адаптация весчь такая, с новья она как бы тупит и переключается на пониженных оборотах в угоду экологии, а если коробка видит, что педаль нажимается резче и на больший ход, то переключения будут в дальнейшем на повышенных оборотах чем ранее, но стоит потошнить в пробках в течение получаса или около того, то коробка опять запоминает пониженные обороты при переключениях, как то так. Поправьте гиру форума.
Намного быстрей будет, если перейти в ручной режим и самому попереключать на требуемых оборотах минут 5-10. Так она обучается. Делаю так, чтобы в пробках не переключалась часто.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
машина сентябрь 2013. есть заказ наряд на смену прошивки! И уточню сразу, написал я для людей у которых есть аналогичные проблемы, что бы они тоже могли их устранить! А не для того, что бы с тобой спорить и что-то доказывать !
как понимать тогда твой вчерашний пост?
Opel Astra J 1,6АТ 5дв.хеч. - Cosmo+ 13 г.
- И вообще у меня большой словарный... этот... как его...
И как только тут всем еще не надоело тереть из пустого в порожнее? Рывки НЕ ОТ АВТОНЕЙТРАЛИ. Никакие заводские программы НИЧЕМ НИКАК НИЧЕГО не исправят. Никогда. Потому что калибровщики, что писали это, явно преследуют совсем иные цели, а не Ваш комфорт езды. Потому что для ДРУГИХ рынков ТАКИЕ ЖЕ ТОЧНО коробки настраивают КАРДИНАЛЬНО иначе.
А кто хочет получить наконец-то нормально и комфортно работающий агрегат, и хочет продлить его жизнеспособность- так это надо в корне много чего менять в программе, и делать это РУЧКАМИ, а не песней "аллилуйя" дилерам и GM. И дорога потому не к дилерам, а к настройщику.
Ну и чтобы просто знали. Все рывки и тычки итп в этой коробке вызывает кривейшая настройка управления конвертором. И то что Вы ощущаете как пинок есть всего-то переключение передач вниз при конверторе на Lock-Up Если у настройщика есть мозги и он понимает в автоматах - уберет всю эту бяку в один взмах крыла
EDS хваленая кстати в ЭТОМ именно направлении НИЧЕГО в программе не изменяет
Про настройки коробок для других рынков это пять))). Из разряда ответа ОД почему Х6 в сша отозвали тк они самовозгорались а в рашке нет с точно такой же проблемой? Отве поражает - там выпускают другие Х6. Занавес.
у половины из здесь присутствующих коробки работают нормально... почему?..
Вы личное ДЕТАЛЬНО проверяли работу этих коробок во всех режимах? Если нет- не о чем и говорить. Утверждать что типа нормально как и обратное очень просто, реальность как правило в ином измерении И далеко не все ездуны замечают то, что бросается в глаза другим. Домохозяйки видят что все хорошо и чтр авто исправный тогда когда он способен как-то передвигаться
Уважаемые AlexW и S.V.A.T. - вы лучше нам скажите, есть способы лечения или нет?
И если EDS не в силе вылечить, то кто тогда может сделать грамотную настройку АКПП?
Давайте уже найдет ответ на этот вопрос!
1 - Есть на форуме те кто прошивался у специалистов по АКПП?
2 - Какая фирма делала прошивку АКПП (Название фирмы, Город, Номер прошивки)
3 - Модельный год авто и какой двигатель на авто.
4 - Помогло это или нет?
А то на сайте chevrolet - прочитал 266 страниц про нашу коробку, так и никто не нашел ответа на этот вопрос! И у нас уже 5 тем про коробку, и не в одной теме нет ответа.
Мы все только плачем, что коробка плохая пинается, толкается и т.д. Обороты повышены, на улице холодно, из за этого коробка пинается и опять следует недовольство коробкой.
Из темы в тему, страницы за страницей, мы пишем эти сообщения про пинки и толчки... На сайте chevrolet все 266 страниц написано про одни только толчки и пинки....
Так может стоит все-таки по существу писать, кто реально прошил и ушел от этой проблемы?
На сайте chevrolet даже разработали схему по обучению нейтралки)
Чем устранить рывки-толчки при переключениях 1-2, 2-3, 3-4 при небольшом газе, и с отпущенным газом?
Частично - заменой масла. Частично - прошивкой.
Частично - обучением тормоза понижающих передач. Технология ниже:
Переключить, и удерживать рычаг из Р в положение N на 3-4 секунды, а затем перевести в положение D. Вернуть рычаг в положение N выждав не менее 3-4 секунд. Повторить эти действия 3-4 раза. После такого обучения ЭБУ коробки определит основной коэффициент управления для тормоза понижающих передач. Этот коэффициент будет использоваться и компенсироваться при каждом включении тормоза понижающих передач
Существует нюанс дальнейшего поведения по температуре коробки, найти оптимальную температуру предстоит самостоятельно: на холодной коробке, на полностью прогретой, или частично поведение будет немного отличаться; торможение с переключением вниз будет чрезмерно жёстким, или переключение вверх затянутым, например! Я для себя выбрал полупрогретую.
как я понял из темы, что пользователи разделились на тех кому - помогло, помогло но на время и не помогло.
есть ещё ребята которые знают в чём истинная проблема коробки и якобы как её устранить, но они не говорят где это сделать и как сделать !!!( существуют мифические специалисты с прямыми руками специально заточенными под коробку как я понял с их слов а где их найти не дают прямого ответа только странные доводы про х6 и домохозяек) но точно уверены что это так и не как иначе!
Если честно, то не почитав на форуме про толчки и плохую работу акпп, думал бы что она идеально работает, а так действительно есть небольшие толчки (иногда е если обращать на это внимание), но это ерунда после моего старенького доджа, вот там были толчки, и после мицубиси на роботе, это тот еще тугодум, так что в цело работа акпп меня устраивает, но могло быть и лучше)))
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Вот человек похоже понимает в этом что-то. Может подскажет кто устранил это "...вниз при конверторе на Lock-Up..." (не могу сам повторить, пинки) и даже посоветует к кому обратиться?
Уважаемые AlexW и ему подобные, вы на всех ветках форума только умничаете и двигаете свои теоретические познания. Возможно, они и верные. Но, когда вас спрашивают, что конкретно делать и можете ли вы исправить ситуацию, вы больше не отвечаете, либо снова включаете теоретиков. Если у вас есть конкретное решение, озвучьте его, пусть даже на коммерческой основе. А ваше пустословие здесь неинтересно. Сделайте что-нибудь сами сначала полезного на практике, а потом обвиняйте всех остальных (калибровщиков, чип-тюнеров, производителей и пр.) в бездействии.
Я сам лично к вам несколько раз обращался на подобную тему, но ничего конкретного, кроме теории, так и не сказали. А иногда и просто ответа от вас не было. Если вы такие умные, исправьте косяки GM и помогайте людям на ВОЗМЕЗДНОЙ основе. Народу будет полно.
Сам знаю, что У GM проблем полно, детонация у А16ХЕR, коробка не пойми как работает (это что касается моего авто) и прочее. Да, в большинстве случаев это программные недоработки. Сотни страниц обсуждений и ваших домыслов, а конкретики 0.
Господа, Ваше решение?
Прошивка коробки -??? руб.
Прошивка ДВС - ??? руб.
....
Если после этого глюки пропадут, вот тогда можно сказать, что вы специалисты, а все остальные длб...бы.
Последний раз редактировалось Ander500; 16.04.2015 в 05:31.