь лишний раз опля опозорить))
    Ключевое слово - первая машина

У меня первой машиной был старый Галант 1991 г.в. В начале 2000-х все в России ездили на таком же автохламе, 10-15-летних инках "без пробега по РФ" за 3.5-4 тысячи долларов США. Автокредитование тогда на нуле было, покупали на накопленное с зарплат в 200-300 долларов в месяц. Ору было, когда запретительно высокие пошлины ввели на ввоз б.у. инок сперва старше 7 лет, потом старше 5 лет, потом старше 3 лет... Но и ВАЗ в те года был не нынешние Гранты, Калины и Весты - это была "классика", "Самары" и "десятки", только хардкор: ни коробки-автомат, ни усилителей руля, ни кондиционеров, ни абс. Ты сидишь на водительском сиденье, а педали где-то справа. А вокруг тебя щели, что таракан пролезет, такая была в те доисторические времена на ВАЗах подгонка деталей
    Галант 1991 г.в. тоже был "жутко ненадежный". Только если вы ругаетесь с джейкой на модуль зажигания, то там на Мицубиси мне пришлось и подвеску по кругу менять, и мотор перебирать. И я с превеликим счастьем предвкушал радость обладания другими машинами после продажи Галанта... Но...
    Сначала после Галанта я взял Элантру XD 2002 г.в. В декабре 2006-го. 2-хлитровую 140-сильную на ручке. С кондеем Я блин ожидал, что будет ва-а-аще улет после старого 90-сильного мицубиси. Увы! Элантра внезапно оказалась валкой на ходу, будто баржа, и настолько лишенной шумоизоляции, что каждая капля дождя, попавшая на крышу, создавала грохота, как в барабане. Это было мое личное разочарование года
    Уже спустя 3 месяца я пересел на пятилетний Форд Эскейп 4x4. БЧД Из Пиндосии тащил, дилерский, безаварийный, 60 киломиль пробег (для 5-тилетней американской машины это было еще немного), небитый. Кенгурин, решетки на задних фонарях, колеса American Racing на 18 дюймов, хромированные. В 2007 году народ был еще настолько неизбалован, что на подобные машины еще оглядывались и тыкали в них пальцами. Понты (на тот исторический момент) - да, в том ведре имелись. Однако, забыли положить ту самую пресловутую надежность А заодно и шумку, мягкую комфортную подвеску, экономичность и все прочее. За проходимость не скажу - в говна я не ездил После снегопадов не застревал нигде в городе - это да, это было. Только снегопады пяток дней в году, а кормить БЧД приходилось все 365 дней в году И ЧСХ, никто зарплату мне даже и не подумал поднять из-за того, что у меня такой вот иждивенец объявился с расходом в 15 литров на сотню в городе и рычагами подвески по соточке баксов за штуку
    Но я Эскейпа упрямо доводил до ума. Сделал красиво, аж самому нравилось. Полный перекрас, идею стайлинга украл у московской конторы, тюнинговавшей Рендж-Роверы )) Салон заново перетянул - не чехлами, а сами обшивки содрал и в ателье под заказ сделали новые. Шик, блеск, цыганщина И - фура прямо в водительскую дверь. Вся "красота" насмарку, только полгода после стайлинга и поездил.
    Потом - новая Гранта. Потому что дешево, а денег особо не было. И неожиданно позитивно: полгода и 10 тыкм без единой поломки. Шумки не было, ну так 1:1 с Эскейпом. Ну а так - отличная шурушайка за 256 тысяч. Кондея, конечно, не хватало, и напрягало, что подушка безопасности только одна. Заводских комплектаций богаче "нормы" в 12 году еще не было, колхозить - в 80% случаев результат колхозного вмешательства удурчающ. Поэтому быстро ее поменял.
    Потом - Астра. Потому что машина мечты и вундервафля? Нет, просто почти новый автомобиль за 525 тыров. Ну и как-то задержалась у меня уже почти на 5 лет. Подходит мне по формату.
    В общем, у кого только первая машина - не беритесь судить, покуда не поездите на второй и на третьей. Иллюзии, что именно Астра как-то особенно неудачна, у вас продляться до получения опыта поломок на следующих ваших машинах. Сейчас вам просто еще не с чем сравнивать, а вот когда купите себе, я не знаю, Порше Панамеру, и вдруг обнаружите, что заплатили туеву хучу бабла, а машина-то че-то просто машина, а не НЛО, и даже в ЧЕМ-ТО ваша самая первая Астра была лучше - вот тогда возвращайтесь, и будем говорить, как взрослые люди.

