Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 206

Тема: Расход

1. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу расхода я ещё кое-что заметил....
    Воообщем тут у кого по городу 8л, у кого 10.
    Во первых я разобрался наконец-то, почему у меня 14
    1) Езда на маленькие расстояния (от 1 Км часто до 5-6).
    2) Раскрутка двигателя даже до средних оборотов (3000-4000).
    Я езжу на работу 4 раза в день (На работу, на обед, с обеда и с работы) на расстояние 1км Ещё удивляюсь почему такой расход - не ниже 12, а чаще 13-14. Так же кручу двигатель до 4000 (до наивысшего мкм).

Попробовал ездить "по инструкции" - сбросил счетчик БК - начал заново
    Получил сейчас 11 л. Это уже прогресс.
    Но при всём при этом отошел от 2 перечисленных выше правил.
    1) Вышел на сессию и езжу учиться в город примерно по 8-10 Км в день.
    2) Перестал крутить двигатель. Езжу "Внатяг".
    Результат - пока 11,8-12.

Вообщем кто говорит о расходе и не задумывается как и куда ездит - мало вносит в статистику верной информации.
    Города везде разные. У одного расход по городу 8л на 1.6 двигателе - тогда становится ясно, что город менее загружен светофорами и человек более долгое время находится непосредственно в движении...
    Если у человека 13-14л - это как у меня - значит город маленький - далеко не раскатаешься, куча пробок и вообще человек не столько ездит, сколько трогается/тормозит, выходит/садится из машины (магазины/работа неподалёку) и прочее...
    Вот вообщем мои скромные наблюдения.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я решительно не верю в расход на 1,8 по городу меньше 10.. 11 и то летом.
    Ездил в разных, режимах. переключал и на 5-6 тыщ и на 3 и на 4.. расход не сильно меняется. сейчас зимой у мен 12,2 литров на последней заправке.. город пробки. И то считаю что нормально.. атк как было и 13,5 (но там кондей постоянно работал и свет горел...

3. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    У меня средний расход
    сентябрь составил 8,2 л/100км.
    октябрь: 9,2
    за половину ноября - 9,1.
    Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958

4. чет поднялси расход, 9.2-9.5 дофига блин.
    Astra H 5D z16xep easytronic Enjoy с прибамбасами
    NO seatbelts. NO excuse.

5. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    объясните мне плиз. Разве громкая музыка, свет влияют на впрыск топлива? Кондей понятно - доп генератор включается. Но остальное то обслуживается штатным генератором, его по идее и должно хватать на все
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Dimonina
    Я почему-то думал, что никаких доп.генераторов в Астре нет. Это включается компрессор на кондее, а не доп. генератор. А он забирает обороты у генератора и следовательно их компенсирует инжектор давая двигателю больше бензина для поднятия оборотов как двигателю, так и соответственно генератору Отсюда и расход...
    s-300
    Всё - тему можно не мусолить
    Дело не в ваших астрах, которые мегаэкономны
    Дело в разнице маршрута постоянного. Если я даже 1 раз в неделю сгоняю на дачу за 40 Км и обратно - я собъю расход до вашего уровня... Очень быстро
    Сейчас же я вышел на работу - и расход вновь 14
    Если пару раз сгоняю в коммандировку км так за 200 - я Вам приду и на форуме буду хвалиться что у меня по городу в среднем 5л.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

7. Участник Астравод sharek на верном пути Аватар для sharek
    Спасибо
    0 / 0
    Ездил на дачку под Приозерск 125 км от Питера.... топили с каким-то Лансером тонированным и на номерах ООО .....он пустой, а я при полной загрузке.... пятеро в салоне и полный багажник хавчика)
    Топили 140-170... по приезду на дачу обнаружил расход в 7,6 литра.... Долго радовался))))
    Шершавой Вам дороги!
    /Игорь/

Astra H 1.6 MT Silber
    *268** 98

С декабря 2008 года и Хундай Туксон 2,0 тубро АТ 4WD

*409**98 - езжу и бибикаю АСТРАМ)))

8. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    В сентябре тоже нередко ездил на дачу, поэтому и 8,2. Октябрь и ноябрь - только город.
    Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958

9. Новичок Новичок Glidis на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.8 (140) мех. По трассе удавалось добиваться расхода в 7.7л по компьютеру. По городу стабильно 12-13. Пробки. Да забыл Включен климат, ближний свет, музыка (не громко)

10. Участник Астравод Region03 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас расход 10-10,5 л по городу. До холодов поменьше был, комп долго рисовал 9,9 л, но сейчас пришла зима Двигаюсь с потоком, не летаю и не ползаю, переклачаюсь в районе 3500 - 4000 об/мин. Из города не вылезаю, пробег за два месяца 5,5 тыс.
    Astra H 1.8 MT

11. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Region03
    Сейчас расход 10-10,5 л по городу. До холодов поменьше был, комп долго рисовал 9,9 л, но сейчас пришла зима Двигаюсь с потоком, не летаю и не ползаю, переклачаюсь в районе 3500 - 4000 об/мин. Из города не вылезаю, пробег за два месяца 5,5 тыс.
    Из города не вылезаю, пробег за два месяца 5,5 тыс.
    Золотые слова в теме расхода Это всё объясняет. Ты просто выкатываешь свой бенз чисто в движении, на немалой скорости - раз за 2 месяца 5.5т.
    Мой БК
    (Файл БК1) - это главное меню инф.дисплея моего. На нём показания BC1, которые я снял, сбросив перед поездкой в город. Обратно приехал и сфоткал.
    20 л всем понятно почему? Смотрим (файл BC2)показания BC1 внутри БК - и видим что средняя скорость мала, проехал мало и прожег 2.7 литра!!!
    А если глянуть (файл BC3) расход которого я вывел на BC2 -
    будет понятно почему опять на 169 км я сжег 24.5л - опять же низкая средняя скорость, прогревы и пробки...
    Если мне в другой город уехать где у Вас расходы по БК - 8 или 9 или 10 л - скорее всего будет тоже что и у Вас. Короче городской цикл нужно имхо мерить городами, а не машинами Только на трассе можно разный расход разных машин мерить объективно...
    Ну и ещё про езду в городе - кто-то как за хлебом заугол или на работу на 1км пути не ездит (почти как я) - поэтому и безбашенный расход
    Изображения

12. Местный Заслуженный Астравод ДимаСАД на верном пути Аватар для ДимаСАД
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, когда сам пробовал менять стиль вождения, ничерта не выходило, как был расход 12 так и остался.Отдал свою машину своей подруге, получился расход 9.8!Вот вам разнится в стиле вождения!
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo. Павлин. 18" катки.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    ДимаСАД
    Ребята, когда сам пробовал менять стиль вождения, ничерта не выходило, как был расход 12 так и остался.Отдал свою машину своей подруге, получился расход 9.8!Вот вам разнится в стиле вождения!
    Согласен Я тоже как не менял - нифига не выходит.
    Начитался что рекоммендовано для оптимальной экономии переключаться в зоне макс. крут. момента (3900-4000) - ездил всё время именно так - расход был 12 или около того.
    Стал как овощь по городу на 5й кататься как в инструкции по эксплуатации написано - получил те же 12 л
    Просто на высоких оборотах приезжаешь быстрее и потратишь побольше. А на низких приедешь попзже, потратишь поменьше - а всё равно в том и в другом случае одно и тоже выйдет
    А вот как подруга умудрилась сбить расход - возможно другие маршруты и прогревы...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    ну вы тут печатаете фотки с такой средней скоростью - этож не езда никакое описание город тут не подходит, средняя скорость 11-17 км в час, естественно такой расход будет, у меня тожа была такая фотка, выехал из солнцево сбросил на заправке, доехал до мкада и встал до волоколамки на 3.5 часа, у меня тоже писал 27 литров на 100, а движок 1.6 ручка, скажу для примера так езжу на тазе ест она по моим маршрутам 9 литров, ездил неделю на астре 1.8 автомат она выдавала 9.5 на 100, нормальный расход средняя скорость 33 км в час, 50% мкада, 50% города без особых пробок, так рабочее движение, утром и вечером на мкаде конечно завал.

а еще щас зима на такие котроткие растояния машина пока прогреется, еще энергопотребителей много, сам по себе расход при -10 на 10% больше, при -20 на все 20%, а еще конечно автомат на самом деле при спокойной езде не дает больших оборотов у меня болтается от 2000 до 2500 тыс оборотов, расход тоже чуток меньше, на ручке даже лень иногда переключатся так часто.

15. Новичок Новичок Astraroid на верном пути Аватар для Astraroid
    Спасибо
    0 / 0
    В зимнее время без кондея без спорт режима стиль езды умеренно спортивный средний расход 10,6 л гыгыгы....
    А залил тут на ПТК бензо 10 л, очень не понравился, дык я чтобы побыстрее его сжечь ездил на спорт режиме и расход был почти 14 литров.
    Автомобиль 1,8 автомат трёздверный хэтч
    ASTRA 1.8 автомат GTC

16. обкатываю первые 500 км на 1.8AT хэтч. кушает 15-16 л. на сотку. замерял не по бк, а по баку - метода проверенная.
    пересаживался с хонды аккорд 2.2 литра движок. у меня на ней даже меньше выходило - в самые суровые времена 14 л., при всем при том, что у нее лошадок по-больше, сама машина потяжелее и ей 10 лет (правда лямбда зонд недавно менял, но все равно катализатор не дает дышать уже и егр барахлил).

