у меня инсигния 1т7 до сотни также разгоняется. А там дурацкая 6ти ступка с передачами для вафления, а не быстрах разгонов. Астра 1.8 до сотни можно разогнать за 8-10 сек
у меня инсигния 1т7 до сотни также разгоняется. А там дурацкая 6ти ступка с передачами для вафления, а не быстрах разгонов. Астра 1.8 до сотни можно разогнать за 8-10 сек
ты видимо в Нино к Злому ездил и он там тебя укусил, 13c на акп 1.8 до 100, на мкп 10с точно, какие 8 с , опс примерно так ехали
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
если сравнивать с двигателем z1.6xer то несмотря на менее низкую мощность (115 против 123 у киа) крутящий момент у них равный (155 Нм) но достигается он у астры раньше (на 4 тыс. оборотах против 4,4 тыс. у рио). так что нет у рио никакого преимущества, напротив по моменту преимущество у двигателя z1.6 xer
+1.
А некоторые любители собакоедства этих очевидных вещей не видят...
Может разум затуманен рекламой?
Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2
Для статистики посмотрел СТС
(Астара Фемели Вагон, 1.8 АТ)
Масса без нагрузки: 1550
Разрешенная макс: 1930
При этом посомтрел на А4 с полным приводом 2.0Т - 1565 кг - так что в АСТРЕ явно с потолка данные взяли ИМХО
а у меня вообще какой-то бегемот:
Масса без нагрузки: 1733
Разрешенная макс: 2205
Сообщение от AiR_MAX
В мои школьные годы так дурачков называли
А сейчас уже и далеко не оскорбительно)
А ему когда сказать нечего, он всегда начинает говном швырятся...видно, что технарь...
Поэтому то ему дохлая машина от собакоедов кажеЦЦа спорткаром... 1,6 Опель на МКПП не догонит Рио 1,6 на АКПП... Ну не смешно?
Чувствуется технарь-теоретик..
Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2
у них и сил далеко не 100-120 и момент будь здоров. сравнение некорректное
кстати, разговоры, что МТ типа быстрее это все теория. да, их можно раскочагарить быстрее автомата, но в городе все это преимущество тратится на то чтобы включить первую и нажать/отпустить сцепление. Не будешь же каждый раз заранее держать на передаче. в городе автомат удобнее и , как правило, быстрее. просто потому что водитель каждый раз не сможет одинаково быстро переключать МКП в силу разных причин.
у них и сил далеко не 100-120 и момент будь здоров. сравнение некорректное
кстати, разговоры, что МТ типа быстрее это все теория. да, их можно раскочагарить быстрее автомата, но в городе все это преимущество тратится на то чтобы включить первую и нажать/отпустить сцепление. Не будешь же каждый раз заранее держать на передаче. в городе автомат удобнее и , как правило, быстрее. просто потому что водитель каждый раз не сможет одинаково быстро переключать МКП в силу разных причин.
Ха, автомат при старте не даст тебе поднять обороты, обычно ПО бережет коробку и не даст тебе её жечь, зато на МКПП ты можешь стартовать с оборотов максимального момента, если у тебя хорошие шины, которые выдержат такое, ессно.
Ха, автомат при старте не даст тебе поднять обороты
то есть? никогда не ощущал, что электроника душит обороты на старте. естественно она не даст в букс колеса срывать, но от этого только вред и потеря времени на старте.
на МКПП трогаться маскимальных оборотах крутить до пробуксовки - только потеря времени и издевательство над машиной.
и вообще я обычные режимы имел в виду, не "гоночные".
то есть? никогда не ощущал, что электроника душит обороты на старте. естественно она не даст в букс колеса срывать, но от этого только вред и потеря времени на старте.
на МКПП трогаться маскимальных оборотах крутить до пробуксовки - только потеря времени и издевательство над машиной.
и вообще я обычные режимы имел в виду, не "гоночные".
НА ГРАНИ пробуксовки. Попробуй тронуться на автомате хотяб с 3к оборотов, он тебе не даст даже при нажатом тормозе.
но ты ведь не будешь каждый раз так трогаться, а на включение передачи время тратится дофига как раз вся разница которая на бумаге между мт и ат и нивелируется.
ну да ладно, это уже другая тема)
но ты ведь не будешь каждый раз так трогаться, а на включение передачи время тратится дофига как раз вся разница которая на бумаге между мт и ат и нивелируется.
ну да ладно, это уже другая тема)
Автомат априори не может быть быстрее мкппп, т.к. в нем присутствует проскальзывание и соответственно кпд меньше.
Сообщение от SRSergey
По форуму МКПП ломаются очень часто, на испытаниях Авто-ревю она бы тоже сломалась, что и произошло у Авео.
