Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 206

Тема: Расход

1. Новичок Новичок Ober_Sturm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Расход

Приветствую счастливых обладателей автомобиля ASTRA, я здесь впервые недавно стал обладателем этого авто, 1,8 125 л.с. ручка не с нуля 2005, у меня вопрос к вам по расходу в городском режиме без выпендрежа, с выключенным климатом, 13л. ням ням у семерка 728 16 ест, а тут 1.8. Последнее ТО пройдено летом прошлого года, но не мной, предыдущем владельцем пробег 37000км не подскажете это нормально. Всем советам буду рад впервые на ОПЕЛЕ.

2. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Ober_Sturm
    Если расход на самом деле такой, то датчик(ки) кислорода отравились.
    Расход зависит от типа кузова (масса, лобовое сопротивление воздуха), стиля вождения (до скольких мотор раскручиваешь на пониженных передачах), количество багажа и людей, нагрузка на генератор, про кондиционер ты знаешь (при включенном впрыск увеличивается) и прочее.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

3. Новичок Новичок Ober_Sturm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все понятно, я специально выключил климат, за рулем один, в крайнем случае 1 пассажир, даже в вечернее время когда машин мало, все равно удалось снизить на 12,7 а так 13 в легкую

4. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Кондей всегда, кнопка спорт почти всегда, тапка в пол тоже почти всегда Расход меньше 13л замечен не был
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

5. Новичок Новичок Ober_Sturm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чего _ то нифигищеее не понятно кто - че пише у кого 1.8 9 ест а у когото 13 как у меня ????????????????????????????????????

6. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Как ездят - так и ест. Я 140 кобыл покупал не для того, чтоб пердячим паром таскаться Потому и расход большой - погоняться лублу
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...

7. Местный Заслуженный Астравод ДимаСАД на верном пути Аватар для ДимаСАД
    Спасибо
    0 / 0
    Расход 10-11 литров. Люблю раскручивать двигло почти до отсечки(60% езды), остальное время до 4-5 тысяч. Сначала казалось много, но потом понял, что нормуль.
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo. Павлин. 18" катки.

8. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Завсклад секретных з...
    Как ездят - так и ест. Я 140 кобыл покупал не для того, чтоб пердячим паром таскаться Потому и расход большой - погоняться лублу
    Погонятся - надо было хотя бы ОВЦ 3,2 ОРС брать. А на Астре только курей гонять...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

9. Участник Астравод Owl Wilson на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ДимаСАД какой у тебя пробег уже ?
    Чистокровная немочка из Бокхума, голубых кровей (Ultra Blue), наслаждаюсь (enjoy) ее 1.8 - 140 hp , MT

10. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Анндрей
    Погонятся - надо было хотя бы ОВЦ 3,2 ОРС брать. А на Астре только курей гонять...
    Все в мире относительно.
    Мне хватает, чтоб в 90 % уйти со светофора в точку и давануть на Н.Риге 200.
    А стрит рейсинг - не мое. Если ты об этом.

11. Местный Астравод Серг на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    раскажите плиз опытные астроводы по расходу.
    летом ездис с климатом расход 12,5 сейчас компресор отключен 12,4.
    после того как прочел здесь что переключаться со второй на третью надо при оборотах двигателя выше 3000 расход опять полез вверх.
    может я делаю что то не так
    кто раскажет на каких оборотах переключаться и как добиться расхода по городу хотя бы в пределах 11 литров без климата.

12. Местный Астравод Flyt на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Серг
    кто раскажет на каких оборотах переключаться и как добиться расхода по городу хотя бы в пределах 11 литров без климата.
    Как добиться
    1) не ездить по пробкам,
    2) плавно нажимать на педальку газа, не "газовать".
    3) заправляться 95.. в проверенных местах.

13. Местный Опытный Астравод ЛЁХА на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Отездил уже 31т.км за весь периуд расход составляет 11л. расход бака в пределах 10-12 как ехать.Машина 5d ручка 140 л.с.постаянно топлю (кручу обычно до 5000)и всегда включен ближний и ПТФ + климат да и музыка орет..Так что расход считаю вполне приемлимым...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще расход заявленный производителем я имею ввиду городской довольно субъективен, я видел в журнале как то методику как они это замеряют, под наш московский ритм это не подходит вовсе, там у них определенная интенсивность разгона расписанная по времени и растояниям до условных светофоров, никакой дерготни там не заложено, поэтому можно смело добавлять 20% на нашу городскую ситуацию. А вообще минимальный удельный расход топлива находится в оборотах максимального крутящего момента, для двигателя 1.8 это нарпимер 3800 об в минуту, и даже если вы активно крутите двигатель до 4000-5000 тысяч это еще не означает что у вас расход будет больше чем к примеру если на ваш авто посадить дядю таксиста с волги, готорый будет ездить 50 на 4-ой передаче и считать что он жутко экономен.

