Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 206

Тема: Расход

1. Участник Астравод vicmay на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *935** 11
    Вот спасибо, люди добрые, за инфу...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Owl Wilson
    Обкатывать-то обкатывают цилиндро-поршневую группу только, а обкатать и дать притереться всю связку двиг-коробка-ходовая невозможно, поэтому такое понятие как обкатка до сих пор живо и ей нужно следовать.
    Ну я собственно про цилиндро-поршневую группу и спросил Поэтому понятно, что не обкаточное масло заливают - а нормальное.
    Про связку двиг-коробка-ходовая - тут и так всё ясно Мне про двиг не ясно было.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

3. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    И все же я пришел к выводу, прочитав двух ярых сторонников переключения передач на оборотах МКМ, что экономичнее переключаться на оборотах пониже. KJIaBogaB, к примеру, поездил с перекл-ми на 2000-2500 об., и расходик у него упал. Я также переключаюсь, если более-менее свободно на дороге. А если впереди - движущийся медленно поток, то ваще на 1200-1400 перехожу с передачи на передачу. Смысл-то крутить, если после отпускания сцепления все равно не жмешь, а только чуть трогаешь газ.
    Когда я в октябре 07 г. купил тачку и ездил на дачу, то соотношение трасса/город было примерно 50/50, и средний был 9,5 л. А щас на дачу не езжу (тока по городу), так уже дополз до 11,2 л. Уверен, что упадет снова, когда дачный сезон начнется.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Stasiastr
    И все же я пришел к выводу, прочитав двух ярых сторонников переключения передач на оборотах МКМ, что экономичнее переключаться на оборотах пониже. KJIaBogaB, к примеру, поездил с перекл-ми на 2000-2500 об., и расходик у него упал. Я также переключаюсь, если более-менее свободно на дороге. А если впереди - движущийся медленно поток, то ваще на 1200-1400 перехожу с передачи на передачу. Смысл-то крутить, если после отпускания сцепления все равно не жмешь, а только чуть трогаешь газ.
    +1
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    У меня с дачей был максимум 11,потом дошло до 11.4 и пришлось обнулить комп. Теперь 12 -на втором компе 14.5

6. Новичок Новичок Dimash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тут все по городу ездил с расходом 12,0 на сотню. Озадачился снижением расхода. Почитал мануал, а там сказано, что нужно ездить на минимально низких оборотах, чтобы разве что движок не колбасило. Вобщем попробовал - крейсерские обороты были 1200-2000, переключение не выше 2200. Получил даже в глухой пробке 10,5. Понял, что ТАЗовская тактика экономии не подходит (там надо было 2300-2800 держать). Теперь перепрошью СВОИ мозгИ и буду экономить.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Stasiastr
    Я так езжу уже почти 2 месяца. Как овощь. Расход упал до 11.0 - 11.2. (Это при полном городском цикле - это я говорю не про смешанный - чистый городской цикл ибо дачи нет и не нужно...)
    Но есть другое НО. При переключении в зоне МКМ - у тебя получается скорость больше - следовательно раскручивая до 3400 и тратя в разгоне до 34л/100км мгновенного расхода - повышается скорость движения и в точку "Б" мы приезжаем быстрее. Следовательно то на то и выходит.
    Замечал хоть раз при активных гонках как бы ты не давил гашетку - расход обычно средний не увеличивается..... Потому что с расходом повышенным в данный момент - проезжаешь расстояние быстрее....
    А ГМ советуют - ага - для экономии двигателя и его ресурса не крутить движку вообще - ездить овощами. Но при этом они видимо расчитывают ресурс в 1 000 000 км ? Если так то да - возможно...
    А если учесть что 16ти клапанные любят обороты - и у них МКМ в зоне высоких оборотов - а обороты эти наиболее благоприятны для оптимального расхода - я для себя делаю вывод что крутить вполне приемлемо. Правда на 3900 оборотах третья передача и двигатель некисло так порёвывает - я естессно в городе не езжу так постоянно - но частенько применяю этот способ для очистки камеры сгорания, которая коксуется в режиме овоща Это чисто имха - можете не слушать меня
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

