Кстати 46% было у соляриса в 2014 году ещё.
По правилам промсборки, корейцы обязаны построить у нас моторный завод, так что, думаю, локализация стала больше. Двигатель - самая дорогая часть машины.
я с гарантией уже ушедшего опиля общался 1 раз
на корсе, которой тогда было уже почти-почти 3 (три) года, полетел модуль зажигания
неисправность была плавающей, то есть троила машина далеко не всегда, в сервис приехала конечно же без чека и с ровно работающим мотором
только на основании ошибок по модулю в памяти его сразу же согласились поменять без каких-либо вопросов!
единственный косяк, что в наличии его не было - привезли через неделю (если кому-то интересно, все документы по этому обращению могу выложить)
так что рассказы про то, как опиль "кинул всех на гарантию" не являются правдой!
как минимум потому, что не всех, а только лишь некоторых
на корсе, которой тогда было уже почти-почти 3 (три) года, полетел модуль зажигания
неисправность была плавающей, то есть троила машина далеко не всегда, в сервис приехала конечно же без чека и с ровно работающим мотором
только на основании ошибок по модулю в памяти его сразу же согласились поменять без каких-либо вопросов!
единственный косяк, что в наличии его не было - привезли через неделю (если кому-то интересно, все документы по этому обращению могу выложить)
так что рассказы про то, как опиль "кинул всех на гарантию" не являются правдой!
Не кидают с мелочью, друзей кинули с автоматом на н, Гнома прокинули с гарантией на двигатель не?
Сообщение от tutukata
Не кидают с мелочью, друзей кинули с автоматом на н, Гнома прокинули с гарантией на двигатель не?
Прокладки различных типов (кроме прокладки головки блока цилиндров);
Втулки стабилизаторов передней и задней подвески.
дилеры гм прокладки теплообменников на 100000км меняли без вопросов
что такое 20000км для прокладки или частей стабилизатора?
звучит как насмешка
Сообщение от Владимир178
ну как сказать мелочь? а ничего дороже модуля зажигания у меня в опелях пока что и не ломалось. ни в одном их трех.
(малярно-кузовные работы после дтп и действий третьих лиц в расчет не берем)
дилеры гм прокладки теплообменников на 100000км меняли без вопросов
что такое 20000км для прокладки или частей стабилизатора?
звучит как насмешка
ну как сказать мелочь? а ничего дороже модуля зажигания у меня в опелях пока что и не ломалось. ни в одном их трех.
(малярно-кузовные работы после дтп и действий третьих лиц в расчет не берем)
Гарантия либо есть либо нет, если клиент ни чего не нарушал, то гарантия и все
На самом деле очень смешно читать посты где сравнивают нормальный европейский авто с корейской сранью. Даже Сид это шушлайка полная по сравнению с Астрой, не говорю уж про какое то Рио. Вся их надёжность хваленая как и у многих японцев впрочем заключается в том что, вся машина примитивная, минимум сложной электроники, двигатели самые топорные .. да там нет ничего по сути.. Вы видели новые опеля???) Как думаете почему такая плохая и ломучая новая астра стала Автомобилем года в Европе? Правильно. Потому что это Auto мобиль, а не шушлайка для развивающих стран.
На самом деле очень смешно читать посты где сравнивают нормальный европейский авто с корейской сранью. Даже Сид это шушлайка полная по сравнению с Астрой, не говорю уж про какое то Рио. Вся их надёжность хваленая как и у многих японцев впрочем заключается в том что, вся машина примитивная, минимум сложной электроники, двигатели самые топорные .. да там нет ничего по сути.. Вы видели новые опеля???) Как думаете почему такая плохая и ломучая новая астра стала Автомобилем года в Европе? Правильно. Потому что это Auto мобиль, а не шушлайка для развивающих стран.
Сразу видно человек не общался с гарантищиками опелевскими и не сталкивался с чудо турбо и чудо китайским автоматом, победа в конкурсе не говорит о качестве продукции, Альфа Ромео чертовски красива, но качество было ниже плинтуса
Владимир178
Не нада тут переводить все на гарантию. Я уверен что гарантия плюс минус там такая же, потому что они видят, раз вы купили это срань у них за такие бабки значит вас можно ещё раз надурить. И не нада тут рассказывать всем что все как в сказке.
