Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Проблема с электроручником. Выручайте.

1. Участник Начинающий Астравод WalkMan465 на верном пути Аватар для WalkMan465
    Спасибо
    1 / 0

Проблема с электроручником. Выручайте.

Вобщем такое дело, с недавнего времени при минусе начал замерзать ручник, причем одно правое колесо. На ручник поставишь и все, блокирует. При достаточно большом минусе достаточно нажать и сразу отпустить и примерзает. Причем раньше даже в -30 ставил и все нормально, всю зиму так отъездил и проблем с ним никаких не было, а тут на тебе(((

Пару раз так попадал, но колесо более-менее крутилось после снятия с ручника, и проехав где-то метров 150 отпускало полностью, а сегодня на ночь оставил, ночью -5 было где-то (вроде маленький минус то совсем) и ппц, утром сел и колесо вообще не крутится, тащил так метров пару километров, причем на скорости до 40 туго но крутилось, больше дашь и просто тащит колесо колом (и ошибки потом повылетали esp и abs загорелись, колесо отпустило потом и пропали), водой смысла обливать не было, диск тормозной очень сильно нагрелся в итоге, так что это не колодки и не диски, вроде кто-то говорил мне что может кожух троса лопнул и вода туда попала и поэтому не отпускает, но блин, не настолько же что просто колом.

Без ручника туго, кто может подсказать что может быть такое? И может ли это быть связано с недавней сменой колодок, просто менял знакомый, а он в такой электронике не бум-бум, может что зацепил/пережал и что-то еще? А то я читал на форумах фольца, там говорили что при замене задних колодок с электроручником комп нужен, для разведения колодок и потом какая-то адаптация ручника. Типа если менять на сухую можно повредить суппорта и вообще убить ручник. Звонил дилеру, у сервис мена спрашивал, говорит что ничего страшного и типа даже у них в сервисе меняют на сухую пачками без всякой электроники, что меня очень удивило. Хотя сказал что убитые суппорта довольно редкая поломка при замене колодок. Вот всю голову переломал, а ехать в сервис думал к середине весны только.

ЗЫ: И началось все кстати через пару дней после замены колодок, может все таки убили суппорт и он просто не уходит? Хотя при обычной езде после того как колесо отпускало, пробовал диски тормозные, вроде холодные были...
    Я на драйв2 . Милости просим в подписки

2. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Ищи тему "после ручника заблокировалось колесо". Там все разжевано
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

3. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    А что это за тема с разведением колодок у электроручника? Там что то особенное надо совершать?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

4. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    У пассатов в6 при эшектооручнике надо вагкомом задние колодки разводить при замене. На опелях все меняется без премудростей.
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

5. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Как без премудростей? А спецприблуда для утопления цилиндров?

Ex-Maxzelastra

6. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    WalkMan465
    Почитай,должно помочь. http://astraclub.ru/threads/73044

7. Участник Начинающий Астравод WalkMan465 на верном пути Аватар для WalkMan465
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    А что это за тема с разведением колодок у электроручника? Там что то особенное надо совершать?
    Там разводка идет с помощью электромоторов штатных, которые там стоят. У них есть какой-то сервисный режим, к компу их подключают и они разводятся специально для замены колодок. Я читал вобщем что если самому грубо их менять как обычно с утоплением поршня, то типа можно суппорт повредить. Я сам не мастер в этом деле, поэтому говорю что везде по форумам пишут)

Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Как без премудростей? А спецприблуда для утопления цилиндров?
    Вот-вот, я про это и говорю. По идее эта приблуда есть опком, но как я уже писал мастер сказал что у них тоже меняют на сухую без приблуд))

Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    Ищи тему "после ручника заблокировалось колесо". Там все разжевано
    Цитата Сообщение от behen Посмотреть сообщение
    WalkMan465 Почитай,должно помочь. http://astraclub.ru/threads/73044
    Фига себе, у скольких такая проблема и именно с правым колесом)
    Я на драйв2 . Милости просим в подписки

8. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    на астре также должно делаться через сервисный режим только мало кто об этом знает
    если не изменяет память
    нажать на отпускание и держать секунд 5 по моему потом нажать еще раз
    в сервисном режиме лампочка мигает
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

9. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Так вроде с помощью такой приспособы утапливаются цилиндры и все image.jpg безо всяких опкомов.
    Или еще что то надо, если электроручник стоит?

Ex-Maxzelastra

10. Местный Астравод Sharikoffs на верном пути Аватар для Sharikoffs
    Спасибо
    2 / 0
    Цилиндр заднего поршня вдавливается на раз любым подручным инструментом - ключ от болгарки, обычные узкогубцы и т.д. Просто вращаем поршень по часовой стрелке и все!
    Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)

11. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Sharikoffs
    Как его туда вдавить это понятно, с электроручником то что делать?

Ex-Maxzelastra

12. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    перед заменой задних колодок, снять с ручкника (кнопочку вниз) и ... больше ничего не делать.
    "без премудростей" буква с в кружочке

13. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    West-express
    Понятно, зря только в эту тему залез, опкомы, развод колодок, сервисный режим ручника... Как меняли всегда "без премудростей" так и продолжаем

Ex-Maxzelastra

14. У меня таже проблема только начало зажимать правое заднее колесо летом ездил к дилеру , уже наверно раз 8 , все никак не могут решить проблему (( при 1 появлении убрали ошибку с компьютера , потом заменили суппорт потом колодки ( это уже за мой счет ) то ли ручник то ли еще какая нибкдь хрень через пару дней поеду к дилеру будем ругаться ((( , буду требовать возврата денег , там видно будет вернут или нет ведь проблема не в них , и стираются сперва передние колодки а меняются все разом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)