8. Местный Опытный Астравод Gljus на верном пути Аватар для Gljus
    Спасибо
    0 / 0
    у меня в городе расход средний 12-13 (1.6 - 105 ) к тому же изя (которая должна быть по определению ГМ более экономичной)...
    пока грешу что зима, сугробы, фары (скандинавские), ну и стиль езды... но все равно блин много!!! ожидал меньше (до включения БК долго удивлялся куда бензин убегает )
    Знакомый на Цивике 1.8 не более 10 блин по городу... одно злорадует - не везде он суется - клириенс маловат
    ASTRA 1,6MTA Casablanka White а746ст

9. Участник Астравод Diprivan на верном пути Аватар для Diprivan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stasiastr
    100%

Если не перекручивать на старте движок, и как можно быстрее уходить на 4-5 передачу, расход падает существенно. Самый большой расход на 1-3 передачах. Но заметил, что если гашетку давить не зверея, даже на 1-3 передачах уменьшить расход можно реально.

В доказательство фото БК. Это на обкатке первые 1100 км по московским пробкам.
    Изображения
    Не надо ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
    Caravan 1,8MT Peacock Cosmo+ESP+еще по мелочи (*051**199***)

10. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    Diprivan
    Средняя скорость по пробкам у тебя 30км.ч??????????
    У меня не больше 18 отсюда и расход .

11. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXXL на верном пути Аватар для AleXXL
    Спасибо
    0 / 0
    ДенФ Истину глаголишь комрад

смотрите обязательно на среднюю скорость 30 км.ч это очень очень нормально для города
    VW Tiguan T&F 2.0TSI

12. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    AleXXL
    Цитата Сообщение от AleXXL
    30 км.ч это очень очень нормально для города
    Да это супер просто.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Зависит еще на какие расстояния передвигаешься и где живешь.
    От дома до работы 10 км где-то. С утра на стоянку там прогреваю пока снег спахиваю, потом по пробочкам 40 минут. ставлю. Вечером все тоже самое. Ну никак расход 10 литров быть не может.

А может и так тот же город, та же температура, но человек целый день за рулем ну или км 100-150 в день проезжает. Он не тратит время на прогрев, ездит не только в часы пик соотвественно и расход меньше.
    Я так ваще перестал из-за расхода париться. 13,5 литров вполне нормально для такого режима.

У меня друг на аккорде 2,4 литра. По поводу расхода говорил что у него по городу 10-11. Ну и что?! Он ездит в соседний город за 300 км, возвращается назад, потом 3 дня по городу.

В пределах 15 - норма!!!

14. Участник Астравод Diprivan на верном пути Аватар для Diprivan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДенФ
    Средняя скорость по пробкам у тебя 30км.ч??????????
    У меня не больше 18 отсюда и расход .
    Цитата Сообщение от AleXXL
    смотрите обязательно на среднюю скорость 30 км.ч это очень очень нормально для города
    Полностью с вами согласен! Пробки везде разные.
    Ну, что вы хотите! Москва - ведь это маленький город и пробки у нас не такие как в Питере и Мурманске. Да и машин то всего 4,5 миллиона в день на дорогах. Отсюда и средняя скорость такая высокая.
    А может надо просто, зная город как свою квартиру, уметь по пробкам ездить?! Я - не прав?
    Не надо ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
    Caravan 1,8MT Peacock Cosmo+ESP+еще по мелочи (*051**199***)

15. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    В течении недели ползаю по городу со средней скоростью 18-20 км/ч, соответственно расход плавает в пределах 11-12 л/100км.
    На выходных стоит проехать по МКАДу километров 60-80, с нормальным ритмом движения, так расход за эти километры сразу опускается ниже 9л/100км.
    Цитата Сообщение от Diprivan
    А может надо просто, зная город как свою квартиру, уметь по пробкам ездить?! Я - не прав?
    абсолютно прав, лучше плохо ехать чем хорошо стоять
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

16. Мужчина Заслуженный Астравод RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш Аватар для RChess
    Спасибо
    2 / 0
    Пробег 3000 км
    Расход сейчас 14.4 л/100 км
    По трассе удавалось сбить до 12 л/100 км.

