перепрошили АКПП по гарантии, хотя машина GTC 13-го года, честно - стало хуже! раньше иногда в пробках подергивало, теперь иногда дергает когда мои нажатия на педаль происходят не вовремя....
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
Перед поездкой в сервисный центр, написал в GM о проблеме с вибрацией АКПП. Скинул им на почту VIN авто. В ответном письме пришло следующее: что касается перепрограммирования, то на Вашем автомобиле имеется одна открытая кампания № 12-P-045 для Astra J - Aвтоматическая коробка передач 6T40 (GF6) (Только для России) и во время обращения дилер обязан ее выполнить. В субботу ездил к оф. дилеру, сказал про перепрошивку, они еще раз все сверили и перепрограммировали по гарантии. Ощутимо стало лучше.
Перед поездкой в сервисный центр, написал в GM о проблеме с вибрацией АКПП. Скинул им на почту VIN авто. В ответном письме пришло следующее: что касается перепрограммирования, то на Вашем автомобиле имеется одна открытая кампания № 12-P-045 для Astra J - Aвтоматическая коробка передач 6T40 (GF6) (Только для России) и во время обращения дилер обязан ее выполнить. В субботу ездил к оф. дилеру, сказал про перепрошивку, они еще раз все сверили и перепрограммировали по гарантии. Ощутимо стало лучше.
а есть люди которым прошили корбки? поделитесь наблюдениями пожалуйста, стоит заморачиваться или нет?
Проходил ТО-1 ,с жалобой на коробку , заняло времени с 9-00 до 15-00.Сказали ,что коробку не прошивали, лишь добавили всего 50г масла. НО авто стало вести себя по другому : стало резвее , переключения стали происходить вовремя и быстрее , но с более ощутимыми толчками ( по мне так лучше), нейтраль не пропала, повысился расход бензина с 10,7 до 11,4 не критично.
Созванивался с диллером -- сказали что-то новую ПРОШИВКУ GM должны предоставить в декабре 2013(опель астра j 1.4 турбо). Будет отзывная компания.
Пока офицалы--просто снимают адаптацию АКПП(то есть обнуляют коробку)---соответственно на машине ощущается изменении в работате АКПП
Созванивался с диллером -- сказали что-то новую ПРОШИВКУ GM должны предоставить в декабре 2013(опель астра j 1.4 турбо). Будет отзывная компания.
Пока офицалы--просто снимают адаптацию АКПП(то есть обнуляют коробку)---соответственно на машине ощущается изменении в работате АКПП
Мне сбрасывали. Что стало сильно лучше - сказать не могу. Теперь она пинается более непредсказуемо, хотя вибрация частично ушла. Надеюсь, действительно выпустят прошивку.
после перепрограммирования или сброса адаптаций и последующего обучения
обязательно нужно поездить в ручном режиме
это в инструкции не указано
но советую попробовать почувствуете разницу
приезжала машина после перепрограммирования
больше 120 просто не ехала
5 минут в ручном режиме и машину как подменили
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Залили новую прошивку в коробку автомат, авто 2010 г. выпуска, Польша, 1,6Т - результатом пока доволен, хоть мастер и сказал, что пока идет период адаптации/обучения и могут быть небольшие рывки. НО этого пока не замечено, все ровнЕе и плавнЕе, чем было!
-=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-
Alex LKMF
а можно вин в личку
посмотрю дату калибровок
просто я отсутствовал месяц и не знаю про новую прошивку для 1.6 турбо
может за это время появилась
просто с того что ее нет в природе началась данная тема
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Машина 2013года, 1.4тАТ. Месяца 2-а назад гонял в Автоимпорт масло поменять (пробег был 6300км), рассказал про легкую вибрацию в пробках, в результате перепрошивали, сейчас пробег 12500км., мои ощущения за это время:
-автонейтрали больше нету, соответсвенно и дерганья в пробках тоже нет.
-иногда (редко) рывки при переключение +/- передача, в основном бывает при прерывание действия (например резко добавляешь газ и тут же отпускаешь), при штатной эксплуатации ведет себя хорошо.
Скоро на ТО ехать, нужно еще уровень масла проверить будет.
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
Всем привет, 1.4 турбо...калуга дженсер азарово...коробку прошивали 2 раза((((( толку нет вообще , на светофоре вибрация что надо((((( на 1то проверили уровень масла...вроде гр 200 подлили со слов криворуких...вибрация стала сильнее(((.... подскажитете все же есть реально новая прошивка или это все фигня в виде каких то обнулений и т.п.?
Мне в июне говорили, что прошивка для 1.4Турбо АКПП будет в сентябре. Это они завтраками нас кормят.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
Последняя инфа от JM!!!!! только что разговаривал с гор линией, обьяснили что все офф получили прошивку АКПП только для 1.6!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и говнюки в сервисах прошивают молча все подряд ей!!!!!((((( типо поможет или нет((((((.... и действительно на 1.6 у людей спрашивал все проходит и даже резвее говорят стала машина!!!! Для 1.4 прошивок не было и нет пока!!!!! Когда будет информации нет, может в 2013 г.((((...
Сообщение от bogdanic
какие изменения?((((( как колбасило так и колбасит((((