В солярис 1.4 и 1.6 влезает 3 литра при замене. Полный объем 3.3л. Оригинальные фильтра не дорогие.
Рио-салярисо-филы! Ну не глупите! Обслуживание девятки еще дешевле, только вы забываете, что улучшение эксплуатационных характеристик и качества, даже не столь значительных, неизбежно приводит к существенному удорожанию его содержания и самого авто!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Сегодня, по пути с новгородской в московскую области пристроился за одним солярисом, водитель которого пытался оторваться от "преследования", продолжающегося не менее 100км. Впечатления. 190км/ч астра идет, как, в принципе, и солярис. Снос машины ощутимый, соляриса тоже. Резерв по скорости у опеля есть (обороты 5,5тыс где-то 190км/ч - по ВР), у соляриса нет, однако здравый смысл подсказал, быстрее ехать просто опасно на обоих машинах. Снос в поворотах и от бокового ветра на трассе СПб-М ощутимый. Жалко, видео с регистратора перезаписалось. Особо мотания соляриса я не увидел, в том числе и на стыках шоссе.
Вот фото соляриса с которым ехали
Последний раз редактировалось SRSergey; 29.05.2016 в 19:18.
у тебя может колеса бьют или подвеска мертвая)))))
Да вроде нечему там бить или умирать. Машина новая. Пробег всего 14.5тыс. Намедни еду на ТО1, задам вопрос. Хотя износ шин практически отсутствует, значит углы колес в норме, балансировка еще заводская.
Черт его знает. Надо проехаться на чьем-то опеле Н для сравнения.
Да вроде нечему там бить или умирать. Машина новая. Пробег всего 14.5тыс. Намедни еду на ТО1, задам вопрос. Хотя износ шин практически отсутствует, значит углы колес в норме, балансировка еще заводская.
Черт его знает. Надо проехаться на чьем-то опеле Н для сравнения.
Да просто ветер мог быть сильный. На 180 - 190 км/ч астру конечно уже пошатывает. Высоковатая она все-таки
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Ездил недавно в Крым в командировку. Выдали мне прокатную Кио Рио. С автоматом и кондеем.
Мало того, что расход бензина по трассе из Симферополя до Кацевели минимум 10 л/сот, так она еще умеет при включенном D в горку катиться вниз (при включении R наоборот)...
Динамика при обгоне смертельно опасная, хотя дв.1,6 для небольшого автомобиля неплохой движок, но машина суперовощная...
Любителям корейского автопрома привет.
Никогда не сяду за руль этого пепелаца...
Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2
Мало того, что расход бензина по трассе из Симферополя до Кацевели минимум 10 л/сот, так она еще умеет при включенном D в горку катиться вниз (при включении R наоборот)...
Динамика при обгоне смертельно опасная, хотя дв.1,6 для небольшого автомобиля неплохой движок, но машина суперовощная.
Может машина была неисправная? Я у товарища тестирую солярис 1,6 + 6ст АКПП. По городской динамике очень неплохо. Кондей на астре тоже нехило отнимает энергии и резвости.
Может машина была неисправная? Я у товарища тестирую солярис 1,6 + 6ст АКПП. По городской динамике очень неплохо. Кондей на астре тоже нехило отнимает энергии и резвости.
Ну может неисправная была, но она 15 года выпуска. Почему она катится назад если трогаться в горку?
Я ездил и на Авео и на Корсе с АКПП (тот же класс) и там такого не было!
Сообщение от Злой Гном
dr.Freeman какой ужас и кошмар. Сядь теперь на ладу гранту с роботом, как же на ней люди бедные ездят?
Ну причем тут Гранта? Это же КИА! Ты так хвалил этот бренд, что я стал уже сомневаться в своей предвзятости...
Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2
не, ну на дизеле ощущения по приёмистости ведь совсем другие. Куда уж зажигалке 1.6 (без турбо). А так рио по динамике плюс минус бензиновая астра 1.6.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
не, ну на дизеле ощущения по приёмистости ведь совсем другие. Куда уж зажигалке 1.6 (без турбо). А так рио по динамике плюс минус бензиновая астра 1.6.
Астра 1.6 с механикой примерно равна по динамике рио 1.6 с автоматом.
У меня есть все интересные журналы Авторевю. Что они там намеряли - их полное право. На сайте киа написано 10,3с - 100км/ч https://www.kia.ru/models/rio/desc/
Данные на ютубе это подтверждают. Астра менее динамичная, чем Рио.
Рио 1,6 + 6ст МКПП в любом случае быстрее астры, что 1,6, что 1,8, хоть с МКПП, хоть с акпп
что-то на практике не похоже. владельцы всяких киа солярисов часто пытаются быстрее уехать со светофора. не помню, что хоть кто-то из них уезжал от меня
может, им страшно становится из-за подвески до космических 100 км/ч разгоняться?
что-то на практике не похоже. владельцы всяких киа солярисов часто пытаются быстрее уехать со светофора. не помню, что хоть кто-то из них уезжал от меня
может, им страшно становится из-за подвески до космических 100 км/ч разгоняться?
Подвеска - жупел для тех, кто на этих машинах никогда не ездил.
Подвеска - жупел для тех, кто на этих машинах никогда не ездил.
подвеска дрянь у киа солярисов - это факт уже всеми признанный. кроме тех у кого это первая машина или у кого проблемы с сенсорикой.
да что там говорить, когда даже те кто с калины или 10-ки пересаживается в шоке от поведения подвески на трассовых скоростях.
и никакие модернизации кардинально подвеску не исправили
На Астрах или водители такие, явно первую не крутят, Рио никуда от исправной Астры 1.8 не уедет.
Сообщение от paolo145
Вот оже самое могу сказать) Они вообще на трассе редко обгоняют)
Сообщение от SRSergey
У меня есть все интересные журналы Авторевю. Что они там намеряли - их полное право. На сайте киа написано 10,3с - 100км/ч https://www.kia.ru/models/rio/desc/
Астра 10.2с до 100, 1.8 МКПП.
Сообщение от SRSergey
Да там на Астрах овощи какието, на первой Астра уходит на корпус и вот первыю надо хорошо крутануть, до 5,5тыс.об/мин. Тогда и вторая в нормальный диапазон попадает.