одна из причин, по-которой хонду продал это именно расход. а тут те же грабли если не хуже. где же блин прогресс. надо было астру на соляре дождаться. к тому ждать недолго уже осталось.

17. Местный Астравод Kirk на верном пути Аватар для Kirk
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB

Тапкой поплавнее научитесь работать и будет вам счастье

18. Средний расход бензина:
    - с последней заправки: 9,5 л/100 км,
    - с покупки машины (6 мес.): 9,8 л/100 км.
    Заправляюсь только на BP и только обыкновенным 95.
    Стиль вождения - со светофора всегда последний уезжаю.

19. Участник Астравод vicmay на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *935** 11
    А сколько у Астры обкатка?

20. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    vicmay
    от 1000 и до 1500 можешь обкатывать. а можешь и 5 тыщь на обкатку потратить км )) и ваще полезно мануал читать иногда
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

21. Местный Астравод Voron на верном пути Аватар для Voron
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    Как сделать индикацию как у тебя на первой фотке показано ?
    СИНЯЯ ASTRA 5D 1.8АТ

22. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня такая как завожу авто
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

23. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Voron
    Это у меня прошивка свежая как я думаю. У всех вплоть до февральской сборки идет предыдущий дисплей по виду. У меня вот такая вот информация выдается сразу. Подозревал, что это заводская БК информацию выдает по другому на дисплей, глянув вглубь увидел дату своей прошивки - июль этого года - вопрос пропал. А может и в правду это заводской БК так кажет.

24. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Voron
    активировать бк надо
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

25. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    Voron
    активировать бк надо
    Активировать БК это одно. Но
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Это у меня прошивка свежая как я думаю. У всех вплоть до февральской сборки идет предыдущий дисплей по виду
    Это похоже прада.
    У меня машиня январьской сборки и дисплей имеет две строки, а не три. Без среднего расхода. И прошивка тут не при чем.
    Astra Caravan 1.6 (105) MT, Enjoy, Black Sapphire

26. Местный Астравод Егор_Самара на верном пути Аватар для Егор_Самара
    Спасибо
    0 / 0
    все понятно-стиль вождения,пробки,дистанции.. но однозначно можно сказать одно-машина прожорлива! у друга киа спортидж нью 2,0 жрет столько сколько моя-ездим примерно одинаково.
    Opel Astra 1.6 MTA 5D Cosmo ... 556 черная!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Kot
    Это похоже прада.
    У меня машиня январьской сборки и дисплей имеет две строки, а не три. Без среднего расхода. И прошивка тут не при чем.
    Я бы не стал так категорично утверждать что прошивка не причем
    Имхо всё же по логике всё дело в залитой программе. Дисплей то один и кажет он то, что ему программа говорит... Проверьте у кого какие файлы в ЭБУ - почти уверен что будет 3 строчки.
    Если августовские прошивки будут иметь 2 строки - тогда скорее всего на заводе эту заказанную опцию дополняют новой версией программы с 3 строчками.

28. Участник Астравод vicmay на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *935** 11
    и ваще полезно мануал читать иногда
    А снизойти до конкретного ответа на конкретный вопрос Ваше Величество не может. да? Мануал читал и периодически обращаюсь к нему, но ответа на этот вопрос там не нашел (может, плохо искал). Если не знаешь, так и ответь. Умничать я тоже умею...

29. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    vicmay
    В мануале в разделе "езда и управление" на 198стр. (у меня так) написано: Советы водителю. Первые 1000км.
    По сути ответ - обкатка 1000 да и то для перестраховки GM. Чтоб насиловать тачку не стали сразу после покупки - хотя я на первой 1000км давал ей до 5000-5500 оборотов. Всё ОК.
    А где можно слухи подтвердить (прочитать), что немцы обкатывают движки на заводе?

30. Участник Астравод Owl Wilson на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaBА
    где можно слухи подтвердить (прочитать), что немцы обкатывают движки на заводе?
    Обкатывать-то обкатывают цилиндро-поршневую группу только, а обкатать и дать притереться всю связку двиг-коробка-ходовая невозможно, поэтому такое понятие как обкатка до сих пор живо и ей нужно следовать.
    Чистокровная немочка из Бокхума, голубых кровей (Ultra Blue), наслаждаюсь (enjoy) ее 1.8 - 140 hp , MT

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)