Я немного ездил на астре всего 1500 км, на обкатке крутил не больше 4тыс. и то по обстоятельствам, просто старался не нагружать и бездумно в пол не топить, в итоге в смешанном цикле выходило 8,5 в среднем. После обкатки я естественно следующие 500 км уже не думал об оборотах, а ехал так как мне хочется, со светофоров довольно активно разгонялся, иногда в пол пробовал на всех передачах, по МКАДу нажимал тоже несмотря на моментальный расход, одним словом ездил так как будто меня расход не интересует, это на самом деле так так как заправлялся по бесплатной карте рабочей, в итоге расход вырос до 9.2, потом отдал отцу, он не много наездил может тысячи 1.5 но у него сейчас пишет 8.7.

15. Новичок Новичок Denis87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ответьте плиииз ! 22 литра расход - это нормально !? Знал, конечно, что 2.0 литра кушать хочет,
    но не 22 литра же ! И не сказал бы, что кручу до отсечки на каждой передачи...! Обычно тысячах на 4х переключаю... Если не спешу !
    Opel Astra GTC Cosmo 2.0 turbo + IDS+ 17"+ bixenon+ Open&Start

16. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Ober_Sturm
    Чё то какой то стрёмный расход! У меня тоже 1.8/125, но расход у меня 8.6.... а зимой 9.2
    All Bad Things Must Come To An End...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Denis87

Ну у тебя турбина, может поэтому, хотя должен бы в городе литров 15 кушать, может компьютер подвирает, как постоянно загорится лампочка уровня топлива сбрось счетчик, потом запомни сколько заправил и как опять загорится возьми и посчитай.

18. 22 это конечно многовато, но вполне реально.
    У меня допустим средний расход на 1000км где-то от 14,5 до 24, 24 получается когда много езжу по КАД, там меньше 220км/ч не разгоняюсь. А 14,5 получается по городу, в спокойном режиме кручу до 4000рпм, спорт включаю когда появляется достойный соперник, просто я привык ехать всегда первым!!!
    М***ММ98 2.0Т 6МКПП ГТЦ Космолет Метро

19. Местный Астравод Asterlin на верном пути Аватар для Asterlin
    Спасибо
    0 / 0
    Ober_Sturm

Накатал 13 тыщ. Так вот за последние 8,5 тысяч средний расход составил 14 литров, это при том, что из этих восьми с половиной где-то около тысячи прошел по трассе, со средним расходом 9,5-10 литров. По городу стабильно 15. Это режим пробка+резкое ускорение. Раньше напрягался по этому поводу, теперь забил. Почитай ради интереса форумы других клубов, там тоже многие плачутся на безумный расход, забывая, что каждый день по несколько часов в пробках стоят.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Блин как вы на 1.8 140л.с расход получаете 8-9 литров. ФИГЕЮ! У мя меньше 13 не получается, вне зависимости от стиля вождения. Специально на одном баке тошнил как пенсионер, а на другом весьма интенсивно ехал, это все по одному и ому же маршруту до работы и обратно, соответственно пробки и все такое. различия минимальны в расходе. Все это с климатом в ЕКОномичном режиме

21. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    А вообще минимальный удельный расход топлива находится в оборотах максимального крутящего момента, для двигателя 1.8 это нарпимер 3800 об в минуту, и даже если вы активно крутите двигатель до 4000-5000 тысяч это еще не означает что у вас расход будет больше чем к примеру если на ваш авто посадить дядю таксиста с волги, готорый будет ездить 50 на 4-ой передаче и считать что он жутко экономен.
    Золотые слова!!!!!!!!!!!!!! Сразу видно профи. Или очень подкованного в данном вопросе человека.
    Именно так я и езжу - прочитав про свой МКМ (максимальный крутящий момент) сразу же на обкатке поехал 3900-4000. А ещё рекоммендуют переключаться на повышенную передачу не в зоне МКМ а выше зоны - чтобы при переключении не теряя этого момента продолжать движение. Но тут видимо уже расход больше будет. Следовательно для экономичной имхо езды нужно крутить движку именно до МКМ и после этого переключать. Правда у меня именно из-за такой езды расход на 1.6/105 - 13л Точнее плавает то 12 то 13. Пробовал ездить как написано в инструкции по эксплуатации - при минимальной тяге переключаться на повышенную - получил совершенно дохлую машину и такой же расход 12л.

