Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 206

Тема: Расход

1. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    _mpv_
    В сервис тебе ехать не нужно. Хотя проверить можно - но наезжать за расход не стоит. Ты греешь машину. Тебе скажут в сервисе перечитать мануал. Помимо этого есть разные города. У тебя просто другой город - отличный от города Pitbull и его ежедневных маршрутов.

Pitbull
    Скинь фотку твоего расхода - как только мы увидим среднюю скорость не ниже 30км/час - всё встанет на свои места
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

2. Участник Начинающий Астравод _mpv_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB

А расход по трассе? он то должен быть таким же как у Pitbull , а у меня выше получается...
    Opel Astra 1.8 Cosmo `2006

3. Местный Заслуженный Астравод декан на верном пути Аватар для декан
    Спасибо
    1 / 0
    Скажите пожалуйста, а все ли нормально у меня с машиной. Ситуевина следующая:
    Основное время я трачу в пробках. Но даже без них мгновенный расход топлива даже не при тапке в пол может показывать 37 л/100 км. Почему? Ведь у меня не 3 литра. Гоняю не особо. Но на летней резине расход в 11 литров при крутилке не более 4000 об. и педали не в пол по-моему много... Что посоветуете? Движок 1.6 изя.

Daewoo Nexia (2000) - Opel Astra H (2008) - Skoda Octavia RS FL (2011)

4. Участник Астравод serval на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    декан
    Не знаю что даже сказать... У меня тоже 1,6 МТА, на педальку сильно не жму, так как обкатка еще и расход около 9 литров, при том что каждый день и утром и вечером стою на Волгоградке... Езже не более 120 км/ч. Попробуй иногда с горочки на нейтралку скидывать...
    Сейчас пробежал 1800 км где-то...
    Astra Caravan 1.6 MTA Cosmo Peacock

5. Участник Астравод serval на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пробег 1870. Сегодняшнаяя заправка показала что ест моя ласточка в районе 8 литров (490 км ровно проехал и заправил 39,50 литров)... На педальку давлю не очень сильно, но как накатаю хотя бы тыщи 3 то обязательно хочу попробывать тапочку поболее придавить и тогда уже скажу какой расход будет. В целом машиной очень доволен!!! Правда одно растройство... Камешек в лобовое попал скол поверхносный, но все равно не приятно... Вот думаю по КАСКО поменяют стекло если что?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Ирина М. на верном пути Аватар для Ирина М.
    Спасибо
    0 / 0
    У меня сейчас расход по городу (правда на зимней резине) 11.3 это данные за зиму... но по-моему все-равно многовато, прошлой зимой был в районе 10.5..

Добавлено спустя 29 секунд:

Цитата Сообщение от serval
    Вот думаю по КАСКО поменяют стекло если что
    поменяют, конечно
    Любимая девочка

7. Местный Опытный Астравод Bocho на верном пути Аватар для Bocho
    Спасибо
    1 / 0
    Камешек в лобовое попал скол поверхносный, но все равно не приятно... Вот думаю по КАСКО поменяют стекло если что?
    Жди пока от щеток и пыли затрется, у меня через 1,5 года на солнце очень видны стали полоски на стекле, а камушек все не попадается)))
    Opel Astra GTC 1,6 МТА Black

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Ирина М. на верном пути Аватар для Ирина М.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bocho
    у меня через 1,5 года на солнце очень видны стали полоски на стекле, а камушек все не попадается)))
    у меня они появились через полгода
    камушек обещали организовать... но я пока не даю.. жалко все-таки своими руками.. 8)
    Любимая девочка

9. Местный Опытный Астравод Bocho на верном пути Аватар для Bocho
    Спасибо
    1 / 0
    Кстати у меня тоже 1,6 МТА...... пробег 29199 км..... расход сейчас 10 - 11 л./100км. .... зимой иногда до 12 доходил. Расход за 20000 км. - 10,4л./100км. За лето чуть меняется в сторону уменьшения (см. фото август 2007).

По моему мнению повышение расхода топлива может произойти из-за:
    1. Зимы, т.к. при непрогретой езде, двиг прибавляет оборотов.
    2. Недокаченных колёс, т.к. при этом понижается т.н. эффект качения.
    3. Банально, из-за засранного воздушного фильтра (пыли дохрена, Лужков УРОД!).

