я вот не знаю,но после то2 в ноябре пропала нафиг автонейтраль! думал потеплеет появиться,но нет! езжу и тоже наслаждаюсь))может перепрошили в тихую
Внесу свои 5 копеек, прошиваться стоит ток в том случае если действительно достает выбрация которая волнами (я для себя решил что зря прошился минусов приобрел больше чем плюсов), не
стоит ждать от прошивки сверх естественного.
Толчки не убираюся, а как например у меня они появляются, суть этой прошивки видимо как уже многие поняли , отключение программно автонейтрали
как я понял отзывы по новым прошивкам на 1,6Т лучше, чем на 1,4Т
Когда стоишь с выжатым тормозом больше пяти секунд на передаче D, включается нейтраль (с приличным таким потряхиванием). Потом, когда стартуешь, коробка обратно включает с нейтрали на первую (опять с приличным рывком). В пробках ощущается сильно.
т.е. Автомир единственный ОД у которого "типа" есть прошивка для 1.6Т? Что за бред?
Вам скорее всего не новую прошивку залили (ее нет в природе), а просто убрали автонейтраль программно. И то, может Вам показалось?))
Когда стоишь с выжатым тормозом больше пяти секунд на передаче D, включается нейтраль (с приличным таким потряхиванием). Потом, когда стартуешь, коробка обратно включает с нейтрали на первую (опять с приличным рывком). В пробках ощущается сильно.
спасибо, понятно...ну да, значит это потряхивание которое во всяком случае у меня, после включения автонейтрали... но кстати-ка не скажу, что часто..а точнее вообще редко, и было это в основной в холодный период...
т.е. Автомир единственный ОД у которого "типа" есть прошивка для 1.6Т? Что за бред?
Вам скорее всего не новую прошивку залили (ее нет в природе), а просто убрали автонейтраль программно. И то, может Вам показалось?))
Почему единственный? Просто самый ко мне близкий, поэтому я туда и поехал. Я же не утверждал, что он единственный. Мне сказали, что GM запрещает ОД лазить в их программном обеспечении, и они ставят прошивку, которую им присылает GM, сами ничего программно не меняют. И мне не показалось, автонейтрали нету.
Почему единственный? Просто самый ко мне близкий, поэтому я туда и поехал. Я же не утверждал, что он единственный. Мне сказали, что GM запрещает ОД лазить в их программном обеспечении, и они ставят прошивку, которую им присылает GM, сами ничего программно не меняют. И мне не показалось, автонейтрали нету.
Но как так?? Представитель GM на мой вопрос ответил точь-в-точь как я написал выше, - нет прошивки для 1.6Т ОД РусьАвто, Тринити, Трейдинвест, Major на Новой Риге также сказали, что нет прошивки для 1.6Т.
В любом случае, даже если что-то и залили, лишь бы во благо.
Еще маленький отзыв после прошивки. Спустя несколько дней езды , то ли солнечные вспышки были в ударе работа коробки нормализовалась,
пинки исчезли, вибрация небольшая осталось только на d при нажатом тормозе, ее я думаю и не убрать, физика работы данной коробки.
Надеюсь и у вас после прошивки будем машина только радовать, успехов!!
Сегодня перепрошили коробас по отзывной! Авто-нейтрали нет, пинков тоже пока нет. Такое чувство(может быть субъективно),по резвее стала переключаться с 1 на 2 и со 2 на 3.
Далее понаблюдаем!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
У меня вибрирует на D, на N и на P. При наборе оборотов вибрация пропадает. Нормально так вибрирует и постоянно, равномерно, не сказать что слегка, дискомфорт конкретный. Толчков особо нет. Попробую наверно прошиться, или бенз поменять, или свечи, или масло проверить и долить, а может это проводка дырявая или модуль зажигания. хз
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
к дилерам ? чтоб они сказали, что так и должно быть, опеля все такие? я как-то перестал верить дилерам, уж лучше в обычный сервис. там предъявить хоть можно если что. вобщем буду бороться с этой проблемой, по результатам отпишусь.