Сразу видно человек не общался с гарантищиками опелевскими и не сталкивался с чудо турбо и чудо китайским автоматом, победа в конкурсе не говорит о качестве продукции, Альфа Ромео чертовски красива, но качество было ниже плинтуса
Кому и что ты пытаешься доказать? Человеку, у которого в голове штампы и лозунги?
Владимир178
Не нада тут переводить все на гарантию. Я уверен что гарантия плюс минус там такая же, потому что они видят, раз вы купили это срань у них за такие бабки значит вас можно ещё раз надурить. И не нада тут рассказывать всем что все как в сказке.
Я не владею корейским авто, был владельцем турбо Опеля, так что лечи кого-нибудь другого и читай что пишу, а не додумывай то , чего не было и да срань я один раз купил и она была с молнией на решетке радиатора
Сообщение от Злой Гном
Кому и что ты пытаешься доказать? Человеку, у которого в голове штампы и лозунги?
чота астра к в своём развитии вдруг стала похожа на корейскую шушлайку))) да и чем опель лучше то. рио конечно не лучший вариант для сравнения с астрой, а в одной весовой, плюсов у астры даже с корейцами немного. а с темпами развития кореянов, скоро их ваапче не останется..
а опель решил не унижать своё достоинство продажами в стране третьего мира (РФ), и потихому свалить))) может просто не выдерживает никакой конкуренции, а?
... у Опеля нет гарантии, нет фирмы на рынке и нет гарантии, все претензии к производителю...
.... н по сравнению с j верх надежности...
А я об этом и не спорил.
И с тем и с другим я вполне согласен:
Опель ушел и ему на клиентов уже конечно начхать.
Да, Н-ка имела меньше проблем чем Джейка. Ну и что?
Но я же не об этом писал! Я не про недостатки Опеля (которых немало), я о "достоинствах и передовых технологиях" реализованных корейцами, в частности в "Солярисе" и "Рио" по сравнению с Н-кой (см. название ветки)! Ну простите меня, но их нет! Да может эти машины не очень ломучие (ну и Слава Богу!), так это же потому, что там и ломаться то НЕЧЕМУ!
И еще раз хочу отметить дизайн этих моделей!
Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2
...в частности в "Солярисе" и "Рио" по сравнению с Н-кой ...
по моему разного класса машинки, нет? астра вроде постарше. её надо с цератой равнять. а рио и солярис из гм с авео, т.к. у опеля нет одноклассников им. могу конечно и ошибаться.
по моему разного класса машинки, нет? астра вроде постарше. её надо с цератой равнять. а рио и солярис из гм с авео, т.к. у опеля нет одноклассников им. могу конечно и ошибаться.
Но тут уже 114 страниц люди с пеной у рта пытаются доказать что Рио это конкурент астре .. жаль их единственный оргумент это надёжность..и то за которую с них изначально за сраный солярис содрали в три шкуры..ну пусть думают что они правы ) главное верить же))
И кстати если уж сравнивать рио с моделью опеля, то это корса..но вся загвоздка в том что корса по безопасности евронкап разбивается на 5 звёзд, а рио и солярис которые продаются у нас - их даже не разбивали, так как если их разбить, с ними разобьются и все ваши иллюзии И да, рио есть в евронкап, только жаль он другой совсем, не тот что впаривают вам вместо сраного ломучего опеля)))
Последний раз редактировалось Nelix; 08.02.2017 в 15:16.
По правилам промсборки, корейцы обязаны построить у нас моторный завод, так что, думаю, локализация стала больше. Двигатель - самая дорогая часть машины.
Двигатели приходят на завод под Санкт-Петербургом уже в сборе с коробками передач (они теперь шестиступенчатые у всех версий, причём как механические, так и автоматические). И если 1.6 поставляется из Китая, то 1.4 — мотор для европейского рынка, он производится в Чехии.
огонь! срочно берем все по новому риясоляресу 1.6!
китайский мотор с китайскими коробками - это вам не какой-то там опель!
на опелях только автоматы китайские, да и то лишь на некоторых, а тут вообще все китайское - надо брать
плюс новые свистелки и перделки, яркие молодежные цвета и всего лишь лям отдать за настоящее китайское качество в хорошей комплектации
по моему разного класса машинки, нет? а рио и солярис из гм с авео, т.к. у опеля нет одноклассников им. могу конечно и ошибаться.
