Товарищи, на днях собираюсь идти в салон и заказать Sports Tourer (коробка автомат).
Уже определился и с комплектацией, и с цветом, и с различными допами... Единственное, с чем так до сих пор не могу определиться, так это какой движок брать - 1.4Т или 1.6Т ??
Несколько дней читаю форум по этому поводу, и если честно, то уже![]()
Одни говорят, что для тяжёлого Турера двигатель 1.6Т самое оно, и что на 1.4Т он слабенько едет... Другие пишут наоборот, что и на 1.4 турбо прёт нормально.
Хочется узнать мнение как владельцев 1.4Т, так и 1.6Т. Возможно, это поможет мне принять окончательное, и главное, правильное решение!
Буду благодарен всем откликнувшимся за помощь!!

Галерея

30.09.2011 был собран Opel Astra Sports Tourer 1.4T AT Cosmo + эл.ручник + USB. 13.11.2011 был доставлен к дилеру в Москву.
Astra SportsTourer Mahogany 1.4T AT Cosmo, NAVI и т.д.

, взял 1.4 турбо на ручке - ни на секунду не пожалел. На старой Н-ке стоял 1.8 атмосферник с 140 л.с., есть с чем сравнить. 1.4 намного резвее уже с низов, иногда даже хулиганю со светофора, но при обгоне на трассе с загрузкой под крышу мне старый движок больше нравиться. Возможно еще не разобрался с 5-6 передачей + пробег у машины всего 6500.