Да... вспомнил у меня начались вибрации вчера, сразу после заправки на лукойле.. скорей всего дело в подушках двигателя, вибрацию можно уменьшить если лить более качественный бенз, менять свечи и т.п. но это помогает только на время, пока опять не попадешь на ослиную мочу... можно оставить так и использовать этот баг как индикатор качества топлива.
Последний раз редактировалось Chetverg; 08.05.2013 в 19:05.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Вам бесплатно прошивали последнюю прошивку или платили что-то?
Это их отзывная,поэтому бесплатно!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Вчера ездил к дилеру по поводу одной болячки заодно и сказал про дерганную коробку и тут мне заявляют что оказывается по моей машине отзывная компания по поводу коробки, мол надо перепрошить (блин да они издеваются, ради того чтобы узнать про отзывную компанию надо было к ним приехать и пожаловаться на АКПП. Позвонить не судьба было...) Ну и в общем за пару дней поездок заметил что коробка стала ГОРАЗДО плавнее, особенно не чувствуются сильные толчки с 1 на 2ую скорости (иногда конечно проскакивает, но намного мягче) Автонейтраль похоже убрали, так как трогаясь на светофоре не чувствуется включения скорости как было раньше.
Единственное на мой взгляд коробка стала более задумчивой что-ли. Но в общем пока доволен. В связи с тем что немного протекли трубки охлаждения АКПП уровень масла не проверяли, как заменят, сделают норму и тогда посмотрю как она себя ведет...
Возможно такое что будут отбрехиваться от бесплатной перепрошивки?
Ни в коем образе не имеют права отказать. Так как ЖеМ выпустил новую прошивку. Опять же смотря какой мотор: на 1,6 атм и 1,4Т точно вышла. А вот про 1,6Т писали,что не было!
Все зависит от добросовестности дилера,мне сами позвонили пригласили! Хотя я собирался на первом ТО это осуществить,но раз уж приглашают нужно ехать!
а вот ответа дилера -Касаемо обновления ПО. Если на вашем автомобиле есть какие-нибудь неисправности связанные с работой того или иного агрегата и вы это заявляете, тогда обновление ПО включается в гарантийный заказ-наряд. Если вы это решили сделать просто-так, то это платная работа. Гарантийная политика нас не обязывает обновлять ПО на всех автомашинах.
а вот ответа дилера -Касаемо обновления ПО. Если на вашем автомобиле есть какие-нибудь неисправности связанные с работой того или иного агрегата и вы это заявляете, тогда обновление ПО включается в гарантийный заказ-наряд. Если вы это решили сделать просто-так, то это платная работа. Гарантийная политика нас не обязывает обновлять ПО на всех автомашинах.
Бред какой-то, у моего знакомого тоже джейка (полька) брал он ее в Тринити, так вот когда была отзывная по датчикам педали тормоза то ему дилер САМ позвонил и пригласил на замену...
Если вы это решили сделать просто-так, то это платная работа.
Горячая линия
Телефон: 8 800 2000046.
Почему бред? Любые апдейты той же винды, кроме критических, ставятся если "где-то чешется". Почитайте к ним описания. Просто народ привык накатывать всё до кучи, авось пригодится. Так и с машиной. Новая прошивка не панацея. Одно лечит, другое калечит.
Ну если GM устроил отзывную кампанию по прошивке АКПП, это разве обязанность дилера? Или же если например пошла отзывная по серьезному косяку в двигателях (например как было несколько раз у других производителях) то дилер исправит эту ошибку только если клиент приедет с претензиями? Сам он не сообщит покупателю?
P.S. ИМХО перепрошивка АКПП по отзывной не является чем-то наподобие апдейта... А больше устранением косяка производителя
Почему бред? Любые апдейты той же винды, кроме критических, ставятся если "где-то чешется". Почитайте к ним описания. Просто народ привык накатывать всё до кучи, авось пригодится. Так и с машиной. Новая прошивка не панацея. Одно лечит, другое калечит.