Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52

Тема: Помогите с подбором бюджетой музыки

1. Местный Астравод Евгений_071 Астранафт Евгений_071 Астранафт Аватар для Евгений_071
    Спасибо
    25 / 21

Помогите с подбором бюджетой музыки

Добрый день. Знатоки подскажите советом. Имеем астру н хетч., все штатное (cd30mp3) и имеем бюджет 15тык (все буду делать сам).Майфон менять на хочу, т.к. совсем не дешево выйдет да и геморой с управлением на руле и реализацией кнопки сетинг не нужен. Соответственно рассматриванию варианты шайтан коробки либо выпайки линейных выходов. Вот тут первый вопрос: намного ли лучше будет звук если выпаивать линейки по сравнению с шайтаном? (не очень хочется лезть в майфон с паяльником). Далее сама акустика, то на что я положил глаз: колонки - Morel Tempo 6, усилитель - Magnat Edition Four (4-х канальный) и саб - Sony XS-GTX121LC + установочный комплект проводов; примерно вписывается в бюджет (+/-). Что скажите по данным компонентам? Да, шумкой уже подготовлены двери и багажник, так что шумка в расчет не берется.

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    В твой почти бюджет прекрасно впишется готовые решение от i-sotec.com. Посмотри, но может быть проблема в наличии в России или доставке оттуда.

3. Местный Астравод Евгений_071 Астранафт Евгений_071 Астранафт Аватар для Евгений_071
    Спасибо
    25 / 21
    Не очень дружу с иностранными языками. Как я понял там один усь стоит 300евро(12000р.) а если с сабом 460евро(18400р.) + все равно колонки менять, дорого. Я так понял единственный плюс это простое подключение

4. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Могу только сказать что саб гомно! Бюджет на саб? Уж лучше отдельно крпус купить, прлклеить самому дополнительно эпоксидкой и поставить нормальный дин!

Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
    Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!

5. Местный Астравод Евгений_071 Астранафт Евгений_071 Астранафт Аватар для Евгений_071
    Спасибо
    25 / 21
    Бюджет на саб до 4 ну масимум 4,5к, еще имеет значение размер, что бы место много не занимал. Какие есть варианты?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Евгений_071
    С таким бюджетом не разбежишься. Точнее я бы сказал не стоит даже заморачиваться сменой компонентов. Что можно купить на 15т.р.? Нормальный саб стоит около этой суммы. Хотя если смена ГУ не стоит в планах то можно в принципе купить все самые дешевые компоненты, т.к. звук будет играть как самое слабое звено, а это ГУ.

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

7. Местный Астравод Евгений_071 Астранафт Евгений_071 Астранафт Аватар для Евгений_071
    Спасибо
    25 / 21
    Че прям вообще никаких улучшений не будет?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Ой вот не надо только пальцы про дорогие сабы загибать. Со штатной головой это не к чему.
    Вот вам саб
    http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=SBG-1044BR
    Вот вам усилок
    http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=XM40
    Фронты выбираем по вкусу, темпо шестые с огромедным запасом по мощще, оно надо?

UPD. Вот вам тесты акустики в бюджет http://www.avtozvuk.com/az/2012/06/046.htm кто то верит этим тестам, кто то нет, всеже лучше чем ничего, еще есть сайт magnitola.org оочень любопытный сайт
    Astra H 5D, Z16XER МТ, Enjoy.
    ШВИ. Pioneer DEH-80PRS->поканалка. Веерные форсунки. Круиз.

9. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Ну баса добавится, и в следствии тембра поставишь в ноль ,и майфун запоет погромче без искажений от басов! это только начало! потом пошло, поехало ,забахоло

10. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    без искажений(для среднего слушателя) он запоет потому что выходной каскад встроенного усилка разгрузится, а не только от басов.
    а так да согласен, автозвук он затягивает )))

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    maximus_063
    В том то и дело что затягивает. Дак может есть смысл сразу по уму все делать. Понятно что бюджет надо расширять значительно тогда будет.
    Евгений_071
    Результат естественно будет и будет в лучшую сторону, но ожидать чего то сверх естественного не стоит. Одно могу сказать точно, что даже при такой минимальной сумме вложенный в авто звук результатом ты будешь доволен, но вот какой промежуток времени уже другой вопрос.

