Страница 105 из 122 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,150 из 3650

Тема: Астра vs Киа Рио

1. Местный Заслуженный Астравод Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Аватар для Anatol_A
    Спасибо
    16 / 4
    Да там и предыдущие ТО явно не столько стоили)
    Opel Astra H SW 1.6XER 2013г.в.

2. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    tutukata
    он ТО сам делал насколько я понял. там масла 3 литра (в солярис 1.4 только 3 литра влезает?) и фильтра копеечные - вот и все ТО)

Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    пицот рублей ТО-4
    а это потому что от 4 литровой канистры по литру масла оставалось с каждого ТО. вот на фильтра эти 500 руб и тратились))
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

3. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от SRSergey Посмотреть сообщение
    Можно его профиль или ссылку на драйв почитать? Мне такие еще не встретились. У всех либо все поменяно, либо маются с поломками
    4
    ник не пойму, знаю, что он с Тулы

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

4. Местный Опытный Астравод ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация Аватар для ^FLAG^
    Спасибо
    12 / 2
    В солярис 1.4 и 1.6 влезает 3 литра при замене. Полный объем 3.3л. Оригинальные фильтра не дорогие.
    OPEL Insignia 2.0 CDTI
    OPEL Astra J 1.4t

5. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от ^FLAG^ Посмотреть сообщение
    В солярис 1.4 и 1.6 влезает 3 литра при замене. Полный объем 3.3л. Оригинальные фильтра не дорогие.
    Рио-салярисо-филы! Ну не глупите! Обслуживание девятки еще дешевле, только вы забываете, что улучшение эксплуатационных характеристик и качества, даже не столь значительных, неизбежно приводит к существенному удорожанию его содержания и самого авто!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

6. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Сегодня, по пути с новгородской в московскую области пристроился за одним солярисом, водитель которого пытался оторваться от "преследования", продолжающегося не менее 100км. Впечатления. 190км/ч астра идет, как, в принципе, и солярис. Снос машины ощутимый, соляриса тоже. Резерв по скорости у опеля есть (обороты 5,5тыс где-то 190км/ч - по ВР), у соляриса нет, однако здравый смысл подсказал, быстрее ехать просто опасно на обоих машинах. Снос в поворотах и от бокового ветра на трассе СПб-М ощутимый. Жалко, видео с регистратора перезаписалось. Особо мотания соляриса я не увидел, в том числе и на стыках шоссе.
    Вот фото соляриса с которым ехали
    Последний раз редактировалось SRSergey; 29.05.2016 в 19:18.

Astra H 1,8 XER МКПП. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + ESP + DDS + HSA + Sport
    Я на драйве https://www.drive2.ru/r/opel/1388247/

Сказали спасибо:

7. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    по Симферопольке бывает рассераю до 200км/ч, держит дорогу как влитая, у тебя может колеса бьют или подвеска мертвая)))))

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

8. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    у тебя может колеса бьют или подвеска мертвая)))))
    Да вроде нечему там бить или умирать. Машина новая. Пробег всего 14.5тыс. Намедни еду на ТО1, задам вопрос. Хотя износ шин практически отсутствует, значит углы колес в норме, балансировка еще заводская.
    Черт его знает. Надо проехаться на чьем-то опеле Н для сравнения.

9. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Да вроде нечему там бить или умирать. Машина новая. Пробег всего 14.5тыс. Намедни еду на ТО1, задам вопрос. Хотя износ шин практически отсутствует, значит углы колес в норме, балансировка еще заводская.
    Черт его знает. Надо проехаться на чьем-то опеле Н для сравнения.
    Да просто ветер мог быть сильный. На 180 - 190 км/ч астру конечно уже пошатывает. Высоковатая она все-таки
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

10. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    это видимо только хачики

8 977 545 83 93

11. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    Ездил недавно в Крым в командировку. Выдали мне прокатную Кио Рио. С автоматом и кондеем.
    Мало того, что расход бензина по трассе из Симферополя до Кацевели минимум 10 л/сот, так она еще умеет при включенном D в горку катиться вниз (при включении R наоборот)...
    Динамика при обгоне смертельно опасная, хотя дв.1,6 для небольшого автомобиля неплохой движок, но машина суперовощная...
    Любителям корейского автопрома привет.
    Никогда не сяду за руль этого пепелаца...
    Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2

Сказали спасибо:

12. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    dr.Freeman какой ужас и кошмар. Сядь теперь на ладу гранту с роботом, как же на ней люди бедные ездят?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

13. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Цитата Сообщение от dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Мало того, что расход бензина по трассе из Симферополя до Кацевели минимум 10 л/сот, так она еще умеет при включенном D в горку катиться вниз (при включении R наоборот)...
    Динамика при обгоне смертельно опасная, хотя дв.1,6 для небольшого автомобиля неплохой движок, но машина суперовощная.
    Может машина была неисправная? Я у товарища тестирую солярис 1,6 + 6ст АКПП. По городской динамике очень неплохо. Кондей на астре тоже нехило отнимает энергии и резвости.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    Может машина была неисправная? Я у товарища тестирую солярис 1,6 + 6ст АКПП. По городской динамике очень неплохо. Кондей на астре тоже нехило отнимает энергии и резвости.
    Ну может неисправная была, но она 15 года выпуска. Почему она катится назад если трогаться в горку?
    Я ездил и на Авео и на Корсе с АКПП (тот же класс) и там такого не было!

Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    dr.Freeman какой ужас и кошмар. Сядь теперь на ладу гранту с роботом, как же на ней люди бедные ездят?
    Ну причем тут Гранта? Это же КИА! Ты так хвалил этот бренд, что я стал уже сомневаться в своей предвзятости...

15. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Ну причем тут Гранта? Это же КИА! Ты так хвалил этот бренд, что я стал уже сомневаться в своей предвзятости...

Ну может неисправная была, но она 15 года выпуска. Почему она катится назад если трогаться в горку?
    Потому что там нет противооткатной системы. Потому что это БЮДЖЕТНАЯ МАЛОЛИТРАЖКА.

Я ездил и на Авео и на Корсе с АКПП (тот же класс) и там такого не было!
    Да что ты говоришь!
    BMW F48 X1 18d Xdrive

16. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    [QUOTE=Злой Гном;8174452]
    Да что ты говоришь!

Да, я это говорю! Это тоже бюджетные машины и что?
    Просто ГМ- это не дешевое корейское фуффло!

17. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Просто ГМ- это не дешевое корейское фуффло!
    Блажен, кто верует. Сейчас ВСЕ дешевое китайское фуфло.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

18. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    Блажен, кто верует. Сейчас ВСЕ дешевое китайское фуфло.
    Причем тут верует или не верует? Я сравниваю Авео, Корсу с Рио и прихожу к определенным выводам, а не верую в КИА как некоторые...

19. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Причем тут верует или не верует? Я сравниваю Авео, Корсу с Рио и прихожу к определенным выводам, а не верую в КИА как некоторые...
    Да с тобой уже давно все понятно.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

20. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    не, ну на дизеле ощущения по приёмистости ведь совсем другие. Куда уж зажигалке 1.6 (без турбо). А так рио по динамике плюс минус бензиновая астра 1.6.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

21. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    не, ну на дизеле ощущения по приёмистости ведь совсем другие. Куда уж зажигалке 1.6 (без турбо). А так рио по динамике плюс минус бензиновая астра 1.6.
    Астра 1.6 с механикой примерно равна по динамике рио 1.6 с автоматом.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

22. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    1,6 Рио слегка побыстрее 1,6 астры, по субъективным впечатлениям
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

23. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    1,6 Рио слегка побыстрее 1,6 астры, по субъективным впечатлениям
    Рио 1,6 + 6ст МКПП в любом случае быстрее астры, что 1,6, что 1,8, хоть с МКПП, хоть с акпп
    Вот пару роликов
    https://youtu.be/j6-uFyiCZPo
    https://www.youtube.com/watch?v=Ld1LcVJPSbY
    https://youtu.be/Bas6OOoqvCg
    Вот про динамику подробнее (соляриса)
    https://youtu.be/GicuFeaeZ3c
    Астра овощнее.

24. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    SRSergey
    если жаль денег на платный Авторевю, то можно посмотреть За рулем , Астра Н с 1.6 мкп 105 12.2с - 100кч/ч, Рио с 1.6 мкп 123 11.5с

8 977 545 83 93

25. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    У меня есть все интересные журналы Авторевю. Что они там намеряли - их полное право. На сайте киа написано 10,3с - 100км/ч
    https://www.kia.ru/models/rio/desc/
    Данные на ютубе это подтверждают. Астра менее динамичная, чем Рио.

26. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Рио 1,6 + 6ст МКПП в любом случае быстрее астры, что 1,6, что 1,8, хоть с МКПП, хоть с акпп
    что-то на практике не похоже. владельцы всяких киа солярисов часто пытаются быстрее уехать со светофора. не помню, что хоть кто-то из них уезжал от меня
    может, им страшно становится из-за подвески до космических 100 км/ч разгоняться?

Сказали спасибо:

27. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Очень многое зависит от прокладки между рулем и сиденьем

28. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    что-то на практике не похоже. владельцы всяких киа солярисов часто пытаются быстрее уехать со светофора. не помню, что хоть кто-то из них уезжал от меня
    может, им страшно становится из-за подвески до космических 100 км/ч разгоняться?
    Подвеска - жупел для тех, кто на этих машинах никогда не ездил.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

29. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Подвеска - жупел для тех, кто на этих машинах никогда не ездил.
    подвеска дрянь у киа солярисов - это факт уже всеми признанный. кроме тех у кого это первая машина или у кого проблемы с сенсорикой.
    да что там говорить, когда даже те кто с калины или 10-ки пересаживается в шоке от поведения подвески на трассовых скоростях.
    и никакие модернизации кардинально подвеску не исправили

Сказали спасибо:

30. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Вот пару роликов
    https://youtu.be/j6-uFyiCZPo
    https://www.youtube.com/watch?v=Ld1LcVJPSbY
    https://youtu.be/Bas6OOoqvCg
    Вот про динамику подробнее (соляриса)
    https://youtu.be/GicuFeaeZ3c
    Астра овощнее.
    На Астрах или водители такие, явно первую не крутят, Рио никуда от исправной Астры 1.8 не уедет.

Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    Вот оже самое могу сказать) Они вообще на трассе редко обгоняют)

У меня есть все интересные журналы Авторевю. Что они там намеряли - их полное право. На сайте киа написано 10,3с - 100км/ч
    Астра 10.2с до 100, 1.8 МКПП.

Да там на Астрах овощи какието, на первой Астра уходит на корпус и вот первыю надо хорошо крутануть, до 5,5тыс.об/мин. Тогда и вторая в нормальный диапазон попадает.

Страница 105 из 122 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)