Толковый парень, а пишешь всякую чепуху.
Ты хоть почитай, как испытывают в авто-ревю
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
вы меня не слышите что ли? я вам не про гонки, когда все пытаются друг друга сделать и максимально сосредоточены, а про реальные условия эксплуатации, когда водитель на МКП не держит передачу включенной я про жизнь, а не про "гонки". а вообще все эти покатушки на овощах смешно смотреть. да и доверия к ним нет. можно снять все что хочешь при желании)) да и техническое состояние у всех машин разное
чувак на поло с помощью икон и креста обошел астру
paolo145 хрень ты пишешь, имхо, я в городе на механике даже комфортнее себя ощущаю, на автомате троганье и разгон резиновые ппц.
Хз, может в евро4 и лучше, но с евро5 все реакции и так размазаны на газ, а с автоматом и вовсе жесть.
paolo145 хрень ты пишешь, имхо, я в городе на механике даже комфортнее себя ощущаю, на автомате троганье и разгон резиновые ппц.
Хз, может в евро4 и лучше, но с евро5 все реакции и так размазаны на газ, а с автоматом и вовсе жесть.
комфорт в чем? вот ты стоишь на светофоре, отвлекся на музыку, наприме. бац зеленый, сзади биби, ты выжимаешь сцепление, врубаешь рчаг отпускаешь, за это время на втомате ты уже бы метров 50 проехал бы) или вот едешь ты уже долгое время в плотном потоке на третьей, бац видишь окно в потоке, но машина не тянет, тебе надо переключиться на вторую...время ушло, окно закрыто. вот я про что. на автомате газ придавил в кик даун и влез.
с механикой в условиях москвы надо быть более сконцентрированным, но когда часок-другой по пробкам настоишься внимание уже притупляется. у всех абсолютно. и передачи уже так быстро как бы ты включал отдохнувшим не получится при всем желании. это даже можно не замечать, но это так)
так что ни разу не хренья пишу!)
не знаю почему тебе автомат твой так не нравится. может, в J такая коробка, а может евро5 я хз...
Сообщение от VVVolf
У механики выигрывает только кпп с двумя сцеплениями
я не написал, что выигрывают, а написал, что не уступают
Последний раз редактировалось paolo145; 07.07.2016 в 23:12.
paolo145 да дело не в том что мне он не нравится, коробка нормальная, просто сама специфика передачи момента через жижу вносит резину в реакции. Ну и евро5.
До кик-дауна я продавливаю педаль только на обгонах, да и то редко, турба не тянет на верхах, зато хорошо тянет внизу, так что трогаться даже энергично выше 3 тыщ смысла нет.
На механике я передачу не выключаю в пробках, на светофоре да, но я слежу за таймером и передачу включаю заранее, привычка. Зато мне нравится, что можно держать передачу на обгонах, т.е. воткнул пониженную заранее и держишь двигло в режиме макс момента, так и тронуться можно с попискиванием. А автомат мне жалко насиловать, да и не выйдет там такого.
ты выжимаешь сцепление, врубаешь рчаг отпускаешь, за это время на втомате ты уже бы метров 50 проехал бы) или вот едешь ты уже долгое время в плотном потоке на третьей, бац видишь окно в потоке, но машина не тянет, тебе надо переключиться на вторую...время ушло, окно закрыто. вот я про что. на автомате газ придавил в кик даун и влез.
если сравнивать с двигателем z1.6xer то несмотря на менее низкую мощность (115 против 123 у киа) крутящий момент у них равный (155 Нм) но достигается он у астры раньше (на 4 тыс. оборотах против 4,4 тыс. у рио). так что нет у рио никакого преимущества, напротив по моменту преимущество у двигателя z1.6 xer
когда-то ездил на астре G 1.6 (z16szr, 8кл), за 9 лет 230000км на ней проехал
там у мотора параметры такие: мощность - 86л.с., момент - 138нМ
НО ехала она в городских условиях очень бодро: со светофора до 60-80км/ч ни у ашки, ни у какого кия 1.6 шансов против такой G точно не было
а секрет простой: удачный подбор передач плюс максимум момента уже при 2600 оборотах
атмо-машина тащит (тащила), на двух-шессот, карл! китайское рио на этих оборотах вообще не тянет никак, ашка - только-только просыпается
з.ы. на трассе - эффект обратный, там на 8кл моторе уже не так комфортно, как в городе
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от AiR_MAX
а ты на механике вообще ездил?)))
в автошколе все ездили! и, к примеру, моя жена с ним согласится полностью! и на самом деле не только она, но еще и примерно половина всех водителей нашей страны обоих полов
Последний раз редактировалось tutukata; 08.07.2016 в 09:36.