На расход и на мнение как его снизить по барабану. Чего и вам желаю но не навязываю

17. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    Пробег 11 500
    Если еду 120 км/ч по трассе то ниже 9 л. ну никак не бывает !!!
    Тока притопишь - расход до 12 л - легко !
    Сейчас средний расход показывает 11,5 л - устраивает
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Вальдемар
    Если еду 120 км/ч по трассе то ниже 9 л. ну никак не бывает !!!
    Еду 120, моментальный расход - 6.5-7 литров. Подсчет сожженого подтверждает.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

19. Вальдемар

статистика за 4000 км. СПб-Москва-Судак-[белоруссия]-СПб

средний по компу - 8 л\100

20. Новичок Новичок Dimash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я теорию не знаю, могу высказаться только на основании собственного опыта.
    1. По олыту тазоводства обороты МКМ совершенно точно не совпадают с оборотами минимального расхода. У меня десята была 16V, так там МКМ был после 3000, а наиболее экономичные обороты в районе 2300-2800. С восьмерой была та же фича
    2. Если ехать на астре, смотря в БК, то минимальный расход (л/км) будет при более низких оборотах (до 2000).
    3. Есть подозрение, что при разном усилие нажатия на педаль газа двигатель работает в разных режимах, т.е. если давить слабее, то мозги машинные понимают, что ты не рвешь и двиг работает в более экономичном режиме. А когда давишь сильно, тут он плюет на расход и пытается удовлетворить все твои потребности в разгоне (это все только предположение).
    4. Овощем ездить не люблю, но если поток идет стабильно, то перехожу на передачу повыше

21. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    а у меня таки по городу один хрен 12.5 жрёт...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

22. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    hesburger
    НифиЦга себе! Это у тебя то на дизеле 12! Ужос! Это у Вас пробки вообще видимо одуреть! Или дизелёк обычно только на трассе экономный?

23. У меня 8,1 на 100, средняя = 51км/ч, на пробеге приблизительно тысяч 5000 км...
    Дэу Нексия 2001 1,5МТ - была
    Опель Корса Д 2007 1,2МТ - была
    Опель Астра седан 2007 1,8МТ - есть

24. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    YUR@N
    Ты из какого города то?
    hesburger
    Серега это 12.5 дизеля? А сколько тогда Зафирка бензиновая ест?

25. Местный Опытный Астравод Gljus на верном пути Аватар для Gljus
    Спасибо
    0 / 0
    блин... такое ощущение что 1.6 прожорливее 1.8... интересно что у 1.4 творится?
    ASTRA 1,6MTA Casablanka White а746ст

26. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    hesburger
    НифиЦга себе! Это у тебя то на дизеле 12! Ужос! Это у Вас пробки вообще видимо одуреть! Или дизелёк обычно только на трассе экономный?
    ну я по правде в тапку давлю всегда...особенно на светофорах ,уходит получше бензиновых...а на трассе да..5.7 выходило при 100 в час...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Цитата Сообщение от ДенФ
    Серега это 12.5 дизеля? А сколько тогда Зафирка бензиновая ест?
    ну дизеля конечно насчёт бензиновой не знаю...тока на дизельных ездил на тест драйве...но 2.2 автомат до 15 жрал(товарищ пробовал)

27. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от hesburger
    но 2.2 автомат до 15 жрал
    Это очень хорошо.У меня 14-14.5 доходит на 1.8

28. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ДенФ
    У меня 14-14.5 доходит на 1.8
    да и не говори...если 1.6 12 жрал зимой...на ручке то..мля...

29. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    hesburger
    Да хрен разберешь этот расход

30. Поясняю... Передвигаюсь в Мос. обл... Пробок практически нет... Ежедневно график одинаков... По порядку...
    1)Завел...
    2) 10 минут грею/ откапываю гараж в это время/ протираю стекла (тонировка глухая. в темноту надо стекла в чистоте).
    3)Маршрут 45 км на работу из которых:
    3км = 0-60км/ч
    17 км = 120-160км/ч.
    15 км = 60 - 100 км/ч.
    10 км = 0-80 км/ч.
    Езжу с фарами и климатом... За весь маршрут светофоров - штук 10... Кручу двигатель не ниже 3000... За исключением "тупых" участков...
    К слову, моя бывшая Корса Д 1,2МТ ела 7 литров... Правильно мне сказали: -Лучше на большом двигателе медленно, чем на маленьком "пыжиться"... В соседней схожей ветке есть фото с компа... Там правда 7,6л/100, сейчас езжу по другому... Вырос...
    Дэу Нексия 2001 1,5МТ - была
    Опель Корса Д 2007 1,2МТ - была
    Опель Астра седан 2007 1,8МТ - есть

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)