12. Местный Астравод Евгений_071 Астранафт Евгений_071 Астранафт Аватар для Евгений_071
    Спасибо
    25 / 21
    Ну вот успокоил. Я уж думал бросать эту затею. Посмотрим что получится, если звуком буду не доволен придется думать о замене головы. Да какие еще варианты по сабу, чет ни как не определится.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Цитата Сообщение от Евгений_071 Посмотреть сообщение
    Да какие еще варианты по сабу, чет ни как не определится.
    по читай тему соседнюю
    http://astraclub.ru/threads/100155-С...активный-выбор

14. Местный Астравод Евгений_071 Астранафт Евгений_071 Астранафт Аватар для Евгений_071
    Спасибо
    25 / 21
    Если честно то к активным сабам отношусь скептически, мое мнение что отдельно саб и отдельно усь лучше чем 2в1, и опять же поменять можно что то одно если перестанет устраивать.

15. Новичок Новичок blockshooter на верном пути Аватар для blockshooter
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от leha080 Посмотреть сообщение
    Могу только сказать что саб гомно!
    С чего такие выводы?

Евгений_071 отличный саб! стекла не вышибает, но если выкрутить на 3/4 мощности - вибрация чувствуется даже на педалях! + он довольно небольшой и за счет трапециевидной формы удобно прислоняется к спинке сидения.
    вообщем, я доволен!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Нет, я про саб ESX и усь Crunch.
    Вот кстати достаточно бюджетный саб от именитого производителя.
    http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=G110-4%20box
    Если взять этот бостон и кранч, то вполне красивая связка, хммм сам подумаю над таким вариантом если придется дин менять на бостон.

17. Местный Астравод Евгений_071 Астранафт Евгений_071 Астранафт Аватар для Евгений_071
    Спасибо
    25 / 21
    Интересно еще узнать мнение про шайтан коробку и линейки. Шайтаны кстати видел и за 200р и за 3000р. в чем разница?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Имхо это шняга не нужная уже давно, либо выпаивать линейники из ГУ, либо цеплять на высокоуровневые входы в усилители.
    Лишние шумы, лишние потери, лишние наводки от силовых проводов.
    Разница между ними в брендах скорее всего, ну может еще фитры какие ставят.

Вот хорошая шайтан коробка, но и бюджет соответствующий )))
    http://audison.tchernovaudio.com/good/bit_Ten

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Цитата Сообщение от maximus_063 Посмотреть сообщение
    либо выпаивать линейники из ГУ, либо цеплять на высокоуровневые входы в усилители.
    В принципе и это шняга. Басы на родном ГУ порезаны на уровне проца. Так что это все укол в протез. Даже китаец играет куда лучше, и басит даже на родной акустике.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    maximus_063
    Вот хорошая шайтан коробка, но и бюджет соответствующий )))
    http://audison.tchernovaudio.com/good/bit_Ten
    Это уже не шайтан коробочка, это уже серьезная вещь под названием процессор. При установке на штатную магнитолу деньги на ветер, сам лично создавал тему, если есть желание почитайте http://astraclub.ru/threads/78175-%D...82%D0%B8%D0%B2 . По поводу выпайки линеек это самый адекватный вариант, нежели установка всяких там шайтан коробочек. Но опять же нужно учесть, что данная процедура достаточно затратная, если делать у хороших спецов. Зато искажения уж точно будут меньше при подключения усилителя через линейные выходы, а не по высокоуровневым. Решать тебе. Сравни все за и против.
    Вот мой выбор под твой бюджет:
    1. Morel Maximo 6 фронт
    2. Focal SB 25 A1 саб
    3. Magnat Edition Four Limited усь 2 канала на фронт, 2 на саб в мост.
    Итого около 15т.р. + провода сила, межблоки. Ну и выпайка линеек. Бюджет конечно поболее будет, саб хороший, денег своих стоит.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    maximus_063
    Ага подаем убогий сигнал после магнитолы и пытаемся хоть что то восстановить интерполяцией. Смысл? если есть куча процевых магнитол, которые с радостью разрулят двухполосную поканалку задержками и прочим. ,

22. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    +1 по поводу замены ГУ, но бюджет уже совсем не бюджетный получиться

23. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    мухаха два раза
    а лучше три раза
    спорить и сравнивать алпайны с ШГУ не буду, это бессмысленно.
    но позвольте не согласиться с вышенаписанным.
    как же меня задолбали эти "потребительские мифы"...
    господа Воевода и Сергей, вопросы к вам
    1. как давно вы занимаетесь профессиональным автозвуком?
    2. вы проводили тестирование cd30mp3 на снятие ачх без проца и с процом?
    3. вы читали заглавный пост что ГУ не меняется?

тему Сергея по читал, внятных ответов кроме "мне кажется" и "ИМХО" не увидел, ясен пень что замена ГУ даст хороший прирост, а если еще и процессорная голова так вообще супер, а если еще и процессор сверху, да усил на фронт поканально

ребят, я тоже знаю много много умных слов из автозвука и даже есть друзья маньяки с киловатными системами, но вы ниразу не вдумались чего хочет топик стартер и ниразу не вдумались что можно сделать, распиннались шаблонами и все, герои фигли ))))

ЗЫ. выше написанное никому в обиду не сказано, все носит статус имхо, наверное и может быть.
    ЗЫЫ. я уже строил систему в корсе на такой голове, и я прекрасно знаю что она может и что не может.

UPD. Вопрос, а нафига выпаивать линейники, если ачх порезана процом?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    maximus_063
    Ну тогда к тебе тоже есть пру тройку вопросов:
    1. Зачем тогда выкидывать от 10т.р. на проц, если цитирую твои же слова АЧХ порезана процем?
    2. Почему если ты так радужно все преподаешь куча людей не заморачиваются с установкой процессора, а ставят нормальное ГУ?
    Зы. Началось все с бюджета в 15т.р., а закончилось как всегда... Процессоры, Браксы и т.п.
    ЗЫЫ. Вы пишите
    3. вы читали заглавный пост что ГУ не меняется?
    , и тут же предлагаете как вариант проц почти на весь бюджет?!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    maximus_063
    Что такое профессиональный авто звук. Звук из автостудии? или хороший инстал самому? Как машину первую купил в 20 лет так занимаюсь, и друзьям и незнакомым помогаю, никто не жаловался. 2 Слухом не обделен на музыкальных инструментах в юнности играл. АЧХ помогает в оценке, но слух на первом месте. Нисколько не принижаю аудисона, но без хорошего источника, он будет пытаться востановить АЧХ путем интерполяции. Можно и не менять ГУ, а поставить неродную магнитолу в бардачок, а панельку в удобное место. Для меня родная магнитола законченный продукт, и все апгрейды это иньекция в протез, 99% потом меняют магнитолы. и если поставили задачу улучшить звук, то замена ГУ это первый шаг. После шумки. Может кому и нравиться звук родного гу даже с процом, то ради бога слушайте на здоровье. Но соот цена качество ниже плинтуса.
    Цитата Сообщение от ^Сергей^ Посмотреть сообщение
    1. Зачем тогда выкидывать от 10т.р. на проц, если цитирую твои же слова АХЧ порезана процем?
    Там чудесный проц, из воздуха дорисует ее, типа из MP-3 cделает CDA, а из 3мп фотика 12мп.

26. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    встряну, а откуда в штатной голове проц? там стоит только ЦАП для CD привода и дальше полный аналог!!! все настройки тембров и громкость делается на аналоге и с радио идет аналоговый звук! Или вы хотите сказать что в ШГУ запихнули еще а АЦП? только для того чтоб тембр регулировать громкость и зарезать басы? это все делается одной микросхемой, а басы могут потерятся в коректирующих цепях этой микрухи!

звук можно вытащить даже из китайского двухкасетника, но только на уровень выше чем он есть! если довесить на ШГУ саб с усилителем и поставить нормальный фронт, то будет на много лучше, а если не понравится то уж заменить майфун не проблема ,по сравнению с протяжкой и установкой акустики!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Алексей, в ШГУ исключительно ЦАП, о нем и говорилось что он режет низы.

Хорошо, Воевода привел довод, музыкальный слух, тут не по споришь, слух не обманешь.
    Однако Сергей, как еврей перевел стрелки в обратную, не ответив на вопросы.
    1. я не предлагал проц, в данную систему, а лишь сказал человеку что есть такой, указал на проц именно интегрирующийся в штатные системы, под это заточенный.
    2. так что там на счет зарезанного ачх то? замер делали? или будем дальше стрелки перекидывать? я то вкурсе что там за ачх, а вы?

28. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Алексей, в ШГУ исключительно ЦАП, о нем и говорилось что он режет низы.
    Ну допустим тогда как ЦАП режет низы на радио и на аукс? там аналоговый звук! Я могу только согласится что в корпусе микросхемы сразу и цап для сиди и аналоговый коректор для звука, а также громкость требл и бас
    пс: это так офтоп, к теме не относится! просто мне кажится многие , под понятием ЦАП принимают совсем другие значения

29. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    maximus_063
    Я прям ждал старомодного гонева по поводу еврея когда писал и на оно свершилось! НУ да ладно! По поводу ачх замеры не делал и не собираюсь! Не к чему оно мне! У меня и так все хорошо со звуком не жалуюсь так сказать. Вы "батенька" слишком груб в своих рассуждениях!

30. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Цитата Сообщение от leha080 Посмотреть сообщение
    Ну допустим тогда как ЦАП режет низы на радио и на аукс? там аналоговый звук! Я могу только согласится что в корпусе микросхемы сразу и цап для сиди и аналоговый коректор для звука, а также громкость требл и бас
    пс: это так офтоп, к теме не относится! просто мне кажится многие , под понятием ЦАП принимают совсем другие значения
    за радио не скажу, делал эксперимент, один трек писал на диск и в телефон, попеременно слушал сд и аукс на одинаковых настройках, разницы никакой, видимо уже после цап режет, в коммутаторе, хз но режет одинаково для всех режимов.

Сергей, про еврея это классика, либо вы намеренно спровоцировали мое высказывание и по тихому слились в дисскусии перекинув стрелки опять на меня, либо не намеренно и всеравно слились, мне без разницы.
    Факт некчемности ШГУ cd30mp3 вами так и не доказан, острая необходимость его замены отсутствует. То что у вас все хорошо ни капли не сомневаюсь, у всех свои причуды.

От себя скажу, если строить на этой голове звук, главное не подключать саб к тыловым колонкам, там с ачх все еще хуже.
    В корсе делал все поэтапно и жена каждый раз тестила звук на диске с барабанами аше. Сменил фронт - угу, уже слышу новые инструменты. Сделал шумку дверей - слышу также, но четче. Ставим саб - да басу больше, долбит хорошо, но местами не понятно улучшение . Делаем шумку багажника и закрываем фазик - решено оставит так.

Немного погодя если таки найду эту тему выложу результаты замеров.

Добавлено спустя 19 минут:

Нашел, рекомедную к тщательному прочтению
    http://astraclub.ru/threads/71757-До...ющий-усилитель .
    Потом подумать и еще раз прочесть.
    Гуманитариям вдуматься будет тяжко.
    Последний раз редактировалось maximus_063; 15.02.2013 в 09:58.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)