Все это приводит к увеличению расхода топлива, ну и конечно же стиль езды, я все время езжу резвенько - резкий старт. Декан - то что расход 37л./100км на первой и второй передачи, при интенсивном разгоне - это нормально. У меня у друга Infiniti QX 6 литровый, так у того ваще на 1 и второй страшно цифру расхода озвучивать
    Изображения

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Ирина М. на верном пути Аватар для Ирина М.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bocho
    я все время езжу резвенько - резкий старт
    я тоже)
    ладно, успокоил меня.. тем более у меня 1.8
    Любимая девочка

11. Местный Опытный Астравод Bocho на верном пути Аватар для Bocho
    Спасибо
    1 / 0
    Ирина М.
    Фильтр мне кажется надо почаще смотреть ))) Может даже ТО 3 не дождусь, поменяю.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Ирина М. на верном пути Аватар для Ирина М.
    Спасибо
    0 / 0
    Bocho
    а мне на каждом то какой-нибудь фильтр да меняют
    я То проходила 2 месяца назад..
    Любимая девочка

13. Местный Опытный Астравод Bocho на верном пути Аватар для Bocho
    Спасибо
    1 / 0
    Ирина М.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Ирина М. на верном пути Аватар для Ирина М.
    Спасибо
    0 / 0
    Bocho
    Любимая девочка

15. Местный Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    Попробуй иногда с горочки на нейтралку скидывать...
    И сразу же ключ вынимать из замка зажигания...Экономить - так по крупному
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    serval
    Попробуй иногда с горочки на нейтралку скидывать...
    Тоже как и Серый016 хотел подсказать тебе, что экономить и безопасно спускаться с горочки нужно на передаче с полностью отпущенной педалью газа. Происходит "отключение тяги" (принудительный холостой ход) - и расход топлива равен 0.0...

_mpv_
    Я просто хотел донести одно - если я к примеру стою больше 1 минуты впустую - у меня расход увеличивается на 0.1... Вообщем постояв 5-10мин на холостых - имею новый показатель расхода - на 1л больше.
    Но это как я понимаю новые настройки БК - показывает специально - не серь - пожалей лёгкие. Я так и делаю. Результат - 11л на 100км.. Меньше в эту зиму не получилось - и то на 98м... И это нормально при средней скорости в 22км/час...
    Подумай - мы давно переоценили понятие "расход"...
    Почему авто должно есть 8л/100 по городу, если режим передвижения по разным городам и в разное время разный?
    Много кто хвалится этой приславутой цифрой в 8л/100км - они же и не отрицают львиную доль своего маршрута - МКАД. А это не город - хоть и зовётся так... Я если говорю про городской цикл - дак и говорю по честному - не выехал ниразу из Сургута... А все кто считают свои расходы как средние из расчета 50/50% трасса/город и подобные - просто объективно не могут высчитать средний расход - и уж тем более высчитать точно чисто городской. Для этого нужно не один бак изкатать в городе... А если посчитать к этому прогревы ежеутренние и ожидания к примеру жены у магазина не глуша двигатель - всё встанет на свои места - бенз потрачен, а поездка не совершена.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Приведу простой пример.
    Выезжаю с заправки и сбрасываю счетчег! Заправка находится на "объездной" (аля МКАД по Сургутски)
    Еду с заправки (от Океана) по полному кругу по объездной - на ЖД - приезжаю домой с расходом в 7л/100км (со скоростью 60км/час езжу на 5й). На следующий день поехал на работу на 1км и на обед с работы и снова на работу и обратно с работы. На следующий день расход уже 10л/100км. Авто не грею. Если греть будет 20. Но не грею не из-за расхода. По другим соображениям. Вообщем вот такая арифметика. За 2000км расход 11,9 на втором БК. На первом БК скидываю каждую заправку - и всегда в 11 к концу бака добегает - хоть поначалу выезжая с заправки было 7
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    я перестал сбрасывать 1-й счетчик, нафига его считать, экономичней она не станет, а смотреть на увеличение от пробок или на падение после поездки по МКАДу тоже не особо интересно, только на глазах маячит, как бы вообще эту фигню убрать. щас первый счетчик за 2500 кажет 9.3, второй с покупки 7000 кажет 9.4, одним словом они почти приблизились

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Pitbull на верном пути Аватар для Pitbull
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    Сегодня постараюсь сфоткать!
    Skoda Octavia 4x4 turbo...........
    per aspera ad astra

19. Участник Астравод serval на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB"
    Тоже как и Серый016 хотел подсказать тебе, что экономить и безопасно спускаться с горочки нужно на передаче с полностью отпущенной педалью газа. Происходит "отключение тяги" (принудительный холостой ход) - и расход топлива равен 0.0...
    Народ что вы так на меня накинулись... Я вас просто написал nxj у меня расход такой. Просто ядо этого ездил на классике карбюраторной и по привычке думал если скидываю на нейтраль то расход маленький. Вот на выходных съезжу прошью бортовой компьютер и тогда буду смотреть мгновенный расход...
    Я протсо никому ничего доказывать, я пишу что есть, а вы уже хотите принимайте инфу, а хотите ее отвеграйте. Езжу из Лыткарино, по волгоградке до тульской вот и прикиньте есть ли по пути пробки (кто каждый день ездит поймет)... Лана только не наговаривайте на меня Скорость пока в районе 120 максимум...

