офф топ:
Свои наблюдения со 100% уверенностью: зиму ездил на литье 7Jx16" и на резине Yokohama AVS V901 205/50/16" при 2.5 атм в шинах, расход по городу с моим стилем езды 8.2-8.3л., 2 дня назад переобулся в штатные штамповки 6.5Jx16" и Бриджстоун ер300 известной всем размерности и ох*ел.. машино не едет, руль х*й повернешь, жестко как на табурете, и.....расход +2 литра сразу! 9.5-10.0л. Стиль езды не поменялся, маршрут тот же.......фтопку штамповки и бридж!
+1000. Такая же ситуация, только зимняя другая. Расход на литр вырос!
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
r075uk писал(а):
офф топ:
Свои наблюдения со 100% уверенностью: зиму ездил на литье 7Jx16" и на резине Yokohama AVS V901 205/50/16" при 2.5 атм в шинах, расход по городу с моим стилем езды 8.2-8.3л., 2 дня назад переобулся в штатные штамповки 6.5Jx16" и Бриджстоун ер300 известной всем размерности и ох*ел.. машино не едет, руль х*й повернешь, жестко как на табурете, и.....расход +2 литра сразу! 9.5-10.0л. Стиль езды не поменялся, маршрут тот же.......фтопку штамповки и бридж!
+1000. Такая же ситуация, только зимняя другая. Расход на литр вырос!
где вы такие расходы берете у меня ща 9.8 л треть пути по трасе остальное город на работу и обратно!
Сегодня переговорил ещё раз с парнягой, друг которого взял себе Nissan X-Trail новый. Он мне рассказывал о невероятном спросе на возврат машины обратно диллеру
Вообщем я думал может я его не понял - но он подтвердил - говорит друган и ещё несколько человек вернули ключи диллерам и потребовали деньги назад в связи с несоотвествием заявленного и реального расхода. Им не понравилась 20ка лиров на сотку
Кстати проблема я склоняюсь думать в том, что мужики попросту не отучились греть тачко Греют и греют и греют.
А как грит я на автомате не прогретом поеду
Приглашаю в гости в город Сургут или любой другой северный маленький городишко. Уверен на 200% что Вы не уложитесь в 11. если конечно по "зайке" не будете вокруг города ездить
ЛИБО БЛИН У ВСЕХ СОФТ РАЗНЫЙ ПО БК!
Кстати вполне возможно!
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
От резины тож зависит.На зимней ок 9л.,неделю отъездил на летней(одна заправка) 8,1л.Стиль вождения и маршрут одинаковы(особо не стесняюсь давить на пыдальку)
ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.
papas
А в твоём маршруте есть МКАД ? Только честно?
Если есть - вопрос закрыт....
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Ну я конечно -же не трамвай(быватт),но не на другой конец Москвы.В моём маршруте есть выезд утром из области,а вечером въезд соответственно(не слабее МКАД думаю)
ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.
У меня вчера какая-то была фантастичная цифра - 8л/100км. Это реально? Причем утром по той же дороге с той же примерно скоростью ок.11-12.
Климат работал.....
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ПРичем ехала только по городу, но пробок особенно не встретила.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Сообщение от Вафля
У меня вчера какая-то была фантастичная цифра - 8л/100км. Это реально? Причем утром по той же дороге с той же примерно скоростью выходило ок.11-12. (я пока черепаха, обороты не выше 4000, как советовали манагеры)
Климат работал.....
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ПРичем ехала только по городу, но пробок особенно не встретила.
Вполне. А почему фантастическая? Я по городу на 7.5 литрах ездил. Тока медленно получается и постоянно надо правую ногу контролировать, шоб лишнего не жать. А так, если задаться целью, то можно и на 8 литрах по городу ездить.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Если пробег не большой, не больше 2-3 тыс, то достаточно пару раз с большой горки накатом скатиться и он прыгнет на довольно большой диапазон. Ближе к 30 тыс. он будет меняться на 0.1 примерно раз в сезон, если сильно большой разницы в стиле вождения не будет.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Если машине правда один день, и, соответственно, пробег пара сотен километров, то до 3-5 тыс. можешь на расход по БК вообще внимания не обращать. Залей полный бак и посмотри по одометру за сколько искатаешь, по городу хватит примерно на 500-550 км., если с каждого светофора не вваливать.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
за последнюю заправку 30 литров проехал 300 км по городу
скорость 0-80кмч с пробками без прогревов абсолютно. на светофорах более минуты и в пробках - глушу машину. стояла шиповка.
со светофора ухожу обычно первым всего на 3500 оборотах. выше 4000 не кручу.
щас поставил летнюю резину - расход еще ниже вроде бы.думаю на 30 литрах проеду около 350км.
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
Привет!
Я откатал пока всего 700 км, но расход с пробками по Волгоградке и немного в область (Островцы) получается чуть меньше 10 литров. Пока все устраивает. 8)
недавно ездил в германию.
брали напрокат караван 1.6 на механике.
ездили и по городу в обычном режиме и по автобану 180км/ч.
больше не ехала. в машине 4 человека.
ездили 2 недели. расход был около 8 литров.
Если машине правда один день, и, соответственно, пробег пара сотен километров, то до 3-5 тыс. можешь на расход по БК вообще внимания не обращать. Залей полный бак и посмотри по одометру за сколько искатаешь, по городу хватит примерно на 500-550 км., если с каждого светофора не вваливать.
Очень доступно и понятно. Спасибо. Но... у меня все таки примерно 400 км на полном баке (45 с копейками литров), если не до "высушки бака", а до того как лампочка загорится
Мда... Это как-то дофига. Сегодня утром залился практически в пустой бак на 500 р., стрелка встала ровно на середину бака и рэйндж написал, что хватит на 330 км., соответственно, полный бак - на 660. Это я почти всю зиму гоняю 80% город/20% трасса.
Вчера залил до горлышка 33,25 литра (92 Экто), а на одометре было 372 км. Получается где то 8.8 литра на сотню... Правда пока на педальку шибко не давлю. Резина летняя стоковая Мишлен... Теперь думаю какую зимнюю резину взять.
Не знаю как вы ездите, но у меня в городе +немного трассы меньше 12.8 л не выходит, а зимой к 14 подползает особо долго не грею 2-3 мин, но бывает двигатель загоняю ближе к красной зоне, но это только в выходные, а в основном в обычном режиме и комп обнулял и спокойно ездил. После поездки на 1000 км по трассе комп вышел на 8,8л, но 2 дня города и опять 12,5 и т.д.
У меня расход по городу составляет в среднем 15-16 литров, есдил по трассе (280 км) в выходные дык расход показал 10 при средней скорости 120км/ч (при этом мнгновенный расход показывался на уровне 10-13 литров) и это на палке... чтото совсем много мне кажется... пробер 12600км