Ну конечно же это так! Совершенно верно!
Я уже сто раз тут написал, что это совершенно разные по классу машины (см. мои предыдущие комменты) и их сравнивать нельзя ну никак!
Можно сравнить Рио и Корсу, но никак уж не Астру!
Сообщение от tutukata
огонь! срочно берем ... яркие молодежные цвета и всего лишь лям отдать за настоящее китайское качество в хорошей комплектации
лям за Солярис?
За Сид то такие деньги брать преступление, но а это вообще аццкий отжиг! Молодцы собакоеды!
Я слишком стар для подобных шуток!
Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2
у них на солярисе даже в самом топе и в пакетах ксенона нет...
И что? Зато в полном топе у них есть:
- современный дизайн
- ДХО
- ПТФ
- доп.секция в фаре для подсветки поворотов [типа функции корнер у ФВ]
- фары прожекторного типа
- бесключевой доступ
- шторки безопасности
- TPMS [или DDS]
- электроусилитель руля
- современная аудиосистема
- подогрев заднего дивана, руля, лобового стекла
- ESP в базе, как и шикарная МКПП в паре с новыми/улучшенными моторами
- шикарная АКПП
- помножим это на ликвидность на рынке и надежность.
У опеля Н единственный наижирнейший плюс это цена - 656000 космо с ксеноном на МКПП [+10 тыс за АКПП] на конец июля 2015г. Когда солярис стоил в "полном фарше" за 800тыс.
Морозы астра Н не любит. Мотор катастрофически не хочет греться без нагрузки, передачи срабатывают как в сгущенке, неторопливо, замерзает указатель поворота [налево почему-то], климат-контроль кроме управления скоростью вентилятора больше ни на что не способен. При этом уход за машиной лучше чем за женой. В -23,5С мотор заводится натужно. Вот почему в Челябинске, когда я был в командировке, опелей очень и очень мало. Одни корейцы, японцы, да лады.
Видать не просто так
И что? Зато в полном топе у них есть:
- современный дизайн
- ДХО
- ПТФ
- доп.секция в фаре для подсветки поворотов [типа функции корнер у ФВ]
- фары прожекторного типа
- бесключевой доступ
- шторки безопасности
- TPMS [или DDS]
- электроусилитель руля
- современная аудиосистема
- подогрев заднего дивана, руля, лобового стекла
- ESP в базе, как и шикарная МКПП в паре с новыми/улучшенными моторами
- шикарная АКПП
- помножим это на ликвидность на рынке и надежность.
У опеля Н единственный наижирнейший плюс это цена - 656000 космо с ксеноном на МКПП [+10 тыс за АКПП] на конец июля 2015г. Когда солярис стоил в "полном фарше" за 800тыс.
Морозы астра Н не любит. Мотор катастрофически не хочет греться без нагрузки, передачи срабатывают как в сгущенке, неторопливо, замерзает указатель поворота [налево почему-то], климат-контроль кроме управления скоростью вентилятора больше ни на что не способен. При этом уход за машиной лучше чем за женой. В -23,5С мотор заводится натужно. Вот почему в Челябинске, когда я был в командировке, опелей очень и очень мало. Одни корейцы, японцы, да лады.
Видать не просто так
Я помню ваше видео как вы на третьей передаче разгонялись по мкаду ddd.. Ашка не греется без нагрузки?? У меня 18xer в данный момент при -13 на парковке пока жду жену за час до 108 нагревается и срабатывает вентилятор У вас наверное солярис просто а не Ашка, вы перепутали все
Сергей, вам помоему уже сто раз говорили, продавайте вы свой хлам и берите уже норм автомобиль, с хорошей гарантией, беспроблемный солярис. Мы все уже поняли что опель это хлам а корейская шушлайка это классный авто))
Не первой, но раз зашла речь цене, то я написал что будет в ней.. и там на самом деле куча всего будет..
На данный момент за 2 млн можно много достойного взять и астра последняя в списке, Солярис не будет стоить 1,5-2 млн, гарантия на двигатель и коробку 5 лет либо 150000