самое важное манера езды, потом имеет значение не только пробки и средняя скорость, но и сколько вы километров проезжаете в день, если небольшие то двигатель не успев прогрется жрет намного больше, иногда автомат даже неплохо, ведь не всегда вам охота переключатся на 4-ю или 5-ю передачу, лень ведь лишние движения делать чтоб 100 метров еще проехать перед тем как газ отпустишь перед светофором, а автомату не лень, он прыг сразу на 4-ю. Я вот на тазе поездил 2 дня и сегодня на заправке понял что расход больше 10л, хотя если б я так на астре топал то был бы наверно больше 20. А так я как то ездил чисто по городу, по пробкам, у меня выходило 12.5. А так средний щас 9.3, остановился, больше туда сюда не гуляет, пробег 5500 вроде.
Сегодня побил рекорд наверное. Стоял в пробке на Рязанке минут сорок (от метро рязанский проспект до 3 кольца)
До пробки расход был 9,2л.
Расход максимум во время пробки дошел 18,9л.
Интересно это только у меня так?
__________________________________ Drive2.ru
Р/з: с729вр50 - езжу без рамок
тему не читал...
просто мысль в тему:
на 99ой расходовали наверно 3/5 от расхода Астры (условия аналогичные) - ну дыг за всё надо платить - за комфорт тоже
Ostap-Astra
У меня так же. Когда на холостых стою - расход просто на глазах подымается по 0.1 ... Это ещё от настроек БК зависит что показывать. Там есть расход исключая стоянки... А по умолчанию стоит включая стоянку. А я выставил travel time
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Здравствуйте все! Пипец! Поездил по городу и по трассе в режиме овоща, старался максимально экономить, пробок особых не было. 10,7, меньше не могу, иначе запоры обгонять начнут. Че за хрень не пойму. Ещё не понял, кто коробку конструил. Она на трассе при 100 км/ч уже к 3000 об/мин подбирается на 5-й. Как же в Германии на автобане с такой короткой коробкой ездят? То есть чтоб экономить надо по трассе где-то 80 идти. Прям как на шахе.
Кондей выключен, особо ничем генератор не нагружаю, в чем дело - не пойму
Кстати, никто не видел график разгона для 1,6 (ну на какой передаче на каких оборотах какая скорость достигается)?
З. Ы. Все больше зреет убеждение, что 1,8 потребляет меньше, чем 1,6
Dimash
у меня на 1.8 расход как у тебя....а поводу оборотов особо не парься...пусть рычит, щас машинки оборотистые пошли...это тебе не русская где выше 3500 начинается пипец!
Внесу свои 5 копеек
Пробег 13т.км. Средний расход 9.2 л/100км. Средняя скорость 46км/ч. Режим трасса/город ~50/50.
Dimash
Разгонялся тут на мурманке до 205км/ч (по спидометру) обороты были в районе ~5700об/мин. на 5 передаче. На мой взгляд, например, передачи растянуты немного.
Astra 2007 5d cosmo 1,6 116л.с. 5МККП Black Sapphire (Bochum)
Это ещё от настроек БК зависит что показывать. Там есть расход исключая стоянки... А по умолчанию стоит включая стоянку. А я выставил travel time
Т.е. вы действительно думаете что выставив разные значение в меню относящемуся по сути дела не к БК а к секундомеру, Вы тем самым понижаете/повышаете расход топлива?
Абсурд
офф топ:
Свои наблюдения со 100% уверенностью: зиму ездил на литье 7Jx16" и на резине Yokohama AVS V901 205/50/16" при 2.5 атм в шинах, расход по городу с моим стилем езды 8.2-8.3л., 2 дня назад переобулся в штатные штамповки 6.5Jx16" и Бриджстоун ер300 известной всем размерности и ох*ел.. машино не едет, руль х*й повернешь, жестко как на табурете, и.....расход +2 литра сразу! 9.5-10.0л. Стиль езды не поменялся, маршрут тот же.......фтопку штамповки и бридж!
машино не едет, руль .......фтопку штамповки и бридж!
я очень сильно подозреваю что для Вас звук, ощусчение пробуксовки ведущих колёс стали привычными ЗИМОЙ! А летнее сцепление с дорогой Вам не даёт этого - паминяйте матор на в полтора раза сильнее - буит Вам счастие!!! )))
off:сколька Вы км проехали?
машино не едет, руль .......фтопку штамповки и бридж!
я очень сильно подозреваю что для Вас звук, ощусчение пробуксовки ведущих колёс стали привычными ЗИМОЙ! А летнее сцепление с дорогой Вам не даёт этого - паминяйте матор на в полтора раза сильнее - буит Вам счастие!!! )))
off:сколька Вы км проехали?
У нас 90% зимнего времени сухой асфальт и +5* , о пробуксовках речи быть не может!!!
проехал 20 000 км из них примерно половину на летней резине и штамповках)
ух какие тут цифры звуча, я ,в среднем, за день проезжаю 100-120 км Бк нет ориентируюсь по заправкам получается около 7.8-8.5 литров на сотню. Пробег 4000 км
GTC 1.6 Cosmo на механике Silver Lightning *719**47
1,6/115 л.с.
С момента покупки за месяц откатал 2 полных бака по городу. Расход составил 10,6 л на сотню. Дальше придется климат включать, да и машин к весне прибавится на дорогах, так что хз как будет.
По трассе пока не ездил, не знаю.