Цитата Сообщение от Nunsellmo
    Я немного ездил на астре всего 1500 км, на обкатке крутил не больше 4тыс. и то по обстоятельствам, просто старался не нагружать и бездумно в пол не топить, в итоге в смешанном цикле выходило 8,5 в среднем. После обкатки я естественно следующие 500 км уже не думал об оборотах, а ехал так как мне хочется, со светофоров довольно активно разгонялся, иногда в пол пробовал на всех передачах, по МКАДу нажимал тоже несмотря на моментальный расход, одним словом ездил так как будто меня расход не интересует, это на самом деле так так как заправлялся по бесплатной карте рабочей, в итоге расход вырос до 9.2, потом отдал отцу, он не много наездил может тысячи 1.5 но у него сейчас пишет 8.7.
    Правда я не знаю может у меня 1.6/105 лошадей жрет как ишак из-за обкатки? У меня складывается впечатление что на период обкатки в БУ действует одна схема поглащения бенза - более насыщенная что-ли. А после обкатке БУ перестаивается на другой режим. Машина у меня ещё только 700 прошла
    Впечатления самые положительные - только тупость на старте с первой вымораживает - пока 2000 оборотов не наберет вообще не едет, но в то же время если плавно отпускать сцепление и не давать газа вообще - то тоже поедет но блин очень медленно - потом уже газ давишь
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

22. Местный Заслуженный Астравод ДимаСАД на верном пути Аватар для ДимаСАД
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Owl Wilson
    ДимаСАД какой у тебя пробег уже ?
    Пробег 11 тысяч. Сейчас, с утренним прогревом и включеной печке расход вырос до 12. Что впринципе тоже нормально на мой взгляд. А почему вопрос о пробеге????
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo. Павлин. 18" катки.

23. Местный Опытный Астравод driver на верном пути Аватар для driver
    Спасибо
    0 / 0
    У меня сейчас расход 10.5-11л.А летом был на 1л меньше.
    ASTRA GTC 1.8 COSMO пока еще жду

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Legus™ на верном пути Аватар для Legus™
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    расход на 1.6/105 - 13л
    Тот же двиг и мощность.
    Достиг рекордного значения расхода за год - 10 литров. Летом прыгал от 8,7 до 9,5

25. Местный Астравод Asterlin на верном пути Аватар для Asterlin
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера провел эксперимент. Проехал поздно вечером 20км по мкаду со скоростью 90 км/ч, и просто был в шоке от расхода: 5,8/100км...это на автомате!!!! В городе сейчас 15, а иногда и 16 литров выходит, так что все с двиглом у астры впорядке, просто все зависит от стиля и манеры езды.

26. Да ладно не расстраивайтесь у меня ВАЗ 12 1.5 12-13 кушает ах
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo's Black Sapphire

27. Opel Astra Caravan 1,6 механика. В городе не выше 10, на трассе под 5 литров на сотню. Скорее всего расход больше всего связан с манерой езды. Эксперимент Asterlina - нагляднейшее тому подтверждение.

28. Местный Опытный Астравод Сергей И. на верном пути Аватар для Сергей И.
    Спасибо
    0 / 0
    Вставлю свои 5 копеек:
    Двигатель 1.6, механика. В городе около 10-10.5 л. на сотню, загородом литров 6-7. Стиль езды резвый, но без экстрима. Некоторое время назад начал беспокоить расход, т.к. он серьезно увеличился. Не знал на что грешить. В итоге пришел к выводу, что виноват был бензин, т.к. через некоторое время расход опять вернулся в норму.
    Уже VW Scirocco...

29. по трассе кушает ~7 на скорости до 150....при скорости выше - соответственно.....а в городе ниже 13.7 не падает......средний расход прмерно 14-14.1.....
    GTC 1.8 AT Cosmo x727xxXXX 07 г.в.

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)