Когда вам стукнет лет 40, короче

28. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    надо было брать аш-ку (про которую эта тема, кстати ).....в акпп ашки уже были исправлены, так что ты мог даже с акпп ее взять
    блин вот были ашки в салоне, стояли, ну как то глаз не ложился уже никак... вот как глаз на старушку не ложится, хотя пусть она даже и подтянутая и в фитнес ходит, а всё равно на молодуху взгляд сам прилипает... пожалуй так и тут. поставь щас перед тобой кашку и ашку, что возьмёшь?

Цитата Сообщение от mike29 Посмотреть сообщение
    ...Галант 1991 г.в. тоже был "жутко ненадежный". Только если вы ругаетесь с джейкой на модуль зажигания, то там на Мицубиси мне пришлось и подвеску по кругу менять, и мотор перебирать. И я с превеликим счастьем предвкушал радость обладания другими машинами после продажи Галанта... Но...
    ну не хотелось бы вспоминать времена надежды константиновны... я в те времена гонял на отцовской снвчала восьмёре (супер аппарат), затем 2141 азлк, и потом классика, шишка да пятак...ну никогда не боялся, что движок навернётся или коробка... хотя на москвиче как то с отпуска пёрли с махачкалы до радужного, так 3 раза грели движок, пока под тюменью вообще прокладку под блоком не пробило, меняли в дороге... поэтому думаю не стоит равнять каменный век с

29. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    1. кузов - устарел. выглядит просто никчемно в потоке.
    то как машина выглядит субъективный характер носит. да и у астры кузовов 5 штук будет. мне 5 деврка, седан, караван никогда особенно по дизайну и не нравились, зато gtc смотрелась тогда великолепно, да и сейчас очень даже достойно, не говоря уже о твинтопе
    2. кузова с возрастом более 5 лет имеют много проблем с ЛКП и ржавчиной. Подтверждение можно найти у маляров, например, сервис "У Олега", что у Белой дачи. Они как раз по Опелям (GM). Ржа по низу дверей, трещины в герметике швов, пятая дверь с пятнами у всех, у ручек отлетает краска и т.д. То есть о супер пупер кузове говорить глупо. Он просто есть. Не более. У меня был не бит, но крашен (эксплуатационные моменты - камни - капот красил. двери - ручки отвалились. 5ая дверь - как у всех пятно)
    моей машине уже 8 лет, коррозии тьфу тьфу нигде нет. даже на местах царапин не ржавеет. производство бельгия. единственное, что есть из перечисленного, у водительской ручки облупилась краска (но это не в краске дело, а в самой конструкции ручки).
    Салон - что бы кто не говорил - устарел. Безнадежно. Эргономика хреновая. Все припомнят про отсуствие каких либо мест, куда можно что то положить. Подстаканник где то сзади - отдельная песня. а если подлокотник еще есть - то ваще супер инженерная мысля.
    Эргономика не без недостатков, но мне почему-то удобно в салоне моей астры (проезжаешь 700 км и свежий, ничего не болит, готов еще столько отмахать). Объективные недостатки правильно озвучены: отсутствие мест под мелочи, в gtc же еще нет подлокотника штатного, но я в принципе как-то без него все это время обхожусь и не сильно расстраиваюсь. Салон устарел говоришь...Ну, может, только морально. пересаживаясь, например, из более свежего ситроена С4 b7 не чувствуется, что садишься в ретро авто
    Ты не сказал про качество материалов у H очень хорошее, тут никаким солярисам, рио и прочим далеко. даже в мазда 6 (предыдущей) материалы похуже воспринимаются.
    АКПП. Айсин АФ17... Антифриз.... ремонтировали? а всем ли? или всем промывали и с отпускали? Ремонтировали далеко не всем и только по началу: потом промывка и досвидос. Я решил это проблему просто - поставил отдельный радиатор на АКПП - но извините, это бабки... мои...
    Надо отметить, что технически конструкция радиатора АКП была изменена в середине 2008 года и после этого проблемы попадания антифриза решена
    Мотор. Пишу про серию XER.
    Фазики. на 45 сдохли. хороший попадос.
    Что-то очень рано. Многие ездят более сотки и ничего у них с фазиками не происходит.
    Последний раз редактировалось paolo145; 09.02.2017 в 16:51.
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

30. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    Цитата Сообщение от апис Посмотреть сообщение
    ... за сумму около млн....и вижу дастер, соул,сид, рапид. Комплектации корейцев заставляют чаще обращать на них внимание. Да ,...подвеска - говно. )
    И не только подвеска. Можно обратить внимание на Ситроен С4, Пежо 408, ФВ Жетту и Шкоду Октавию (пускай и без особых плюшек), да и Ниссан Сентра опять же... и все это до миллиона... Рапид очень популярен у таксистов (во всяком случае в Собянинске их полно), а это говорит о многом...
    Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2

Страница 115 из 122 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)