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Серый016
    Тезка, ну зачем ты так? Протсо я думал что на нейтралке расход вообще никакой...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Pitbull
    да собственно мог и просто сказать среднюю скорость - мы бы поверили

21. Ober_Sturm
    У меня при пробеге после 50000 стала кушать 8,5! И НЕ БОЛЬШЕ!!! Меня теперь это насторожило! Ведь до этого жрало не меньше 10-11!!! Это все при в городском цикле! с выключенным кондеем! и с одинаковой манерой вождения! = Со светофора в первых рядах...
    А то что тебе ее продали с пробегом 37000 не удивлен! Косячила машинка то видать , вот и избавились )

22. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    БК пока не прошил, поэтому засекаю от заправки до заправки. Пробег - чуть больше тысячи. Движок 1,6 (115 л.с., "ручка"). Пока 10 литров на сотню. Надеюсь, что упадет.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня ехал по симферопольскому шоссе эксперементировал с расходом, если не торопитесь то при 90 на афтамате есть 5 литров, по моему очень демократично, при 120 можно уложится в 7-8, при 140 в 9-10, если жать в пол а спидометр приближается к 200 то расход 18, если приспустить газку и держать 160 то 13-14, я ехал в основном 120-140 в итоге БК в меню написал там где 3 показания топлива, самое нижнее то которое за дистанцию считается и из расчета которого вам пишется насколько вам топлива осталось - 7.7 литра, назад ехал более спокойно просто 130 так БК написал 7.4

24. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Nunsellmo
    Про трассовый расход даже не сомневаюсь - редко какая машина по трассе со скоростью 90-100 не уложится в заявленные рамки Она и должна так кушать - демократично! А вот город - другие пирожки - кому с капустой - а кому с мясом

serval
    Ты чё Серёга! Где я на тебя накинулся. Я только поправил тебя, потому как понял - что ты про эту фишку не в курсе. Я сам не в курсе был и всегда на нейтралке пытался экономить А потом кореш показал как "принудительный холостой ход" работает - я сразу вкурил. Кстати, по моему в разделе "экология и экономия" в инструкции по эксплуатации описан этот "принудительный холостой ход".

25. Участник Начинающий Астравод _mpv_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Специально засек по городу. Прошел 143 км. со средней скоростью 21 км/ч, средний расход составил 13,5 л/100км. Машина 1,8 на палке
    Opel Astra 1.8 Cosmo `2006

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Pitbull на верном пути Аватар для Pitbull
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    Рассказываю!
    1: Смешанный. Пройдено 2800км, ср.ск. 41км/ч, расход 10.1 л/100км
    2: Город. Пройдено 950км, ср.ск. 25км/ч, расх. 11.5 л/100км
    Какие мысли?
    per aspera ad astra

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    я недавно засекал город, БК не сбрасывал, так как не нравится что потом все перед глазами туда сюда скачет, просто записал на пачке сигарет сколько километров в показаниях и сколько топлива съедено, вечером вычел на калькуляторе из того что стало и посчитал, вышло 12л, пробки были, а где не было я нормально нажимал.

А вообще щас почти 8000, БК-2 не сбрасывал с момента покупки, на нем четко устоялось 9.4 средняя скорость 34.

28. Участник Астравод serval на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    Ну ты уж извиняй меня тоже... В выходные погляжу расход, какой получился если не скидываешь на нейтралку. Сегодня, кстати, ради интереса прочитаю про "принудительный холостой ход".
    Сегодня попал в ужасную пробку на Новорязанке... По радио сказали что пробка 33 км длится (от коломны до мкада)... В общей сложности я ехал, вернее стоял, около 2,5 часов...

29. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    33 км длится (от коломны до мкада)
    Ваще-то от Коломны до МКАДа ~ 80 км... Может ты с Броницами попутал?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Pitbull на верном пути Аватар для Pitbull
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Я так понял 33км это длинна пробки, а не расстояние от Коломны до МКАДа!
    per aspera ad astra

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)